본문

[한식] 삼계탕 땡길 때 소소한 갈등

일시 추천 조회 7142 댓글수 22

전 토속촌

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.04.27 08:03
엘사♥잭프로스트

가족들은 토속촌쪽이고 저는 가는데로 따라가는 쪽이네요 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 19:54

고려삼계탕, 아버지가 삼성본관에 근무하셔서 퇴근하시고 같이 먹었던 기억이 있네요ㅎㅎ 외관은 새로 바뀐듯 싶네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.04.27 08:46
MadMaxx

아~ 그런 추억이 +_+ 아마 새로 지었다고 들은 거 같아여 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 19:54

위 두집도 맛있는데 걸쭉한 죽느낌의 신길동 호수삼계탕 가장 좋아해요

파쿠치사라다 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.04.27 08:51
파쿠치사라다

거기도 유명한 곳이더라구요 함 가보고 싶어요 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 19:55

ㅎㅎ 삼계탕 좋지요~ ㅎㅎ 두가지 스탈이 다르면 ㅋㅋ 고민 할 수 있을꺼 같아요 ㅋㅋ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.27 09:36
까불지롱

그래서 저는 소신있게 가족들이 가는 쪽으로 갑니닷! ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 19:55

삼계탕도 진짜 비싸죠 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.04.27 09:38
†-Kerberos-†

그러게요 기본이 2만원이고 뭐 좀 들어가는 거는 3만원 넘더라구요 ㅎ

전 토속촌쪽이 입맛에 더 맞는데 너무 비싸졌어요ㅠ

Gon_FC3S | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.04.27 10:14
Gon_FC3S

그쵸 일단 한 3만원까지는 먹겠는데 넘어가면 고민될 거 같아요 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 19:56

국물 진득한게 맛있어 보이네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.27 11:27
고기왕 레오

여기 아주 묵직하니 고소하고 맛있어여 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 19:56

이번주는 이거 먹으러 가야겠네요

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.27 12:46
nintendo

입에 맞으셨으면 좋겠네여 저는 먹어본 중에 고려랑 여기가 제일 괜찮더라구요 ㅎ

맛있는 가게를 많이 알게 될수록 특정 메뉴를 먹고 싶을 때 어디를 가야 할지 고민하는 시간이 점점 늘어나더라고요

달팽이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.27 14:32
달팽이

그쵸 근데 또 그런 건 즐거운 고민이니까 즐겁게 고민해봐여 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 19:57

저는 능이버섯삼계탕 좋아합니다. 유명한 집을 잘 몰라서 토속촌이 제일 유명한 줄 알고 어릴 때 한번 가봤는데 넓고 외국인도 많이 와서 먹고 그래가지고 놀랐었어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.27 21:29
Clazzi00

그쵸 저도 첨에 갔을 때 규모에 놀랐어요 외국인도 엄청 많더라구요 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.28 06:37

삼계탕 집에서 대충 만들어 먹긴 하지만 역시 가게에서 파는 퀄리티 못 따라가는 거 같습니다 ㄷㄷ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.04.28 17:48
LCH

근처에 너무 유명한 집이 두군데나 있다보니 삼계탕은 그냥 사먹게 되더라구여 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.29 08:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST