본문

[한식] 먹으러 간 수원 여행

일시 추천 조회 23693 댓글수 30

BEST
용성 잘 가셨네요 치킨 골목은 진미 아니면 용성이 인기 가장 많은데 진미는 맛변해서 단골도 많이 떨어져 나간 곳이라...
피빛날개 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.04.18 21:57
BEST
제가 고등학교 다닐때만해도 행궁동이 종로라고 불리던 곳이었고 무당집이 엄청 많아서 가기 싫은 동네였는데 참 많이 변했죠 수원토박이들은 용성 진미보다는 매향통닭을 더선호햐죠
영원하라드캐 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.24 16:59
BEST
수원살면서도 통닭거리 잘 안가게 되죠 예전엔 싼맛에 갔는데(한 20년전) 지금은 프렌차이즈점이랑 가격 차이도 없고 그냥 어디서나 먹을수 있는 시장 통닭이고 그나마 윗분말대로 매향통닭은 가끔 먹긴함
흰수염 면봉 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.04.24 17:19
BEST
수원 사람인데 수원 사람보다 사진 더 잘 찍으셨네요
커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.24 18:22
BEST
대학생 때, 수원통닭골목 유명하다고 해서 찾아가봤을 땐, 뭐랄까...할렘가 같은 느낌이었거든요. 그나마 치킨집들 간판이 불을 밝히고는 있지만, 그 외에는 굉장히 낡고 음습한 느낌? 그러다가 작년인가 제작년인가 어쩌다가 저 동네를 가본 적이 있었는데, 진짜 놀랐습니다. 지금은 번화가? 이런 느낌이 아니라, 그야말로 '힙한' 느낌이더라구요 ㄷㄷ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.04.18 23:50
BEST

용성 잘 가셨네요 치킨 골목은 진미 아니면 용성이 인기 가장 많은데 진미는 맛변해서 단골도 많이 떨어져 나간 곳이라...

피빛날개 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.04.18 21:57
피빛날개

ㅇㅇ 용성 튀긴거 사진으로 봐도 바로 알아차리겠네요.

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.04.25 00:20

수원 은근 맛집 많더군요

오다 노부나가* | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.04.18 22:07
BEST

대학생 때, 수원통닭골목 유명하다고 해서 찾아가봤을 땐, 뭐랄까...할렘가 같은 느낌이었거든요. 그나마 치킨집들 간판이 불을 밝히고는 있지만, 그 외에는 굉장히 낡고 음습한 느낌? 그러다가 작년인가 제작년인가 어쩌다가 저 동네를 가본 적이 있었는데, 진짜 놀랐습니다. 지금은 번화가? 이런 느낌이 아니라, 그야말로 '힙한' 느낌이더라구요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.04.18 23:50
†-Kerberos-†

그냥 시장 통닭 골목이었는데, 남문 구도심 리모델링 하면서 좋아졌죠. 원래 거기가 수원에서도 많이 힙하던 곳이었는데, 상권이 이동하면서 많이 죽다가 다시 살아난것 ㄱ타아요

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.04.25 00:21

수원에 맛집이 제법 많군요

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.19 06:52

수원행궁 야경 진짜 예쁘네여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.19 08:11

ㅇㅍ갈비 다녀오셨구나? 거기 사장님이 선배인데 부모님과 운영하는 오래된 가게입니다. (옛날 목욕탕 자리여서 굴뚝이 아직도 있음) 기안도 동창이고 후배라 자주 갈겁니다. 거기서 동창회도 몇번했구요 ㅎㅎ

루리웹-9897405599 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.24 16:00
BEST

제가 고등학교 다닐때만해도 행궁동이 종로라고 불리던 곳이었고 무당집이 엄청 많아서 가기 싫은 동네였는데 참 많이 변했죠 수원토박이들은 용성 진미보다는 매향통닭을 더선호햐죠

영원하라드캐 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.24 16:59
영원하라드캐

요즘 매향 한마리에 19,000원 이던데 솔직히 옛날통닭 그가격 주고 먹기는 좀 그래요

금마가누구더라 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.25 13:19
BEST

수원살면서도 통닭거리 잘 안가게 되죠 예전엔 싼맛에 갔는데(한 20년전) 지금은 프렌차이즈점이랑 가격 차이도 없고 그냥 어디서나 먹을수 있는 시장 통닭이고 그나마 윗분말대로 매향통닭은 가끔 먹긴함

흰수염 면봉 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.04.24 17:19
BEST

수원 사람인데 수원 사람보다 사진 더 잘 찍으셨네요

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.24 18:22

갈비집이랑 통닭집 메모.

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.24 19:26

오 마이 고향!!

박길동이 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.04.24 22:30

수원 사람인데 한번도 안가본 곳들이네요 ㅋㅋㅋ 메모해야겠습니다.

이스나르 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.04.24 23:03

저는 학생때 회사 기숙사 살때 용성에 자주 갔는데, 거기가 제일 나았습니다. 우선 기름이 괜찮아요. 다른데는 기름 쩐내가 좀 심한데, 이게 심한곳이 얼마나 심하냐면 먹을땐 기름맛으로 먹긴 해도 나중에 집에 가서 오줌 눌 때 기름쩐내가 다음날 하루종일 난다는거..ㅋㅋㅋ

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.04.25 00:23

영화 극한직업 통닭집 촬영 장소는 인천 동구 금곡동에 위치한 배다리헌책방거리입니다 ^^

마스터 류 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.04.25 00:51

치킨골목은 용성 진미 장안이 터줏대감입니다. 플러스로 골목 밖에 매향통닭이 수원에서 제일 오래된 집이고요. 그 중에서는 용성이 가장 호불호 덜 갈리는 집인듯 합니다. 진미는 좀 옛날이긴 한데 건물 새로 지어서(옛날 자리는 지금의 남문통닭 자리) 옮기고 얼마 안 지나서 포장 해 보니까 빨리 익히려고 닭을 토막을 많이 쳐 놨는데 그걸 제대로 팍 안쳐서 먹을 때 마다 부서진 뼈가 씹히더라고요.

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.04.25 02:13

나는 진미가 맛있던데 다음엔 용성도 가봐야겠소요

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.25 02:20

수원에서 통닭이랑 갈비 다 먹어봤는 데 의외로 기억남는 건 중식. 양꼬치. 인천이랑 또 다른 느낌이었음.

keym | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.04.25 04:17

여기 또 용성파 진미파 몰려 들겠구만 ㅎㅎㅎ 난 용성파

엣헴엣헴진인환 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.04.25 08:23
엣헴엣헴진인환

저도 용성파 ㅋㅋㅋ 무저건 용성..

이뤄 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.04.25 10:32
엣헴엣헴진인환

저도 용성 ㅋㅋ

이젠어쩔수없다 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.04.25 11:49

시작은 통닭드시러 가셨는데 다른걸 더 야무지게 드신거 같으시네요 ㅎㅎ

Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.25 08:48

수원 맨날가도 못가본 곳들 ㄷㄷ

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 09:20

양 진짜 엄청 줄긴 했네요 20대 초반에 가면 말그대로 산더미처럼 쌓아서 나왔었는데

TakeCare | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.04.25 09:50

진미에서 두어번 먹긴 했지만.. 딱히 맛있다는 느낌은 못 받은 1인입니다. 수원 토박이이지만.. 치킨은 처갓집 양념이 가장 맛있는... 진미랑 용성이랑 비교하면 용성을 추천하긴 합니다..

데려가주세요 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.04.25 11:01

수원 사람이지만 통닭집 외엔 모르것소 ㅜㅜ

다크초코홀릭 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 13:37

외가가 수원쪽인데 매향 좋아하시던거같던데

유게이Ai | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.04.25 14:14

중고딩때 행궁쪽은 진짜 훵했는데 요즘 아부지집 가서 팔달산 뛰면 가끔 행궁 들러 커피 마시는데 완전 핫플이더라고요. +_+ 저때는 행궁옆에 수원남문이 중고딩들의 핫플이었지요. 중앙극장이며 남문시장이며.. ㅎㅎ 갑자기 옛날 생각 납니다. ㅎㅎ

널찾겠어 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.04.25 14:38
위로가기
[프라모델 캐릭터모...] AGE- max | 추천 4 | 조회 307 | 날짜 22:43
[프라모델 캐릭터모...] 루리웹-8775858115 | 추천 4 | 조회 119 | 날짜 22:21
[피규어 리뷰 갤러...] 퐝센메이 | 추천 30 | 조회 2617 | 날짜 20:09
[음식 갤러리] 호크미사일 | 추천 7 | 조회 2187 | 날짜 19:59
[프라모델 캐릭터모...] 지우시우범우아빠 | 추천 6 | 조회 1691 | 날짜 19:59
[음식 갤러리] 탕수육은부먹 | 추천 11 | 조회 2832 | 날짜 18:53
[프라모델 캐릭터모...] Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 6 | 조회 807 | 날짜 18:25
[음식 갤러리] 루리웹-12273651 | 추천 11 | 조회 4900 | 날짜 18:18
[음식 갤러리] 게임왕 | 추천 11 | 조회 4205 | 날짜 17:44
[피규어 갤러리] 세계__ | 추천 16 | 조회 2109 | 날짜 17:41
[만화책 도서 갤러...] 델피니아전기 | 추천 2 | 조회 719 | 날짜 17:11
[피규어 갤러리] ababy | 추천 9 | 조회 1755 | 날짜 16:25
[음식 갤러리] †-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 2339 | 날짜 16:22
[윈도우 기기 갤러...] 부착맨 | 추천 9 | 조회 4249 | 날짜 16:11
[음식 갤러리] Arsian | 추천 15 | 조회 3414 | 날짜 16:05
[프라모델 캐릭터모...] 게임은너무좋 | 추천 4 | 조회 814 | 날짜 15:38
[음식 갤러리] HaePaRiSM | 추천 10 | 조회 3996 | 날짜 15:33
[음식 갤러리] 人生無想 | 추천 13 | 조회 2170 | 날짜 15:17
[음식 갤러리] 밤하늘의별빛 | 추천 8 | 조회 1778 | 날짜 14:47
[프라모델 캐릭터모...] 안경모에교단 | 추천 4 | 조회 429 | 날짜 14:38
[피규어 갤러리] 아덜트 | 추천 4 | 조회 687 | 날짜 14:34
[오픈 케이스 갤러...] 펑키댄스 | 추천 14 | 조회 3873 | 날짜 14:17
[음식 갤러리] 페플러 | 추천 12 | 조회 2896 | 날짜 14:02
[음식 갤러리] 난닝구호 | 추천 5 | 조회 866 | 날짜 13:50
[프라모델 캐릭터모...] 대모산입구 | 추천 4 | 조회 722 | 날짜 13:34
[음식 갤러리] E열표 | 추천 12 | 조회 2979 | 날짜 12:58
열라면 (4)
[음식 갤러리] 제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1320 | 날짜 12:29
[피규어 갤러리] EZO | 추천 4 | 조회 560 | 날짜 12:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST