본문

[자작] 조반들 하셨습니까? (해물순두부찌개와 꽁치구이);ㅎ

일시 추천 조회 3892 댓글수 25

오, 이건 찐 가리비인데요? 저는 가리비는 구할 수가 없어서 매번 관자로 퉁칩니다. 맛있는 한 상이군요. 일요일 잘 쉬시고 좋은 월요일 맞이하십시오.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.18 05:26
복동이형

관자가 더 맛나지요ㅎ 전 관자.살도 사왔네요 ㅎㅎ 낼 벌써 월욜인데요..아휴 참 싫습니다 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.18 05:45

아침은 아직이에요 ㅎㅎ 생선구이가 눈에 띕니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.18 05:53
제멋대로 황제

꽁치구이 맛났습니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.18 11:31

와우 , 아침부터 글을 보자마자.. 벌써부터 배가 고파지네요. ㅋㅋ 출근 때문에 , 아침은 거의 거르기는 하는데..이렇게 글을 보는것도 고문이군요. ㅠ.ㅠㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.18 07:09
†Tifa†

저도 옜날엔 아침걸렀는데, 전 일찍출근해서 간단하게 요거트나 과일은 꼭 챙겨먹네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.18 11:32

와 꽁치구이 완전 맛나보여요! 꽁치 껍질 ㅠㅠ.. 꽁치구이 뼈까지 싹다 씹어먹는게 제맛인데요! BGM 잘들었어요 좋네요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.18 10:56
Oblivion- Dust

꽁치잔가시는 걍 먹는데 더스트님은 뼈 어디까지 드시는지 궁금하네요ㅎㅎ ELO 노래 좋죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.18 11:33
MadMaxx

싹다 먹어요 ㅋㅋ 구워진 강도에 따라 머리도 먹어요 ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.18 12:03

생선구이 먹은지가 언제인지...ㅠ

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.01.18 11:15
Yonomnomnom

집에서 생선구이하긴 좀 냄새나고 기름냄새서 안하게 되는데 전 걍 거라지에서 구워서 갖고오네요;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.18 11:34
MadMaxx

맞아요. 근데 생각해보니 얼마전에 냉동 가자미 구워서 먹긴 했네요 ㅋㅋㅋㅋ

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.01.18 12:00

매번 정성스럽게 차린 음식 좋아요 ㅎㅎ 전 가끔만 차려먹어서 ㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.18 12:08
Awing

주말이라 쉬엄쉬엄 준비하니 좋네요ㅎ 재택근무라도 혼자먹는건 변함없어서 대충때려먹네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.18 12:43

오옷 순두부찌개였군요! ㅋㅋㅋ 해물이 듬뿍들어가서 국물맛이 끝내줄거같습니다. 특히 가리비가 참 맛나보입니다. 노릇노릇 계란찜이랑 꽁치구이가 아침상에 잘 어울리는거 같습니다. 전차남은 못봤지만 트왈라잇 좋아해요. 일렉트로닉 라이트 오케스트라 노래 즐겨듣습니다 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.18 13:19
예니퍼

역시 해물이 들어가야 국물이 시원합니다ㅎ 전차남은 제가 2005년인가 여기 엘에이에서 방영되는 일본방송채널에서 우연히 봤다가 잼나게 잘봣네요ㅎ (영어자막이 나옴ㅎㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.18 16:38
MadMaxx

오! 한창 인기있을때 뙇 보셨군요. 넷플릭스가 일드는 많이 없어서 조금 아쉽습니다. 어제 말씀하신 폴리와 함께는 vod로 구해서 볼수 있겠더군요. 기대하고있슴다 ㅋㅋ 벤스틸러 코미디 좋아하는지라

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.18 17:20

계란으로 만든 음식중에선 개인적으로 계란찜이 제일 맛있더군요~ 뭔가 깊으면서도 담백한 맛이 너무 좋습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.18 13:23
LCH

그쵸 전 계란부침하고 찜 사이에서 고민하다 이날은 찜으로 갔네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.18 16:38

오호, 다음번에는 꽁치를 사봐야겠네요. 요새 부쩍 집에서 생선먹고 싶은 욕심이 생겨서....ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.18 13:58
†-Kerberos-†

집에서 생선구이 해먹기가 영 그런데요, 구이라도 하면 미세먼지농도가 올라가고 냄새나고..전 걍 거라지에 조그만한 전기오븐두고 문열어두고 굽네요;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.18 16:39

계란찜과 꽁치구이 맛나겠군요. 전 있는거차려서 대충먹는데 정말 잘차려드시는군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.01.18 14:06
oldes

주말에만 그래도 대충 이런저런 차려먹네요ㅎ 혼자먹는거라 주중엔 진짜 대충먹습니다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.18 16:40

꽁치는 뼈째 씹고 먹어도 맛있겠는데요~~~

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.01.18 18:48
핫신

헉 전 목에 걸릴까봐;; 잔가시말고는 다 발라냅니다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.01.18 22:30
위로가기
앵거스⚡영 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 8 | 조회 831 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 2 | 조회 241 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 12 | 조회 2193 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 12 | 조회 2104 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 16 | 조회 2195 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 10 | 조회 1083 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 8 | 조회 1355 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 10 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 8 | 조회 1158 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 17 | 조회 2070 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1448 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 46 | 조회 8688 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 16 | 조회 4044 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 2964 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 8 | 조회 2602 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 9 | 조회 2221 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2295 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 8 | 조회 3735 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 21 | 조회 6204 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2938 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3736 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 13 | 조회 3865 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST