오늘은
퇴근후 한인 중식당에서 포장해온
양념새우볶음과 주말에 집에서
대충 해먹은 봉골레 오일파스타
입니다ㅎ
퇴근후 회사근처 남가주 가든그로브시에 있는
한인 중식당에 왔었네요..요즘 폭주하는 코로나 확진자때문에
주문과 음식은 저렇게 문밖에서 받습니다.
주문때리고 밖에 전시되어 있는 술구경이나 하며 침 질질흘리고 있었네요ㅎ
주문한건 양념새우 볶음인데요
걸죽한 소스에 새우외 다른재료도 잘 볶아져서 맛있게 먹었네요ㅎ
주말에 해먹은 봉골레 오일파스타입니다..
우선 조개살부터 준비해봅니다..
캔에 들어있는 조개살을 샀는데요,
오래보관하기도 쉽고 거의다 해감되있어서 쓰기 좋네요.
냉장고에 남아있는 페스토소스 좀 넣었네요ㅎ
면은 오래간만에 칼국수같은 넓직한 면을 썻네요.
역시나 면치기죠ㅎ
뿅;
From LA.
오 새우 관자 죽순 양송이 당근 계란 넣고 볶은 요리군요. 저도 한번 해 봐야겠습니다.
소스에 계란을 풀었는데 어떻게 저런 비쥬얼이 나오는지 모르겠네요ㅎ (절대 익혀진 식감이 아니었습니다ㅎ)
유튜브서 보니까 일단 불을 끈 후에 계란을 넣고 살짝 저어준 후에 다시 불을 한번 살짝 올린 후에 다시 끄더군요
그렇군요. 전 계란 조리하는게 젤 까탈스럽더군요ㅎ
새우랑 버섯이 듬뿍 들어가서 먹음직스럽네요. 류산슬 같은 맛이려나요?! 한인 중식당이라 그런지 화랴한 외관이 익숙하고 정감가네요 ㅎㅎ 캔 조갯살 넣은 봉골레 파스타도 만들기 간편하고 맛있을거 같습니다. 살이 질기거나 하진 않쥬??
그츄 류산슬이랑 비슷한 맛이죠, 소스가 좀 더 연하고 계란이 들어갔죠. 제가 24년전 미국첨왔을때도 있었던 한인중식당이라 연륜있는 가게죠ㅎ 캔 조갯살은 먹을만합니다. 절대 질기거나 냄새 안나더군요. 2캔샀는데 또 살의향있네요ㅎ
헉 질기지도않고 비린내도 안나면 진짜 여기저기 잘 쓰일거 같네요. 된장국에 넣어도 되고 스프에도 넣고 맛있겠네요. 중국집 되게 오랫동안 영업하셨네요. 음식들이 다 맛날것 같습니다. 오옷 혹시 한국식 짜장묜도 있나요? 있으면 진짜 대박일거 같습니다.
그쵸 파스타에 쓰고 남은건 얼려두었는데요, 나중에 라면이나 국에 써도 좋을 것 같네요ㅎ 당연히 한국식 짜장묜도 다 있지유ㅎㅎ 메뉴판 함 보세요 ㅎㅎ
호오오 나성의 한인중국집 메뉴판이라니 귀하군요!! 우동에 울면.. 간짜장까지 레알 한국식이네요 ㅎㅎㅎ 왠지 제가 나성 살면 일주일에 한번 저기서 간짜장 먹을거 같습니다 ㅋㅋ 근데 또 나성에 맛난게 많으니 안그러려나 싶기도 하군요. 메뉴판 사진 감사합니다 ㅎㅎㅎ
오일 파스타 저 그릇그대로 저희집에 갖고 오고 싶네요 ㅎㅎ
오시기전에 다 먹을겁니다 ㅎㅎ
역시 면치기의 달인답습니다.!! 포장 음식보단 파스타가 눈에 들어옵니다!! ㅎ
간단히 끼니때울때는 파스타만한게 없네요ㅎ
삭제된 댓글입니다.
복동이형
저도 평소 냉동이나 생물 샀는데 손은 손대로 가고 맛은 캔이랑 별반차이없어서 이젠 딱히 조개껍질 통째로 국을 끓이지않는한 걍 캔쓸 생각입니다.
새우볶음 비주얼이 독특하네요~ 한번 먹어보고싶습니다~ +_+
중국집가면 항상 탕슉시키는데 이날은 걍 이런 튀기지않은 해물류가 먹고싶었네요ㅎ
새우볶음 처음보는데 왠지 맛은 상상이가요 !ㅎㅎ맛있겠어요. 파스타가 더더 고퀄리티로 보이는군요 ㅎㅎㅎㅎ 잘봤어요~
이것저것 시도는 해봐야쥬ㅎ
보기만 해도 , 술의 유혹이 무지 강렬하네요. ㄷㄷ;; 옛날의 저였다면 , 절대로..못 넘어갔을듯 싶습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ
아이고 술생각 많이 나시는 모양입니다..전 퇴근후라 배가 고파서 밥부터 먹었네요ㅎㅎ