본문

[중식] [중식탐방기]광명시장 2,000원 명품짜장을 다녀왔습니다.

일시 추천 조회 78180 댓글수 58

BEST
저거 3개 다 드신거에요?ㄷㄷ
다이얏호~ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.16 17:44
BEST
첨에 사진만보고 엥? 왠 장비를 같이 말아서 먹는거지?라고 1초간 고민해버렸네요
N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.02.16 13:45
BEST
다른 메뉴라면 몰라도 단순히 짜장만으로는 시장 이동 골목에 새로 생긴 2천원 짜장면이 더 맛있습니다.
각인Z | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.02.16 19:38
BEST
한쪽이 멸문시켰구만...무서운 무림의 세계
시간의광대 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.02.18 21:34
BEST
여기 사장님이 옛날 새벽에 장사끝난 시장앞에서 트럭에서 가락우동 파시던 분 아니시던가?? 하도 오래되서 기억이 가물거리는데 꽤 맛은 있었네요
DrunkenBud | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.02.16 17:42

가성비 식당은 언제나 좋지죠..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.16 12:17
흙사자 레오

그러게요. 이제 가성비 식당도 좀 찾아다녀볼 예정입니다

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.02.16 13:17
그래서뭐먹지

3900원입니다 고기 안올리면 2900원

멍게소리여 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.02.19 01:52

저도 유년시절을 저곳에서 살았는데 광명시장옆에 다니던 태권도장이 아직도 있는거보니 좀 신기하더라구요 ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.02.16 12:31
검은투구

제가 다녔던 유도장은 사라졌더군요 ㅎㅎ;

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.02.16 13:18
BEST
그래서뭐먹지

한쪽이 멸문시켰구만...무서운 무림의 세계

시간의광대 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.02.18 21:34
BEST

첨에 사진만보고 엥? 왠 장비를 같이 말아서 먹는거지?라고 1초간 고민해버렸네요

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.02.16 13:45
N guage

마이크가 비싼게 아니어서 다행입니다...ㅠㅠ

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.02.16 17:48

저도 이집 제일의 메뉴는 우동이라 생각합니다 나오자 마자 매운고추가루 뿌려 먹으면 2000원엔 대만족이죠 ㅎㅎ

화춘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.16 13:53
화춘

어렸을때 그렇게 자주 먹었었지요 ㅎㅎ

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.02.16 17:49
BEST

여기 사장님이 옛날 새벽에 장사끝난 시장앞에서 트럭에서 가락우동 파시던 분 아니시던가?? 하도 오래되서 기억이 가물거리는데 꽤 맛은 있었네요

DrunkenBud | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.02.16 17:42
DrunkenBud

네. 가서 확인해보니 그 집 맞더라구요 ㅎㅎ 관장님은 못봤지만 그때랑 같은가게 맞다하더라구요

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.02.16 17:49
BEST

저거 3개 다 드신거에요?ㄷㄷ

다이얏호~ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.16 17:44
다이얏호~

짜장면은 맛만 봤고 짬뽕과 우동 먹었습니다 ^^;;;

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.02.16 17:50
다이얏호~

가능합니다.

톱을노려라 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.02.16 20:00

오징어 다리 제대로네요 ㅎ 요즘은 대부분 대왕오징어 사용해서 아쉬운데 말이죠 쫄깃한 오징어 다리 맛나겠습니다.

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.02.16 18:51
누구게111

튀김도 그렇고 오징어 다리가 보이면 기분이 좋아지죠

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.02.16 20:14
누구게111

맛있습니다. 특히 가격까지 생각하면요 ㅎㅎ

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.02.16 21:23
BEST

다른 메뉴라면 몰라도 단순히 짜장만으로는 시장 이동 골목에 새로 생긴 2천원 짜장면이 더 맛있습니다.

각인Z | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.02.16 19:38
각인Z

멀지 않으니 한번 찾아봐야겠네요.

그래서뭐먹지 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.02.16 21:22
각인Z

혹시 그곳이 탕수육이 전문인 그 집인가요?

엣시칼트 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.02.18 16:49
엣시칼트

댓글 알림을 이제서야 봤네요ㅠ 아닙니다. 게다가 거긴 3500원인걸요.

