안녕하세요.
오늘은 베트남에서 Vú dê nướng sả tế 라는
염소 가슴살을 기왓장에 구워 먹었습니다.
염소 가슴고기 외에도 돼지고기
소고기도 구워먹었는데
베트남이 그렇듯 가격은 저렴했습니다.
이렇게 기왓장에 올려서 기름을 둘러야하는데
기름을 잘두르지 않으면 기왓장에 고기가 눌러 붙습니다.
이렇게 한켠에 놓고 기다리면되는데
지금 굽고 있는 고기는 소고기 팽이버섯 말이입니다.
기다리는 시간이 지루해서 맥주를 한잔했습니다.
같이 간 친구도 고기 익느 시간이 지루했는지
피곤한 표정입니다. 이렇게 베트남의 밤이 시작되는 것 같습니다.
다 구워진 고기에 muoi ot 소스를 뿌려 먹으면 정말 맛있죠
이게바로 염소 가슴부위인데. 맛이 정말 있더라구요
식감이 돼지 껍데기 같으면서도, 삼겹살 같은.. 약간 그런 느낌이었어요.
이거는 한국식 삼겹살이라 써있길래 시켜보았는데..공감하기 힘든 비쥬얼이네여
굽고나니 삼겹살처럼 보이기는 합니다 :)
가성비가 훌륭하죠
가격은 위에부터
삼겹살 - 2.500원
소고기 팽이버섯말이 - 3.000원
소금고추 볶음밥 - 1750원
염소 가슴살 - 3.250원
타이거 비어 한병 - 900원
이렇게 나왔습니다 :)
친구가 같이 간거 올리자고 한건데여 ..
친구분이 예쁘시네요. 좋은 사랑하시길
좋아 하네요 :)
친구 얼굴은 가리시지
염소 고기는 첨 보네요 무슨 맛일지..
친구 얼굴은 가리시지
친구가 같이 간거 올리자고 한건데여 ..
친구분 얼굴도 귀엽고 몸매도 예술이네요.
좋아 하네요 :)
염소 고기는 첨 보네요 무슨 맛일지..
염소 고기라기보다 ㅁㅁ 살이라고해야하나? 특수 부위라서 돼지 껍데기랑.. 삼겹살 중간정도의 식감이 었어요
친구분이 예쁘시네요. 좋은 사랑하시길
:)
기와장 저거 괜찮나요? 예전에 국내에서도 저 기와장으로 거기 구어먹는거 문제 된거로 아는대 발암물질 나와서...
문제 있을거 같은데.. 여기 너무 많은사람들이 이렇게 먹으니 저도 옛날에 그 슬레이트에 구워먹는거 문제 많았던거로 기억하는데
베트남 어느 지역이세요??^^ 베트남치고도 좀 저렴한거 같아요~ 친구분도 귀욤귀욤
베트남 남부에 나트랑입니다.
우리나라 물가 생각해보면 저렴하네요. 저정도 물가면 보통의 베트남인 수입에 비하면 어떤편인가요?
그냥 무난하게 외식하는 정도의 식당일거라 생각됩니다 :)