본문

[한식] 풀무원.. 햄듬뿍부대지개!!

일시 추천 조회 7239 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
듬뿍 쳐맞고 싶나보네 상태보소 ㄷㄷ
Jasonny | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.18 13:05

햄듬뿍? 살까말까했다 안샀는데 정보 감사합니다

시마. | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.18 12:20
시마.

에이.. 한번 드셔보세요 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.06.18 13:34

저런 류의 대기업이 만든 완제품의 경우 많이 먹어본건 아닌데 몇종류 슬쩍 건드려보고 느낀건 뭔가 맛과 양과 가격의 3박자가 뭐랄까 제자리를 못잡은 느낌이랄까. 오묘하다고 느꼈습니다. 대충 맛과 양에 비해서는 가격이 비싼느낌? 만족도가 높았던 적이 없네요. 개인적인 경험으로는 냉동도시락의 경우 1년 넘게 꾸준하고 다양하게 사먹어보니 전체 판매량이 올라가면서 업체들도 다양해지고 ,맛도 가격도 양도 자리를 잡아가는 느낌을 받은 적이 있는데... 저런 류의 제품들은 매장에 비치되는 양과 참여하는 대기업들의 수에 비해서는 좀...

yongja1200 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.06.18 12:28
yongja1200

대기업제품은 대다수 oem방식이라서 확실히 맛이랑 품질이 떨어질수 밖에 없는 구조입니다. 속은 제가 바보죠 ㅎㅎ 걍 놀부시켜서 냉동실에 쟁겨놓고 먹을껄 후회합니다 ㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.06.18 13:37

햄듬뿍 이 아니라 가격만 듬뿍 했나 보네여

냉동하나 때리는 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.06.18 12:28
냉동하나 때리는

인플레이션 반영된 햄듬뿍인듯 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.06.18 13:38
BEST

듬뿍 쳐맞고 싶나보네 상태보소 ㄷㄷ

Jasonny | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.18 13:05
Jasonny

바로먹을려면 땅스, 보관해서 먹을꺼면 놀부!! 답이 나오네요 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.06.18 13:39

부대찌개를 건강한 너낌으로 만들면 니맛도 내맛도 아닌고같아요 ㅜㅠㅠㅠㅜ풀무원 라면도 건강한 라면 컨셉으로 나오다보니 맛이 구린듯..

우에용 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.06.18 13:38
우에용

풀무원은 두부랑, 콩나물만 먹겠습니다 ㅎㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.06.18 13:40

솔직히 풀무원 저렇게 밀키트 식으로 나오는 비빔면이나 떡볶이나 등등 전부 뭔가 다 어정쩡해요 50% 할인해야 정가인 느낌

ggwiqiq | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.06.18 14:47
ggwiqiq

밀키트류는 그나마 CJ가 제일 무난한듯 ㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 18:32

전 이런종류 사면 무조건 스팸 작은캔 하나 뜯어넣습니다. 건더기양은 다른 레토르트들도 다 마찬가지라...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.18 16:11
Getchu.c*m

중탕해서 저정도일줄은 몰랐어요 ㅎㅎ 냄비에 넣고 끓였더라면.. 대파랑, 스팸좀 넣어서 먹었을것 같네요 ㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 18:35

부대찌게는 역시 맛집에서 먹어야...

🃏
 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.18 17:13
🃏

놀부 밀키트 맛있습니다 ㅎ 물론 매장가서 먹는게 제일 맛있지만 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 18:35

그냥 저런 레토르트는 사골국물 사는게 제일 좋음

말자랑지 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.06.18 17:29
말자랑지

사골국 베이스는 아닌듯 합니다 ㅎㅎ

죽빵 듬뿍 ㅇㅈ

루루은세린 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.18 18:02
루루은세린

주먹에 힘들어가눈 햄득뿍 입니다.

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 18:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2696049156

햄듬뿍이라고 기대라도 하게 하질 말아야죠 뭔.. 도둑놈 심보 타령을..

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.06.18 18:35

제가 너무 기대했나봐요.. 제가 도둑놈입니다 ㅠㅠ

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 18:38

싼 이유가 문제가 아니죠....

탑약 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.06.18 18:51

레토르트는 애초에 기대하기가 힘들죠..

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.06.18 18:35
어디서못된것만배워가지고

예전에 놀부꺼 가끔 먹었는데.. 먹을만 했던 기억이..

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 18:39

1~2인분 써놓은건 1인분이에요. 1인분 치고는 햄 자체는 나쁜거 같지않습니다. 가격도 좀 애매 근데 저돈주고 저거 먹을바에 3인분 9900원 포장해주는 땅스 먹을거 같네요

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.06.18 18:49
디아3 익스팬션

맞아요.. 그냥 땅스가 갑인듯 합니다.

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 23:22

저도 비비고꺼 먹어보고 건더기 없어서 깜짝 놀랐는데 근데 또 국물은 맛있어서 신기했던 기억이 있군요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.18 19:11
공허의 금새록

제가 비비고, 오뚜기 다 먹어봤는데.. 내용물은 부실해도 먹을만했는데.. 이건 아닌듯 합니다 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 23:24

부대찌개는 집에 김치랑 양파 있단 가정하에 소스랑 햄 사다 만들어 먹는게 제일 나은거 같아요.

_욜 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.18 19:13
_욜

그냥 김치찌개 베이스로 스팸, 햄 때려박고 소스랑 베이키드빈스 넣어도 저것보단 맛있겠네요 ㅋㅋ

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 23:25

풀무원이 아닌 시아스가 만든 부찌..ㅋㅋ 시아스는 뭐 맛있는게 없는듯... 주로 소스랑 간편식을 주로 대기업에 납품하는데.. 맛이 영..ㅋ

준스 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.06.18 19:46
준스

그냥 노맛이네요.. 제조원 시아스.. 어짜피 대기업 제품 대다수가 oem방식이니..

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 23:27

마트 PB밀키트 상품중에 부대찌개가 7000~8000원. 종종 마감세일이나 기간임박 세일하면 5천 얼마였던 걸로 기억합니다. 재료들 사서 만들어 먹는걸 좋아하긴 해도, 밀키트가 1인분 2인분 딱 맞게 나와서 요즘따라 자주 사먹네요.

루리웹-1890950609 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.06.18 22:08
루리웹-1890950609

다음에는 마감세일을 도전해볼게요 ㅎㅎ 저도 육아하는 입장에서 밀키트만큼 편한게 없더라구요..

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 23:32

이런 건 어쩔 수 없이 재료를 따로 구입해서 추가해줘야 먹을 만 하더군요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.06.18 23:07
LCH

맞아요.. 근데 추가재료 때려박으면.. 1인분 부찌가격이라 비슷할듯 합니다 ㅎㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 23:34
위로가기
[유머 게시판] 메카스탈린 | 추천 19 | 조회 2304 | 날짜 00:03
[유머 게시판] kyuhwanpark | 추천 11 | 조회 1246 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 130 | 조회 13704 | 날짜 00:26
[유머 게시판] 매실맥 | 추천 172 | 조회 14830 | 날짜 00:24
[유머 게시판] 라스테이션총대주교 | 추천 17 | 조회 2624 | 날짜 2024.06.25
[유머 게시판] 울프맨_ | 추천 44 | 조회 6096 | 날짜 00:18
[유머 게시판] 루리웹-22275380 | 추천 184 | 조회 12990 | 날짜 00:22
[유머 게시판] 루리웹-5879384766 | 추천 51 | 조회 7753 | 날짜 00:20
[유머 게시판] 리버티시티경찰국 | 추천 33 | 조회 7516 | 날짜 00:20
[유머 게시판] 데스티니드로우 | 추천 97 | 조회 13210 | 날짜 00:20
[여행 행사 풍경 ...] 이지스함 | 추천 3 | 조회 547 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] 느와쨩 | 추천 32 | 조회 6799 | 날짜 00:14
[유머 게시판] 사신군 | 추천 86 | 조회 16566 | 날짜 00:20
[유머 게시판] 여우 윤정원 | 추천 11 | 조회 432 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] 루리웹-82736389291 | 추천 83 | 조회 13022 | 날짜 00:20
[유머 게시판] 없는도시청주 | 추천 39 | 조회 4507 | 날짜 00:11
[유머 게시판] 게이샤는 풀시티 | 추천 18 | 조회 3768 | 날짜 00:11
[유머 게시판] 라스트리스 | 추천 31 | 조회 7433 | 날짜 00:15
[유머 게시판] 나래여우🦊 | 추천 79 | 조회 7402 | 날짜 00:18
[유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 25 | 조회 4688 | 날짜 00:13
[유머 게시판] c-r-a-c-k-ER | 추천 32 | 조회 7703 | 날짜 00:16
[유머 게시판] 애매호모 | 추천 29 | 조회 7685 | 날짜 00:18
[유머 게시판] 정의의 버섯돌 | 추천 37 | 조회 7946 | 날짜 00:12
[유머 게시판] 나혼자싼다  | 추천 53 | 조회 9611 | 날짜 00:15
[유머 게시판] 코로로코 | 추천 55 | 조회 9299 | 날짜 00:16
[유머 게시판] 별의요람 | 추천 125 | 조회 8481 | 날짜 00:15
[영화 정보] ellamold | 추천 4 | 조회 1980 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] 리버티시티경찰국 | 추천 15 | 조회 1944 | 날짜 00:05

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST