본문

[자작] 짜장 짬뽕 재도전!!

일시 추천 조회 2815 댓글수 11

오 파는거같은데요

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.26 10:43
승007

캄사합니다.ㅎㅎ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.26 11:16

간짜장 팁을 드리자면 기름 듬뿍에(생각보다 많이 넣어야 함) 양배추랑 돼지고기 양파를 넣고 볶은 다음 간장으로 향을 입혀줍니다. 그런데 가정에서는 화력이 약해서 불 맛이 절대 안 나요. 그래서 춘장 넣기 전 볶을 때 토치로 지져주면 불향이 그나마 조금 납니다. 그리고 춘장은 사자표 볶음 춘장을 쓰는 게 가장 비슷한 맛이 나요. 거기에 설탕이랑 미원만 넣으면 얼추 비슷할 겁니다.

속도는방향포함 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.04.26 15:03
속도는방향포함

토치만 빼고 똑같이 했어요.ㅠㅠ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.26 15:40
앵거스⚡영

저도 집에 짜장 많이 만들어 먹는데 간짜장보다는 업장 느낌 비슷하게 하려면 간 돼지고기랑 양배추 양파 잘게 썰어서 유니짜장으로 해먹는 게 가장 맛있더라고요. 몇 번 하면서 설탕 미원 춘장을 가감하다 보면 맛있는 짜장 만드실 거예요~

속도는방향포함 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.04.26 15:43

짜장 비주얼 대박인데요?!!

오리보라 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 15:54
오리보라

캄사합니당.ㅎㅎ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.26 17:46

저번보다 훨씬 먹음직스럽게 됐네여 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 05:37
Nang A

캄사합니다.ㅎㅎ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.27 07:32

짬뽕이랑 짜장 둘 다 비주얼 너무 잘 나왔는데요?

달팽이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.27 14:52
달팽이

캄사합니다.ㅎㅎ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.27 16:05
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST