본문

[자작] 닭갈비 쌀피자 (feat. 참두릅)

일시 추천 조회 4967 댓글수 17

봄의 피자군요. 차라리 도우를 떡!으로 쓰쎳으면 어떨까 이상한 상상을 해봅니다;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.02.22 00:01
MadMaxx

쌀도우가 떡과 크게 다르지 않은데요. 만일 떡으로 도우를 삼았다면 축 처져서 토핑과 치즈를 지탱하지 못했을 겁니다.. 도우가 떡이 돼긴 했지만 손으로 들고 먹을 정도의 형태는 유지해요.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.22 00:08

피자를 정말 좋아하시나봐요. 먹음직스런 신메뉴가 계속 올라오네요^^

그냠 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.02.22 00:09
그냠

엄청나게 좋아하는 정도는 아닌데 어쩌다 보니 계속 개발하게 되네요.. ㄷㄷ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.22 00:10

두릎 토핑 피자라니 식감이 좋을거 같습니다

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 20.02.22 04:14
nyaa

식감이 너무 좋아서 씹는 느낌도 없어요 ㅠㅠ 두릅을 더 넣던가 아니면 나중에 올리던가 해야 두릅 씹는 맛 좀 느낄 것 같습니다. ㅎ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.22 11:38

헐...피자 사진 보고 한참 빠져있었네요! 이정도면 피자집 차리시는것이ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.22 09:20
Oblivion- Dust

사실 피자떡일지도 모릅니다. ㅎ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.22 11:41

도우 위에 라이스 페이퍼 한장 깔아준 후에 토핑 얹으면 어떨까요? 토핑이 따로 놀으려나요?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.22 10:12
페르셔스

좋은 아이디어네요. 말씀하신대로 "도우-라페-토핑" 따로 놀 가능성은 높을 것 같습니다. 저도 도우에 수분 가는 걸 막기위해 뭘 깔아야 할까 생각은 하고 있었습니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.22 11:42
흙사자 레오

두부피도 쓴다거나 아니면.. 쌀도우만 한번 쪄준 다음에 토핑 얹어서 굽는 거도 괜찮을 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.22 14:23
페르셔스

쌀도우만 미리 구운 다음 (이 때만 해도 바삭바삭 했어요.) 토핑 얹어서 구웠습니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.22 14:30

피자는 추천 입니다. ^~^ㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.02.22 11:45
†Lightning†

감사합니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.22 12:49

피자는 추천입니다. 저도다 열배는 더 잘하시는거 같습니다.

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.22 12:42
피자집 사장놈

집밥 감성이 있다 뿐이지 전문성은 죽었다 깨어나도 따라갈 수 없습니다. ㄷㄷ 비유하자면 권총인 "글록"으로 아무리 잘 쏴 봤자 자동소총인 "m16"에 대항할 수 없는 것과 같겠죠. 일단 업소용 고전압 오븐 vs 가정용 전기 오븐 넘사벽입니다. ㄷㄷㄷ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.22 12:50

새로운 피자 느낌이 물씬나네요~ 한조각 맛볼 수 없을까요? ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.02.22 21:45
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST