TAKA_CHIZU
추천 1
조회 202
날짜 23:01
|
LCH
추천 5
조회 346
날짜 22:55
|
jeon-1
추천 1
조회 223
날짜 22:51
|
작은바위
추천 1
조회 209
날짜 22:33
|
drsony
추천 8
조회 1253
날짜 22:31
|
6ix✰s6
추천 2
조회 383
날짜 21:36
|
Clazzi00
추천 3
조회 354
날짜 21:20
|
daiyuh
추천 7
조회 2989
날짜 20:23
|
호크미사일
추천 6
조회 1417
날짜 20:06
|
고추참치 마요
추천 9
조회 2100
날짜 19:58
|
돌아온leejh
추천 2
조회 427
날짜 19:40
|
환경보호의중요성
추천 5
조회 1920
날짜 19:26
|
환경보호의중요성
추천 10
조회 3318
날짜 19:13
|
†-Kerberos-†
추천 8
조회 2429
날짜 19:12
|
이화누룩
추천 5
조회 1183
날짜 18:58
|
nintendo
추천 16
조회 3766
날짜 17:39
|
잠보곰
추천 10
조회 2804
날짜 16:57
|
J .
추천 6
조회 1163
날짜 16:44
|
스텔D
추천 10
조회 6905
날짜 16:22
|
아르쥬
추천 9
조회 1522
날짜 16:22
|
人生無想
추천 4
조회 1068
날짜 15:56
|
허무주의
추천 3
조회 607
날짜 15:49
|
못생긴 대지뇨속
추천 20
조회 3213
날짜 15:48
|
난닝구호
추천 10
조회 1771
날짜 15:29
|
비장탄
추천 12
조회 2218
날짜 14:59
|
40075km
추천 27
조회 4806
날짜 13:45
|
전신넬름넬름
추천 11
조회 3475
날짜 13:38
|
바람의명
추천 12
조회 2961
날짜 13:02
|
신김치까지 들어갔으면 더 밥도둑에 소주 안주인데
저는 겉절이 취향이라 넣는다면 일반김치일 듯 ㅎ
일반김치 넣고 식초 살짝 넣으면 국물은 묵은지김치찌개 맛으로 일반김치 식감으로 먹을 수 있어요
돼지고기를 기름에 볶다가 설탕 조금,마늘,고춧가루,다시다 넣고 좀 더 볶고 물(육수) 부어 끓이면 더 맛있어요
고기 먼저 제대로 마이야르 구워내면 더 맛있긴 하죠 ! 고-수
그래도 김찌용은 얇은 전지보단 두툼한 찌개용이 나은것 같아요.
비계 붙은 두툼한 전지도 물론 인정합니다 ! 즈그집 있는게 고향납세로 받은 세절육이라 ㅎ
얼큰하고 맛있겠군요..ㅋ
기분 탓도 아니고 처음 만든 안 빨간 거보다 많이 맛있어졌네요 ㅎ
돼지 고추 찌개 아닌가요... 김치는 안들어간거 같은데.
육수 자체가 김치나베 육수라...굳이 명칭을 따지자면 돼지김치나베 가 더 맞겠군요 ㅋ
푸짐합니다여 이건 완죤 술안주 ㅎㅎ
그래서 술상에 당당히 등장하였습니다 후후
비주얼 좋네요
ㅎㅎ 감사합니당
우와아 ....고기랑 버섯 가득 한입 왕 !!! 하고 소주한잔 크 ~ 하믄 ~ 그곳이 바로 천국 !!
입안가득 씹다가 소주로 씻어내면서 캬아- >.<
재료 푸짐하게 떠서 한입하고 국물 한 입 딱하면 얼큰한 게 맛있겠습니다 ㅎㅎ
좋아하는 찌개 고명만 넣어서 맘에 쏙쏙 들었습니다 크으