각인Z | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.23 10:05

저는 여기서 짬뽕 먹었는데... 국물에 수십개의 벗겨진 냄비 껍질 부스러기가 있는거 보고 다신 안가기로..

아이언캐슬 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.02.18 15:38

요즘 라면이 3500원인데.. 제대로 혜자네요 근데 왜 우리동네엔 없지 ㅋㅋ

신고매니아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.02.18 16:52

오징어 싱싱하네

小울버린 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.02.18 17:21

저도 몇년간 짜장면에 도라서 여기만 오지게 곱배기 먹으러 갔는데 어느날 짬뽕먹었는데 집게 벌레 나와서 그 이후로 다신 안감....

조올려용 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.02.18 17:29

마이크도 머리박고 먹는 맛집 인듯ㄷㄷ

로이드 바닝스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.18 17:58

여기보단 요즘은 홍두깨칼국수쪽에 있는 탕탕탕이 훨씬 나은거같아요 가격은 1000원정도 비싸지만 탕수육도 훨좋고

우리누래 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.18 18:14

마이크: 이 집 국물 끝내주네

불사신콜라 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 20.02.18 18:29

광명시장 자주 가는데 왜 못 봤지 ㅠㅠ 먹으러 가야겠네요

★4Leaf☆Love | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.02.18 18:43

짜장면 소스봐요 춘장만 볶아서 면위에 끼얹어놓은듯 나라면 안사먹을듯 돈 더내고 제대로된 짜장면을 사먹지

루리웹-5483540468 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.18 19:03

여긴 짜장보단 우동이 괜찮습니다

백귀야행 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.02.18 19:38

싸긴한데 춘장소스에 뭔 건더기가 하나도 없네요; 3천원짜리 집도 저런데 많긴 합니다

신의손 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.02.18 20:36

제 권투 스승님입니다. 광명에 일진 체육관 관장님인데 처음엔 체육관 운영이 힘들어 예전에 하셨던 짜장을 체육관 앞에서 푸드트럭 형태로 장사하시다가 광명시장으로 들어간 케이스...(그때 무슨 신고 때문에..) 지금도 체육관 운영하시나 모르겠네요... 여튼 그 체육관에서 한 5년 넘게 수련했는데 끝나고 나올 때 먹던 그 짜장면이 가끔 그리워 가면 돈을 안 받으셔서 미안해서 그냥 가끔 인사만 드렸는데 못 가본지 몇 년 됐네요..ㅎㅎ 정말 산전수전 다 겪으신 분이라..ㅠㅠ 갑자기 옛날 생각이...낼 오랜만에 짜장 먹어야 겠네요..ㅋ

작성자전여친 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.02.18 21:24
작성자전여친

저도 한6개월 정도 배웠던거 같은데. 설날이나 추석때 광명시장나오면 자주 나오시더라구요. 한두번 다녀가긴 했는데 일끝나고 방문 하기가 힘들어서 주말에 저도 한번 들려야 겠네요

SunnyP | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.02.18 21:31

양이 아무리 적어도 2000원이라는 가격이면 만족할수 밖에 없죠 짜장 하나 짬뽕하나 먹으면 딱이네요

그래비티캐논 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.02.18 21:26

이런곳은 항상...

아카후지코스케 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.02.18 21:38

여기 맛 좋고 옆집 2,500원 칼국수집도 맛남 두 곳다 번갈아 가며 일주일에 한번씩 가서 먹음요 ㅎㅎㅎ

루리웹-8320035733 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.18 22:29

사진보고 염도측정하는 기계인가? 요즘 저렇게 나오나 생각했습니다

심쿵콩닥당 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.18 22:38

사실 짜장은 적게 딱 알맞게 들어 가야 맛있음 괜히 단가 맞출려고 더퍼주는거임 간짜장 시켜서 절반넣고 본인 입맛에 맞게 적당히 더 넣는게 좋음 주는대로 다붓지말고

야래향양파파쉐기 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.02.18 23:05

짬뽕 온도 측정하시는건가? 했네요 ㅋㅋㅋ

키미태 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.02.18 23:14

와쒸 2천원이요? ㄷㄷ

양파양파 | (IP보기클릭)182.170.***.*** | 20.02.18 23:16

고프로: "나도 한입만!!!!!!!!!!"

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.02.18 23:54

여기 현금만 받고 내부는 매우 좁아서 먹기 진짜 불편합니다. 맛은?? 그냥 공화춘 컵라면이 더 맛있는정도 ㅋㅋㅋㅋ

더트 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.02.18 23:58

드디어 우리 동네!

학스 노인 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.02.19 02:14

근데 30분이면 후루룩 흡입해야 되는 거 아닌가요?

RAHARU | (IP보기클릭)99.95.***.*** | 20.02.19 04:50

저런 맛집 특징 우리집 근처에는 없다. 국룰~

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.02.19 08:34

2천의 가격인데 동네에서 볶짜면이나 짜짬면 같이 2개 메뉴로 시킬 때의 양 정도 되네요. 가성비 꽤 좋아 보입니다.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.02.19 10:42

집 근처네요. 광명시장이면 광명사거리역 방향 말씀하시는것 같은데 대략 적인 위치 설명 가능할가요..ㅇㅅㅇ?

남새이 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 20.02.19 10:56

진짜 가격은 혜자인데 맛은 정말 옛날 짜장 그맛입니다. 옛날 급식에서 맛볼 수 있던 그맛...ㅋㅋㅋ 개인적으론 우동 먹어보고 싶네요

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.02.19 11:00

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.02.19 11:39

와 2000원 건물주라서 가능 한 건가?

AOD_01 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.02.19 12:36

동네면 일주일에 한번은 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.02.19 13:03

저도 지인과 강서에 있는 떡볶이 맛집 일주일에 한번꼴로 가다가 사라져서 안하시는 줄 알았는데 옮기셨,.;

스타드림 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.02.19 13:04

제가 단언하는데........ 이집 짜장면 최악입니다. 우동? 진짜 최악입니다. 광명사시는분들, 저 집 한번 가보신분들은 아실꺼에요... 진짜 요리 못하시는분 같습니다.. 제가 이렇게 욕먹을 각오하고 댓글 다는것은.... 작성자님 말만 믿고, 광명시장까지 와서, 헛걸음 하실꺼같아 미리 말씀드립니다. 차라리 짜파게티 한개 사서 끓여 먹는게 정신건강에 좋습니다. 제 말이 못믿으실분도 있으실꺼라 생각되니....... 한번 가셔서 평가 내려봐 주세요... 아무리 2천원대 가격이지만, 사람이 먹을정도는 되야 하지 않을까요? 요즘 3천원대 짜장면집 가면, 여기보다는 몇배는 더 맛있습니다. 사장님 새벽에 자판하실때도... 해장으로 먹어봤는데,, 똑같습니다. 지금이나.. 예나... 글 작성자님이 어떤 입맛을 가지고 계신지 모르지만, 아니면 2천원에 가성비 맛집이라고 생각하시는거 같은데.... 전 2천원 주고라도 절대 안먹습니다. 차라리 그집 근처에 다른 짜장면집, 아니면 칼국수집 가는게 낫습니다.

zzapa | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.02.19 14:50
zzapa

동감..

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.07.19 20:56

짜장면은 솔직히 맛없어 보이는데, 우동은 한번 먹어보고 싶어요.

엄마노크좀해제발 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.02.19 15:28

광명시장에 저런 곳이??? 본가가면 꼭 한번 들려야겠어요.^^

VinceCarter 15 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.19 15:48
위로가기
호크미사일 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 11:53
잠뽀오 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 11:40
홈마니반메훔 | 추천 5 | 조회 845 | 날짜 10:54
MadMaxx | 추천 6 | 조회 743 | 날짜 10:20
샤스르리에어 | 추천 12 | 조회 1669 | 날짜 10:16
라르크앤시엘 | 추천 3 | 조회 495 | 날짜 09:39
Awing | 추천 2 | 조회 328 | 날짜 09:07
Awing | 추천 3 | 조회 342 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 379 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 5 | 조회 971 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 571 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 9 | 조회 2068 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 12 | 조회 2430 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 29 | 조회 6201 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 706 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 15 | 조회 4566 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 14 | 조회 2951 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3415 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 21 | 조회 4397 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1252 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 11 | 조회 2630 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1379 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 12 | 조회 2941 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 14 | 조회 2916 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 4121 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1779 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2772 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 759 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST