본문

[자작] 진비빔면으로 밀면같이 만들어 먹어보기

profile_image
일시 추천 조회 27760 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
차라리 그냥 쫄면 면을 넣어서 해먹으면 더 밀면 같지 않을까요 라면 면발은 항상 뭔가 2% 부족한 느낌이더라고요
로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.06.25 15:20
BEST
본인 비빔면 먹을때 자주 써먹능 방법입니다 ㄷㄷㄷ
☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.06.20 19:00
BEST
비빔면장이랑 냉면국물이랑은 아주 잘 맞지는 않은 느낌이었어요 ㅎㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.20 22:45
BEST
저도 진비빔면은 항상 육수랑 같이 해서 먹습니다. 전 소고기 육수보다는 동치미 육수가 더 입맛에 맞아서 항상 그렇게 먹고 있습니다! ㅎ
Hyunckel | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.06.25 20:56
BEST

본인 비빔면 먹을때 자주 써먹능 방법입니다 ㄷㄷㄷ

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.06.20 19:00
☆닿지않는별이라해도☆

오 그러시군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.20 22:45
BEST
☆닿지않는별이라해도☆

저도 진비빔면은 항상 육수랑 같이 해서 먹습니다. 전 소고기 육수보다는 동치미 육수가 더 입맛에 맞아서 항상 그렇게 먹고 있습니다! ㅎ

Hyunckel | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.06.25 20:56

국물 드링킹하고 싶네여 어우 더워 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.20 19:29
Nang A

시원한 냉면국물 캬

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코스트코회원권

오 지퍼백에 얼려서 슬러시 만들면 좋겠네요.

맛 괜찮아요? 비빔냉면장하고 냉면국물하고 섞이는 경우는 괜찮지만 비빔라면장하고 냉면국물하고 섞이면 어떨지 모르겠네요ㅋㅋ

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.20 21:13
BEST 인성메로

비빔면장이랑 냉면국물이랑은 아주 잘 맞지는 않은 느낌이었어요 ㅎㅎ

페르셔스

딱 그 반응 나올거라고 예상했습니다ㅋㅋㅋ 저도 막상 시도해보고 싶지는 않네요

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.21 22:26
페르셔스

비빔면장이 많이 단맛이 나서 냉면 육수랑은 안 어울릴 것 같네요.. 선발대 감사합니다.

케찹씨 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.06.26 13:23

비빔냉면 시원하고 맛있겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.20 22:24
oldes

시원했습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.20 22:46

다음에 이렇게 먹어보고 싶군요ㅎㅎ

루리웹-7111778653 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.21 00:03
루리웹-7111778653

괜찮아요!

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.26 15:08

냉면 육수 사놨는데 해봐야겠습니다ㅎㅎ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.21 06:19
공허의 웬즈데이

여름에 항상 상비중

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.26 15:08

냉면면발이 너무 쫄깃해서 그런가요?

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.21 06:20
MadMaxx

너무 가늘어서 전 제취향이 아니에요.

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.26 15:09

일단 그릇 때문에 맛있을 거 같은 느낌이 몇 배는 올라가는 느낌이네요 ㅎㅎ 그릇 탐난다;

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.21 08:49
LCH

옛날에 누가 재활용장에 내 놓은 거 가져다가 잘 사용중입니다 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.26 15:10

애용하는 방법입니다! 김치 살짝 씻어서 참기름 설탕에 해서 고명으로 해도 잘어울려요ㅎㅎ

푸르뫼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.21 09:06
푸르뫼

김치말이 국수도 좋죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.26 15:10

예전에 팔도에서 저런식으로 비빔장이랑 농축 육수 들어있는 제품이 나왔었는데 단종되었다는...

가이바G | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.25 14:39
가이바G

오뚜기도 밀면이라고 나왔었던 거 같아요.

BEST

차라리 그냥 쫄면 면을 넣어서 해먹으면 더 밀면 같지 않을까요 라면 면발은 항상 뭔가 2% 부족한 느낌이더라고요

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.06.25 15:20
로드브리티쉬

쫄면은 100% 밀기루에 알칼리 첨가해 만드는 면이죠.

루리웹-2857924074 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 10:06
로드브리티쉬

요 댓글 보고 쫄면 사다가 삶아서 냉면육수에 말아 먹어 보니 괜찮더라구요. 감사 ㅎㅎ

페르셔스

아하 저두 주말에 도전해 봐야겠군요 ㅎㅎ ^^

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.06.27 11:25
로드브리티쉬

면에는 1분만 삶으라 되어 있는데 2분 삶아서 먹었는데 괜찮았어요. 그런데 좀 더 삶아도 됐을 듯도 합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.27 14:34

육수 없음 다시다+설탕+식초 정도 넣고 얼음물 자박자박 해서 먹어도 맛나쥬 ㅋ

명함줘 코난 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.25 16:37
명함줘 코난

냉국 크~

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.26 15:11

이게 진비빔면뿐만 아니라 다른 냉면류도 다 잘되는 간단 밀면 만드는 방식이지요 단 글쓴분이 이야기 하셨듯이 이렇게 할경우엔 최소 1분이상은 좀더 끓여줘야 안에 설익은 끼가 사라져요.

Kresnik | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.25 18:36
Kresnik

그러게요 찬육수에 들어가서 훨씬 많이 삶아야 하더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.26 15:11

면사랑은 신이고, 빨리 해외로 진출해서 두유노클럽에 가입해야된다고 생각합니다.

정킈 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.06.25 22:04
정킈

면사랑 갓갓!

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.26 22:27

아! 이게 또 이런 작품이 나올수 있는거네요. 저도 한번 해봐야겠어요. 레시피 감사.

겟타123 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.06.25 22:18
겟타123

면을 1분 더 삶으세요!

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.26 22:26

함흥비빔면의 경우 비빔장에 물타서 냉면처럼 먹기 좋아요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.25 23:43
깊은바다나미

아 오뚜기 꺼죠? 한번 사 먹어봐야 하는데

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.26 22:26

여름에 자주 해먹는... 열무김치 국물 섞어 먹으면 더 좋음.

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.06.26 10:18
paide

열무김치 크 좋죠.

이거보고 진 비빔면 주문했습니다

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.27 16:52
위로가기
[음식 갤러리] 고림보 | 추천 10 | 조회 3095 | 날짜 14:49
[음식 갤러리] 꼭지 | 추천 4 | 조회 1297 | 날짜 2024.06.24
[자동차 갤러리] DoctorShue | 추천 11 | 조회 2307 | 날짜 14:03
[음식 갤러리] 빙구르루 | 추천 7 | 조회 3096 | 날짜 12:15
[음식 갤러리] I♥RamenJIRO | 추천 11 | 조회 4453 | 날짜 11:59
[자동차 갤러리] 밀라보레아스 | 추천 11 | 조회 5087 | 날짜 14:55
쌀국수 (3)
[음식 갤러리] 음빠빠 | 추천 5 | 조회 1127 | 날짜 2024.06.26
[음식 갤러리] 나라라슛돌이 | 추천 9 | 조회 1950 | 날짜 12:17
[자작 / 없으면 ...] 루리웹-9273543211 | 추천 10 | 조회 1691 | 날짜 2024.06.26
[음식 갤러리] 앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 6027 | 날짜 11:11
[음식 갤러리] 핫신 | 추천 9 | 조회 2694 | 날짜 08:55
[자동차 갤러리] 커피성애자 | 추천 5 | 조회 1983 | 날짜 2024.06.26
[애니메이션 상품 ...] 제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 483 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] 코바토 | 추천 13 | 조회 4643 | 날짜 08:29
[음식 갤러리] ✨風雨來記 | 추천 10 | 조회 7047 | 날짜 09:17
[피규어 갤러리] PWS9260 | 추천 6 | 조회 1124 | 날짜 2024.06.26
[음식 갤러리] GARO™ | 추천 5 | 조회 1783 | 날짜 2024.06.26
[음식 갤러리] MadMaxx | 추천 11 | 조회 3406 | 날짜 06:48
[음식 갤러리] 잠뽀오 | 추천 11 | 조회 3234 | 날짜 2024.06.26
[음식 갤러리] 똥오줌죄수 | 추천 12 | 조회 6740 | 날짜 01:23
[음식 갤러리] 공허의 웬즈데이 | 추천 12 | 조회 2050 | 날짜 2024.06.26
[국내여행 이야기 ...] 아비시니안루비. | 추천 12 | 조회 2436 | 날짜 00:09
[피규어 갤러리] 베지타맥스 | 추천 6 | 조회 1107 | 날짜 2024.06.26
[음식 갤러리] 로리로리브로리 | 추천 13 | 조회 5541 | 날짜 2024.06.26
[여행 행사 풍경 ...] 이지스함 | 추천 18 | 조회 3133 | 날짜 2024.06.26
[음식 갤러리] Awing | 추천 52 | 조회 8176 | 날짜 2024.06.26
[반려동물 갤러리] 서연&서희 아빠 | 추천 31 | 조회 3043 | 날짜 2024.06.26
[피규어 갤러리] 담비빵 | 추천 25 | 조회 7707 | 날짜 2024.06.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST