트레이더스 족발을 사온날은 이놈으로 어떻게 해
먹어야 좋을지 고민하게 됩니다. 새로운 걸 해 먹자!
그럼 냉채를 해 먹어 볼까! 하고 시도 하게 된 냉채!!
완성사진입니다. 집에 있는 야채 총 동원 했습니다.
한덩어리는 이미 썰어놓고 배 고파서 좀 주워도먹고
다 썰기전 사진인데 2만7천원입니다.순살이라서 양도
많고 맛도 괜찮습니다.
소스 붓기전 사진입니다. 소스는 그럴싸 한데 겨자를
매운걸 샀는지 쓴맛도 나고 아무리 양념을 첨가해도
쓴 맛이 가시지가 않군요!ㅠㅠ
그래도 첫 양념치고는 선방한것 같은데 다음엔
훌륭한 맛을 내도록 다짐합니다.ㅎㅎ
애들 준다고 썰어서 놓았는데 한덩어리 했는데도
양이 많군요!
미역국이 있어서 같이 한상 차렸습니다!
점심 맛있게 드세요^^~~~
네^^
족발은 식감이 좋아서 자주 해먹게됩니다.ㅎ
앗 순간 냉채족발을 라이스 페이퍼에 싸 먹으면 맛있을 거 같단 생각이 들었습니다.
저도 엊그제 족발먹었는데 ㅎㅎ 맛있게 드세요!
네^^
앗 순간 냉채족발을 라이스 페이퍼에 싸 먹으면 맛있을 거 같단 생각이 들었습니다.
오!그거 괜찮겠군요~~
역시 가족들있으니 족발도 한가득 사서 이런저런 요리해먹고 좋네요ㅎ 혼자먹음 대충 마늘, 새우젓에 술안주되는거죠ㅎㅎ
그렇죠!! 혼자면 안 썰고 통째로 뜯어 먹고 있었을걸요!ㅋ
날씨 좀 선선해지면 한번 먹으러 가야겠네요~ 냉채족발은 더울때 먹어줘야 제맛 ㅎㅎ
날씨가 살살 오르면 냉채족발 먹어줘야죠!ㅎㅎ
쫄깃쫄깃 맛있겠네요 ㅎㅎㅎ
족발은 식감이 좋아서 자주 해먹게됩니다.ㅎ
삭제된 댓글입니다.
복동이형
가족 때문에 만들어 먹게되는것 같아요.ㅎ