본문

[자작] 해방촌 햄버거 맛집 따라해봤어요!

일시 추천 조회 40639 댓글수 29

저맛에 한번 길들여지니까 맥도날드 롯데리아 햄버거가 똥으로 보이더군요

sokmil | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.29 20:54
sokmil

ㅋㅋㅋㅋ그쵸... 이집 체인 더 늘렸으면 좋겠어요

목요식당 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.29 21:29

자작추! 전문점못지않은 비주얼이네요!

작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.10.29 21:59

오오 맛있겠네요

빵수트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.10.29 22:06
빵수트

맛있었어요! 코스트코에서 베이크랑 먹는 양파 다진거에 케찹 머스타드 섞은게 젤 제입맛ㅋㅋㅋ

목요식당 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.29 23:39

해방촌 토박이인데 요즘 다른 곳에 살아서 처음 보네요 어디쯤 있어요? 전에 내장 파괴버거는 가게 직원이 좀 실망이여서

루크0309 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.10.29 22:07
루크0309

노스트레스버거요! 저는 가면 더블패티에 핫윙 함께 먹어요 부럽네요 해방촌 사셔서 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

목요식당 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.29 23:39

저는 매번 집 가까운 매장(프랜차이즈)들에서 주로 먹었는데요. 언제 한번 무슨 아울렛? 같은 곳에 있는 외국버거 같은 곳에서 첨보는 곳이길래 들어가서 먹었는데 너무너무맛있었어요. 그 때 느낀게 햄버거도 이렇게 맛있을 수 있는 음식이구나 했어요. 주로 먹던 맛을 표현한다면 느와르 장르처럼 미간에 주름 잡고 무미건조 속에서 나름 맛을 찾으려고 하지만 잘못먹는게 아니기 때문에 주변을 좀 신경써가며 먹는 맛이라고 생각될 정도예요. 거기서 먹은건 진짜 갑자기 날씨 화창해지고 굳이 맛을 안 찾아도 내 손, 코, 시선으로도 맛이 느껴진다고 할까.. ㅎㅎㅎㅎ 암튼 잊을 수 없네요. ㅎㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.10.29 22:21
Clazzi00

저도 매번 맥도날드 버거킹 롯데리아 자주 가는편인데 버거를 너무 좋아해서 여기저기 다 가봐요! 못 가본곳도 많지만 ㅎㅎㅎ 비프패티 가장 맛있었던건 패티앤배지스 같아요. 햄버거를 먹고있는데 너무 맛있어서 하나 더 시키고싶던 ㅋㅋㅋ

목요식당 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.29 23:40

노스트레스는 패티를 스매쉬라고해야하나??겁나 거칠고 완전 빠삭하게 구워야 관건이쥬!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.10.29 23:08
정의로운국가

맞아요!! 밀가루를 뿌려서 좀더 바삭하게 하는거같아요 ㅋㅋㅋ 육즙이 너무 없다고 싫어하는 분들도 있지만 저는 그게 매력이라 넘 조트라구요

목요식당 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.29 23:41
목요식당

밀가루 아니고 양파가루 일거예요..아마도...........

루리웹-8572241975 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.10.31 04:51

버거는 사랑, 버거는 추천

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.10.30 10:26
Yonomnomnom

버거추... 오늘 아침도 맥도날드입니다 ㅎㅅㅎ

목요식당 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.07 13:59

진짜 패티...

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.30 10:45
원래 까부냐

리얼 수제버거입니다!

목요식당 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.07 14:00

패티가 정말 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.30 12:27

굿!!!!!!! 담에 나도 도전 해봐야 겠네요..ㅋㅋ

종오아빠철이 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.30 21:23

음갤 자작의 끝은 한계는 어디인가!

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.04 00:07

심플하면서도 맛있게 보이네요 갠적으로는 고기양을 살짝 쿵만 줄이면 진짜 간식으로 최고일 거 같네요

루리웹-2543890396 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.11.04 17:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nodanida

뇌절 자제좀

Saint tail | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.11.04 20:43

근처 경리단 길의 스낵버거도 강추합니다. 문제는 저녁에만 영업을 하시는듯 ㅠㅠ

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.04 20:20
애미야틀니가짜다

거긴 문 여는걸 제대로 본적이 없어요. 낮에만 지나가다 보니 한동안은 장사 안하는 가게인가 싶었네요

메루메루메~ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.11.04 23:34
애미야틀니가짜다

함 가봐야겠네요 ㅎㅎㅎ 추천 감사합니다

목요식당 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.07 14:00

해방촌 주민으로서 또 버거를 좋아하는 사람으로서 가장 실망한데가 여기였는데.. 음식 맛은 참 호불호가 극명하네요

Gon_FC3S | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.11.04 22:18
Gon_FC3S

맞아요 사실 저도 처음 가보고 이게 뭐가 맛있다는거지? 하고 먹었어요 ㅋㅋㅋ 핫윙이 제일 맛있네하고, 근데 시간이 지나니 그 바삭한 패티가 매력인거같아요 그게 생각나서 자주가게되네요 편한 분위기와

노스트레스 버거 버거 비쥬얼이 워낙 단촐해서 굳이 저기 말고도 갈곳 많아서 안가본곳인데, 자주 언급되는거 보니 한번 가봐야겠네요

메루메루메~ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.11.04 23:35
메루메루메~

사실 다 아는 그맛 일거에요 ㅋㅋㅋ 버터에 바삭하게 구운 번과 바짝 구운 패티 그리고 케챱과 머스타드 범벅 하지만 전 초딩입맛이라 이런걸 넘 좋아해요

목요식당 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.08 00:05

아아아 선생님.. 제 위장이 미쳐 날뛰고있습니다.

Caneliana | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.11.05 00:40
위로가기
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 2 | 조회 186 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 2 | 조회 283 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 10 | 조회 1155 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 7 | 조회 640 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 2 | 조회 670 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 1 | 조회 471 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 2 | 조회 486 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 20 | 조회 2389 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 3 | 조회 310 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 3 | 조회 390 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 21 | 조회 3788 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 15 | 조회 3397 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 18 | 조회 2842 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 11 | 조회 1547 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 2016 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 8 | 조회 1722 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 10 | 조회 1849 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 8 | 조회 1429 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 18 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1780 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 46 | 조회 9373 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 18 | 조회 4325 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 19 | 조회 3306 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 8 | 조회 2895 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST