본문

[자작] 미국 시골, 태풍의 피해;;;; 만들어 먹은 감자전, 소갈비

일시 추천 조회 10897 댓글수 36

BEST
아으 요즘에 루리 해외 차단이 너무 자주 있어서 진짜 간만에 들어온 느낌이에요. 사진 보니 더 반갑네요 ㅎㅎ
A.J. | (IP보기클릭)24.254.***.*** | 20.08.04 22:10
BEST
자연의 힘이 참 무서워요;;
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.04 22:58
BEST
아이고 사진 보니 심란하네요. 펜스까지 넘어 간 거 보니 펜스도 다시 세워야 할 것 같네요. 옆집이랑 상의 먼저 해보시고 집보험 회사랑도 얘기해보고 하셔야겠네요. 무탈하게 잘 해결되길 바랍니다
A.J. | (IP보기클릭)24.254.***.*** | 20.08.04 23:05
BEST
네 간만에 뵈니 더 반갑네요. 위에 사진 보니 걱정인데 잘 해결 되길 바랍니다. 안전이 제일이에요!
A.J. | (IP보기클릭)24.254.***.*** | 20.08.04 23:06
BEST
한국사람은 씻은 김치죠!ㅎ 오랜만에 소식듣는데 태풍때문에 곤란하시군요!ㅠ 빨리 처리 되었으면 하네요!
핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.05 05:01

크~ LA 갈비 맛있겠네요~ LA 갈비는 손가락으로 잡고 뜯어먹어야 제맛이죠 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.08.04 21:13
LCH

이번에는 간장 양념이 아닌 스테이크 시즈닝을 발라서 구웠어요. 맛있었습니다 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.04 22:48

예전에는 갈비찜이 좋았는데 이젠 LA갈비가 더 좋더군요 고기는 진리죠

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.08.04 21:20
꿈과음악사이

어제 먹었어도 오늘 또 먹고 싶은 고기죠!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.04 22:49

라갈비는 오븐에 구워도 맛있지요ㅎ 미동부,남부는 태풍시즌이라 비가 많이 오겠네요. 피비해 없으시길... 망할 룰웹은 이제 주말엔 해외아이피를 정기적으로 차단할 모양이네요;;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.08.04 21:39
MadMaxx

너무 자주 그러네요;;; 태풍 피해 봤습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.04 22:50
복동이형

아니, 분명 제가 리플쓸때까지만 해도 태풍피해가 없으셨는데...제말이 씨가 됬네요;; 죄송;;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.08.04 22:57

흐미 ㅋㅋㅋ 저녁 굶고 있는데 괴롭네요! 마늘도 이쁩니당! 저도 주말에 시간만들어 감자전 먹어야 겠어요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.08.04 21:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

덜덜덜 ;; 고생하시겠어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.08.04 22:47
복동이형

헐 실화에요?ㄷㄷㄷ 조심하셔야겠어요;; 집이 옆에있었다면 어휴//

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.08.04 22:52
페르셔스

아버지 말씀이 태풍이 완전히 소멸될 때까지 기다리자고 하셔서 그냥 놔두고 들어왔어요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.04 22:57
BEST Oblivion- Dust

자연의 힘이 참 무서워요;;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.04 22:58
복동이형

직접 톱으로 잘라야 하는건가요? 전 집에 전기톱은 없지만 각종 줄톱, 긴톱으로 뒷마당 나무를 가지를 치곤 햇네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.08.04 22:59
BEST
복동이형

아이고 사진 보니 심란하네요. 펜스까지 넘어 간 거 보니 펜스도 다시 세워야 할 것 같네요. 옆집이랑 상의 먼저 해보시고 집보험 회사랑도 얘기해보고 하셔야겠네요. 무탈하게 잘 해결되길 바랍니다

A.J. | (IP보기클릭)24.254.***.*** | 20.08.04 23:05
MadMaxx

이런 저런 장비 매니아이신 아버지 덕분에 전기톱도 여러개 있어요. 태풍이 끝나면 할 일이 산더미 입니다 ㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.04 23:13
A.J.

네.. 아직도 바람이 많이 불어요;;; 보험회사는 조금 있다가 전화 하려고요. 어떻게 해결될지 모르겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.04 23:15
복동이형

미국집들중에서도 유달리 큰나무에 둘러쌓인곳이 많더라구요. 옆집에있는 나무가 넘어가서 반쯤 걸친것을보고 주변에있는 나무들은 몽땅 정리했네요..

뉴봉 | (IP보기클릭)66.171.***.*** | 20.08.05 07:34
뉴봉

우리 마당 나무는 나름 정리한다고 했는데, 옆집에서 넘어지는 거는 어쩔 수가 없네요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.05 07:52
복동이형

헐 많이 놀랐겠어요. 사람이 안다쳐서 그나마 다행입니다

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.08.06 08:25
꿈과음악사이

네 정말 다행이에요. 다른 동네에서는 피해가 더 컸던 모양입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.08.06 09:13
BEST

아으 요즘에 루리 해외 차단이 너무 자주 있어서 진짜 간만에 들어온 느낌이에요. 사진 보니 더 반갑네요 ㅎㅎ

A.J. | (IP보기클릭)24.254.***.*** | 20.08.04 22:10
A.J.

남부에도 태풍이 조용히 지나가지는 않았을 텐데, 피해는 없으신지요? 가끔씩이라도 뵈니 좋으네요 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.04 22:55
BEST
복동이형

네 간만에 뵈니 더 반갑네요. 위에 사진 보니 걱정인데 잘 해결 되길 바랍니다. 안전이 제일이에요!

A.J. | (IP보기클릭)24.254.***.*** | 20.08.04 23:06
A.J.

아까는 조금 무서웠;;;어요 ㅎㅎ 지금은 바람이 잔잔해졌어요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.04 23:18

묵은지찜,쌈채소, 엘에이갈비, 감자전 전부다 맛나겠어요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.08.04 22:53
Oblivion- Dust

맛있게 잘 먹었습니다^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.04 22:59

매번 글 볼때마다 느끼는거지만 정말 건강하게 드시는것같아요 ㅎㅎ 집에서 키운 채소 색이 정말 곱네요

우렁찬우롱차 | (IP보기클릭)98.175.***.*** | 20.08.04 23:40
우렁찬우롱차

어르신들과 함께 살아서 되도록이면 건강하게 먹으려고 노력하고 있습니다. 아마도 지금쯤이면 태풍이 디씨 근처까지 올라갔을 듯해요. 무사히 지나가길 바랍니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.05 00:01

감자전 먹고싶습니다 잘보고 갑니다

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.08.05 02:35
제멋대로 황제

고맙습니다^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.05 03:23
BEST

한국사람은 씻은 김치죠!ㅎ 오랜만에 소식듣는데 태풍때문에 곤란하시군요!ㅠ 빨리 처리 되었으면 하네요!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.05 05:01
핫신

하루종일 밖에서 마당 청소 했어요. 뿌리가 뽑힌 나무는 보험회사에서 나와서 본다고 그냥 두라고 해서, 아직도 저렇게 있습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.05 05:32

오랜만에 뵙니...무지 반갑습니다. 그쪽은 태풍이 왔었던 모양이네요...별탈없이 건강히 잘 지내셨나 모르겠습니다. ㄷㄷ 진짜 LA에서 구운 갈비라니...엄청 맛있어 보이네요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.08.05 05:36
†Tifa†

반겨주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 여기는 대서양과 가까워서 여름이면 늘 태풍의 피해가 자주 있어요. 이만하길 다행이라고 생각합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.05 05:42

고기랑 전 엄청 맛나보이네요~~~!! 쌈채소도 굿이에요 ^0^ 태풍 조심하시고요~~!!

개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.08.05 12:50
개념원리 수학

이제 다 지나갔어요. 걱정해주셔서 고맙습니다^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.05 13:20
위로가기
돈찐 | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 2 | 조회 239 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 645 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 330 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 378 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 456 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1451 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1121 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 704 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 14 | 조회 3495 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 982 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1256 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2012 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3494 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 3833 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 10 | 조회 3370 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2507 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 783 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3490 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2102 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 7 | 조회 1732 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3524 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1154 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2169 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3683 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST