본문

[일식] 신년 기념으로 먹은 「솥밥 오마카세」

일시 추천 조회 13583 댓글수 29

BEST
말씀하신대로 솥밥이 아니라 덮밥이네요 ... 기대한 것처럼 나온다면 시간을 내서라도 갔을텐데 아쉽습니다.
세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.22 19:30
BEST
이런것도 오마카세라고 굳이 할것까진
마네킨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.22 22:31
BEST
2.5만치곤 좋아보이긴하네요 ㅎ
난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.22 18:05
BEST
가격이 좋고 다양한 요리를 맛볼수 있는 점이 장점이네요. 말씀하신거처럼 솥밥이 생각한거랑 달라서 의아했습니다 ㅎㅎ 고등어로 어떻게 솥밥 만들었을지 궁금했는디..
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.22 18:43
BEST
ㅋㅋ얼어 죽어도 프라페인가요?
꺼라웹 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.01.22 18:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

가격은 정말 좋은데 메인이 너무 아쉬웠어요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.01.22 21:32
BEST

2.5만치곤 좋아보이긴하네요 ㅎ

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.22 18:05
난알아요

실제로 먹어 보니 25,000원에 이렇게나 퀄리티 좋은 8가지의 요리를 맛볼 수 있어서 좋긴 좋았어요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.01.22 21:37
BEST

가격이 좋고 다양한 요리를 맛볼수 있는 점이 장점이네요. 말씀하신거처럼 솥밥이 생각한거랑 달라서 의아했습니다 ㅎㅎ 고등어로 어떻게 솥밥 만들었을지 궁금했는디..

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.22 18:43
예니퍼

솥밥이랑 어울리는 생선들(흰살 생선)이 많은데 하필 고등어라고 하는 시점에서 느낌이 쌔했는데 실제로 먹어 보니 영.....

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.01.22 21:37
BEST

ㅋㅋ얼어 죽어도 프라페인가요?

꺼라웹 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.01.22 18:52
꺼라웹

아메리카노는 안 마셔서 ㅋ ㅋ

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.01.22 21:38

삭제된 댓글입니다.

딸기치킨

고등어랑 같이 지은 게 아니고 밥만 짓고 그 위에 따로 구운 고등어를 올렸습니다.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.01.22 21:39

...우리 동네에 저런 데가 있었나...;;;

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.01.22 19:28
GoldenViiV

그쪽 주민이세요? ㅋ ㅋ 한 번 가보세요~ 뭐, 솥밥은 기대에 못 미치지만 7가지의 요리는 맛있습니다.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.01.22 21:41
BEST

말씀하신대로 솥밥이 아니라 덮밥이네요 ... 기대한 것처럼 나온다면 시간을 내서라도 갔을텐데 아쉽습니다.

세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.22 19:30
세페르나

처음에는 솥밥이라길래 각종 버섯, 조개, 흰살 생선, 굴(제철 식재료) 등등이 들어간 그런 솥밥을 기대했는데 덮솥밥이라니... ㅡ ㅡ 7가지의 요리가 별로였으면 엄청 실망했을 거에요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.01.22 21:45

요즘 뭐만하면 오마카세 ㅋㅋㅋ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.01.22 20:03
햇빛가리기

코스요리나 세트보다는 오마카세가 더 있어 보이니 ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.01.22 21:45

오 괜찮네 한번 가볼까 하면서 보다가 솥밥이 별로라니...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.22 20:35
티모오브레전드

그냥 7가지의 요리가 메인이라고 생각하시고 한 번 가보세요. ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.01.22 21:48

현 돌솥밥 정식을 본인 업장에서 판매하고 있는 사업자 입장에서 적어보면 일단 최초 돌솥으로 밥을 지으려면 15분 정도 걸립니다. 밥과 같이 넣고 삶는 조리법이 가능한 식재료는 (버섯 고구마 호박 콩 감자 전복 굴 등등) 밥을 지을때 같이 가능하지만 고등어는 불가능합니다 (개인적인 실험으로는 육고기도 불가능했고 생멸치 생닭등도 불가능 했습니다.) 갓 지은 밥에서 고등어 비린내가 난다면 드실 수 있으실까요?? 여튼 저 돌솥밥도 어쩔수 없는 이유로 저 조리법을 선택했다 생각이 드네요

루리웹-6232316101 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.22 20:46
루리웹-6232316101

글에 미처 못 올린 아쉬움을 말하자면 애초에 고등어가 아니라도 솥밥이랑 어울리는 생선들 특히 흰살 생선들이 있는데 굳이 등 푸른 생선을 골랐고 다른 솥밥들로 검색해서 찾아보니 그냥 덮솥밥이더라고요. 솥밥 오마카세라고 선보이는 식당이 애매한 솥밥을 선보여서 아쉬웠어요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.01.22 21:56

모란인것을 보고, 집 근처여서 순간 행복했지만, 모란이 출발지였다니...흑 ㅜ

NKuzzaGa | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.01.22 22:18
NKuzzaGa

책 읽고, 동영상 보면서 가니깐 금방이더라고요. ㅎ ㅎ

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.23 19:16
BEST

이런것도 오마카세라고 굳이 할것까진

마네킨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.22 22:31
마네킨

그래도 일식당이니깐 있어 보이게 ㅋ ㅋ

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.23 19:16

고등어카르파쵸맛나보여요 근데 진짜로 솥밥..이라하기엔 좀 애매하네요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.01.22 22:48
환경보호의중요성

이것은 솥밥인가? 덮밥인가?

삭제된 댓글입니다.

닉네임어려워요

7가지의 요리들은 맛있었어요.

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.23 19:17

오오..성남에 사시는군요!? ㅋㅋ 반가워요 ㅋㅋㅋㅋ 먼곳까리 원정다녀오시고 수고많으셨어요 보기에는 정말 먹어보고싶어요! 잘보았어요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.23 17:51
Oblivion- Dust

감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.23 19:17

여의도점은 쓰레기입니다 가격도 더비싸고.... 휴일도 지들 멋대로고 같은걸 시켰는데 옆 테이블은 아무리 단골버프라지만 요리가 6가지인가 더나오고 ... 술까지 서비스 해주더군요 .. 어느정도여야 아 나도 단골해야지 하지 그래도 눈치보였는지 막판에는 요리에 솥밥에 디저트까지 한번에 나옴 빨리먹고 나가라는듯

유탄발사기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.24 21:12
유탄발사기

저는 요리를 낼 때마다 상세한 설명없이 대충 설명해서 거슬렸는데 욕 나올 정도로 서비스가 최악이네요.(영등포로 갈걸 그랬나....뭐, 어차피 똑같은 덮솥밥이니) 그런 곳 잊으시고 다음에는 가성비 좋고 서비스도 좋은 곳을 찾아서 먹으러 갑시다. ㅎ ㅎ

nardi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.24 21:35
위로가기
변태청년 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 379 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 5 | 조회 963 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 10 | 조회 1457 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 8 | 조회 2099 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 3 | 조회 760 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 794 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 9 | 조회 2616 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 609 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 5 | 조회 1499 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 18 | 조회 2891 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 12 | 조회 1426 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 8 | 조회 1163 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1075 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 7 | 조회 2239 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 825 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 4 | 조회 1156 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 26 | 조회 3306 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 8 | 조회 774 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 967 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 24 | 조회 4711 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 4166 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3328 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 13 | 조회 1897 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2355 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1963 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 11 | 조회 2124 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST