마트에서 한우 등심 덩어리로 파는걸 샀습니다.
8백그람이 넘는데 대강 4덩이 나오게 썰었엉ㅛ. 두께는 1센치 조금 넘게 나옵니다. 5덩이도 나오지만 숯에 초벌하고 렌지로 또 돌려먹을꺼라 어느정도는 두터워야 맛이 납니다..
고기는 살치 작업하고 난 꽃등심 부위라서 개인적으로 만족합니다.
기름기도 적은데 마블링이 괜찮네요.
여기서 뜬금 질문드리면 한우 몇등급같나요?
정답은 마지막에..
이제 냉동보관을 위해 진공포장을 합니다.
진공돌리니 이제 제대로 육색이 나오네요..
몰랐는데 2등급이었네요 헐...
저정도면 못해도 1등급 나올텐데.
나름 소소하게 횡재했다고 생각하고, 내일 날 밝으면 숯불에 구워 먹으려 합니다.
아직 음식 준비중인데도 와서 봐주셔서 감사합니다.
가격 굿이네용
어우 가격도 떼깔도 아주좋은집이네요 집 주변이면 무조건 단골합니다