본문

[한식] 조조칼국수 성수점

일시 추천 조회 4080 댓글수 33

BEST

조조의 빈 찬합을 받은 당사자요.
티렉스9 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.28 16:07
BEST
빈 찬합 ㅇㄷ ??
똥오줌죄수 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.04.28 15:47
BEST
빈찬합 드립도 너무 많이 해서 좀 지겨움
오다 노부나가* | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.04.28 16:25
BEST
만약 생기면 빈도시락통만 팔듯요 ㅋㅋㅋ
짱구야언제학교가니 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 24.04.28 17:56

음식퀄은 좋아보이네요, 주변에 유비, 장비, 같은 이름을 가진 삼국지레스토랑이 생겼으면;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.04.28 12:19
MadMaxx

주변에 순욱 도시락도 생겼으면 좋겠어요.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.04.28 12:43
티렉스9

순욱이뭔가요?

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.28 16:05
BEST
nintendo

조조의 빈 찬합을 받은 당사자요.

티렉스9 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.28 16:07
티렉스9

아 삼국지를 몰라서 죄송

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.28 16:07
BEST
티렉스9

만약 생기면 빈도시락통만 팔듯요 ㅋㅋㅋ

짱구야언제학교가니 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 24.04.28 17:56
짱구야언제학교가니

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.04.28 18:08

...손반죽? 조조같이 장사가 기업수준으로 잘되는 집은 손반죽 할수가 없을텐데..

수저 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.04.28 13:33
수저

조조는 대기업이라서 직원을 많이 뽑습니다.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.04.28 13:40
수저

반죽이 일정하지 않았는데 기계로 뽑은건가요?

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.28 16:05
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.28 14:32
치킨가게고양이

술 못해요 아쉽 막걸리

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.28 16:06
BEST

빈 찬합 ㅇㄷ ??

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.04.28 15:47
똥오줌죄수

네? 늙은이라 젊은애들말 몰라요

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.28 16:06
똥오줌죄수

죄송 삼국지 말하는줄 몰랐네요

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.28 16:08
BEST

빈찬합 드립도 너무 많이 해서 좀 지겨움

오다 노부나가* | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.04.28 16:25
오다 노부나가*

저는 처음들었네요 뭔지 몰라서^^

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.28 16:36

본점 일부러 시간내서 가봤는데 왜그리 대박났는지 모르겠는 집... 맛도 그냥 평범하고 동네마다 한두개씩 있는 작고 오래된 칼국수 맛집들에 비하면 밀리는 맛이었음. 유튜브에 영상 꽤 올렸던데 홍보의 승리 아닐까 싶음... 맛보고 나서 이동네 사람들은 여기밖에 칼국수 먹을곳이 없는가? 생각할 정도였으니...

붐붐파우! | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.04.28 16:26
붐붐파우!

저는 맛도 깔끔하고 서비스 좋고 딱 자리에 앉았는데 세심한 부분까지 신경쓴게 눈에 보이더라구요. 절대 조조할인 해줘서 그런건 아니구요 파전도 저정도면 만족하고 소스도 3가지나 나오고 김치도좋고 고추에 된장까지 좋았네요

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.28 16:35
붐붐파우!

홍보의 승리는 무슨 ㅎㅎㅎ 유튜브 영상 몇개 올리고 인스타 홍보하면 사람들이 알아서 몰려오고 줄서서 먹고 하는 줄 아시나 진짜 맛있고 입소문이 나야 오는거지. 어느 잘나신 동네 사시는 줄 모르겠지만, 가만있는 다른 동네 사람들 무시하지 마시고, 홍보 깔짝해서 될 거 같으면 그냥 직접 하나 차리쇼

맥킨지CEO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.29 15:43
맥킨지CEO

맛없게 드실수도 있죠 뭐 입맛은 다 다르니

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.29 16:08
nintendo

입맛은 다 다르니 다른 사람 입맛도 존중해줘야되는데, 이 동네 사람들은 여기밖에 먹을데가 없나 이딴 소리하니까 좀 빡쳤네요 ㅎㅎ 점심시간에 30분 대기해서 겨우 먹었지만 전 조조칼국수 맛있게 먹었네요

맥킨지CEO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.29 16:47
맥킨지CEO

점심에는 그 동네 먹기 진짜 힘들겠네요. 일요일에 열어서 다행입니다

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.29 17:07
맥킨지CEO

요식업 하는 입장이라 시간 날때마다 유명한 집들 찾아 다니는데 3시간 정도 운전해서 가서 먹은건데 유명세에 비해 확실히 별루였음. 다른 유명한 칼국수 프차들이나 유명한 개인식당들에 비하면. 별루인걸 별루라 하지 뭘 어쩝니까 저집 하나만 먹어보고 쓴 말도 아닌데. 유튜브 댓글에 보면 나랑 비슷한 의견 상당히 많음.

붐붐파우! | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.05.07 15:47
붐붐파우!

요식업 하시는 입장에서 내 입맛에는 영 별로인데 사람들 줄서서 먹는게 마음에 안드셨나봅니다 ㅎㅎ 본인 가게가 훨 맛있는거 같은데 손님은 그만큼 안오니 잘되는 집은 다 유튜브 마케팅때문인가보다 싶으시겠죠. 유튜브 댓글도 비슷한 의견 많겠죠 맛있게 먹은 대부분의 사람들은 그런 악플 안달고 그냥 지나가니까 ㅎㅎㅎ

맥킨지CEO | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.07 23:07

파전 죽이네여 파전 저렇게 만드는게 로망 아니겠습니꽈 요리가 취미인 사람들은 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.28 17:28
Nang A

별로인 후기가 있어서 걱정했는데 맛있어서 다행이였네요

nintendo | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.28 17:48

칼국수도 좋고 파전은 완전 대박이네요~ 여기는 파전 먹으려면 차 가지고 가면 안될 듯 ㄷㄷ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.04.28 18:11
LCH

맞아요,,,ㅋㅋ 막걸리!

nintendo | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.04.28 18:38

칼국수랑 파전 대박이네요..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.28 18:19
고기왕 레오

호불호 없는 맛입니다.!

nintendo | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.04.28 18:38

칼국수 보고 감탄했는데 파전은 진짜 미쳤네요 무의식적으로 한두 병 까실 듯 ㄷㄷ

달팽이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.29 12:51
달팽이

저는 술 못해서 못까네요..술 좋아하시면 굿!

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.29 16:07
위로가기
그럼못써 | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 15:40
샤스르리에어 | 추천 17 | 조회 4547 | 날짜 10:16
변태청년 | 추천 10 | 조회 2604 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1495 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1597 | 날짜 2024.05.10
냅스 | 추천 21 | 조회 7285 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5290950784 | 추천 15 | 조회 5646 | 날짜 2024.05.10
호크미사일 | 추천 16 | 조회 4800 | 날짜 2024.05.09
코바토 | 추천 32 | 조회 9928 | 날짜 2024.05.09
리모콘 | 추천 12 | 조회 3614 | 날짜 2024.05.08
Сукин сын! | 추천 24 | 조회 9546 | 날짜 2024.05.08
민서공주12 | 추천 7 | 조회 2579 | 날짜 2024.05.08
병따개님 | 추천 7 | 조회 2445 | 날짜 2024.05.08
패뚱입니다 | 추천 12 | 조회 3157 | 날짜 2024.05.08
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 1969 | 날짜 2024.05.07
호크미사일 | 추천 19 | 조회 4350 | 날짜 2024.05.07
마스터군 | 추천 18 | 조회 6782 | 날짜 2024.05.07
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 976 | 날짜 2024.05.07
Clazzi00 | 추천 7 | 조회 1921 | 날짜 2024.05.07
막걸리장인 | 추천 11 | 조회 3476 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2962527656 | 추천 10 | 조회 2258 | 날짜 2024.05.07
어스름_달빛 | 추천 5 | 조회 1978 | 날짜 2024.05.07
막걸리장인 | 추천 9 | 조회 2025 | 날짜 2024.05.07
고추참치 마요 | 추천 37 | 조회 9164 | 날짜 2024.05.06
호크미사일 | 추천 13 | 조회 3195 | 날짜 2024.05.06
페르셔스 | 추천 19 | 조회 4858 | 날짜 2024.05.06
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2771 | 날짜 2024.05.05
못생긴 대지뇨속 | 추천 19 | 조회 5192 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST