본문

[자작] 따라서 해본 부대찌개, 도토리묵, 청국장.

일시 추천 조회 7331 댓글수 26

BEST
ㅗㅜㅑ...부대찌개 재료가 듬뿍 들어간것도 좋은데... 도토리묵이 제일 눈에 갑니다!! 탱글탱글한게...입안에서 사르르 잘 녹을거 같네요. ㅎㅎ
†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.12.03 06:46
BEST
묵이 탱글탱글하니 맛나보여요..
원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.12.03 09:51
BEST
앗따 부대찌개가 재료가 풍성해서 그런지 밥도 말아먹고 라면도 끼려먹고싶네요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.12.03 09:54
BEST
우와 역시 효자세요!! 청국장 정말 맛나보여요~ 도토리묵도요! 할머님 입맛취향 저랑 같은듯요!ㅋㅋㅋㅋ
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.12.03 10:40
BEST
오 수제 도토리묵이라니 끝내주겠네요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.12.03 15:08
BEST

ㅗㅜㅑ...부대찌개 재료가 듬뿍 들어간것도 좋은데... 도토리묵이 제일 눈에 갑니다!! 탱글탱글한게...입안에서 사르르 잘 녹을거 같네요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.12.03 06:46
†Tifa†

만들기가 쉽지만은 않지만, 맛은 탱글 쫀득한 것이 맛있었습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.12.03 07:08

부대찌개 내용물이 어마무시하네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.12.03 08:16
LCH

레시피에 나온 대로 넣다 보니까 점점 많아지더군요. 그 덕분에 맛있었습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.12.03 09:12

쥐똥고추도 있네요 ㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.12.03 08:38
누구게111

네, 선물 받은 쥐똥고추 잘 쓰고 있습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.12.03 09:13
BEST

묵이 탱글탱글하니 맛나보여요..

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.12.03 09:51
원래 까부냐

이제까지 해본 묵 중에서 제일 탱글하게 됐습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.12.03 09:56
BEST

앗따 부대찌개가 재료가 풍성해서 그런지 밥도 말아먹고 라면도 끼려먹고싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.12.03 09:54
MadMaxx

마지막은 라면 사리 넣어서 먹었습니다. 워낙에 양이 많아서 내일까지도 먹겠어요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.12.03 09:58

오왕 부대찌개 고기볼 너무 맛나보입니다. 집어먹고 싶습니다. 도토리묵까지 직접 만드시고 묵칼로 썰어놓으니 진짜 멋지네요. 할머님 청국장까지 만드시고 완전 부지런하십니다. 자극받게 되네요. 저도 뭔가 만들어 보고싶어졌습니다!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.12.03 10:01
예니퍼

하루에 세 개씩은 잘 안 하는데, 어쩌다 그렇게 했군요.ㅎㅎ 피곤은 했지만, 다들 맛있게 드셔서 좋았습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.12.03 14:01

빨간 고추 언뜻 보고 페페론치노인가 했습니다. 부대찌개 푸짐해 보여 좋네요. 도토리묵이랑 청국장도 맛있어 보입니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 10:04
BEST

우와 역시 효자세요!! 청국장 정말 맛나보여요~ 도토리묵도요! 할머님 입맛취향 저랑 같은듯요!ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.12.03 10:40
Oblivion- Dust

덕분에 오랜만에 청국장을 먹었어요. 고맙습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.12.03 14:05

화려하다.. 요리의 세계~

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.12.03 10:57

묵 김에 싸서 먹고 싶네요. 명절때만 먹는듯..

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.03 12:23
Yonomnomnom

오~ 내일은 김가루 뿌리지 말고, 김에 싸서 먹어봐야겠습니다!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.12.03 14:08

이렇게 잘 만드시는 건 반칙 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋ

종오아빠철이 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.12.03 12:47
종오아빠철이

어쩌다 이렇게 됐습니다. 늘상 잘 만드는 게 아니라서요.^^;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.12.03 14:10
BEST

오 수제 도토리묵이라니 끝내주겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.12.03 15:08
페르셔스

여기는 만들어 놓은 묵을 팔지도 않아서요. 먹고 싶으면 해서 먹어야 합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.12.03 18:53

푸짐허네

Pye-In-Hyang | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.12.03 15:14
Pye-In-Hyang

식구가 많아서, 또 잘 드셔서^^; 만들 때 많이 하는 편이에요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.12.03 18:55

부대찌개 비쥬얼이 끝내줍니다~~ ㅊㅊ

세타소지로 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.12.03 20:58
세타소지로

사먹을 수가 없어서 만들어서 먹습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.12.03 22:49
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 23:19
호크미사일 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 23:09
드힝~☆ | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 22:44
켈타스 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 22:36
Clazzi00 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 22:11
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 605 | 날짜 22:06
LCH | 추천 2 | 조회 351 | 날짜 21:52
하마아찌 | 추천 3 | 조회 317 | 날짜 21:33
똥오줌죄수 | 추천 13 | 조회 2775 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 3 | 조회 511 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1004 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1767 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 7 | 조회 3087 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 10 | 조회 3452 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 9 | 조회 3050 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2428 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 732 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 14 | 조회 3376 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 8 | 조회 1893 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 5 | 조회 1581 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 11 | 조회 3350 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 2 | 조회 864 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2056 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 23 | 조회 3505 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1724 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 11 | 조회 1727 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1515 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 10 | 조회 2798 | 날짜 10:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST