본문

[자작] 어묵탕 끓어먹기 !!

일시 추천 조회 6671 댓글수 27

BEST
어묵 말뭐! 부산어묵ㅜㅜ
승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.27 17:37
BEST
저기에 우동사리 넣어도 맛있겠네요ㅎㅎ
개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.03.27 11:33
BEST
저 이 어묵 먹어봤어여ㅎ 먹을만하더라구요 저도 다시 사러 가지는 않았.. ㅎㅎ
Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.27 11:50
BEST
하.. 저도 어묵탕 조아하는데...
오종혀이 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.03.27 12:08
BEST
ㅎㅎ 그쵸 ㅎㅎ 먹을만 하고 괜찮은건 맞는데 ㅋ 구지~~ 찾아가서 살정도는 아닌 그맛 !! ㅎㅎ
까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.27 12:11
BEST

저기에 우동사리 넣어도 맛있겠네요ㅎㅎ

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.03.27 11:33
개망창월

ㅎㅎ 그러게요 ~ 다음엔 어묵우동을 해 봐야겠네요 ㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.27 12:11
BEST

저 이 어묵 먹어봤어여ㅎ 먹을만하더라구요 저도 다시 사러 가지는 않았.. ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.27 11:50
BEST Nang A

ㅎㅎ 그쵸 ㅎㅎ 먹을만 하고 괜찮은건 맞는데 ㅋ 구지~~ 찾아가서 살정도는 아닌 그맛 !! ㅎㅎ

BEST

하.. 저도 어묵탕 조아하는데...

오종혀이 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.03.27 12:08
오종혀이

ㅎㅎ 저도 매우 좋아합니다 ~ ㅎㅎ 간단하고 맛있고~ ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.27 12:12

우동간장 있는데 간단하게도 가능했군요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.27 12:25
공허의 웬즈데이

우동간장 있으면 엄청 간단하게 되더라구요 ~ 편해요 편해 ~ ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.27 12:39

쑥갓,유부만 있으면 퍼펙. 오뎅은 고래사 어묵 맛본뒤로 국산 어묵 저질이라서 못먹겠음. 비싸도 값어치 하는 고래사 애용중.

엘프가 저아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.27 12:46
엘프가 저아

고래사도 한번 사봐야지~ 했는데 ㅋㅋ 은근 어묵 종류 바꾸는게 잘 안되요 ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.27 12:56

이 어묵 참 맛있죠 향도 좋고 쫀득하고 시장가면 녹색으로 자주사놓습니다

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.03.27 13:25
전신넬름넬름

네네 쫀득~ 한게 식감이 좋더라구요 ㅎㅎ 많이들 아시는곳 인가봐요 ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.27 13:57
까불지롱

이게 프렌차이즈 같은거라 시장마다 거의다있어요 적어도 제가가는시장 3~4곳에는 다있죠

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.03.27 14:00
전신넬름넬름

오 !! 좋은정보 !! 감사합니다 ㅎ 구지 남대문이 아니어도 되는거군요 +ㅁ+!

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.27 14:03
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.03.27 14:20
치킨가게고양이

ㅎㅎ 어묵탕에 한잔 좋지요~ ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.27 14:49

무는 사서 싯고 썰어서 쓸것만쓰고 나머지 소분해서 냉동보관하면 필요할때 꺼내서 쓰면된다고 하더라구요 오뎅육수 따라팔던데 우동육수써도되는건지 궁금하네요

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.03.27 15:44
루리웹-1172111319

무는 냉동하고 나면 육수용으로는 괜찮은데 식감이 영~ 안좋아져서 ㅎㅎ 냉동은 안하고 있어요 ㅎㅎ 우동육수로도 충분히 좋답니다 ^^

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.27 15:51
까불지롱

무가 냉동해서 쓸때 꺼내서 해동안하고 요리로 쓰면 아삭한 식감은 덜해지긴해도 해동해버리면 맛과 영양분이 빠진다고합니다 국 찌개 조림 탕에서도 적합합니다 즉 빠른양념흡수와 브드러워지는특성있습니다 우동육수로도 해먹을수있겟군요 저는 우동이 맛있게먹어본적이없어서 라면에 우동라면잇길래 그것만먹어봣지 포장마차나 휴계소에서 팔던 우동 그맛은 상상이가거든요 먹어보면딱맛있다는걸 근대 맛있는우동맛이난다면 우동육수사서 써볼기회가잇을거같긴합니다

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.03.28 14:22
BEST

어묵 말뭐! 부산어묵ㅜㅜ

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.27 17:37
승007

ㅎㅎ 그쵸~~뭘해도 맛있는!!ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.27 23:21

오호~ 남대문에 이런 곳이! 다음에 가면 저도 한번 들러봐야겠네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.03.27 23:25
LCH

가게되믄 들러보는건 괜춘한것 같아요^^ 꼬지어묵도 파니까 드셔보고 사는것도 방법!!ㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.27 23:52

떡볶이랑 믁고 싶네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.03.28 07:16
MadMaxx

ㅎㅎ 그것도 좋지요~ ㅎㅎ 조만간 !!

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.28 11:42

남대문 가셨으면 가메골 만두도 사와야죠!! 칼칼하게 꼬추도 들어갔나보군

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.28 08:35
공허의 금새록

오호 그건 또 뭘까요 ㅎㅎ 담에 가면 가봐야겠네요 ㅋ 만두 좋아하는데 ㅋ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.28 11:43
위로가기
인증글 전체
공지
그럼못써 | 추천 4 | 조회 440 | 날짜 18:23
LCH | 추천 7 | 조회 841 | 날짜 18:23
제멋대로 황제 | 추천 13 | 조회 2812 | 날짜 16:48
카와키타 사이카- | 추천 12 | 조회 2610 | 날짜 16:30
leaf | 추천 6 | 조회 1686 | 날짜 14:25
난닝구호 | 추천 5 | 조회 991 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 6 | 조회 1203 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 21 | 조회 9246 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 21 | 조회 4424 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2596 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 11 | 조회 1508 | 날짜 08:50
Nang A | 추천 17 | 조회 4294 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 875 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 5 | 조회 1691 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 32 | 조회 4437 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 22 | 조회 5947 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 15 | 조회 3271 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 3556 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 10 | 조회 3162 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 5 | 조회 1599 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 18 | 조회 3716 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 2079 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 3676 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 19 | 조회 3268 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 14 | 조회 1946 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 20 | 조회 5687 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 12 | 조회 2372 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2023 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST