오늘은 제가 일하는 매장에서 파는 바닐라 파운드를 집에서 구워봤습니댜 !
먼저 재료는 [ 노른자 / 설탕 / 크림 / 버터 / 박력분 / 베이킹파우더 ] 이렇게 들어갑니다!
먼저 버터를 녹여줍니다! 미지근하게 녹여놔야해요!
믹싱볼에 계란 노른자를 먼저 넣고
이렇게 풀어줍니다!
노른자를 다 풀어줬으면 설탕을 넣고 섞어줘요!
지금 이렇게 설탕이 들어간 노른자를 열심히 섞어줘요!
저는 이때 바닐라빈도 조금 넣어줬어요 :D
열심히 섞다보면 위에 사진이랑 비교해봤을때 흰색이 날 정도로 섞어주면 됩니다
이제 크림을 졸졸졸 넣으면서 천천히 섞어줘요!
크림을 다 섞었으면 채친 가루재료 [ 박력분 / 베이킹파우더 ]를 넣어줍니다.
가루재료를 넣고 저속으로 섞어줍니다!
덩어리가 안생기고 다 풀어질때까지 섞어주면 되여!
다 섞었으면 아까 녹인 버터를 천천히 여러번 나누어서 섞어줘요
한번에 다 섞으면 분리가 날 수 있어요!
완성 한 반죽을 통으로 옮겨놓고 냉장고에 휴지 할 준비를 해여
위에 이물질이 들어가지않게 랩핑을 하고 냉장고에 하루동안 휴지를 시켜줘요
제가 일하는곳 Chef님은 이렇게 해야 풍미가 더 좋아진다고 했어요
하루 휴지시킨 반죽입니다!
한번 잘 섞어주고 바로 팬닝합니다!
실리코마트 몰드에 반죽을 균일하게 짜줍니다
저는 170도에 맞춰놓고 구웠어요~
이렇게 완성한 바닐라 파운드입니다.
근데 모양이 생각보다 이쁘게 안나왔어여..
아무래도 업장에서 쓰는 오븐이랑 집에서 쓰는 오븐이랑 차이가 큰것 같아요ㅠㅠ
다음엔 더 퀄리티 있는 홈베이킹으로 돌아오겠습니다 :D
아직 많이 부족한 파티쉐지만.. 긴글 읽어줘서 감사합니다.
앗 ㅋㅋㅋ 이건 커피랑 드셔야 꿀맛이라구여 !
으아 촉촉하겠네요.. 깔루아랑 탄산수 섞은 거랑 먹고 싶네요!(기승전술안주)
앗 ㅋㅋㅋ 이건 커피랑 드셔야 꿀맛이라구여 !
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닉네임어려워요
아이고 감사합니다. 앞으로 자주 올릴게요 :)
저도 만들어 먹는걸 좋아해서 베이커리 쪽으로 하시는 분들보면 대단하십니다!!
저는 제가 만든거 사람들이 맛있게 먹는 모습을 보면 너무 뿌듯해서 힘들지도 않아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
맛있어 보이는데 각 재료의 양은 어느 정도 들어가나요?
마지막에 뭔가..한번에 팍! 하고 올라와야 되는데 안 오른 느낌이 좀 드네요 ㅎㅎ 가정용 오븐에서 자주 보던 현상..ㅠㅠ 저도 홈베이킹 할때 예열 빡시게 하고 원래 구워야되는 온도보다 좀 더올려서 하곤 했었어요...
엄청 맛있어 보이네요. 반죽을 휴지하실 때는 밀착 랩핑을 하시는 게 더 좋아요!
폭신하니 맛이 궁금하네요... 홈베이킹 멋져요!
진짜 맛있겠네요.