본문

[레고] 레고로 만든 로마 신전 해외창작 복제

일시 추천 조회 28431 댓글수 14

BEST
오 느낌 좋아요 특히나 원형 기둥이 민자가 아니라 제대로 무늬가 있어서 더 좋네요
AlphaGo | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.06.07 16:58
BEST

오 느낌 좋아요 특히나 원형 기둥이 민자가 아니라 제대로 무늬가 있어서 더 좋네요

AlphaGo | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.06.07 16:58

사진 4-5장 보고 만들 스케일이 아닌데... 대단하십니다..

아르젠토Q | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.06.10 09:18

다시 레고사고싶네요

2지2 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.06.11 00:56

유튜브 앞으로도 꼭 끼워서 올려주시구요. 다음 작품은 판테온 꼭 부탁드림다. 그 웅장함 느껴보고 싶어요 ㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.06.13 14:32

다음 작품은 어쌔신 크리드 오리진 / 오디세이 요.

철민총각 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.13 15:10

미켈란젤레고

셰니에 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.06.13 15:28

기둥에 홈도 많네요. 이제 기둥잡고 지붕올라가면 되는거죠?

티림.팟찌 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.06.13 16:30

몬 모스마 왜 이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구웨에에엑 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.06.13 18:34

어썌신 오디세이가 떠올랐네요

구데기 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.06.13 21:28

Malakas-!!

백두혈통 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.06.13 22:23
고목정웅수렵채집 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.13 23:25

자꾸 암살하고 싶어지네..

chocomac | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.06.14 08:17

오... 제대로된 덕후네요! 킹왕짱!

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.06.14 09:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김자쿠

저도 딴지는 아니니까 기분나쁘게 듣지 마시고요. 주 출입구를 한쪽 방향으로 둔게 그리스가 아니라 로마식 맞습니다. 그리스식이면 모든 방향으로 열려 있어야해요. 또한 단을 둔것도 로마식 입니다. 그리고 기둥 윗부분 오더는 이오니아인데 검소한 그리스인들은 도리스 오더를 주로 사용했습니다. 이오니아는 그리스 말기에 제국화됐을때 코린티안과 함께 유행했고요. 화려함을 좋아하는 로마인들이 이오니아와 코린티안을 많이 사용했습니다. 저 신전은 명백한 로마식 신전 맞아요. 오더는 틀리지만 아마 프랑스 님에 있는 메죵카레를 모티브로 만든것같습니다.

세타소지로 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.06.14 12:19
위로가기
게임을사는 게임 | 추천 10 | 조회 2456 | 날짜 2024.04.25
최담백 | 추천 12 | 조회 2697 | 날짜 2024.04.20
Heyleon | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 756 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.04.20
최담백 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.04.19
마치카네 후쿠키타루 | 추천 12 | 조회 4177 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 8 | 조회 3089 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1434 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1335 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 7 | 조회 959 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2680 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 1678 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1710 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 3189 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 41 | 조회 14789 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 16 | 조회 3045 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2714 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 3155 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1067 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 1101 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4960 | 날짜 2024.04.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST