오늘은
숯불에 구워먹은
돼지 항정살과
소 안심살입니다.
예전에 한인마켓에서 냉동 돼지 항정살을 산적이 있는데요
이제야 먹어봅니다..양이 상당해서 포장을 함부로 뜯을수없었네요 ㅎㅎ
사진에 보이는 양이 $11정도였네요.
진공팩에 대략 소분시키고 다시 냉동;;
맥스가든의 오늘 메뉴는
돼지 항정살과 해동된 소안심입니다..
먼저 맥주한잔 때리고요..
올만에 차콜에 불을 펴봅니다..
대충 준비된 한상입니다..
항정살엔 역시 쇠주죠ㅎ
그리고 파무침!
괴기를 구워줍니다ㅎ
먼저 한입먹고..
이맛이죠ㅎㅎ
그리고 상추쌈ㅎ
소 안심도 대충 옆에서 구워봅니다ㅎ
전 안심은 레어로 먹습니다.
역시 후추소금장..
상추쌈으로 마무리..
간간히 그냥 먹기도 하고요..
숯이 약해질 쯤 마지막으로 솨쉐지를 구워봅니다ㅎ
잔불에 구워먹어도 맛납니다ㅎ
남가주 겨울날씨는 가끔식 낮온도가
섭씨 29도일정도로 따듯하다가도
밤에는 갑자기 추워지기도 합니다ㅎ
올해 첫 바베규 잘 해먹었네요.
뿅;
From LA.
고기가 냉동이라고 해도 가성비 좋네요 +_+ 아침부터 고기 구워먹고 싶습니다..ㅠㅠ
그릴판에 고기에 소세지 지글지글 구워서 먹고 이맛에 산다! 히힣
나성에서 보는 대선이라니 역시 맥스님 한국 어딘가에 계신거 아닙니까요 ㅎㅎㅎ 날씨가 제가 생각한거보다 훨씬 따시네요. 거의 부산 여름날씨 ㅋㅋㅋ 역시 엘에이입니다. 고소한 항정살 쌈 와구 먹고싶네요. 호젓한 바비큐 한상 참 좋습니다.
괴기가 땡기시면 아침이라도 드셔야죠!
올만에 숯불괴기 맛있게 먹었네요ㅎ 낮술에 꽐라됫지만요ㅎㅎ
고기가 냉동이라고 해도 가성비 좋네요 +_+ 아침부터 고기 구워먹고 싶습니다..ㅠㅠ
괴기가 땡기시면 아침이라도 드셔야죠!
삭제된 댓글입니다.
복동이형
올만에 숯불괴기 맛있게 먹었네요ㅎ 낮술에 꽐라됫지만요ㅎㅎ
소주잔이 한개만 보이는걸 보니..뭔가 씁쓸해지네요. ㅠ.ㅠ 얼릉 , 올해에는 꼭 좋은분 만나서 맛나는걸 / 같이 꼭 드시길 바랍니다. ㅠ.ㅠ흑 고기가 때깔도 좋고 , 비주얼도 무지 좋아서 / 추천 드리고 갑니다~~
아..티파님은 혼바바큐의 참맛을 아직 모르시는 듯? 합니다ㅎ 마치 고독한 마도로스가 지나간 노래를 들으며 무심하게 괴기를 한두점 구우며 쇠주 한잔하는 그맛! 꼭 시도해보세요..(쇠주는 드시지마시고..)
유튜브하셔도 될 것 같습니다 ㄷㄷ 와 소고기도 소고기지만, 항정살 부위가 정말 좋은 것 같아요.
지금 음갤포슷하는 것도 숨넘어갑니다ㅎㄷㄷ;;
맛있는 삶을 살고 계시는군요. 부럽습니다~~ ㅎㅎ
부럽긴요ㅎ 올만에 바베큐해먹네요ㅎ
항정살 김치찌개 추천!
그렇치않아도 항정살요리 생각하고 있었네요ㅎ
와 비주얼 오지네요 ㅎㅎ 항정살 김치찌개 먹어보고싶어요 ㅎㅎㅎ
김치찌개에 항정살들어가면 맛있겠네요ㅎ
29도요?? 뭔 날씨가 변덕이 ㅎㅎㅎ
아주 그냥 사람 지치게 만듭니다ㅎ 담주면 또 추워진다고;;
파무침 비주얼이 웬만한 고깃집에서 파는 파무침 비주얼보다 좋아보이네요~ +_+
대충 슥슥 비벼주었더니 저렇게 나왔네요ㅎ
그릴판에 고기에 소세지 지글지글 구워서 먹고 이맛에 산다! 히힣
그렇습니다!
나성에서 보는 대선이라니 역시 맥스님 한국 어딘가에 계신거 아닙니까요 ㅎㅎㅎ 날씨가 제가 생각한거보다 훨씬 따시네요. 거의 부산 여름날씨 ㅋㅋㅋ 역시 엘에이입니다. 고소한 항정살 쌈 와구 먹고싶네요. 호젓한 바비큐 한상 참 좋습니다.
ㅋㅋ 그렇치 않아도 대선소주마시며 엠비시 미니로 한국라디오 들으니 꼭 한국에 있는거 같더라구요ㅎ 겨울에 꼭 하루이틀쯤은 이렇게 덥다가도 다시 추워지는 ..변덕을 부리더군요ㅎ
오옹 기온이 왔다리갔다리 하는군요. 29도면 웃통벗고 다녀도되겠는디?! 라고 생각을.. ㅋㅋㅋ 일교차에 고뿔 안걸리시게 조슴하십시오 ㅎㅎ
제가 웃통벗고 댕기면 범죄입니다;;ㅎ 예니퍼님도 요즘 컨디션 안좋으시다고 하셨는데 이젠 좀 나아졌음 하네요ㅎ
항정살대에박 ㅋ ㅋ 소주한잔에 항정한쌈. 캬아. 다른게행복일까요? 지금이순간이 행복이죵
그츄 행복이 멀리있지는 않네요ㅎ 걍 소소하게 소주한잔에 괴기한점ㅎ
잔불에 구운 소세지가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴 침고이네요...