본문

[자작] 피자 나눔한 결과..

일시 추천 조회 9275 댓글수 25

BEST
저희 어머니도 분식집을 하시느라. 다른건 몰라도 겨울에는 막판에 붕어빵이 남는경우가 많아서 동네 여기 저기 뿌리고 다니십니다. 원래 나누고 다니시는분이기도하고. 그 결과 저희집 냉장고는 편의점 식품 폐기긴 하지만 섭취 기한과는 다르다는걸 알기에. 암튼 쌓여만가고. 동네 빵집 마감치시고 주시니 쌓여만 가고.....그걸 전 또 가족들이 감당 못해서 뿌리고 다닙니다~~~~자영업 어려운 시기에 서로 돕고 나누는건 좋은일인듯.
일산백수님 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.02.17 14:32
BEST
피자는 추천입니다.
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.17 15:56
BEST
와 피자 받으신 분들 진짜 좋겠네요. 레오님도 고생하셨습니다. 피자는 추천입니다.
@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.02.17 14:34

감 사과 하리보를 올린 디저트 피자로!?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.17 11:26
페르셔스

제가 감을 못 먹어서 감은 고사했습니다. ㄷㄷ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 11:28
페르셔스

피자 쿨 타임이 돌아오려면 꽤 긴 시간이 필요할 듯 싶고요. 다음에는 초콜릿 피자를 만들어 보려고 합니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 11:28
흙사자 레오

이전에 애슐리에서 딸기 초코 피자를 먹어봤는데 기대 이상으로 맛있더군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.17 11:31
페르셔스

단짠도 좋지만 단단도 맛날 수 밖에요. 뭐.. 모짜렐라 치즈가 안 올라가니 피자보단 파이에 가깝긴 합니다.. ㅎ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 11:37

크아아아아앙 맛있겠드아아앙~~~!!! 2마트 피자 먹고 맛이 별로라 눙물이 났었는데.....흑흑흑 위에 피자 보니깐 다시 피자 먹고 싶어지네요

개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.02.17 12:12
개념원리 수학

2마트 피자는 피자가 아닙니다. 으아앙~

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 12:39

사진 볼때마다 저도 굽고 싶은 마음이 불끈불끈! ㅋ

layos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.17 14:14
layos

시도해 보세요. 시작이 반입니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 14:34
BEST

저희 어머니도 분식집을 하시느라. 다른건 몰라도 겨울에는 막판에 붕어빵이 남는경우가 많아서 동네 여기 저기 뿌리고 다니십니다. 원래 나누고 다니시는분이기도하고. 그 결과 저희집 냉장고는 편의점 식품 폐기긴 하지만 섭취 기한과는 다르다는걸 알기에. 암튼 쌓여만가고. 동네 빵집 마감치시고 주시니 쌓여만 가고.....그걸 전 또 가족들이 감당 못해서 뿌리고 다닙니다~~~~자영업 어려운 시기에 서로 돕고 나누는건 좋은일인듯.

일산백수님 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.02.17 14:32
일산백수님

자영업은 아니고요. 집피자입니다. ㄷㄷ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 14:34
흙사자 레오

집피자에요?????????????? 왜 안파심????????????? ㅋㅋㅋㅋ

일산백수님 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.02.17 14:36
일산백수님

물량을 못 쳐냅니다. 쓸데없이 디테일 신경쓰는 타잎이라.. 재료비도 많이 쓰고요. 장사하면 딱 망할 스타일이죠.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 14:38
BEST

와 피자 받으신 분들 진짜 좋겠네요. 레오님도 고생하셨습니다. 피자는 추천입니다.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.02.17 14:34
@Crash@

크래쉬님도 가까우면 드리고 싶네요. ㄷㄷ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 14:35
BEST

피자는 추천입니다.

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.17 15:56
피자집 사장놈

추천 감사합니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 20:57

훈훈한 물물교환 좋네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.02.17 20:20
MadMaxx

적자 교역지만 어차피 흑자는 생각치 않아 괜찮습니다. ㅎ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.17 20:57

피자 도우 레시피 알 수 있을까여

청춘돼지 | (IP보기클릭)118.22.***.*** | 20.02.18 02:50
청춘돼지

네이버에 "전기오븐 피자굽기" 검색하시면 최상단에 제가 올린 레시피 뜹니다. 클리앙에 올렸어요.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.18 17:53
흙사자 레오

감사합니다!

청춘돼지 | (IP보기클릭)118.22.***.*** | 20.02.18 17:55

레오님의 피자는 이제 치즈 크러스트나 고구마 크러스트만 넣으면 완성일 듯

SoCooL | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.02.18 16:01
SoCooL

치즈 크러스트는 항상 기본으로 탑재합니다. ㄷㄷ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.18 17:53

정이 아직은 남아있군요. 훈훈 합니다

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.02.18 21:14
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST