본문

[유머] 한국군 퓰리쳐상 실제 인물 근황

일시 추천 조회 68741 댓글수 61

BEST
참 군대간다는 글 보면 씁쓸하다. 나 국딩 때는 성인되었을 쯤에는 통일되고 군대도 안 갈줄 알았음. 참고로 03군번임.
HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.08.31 21:23
BEST
벌써 세월이 그렇게 지났냐?
엘카인드 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.08.31 21:22
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸가네
정성욱 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.08.31 21:22
BEST
군대 가즈아!!
vivid_cat | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.08.31 21:22
BEST
예언이 현실로...
앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.08.31 21:22
BEST

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸가네

정성욱 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.08.31 21:22
BEST

군대 가즈아!!

vivid_cat | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.08.31 21:22
vivid_cat

쟤들 아들들도 가야됨. 거기까진 장담.

simonkim | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.09.01 01:08
BEST

예언이 현실로...

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.08.31 21:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
종야홍

"빼개며 지나가는" 이라고한거니 그냥 글쓴애가 왼쪽오른쪽헷갈린거

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.08.31 21:29
BEST

벌써 세월이 그렇게 지났냐?

엘카인드 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.08.31 21:22
BEST

참 군대간다는 글 보면 씁쓸하다. 나 국딩 때는 성인되었을 쯤에는 통일되고 군대도 안 갈줄 알았음. 참고로 03군번임.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.08.31 21:23
HMS뱅가드

아재요....

Lord Commissar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.31 21:24
HMS뱅가드

반갑다 동기인지도 모를 군번아 나도 03인데 그당시에 난 한 30년은 걸리지 않겠나 했다 ㅋ.

핥짝핥짝♡ | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.08.31 21:25
HMS뱅가드

나도 초딩때 한창 분위기 좋을때라서 통일한다 소리 있을 정도였는데 결국 안됨 그리고 김정일이 죽고 정권이 무너질줄 알았지만 김정은이 받을 줄 누가알았으랴...

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.08.31 21:25
HMS뱅가드

할배요...

빛의운영자スLL | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.08.31 21:26
HMS뱅가드

힘든시기에 복무하신다고 수고하셨어요 아조시...

미월[眉月]의 현명 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.31 21:27
HMS뱅가드

40살 넘은 아저씨의 한마디다

유이가하마 유이♡ | (IP보기클릭)124.45.***.*** | 18.08.31 21:28
HMS뱅가드

16군번인데 나도 초딩때 그생각했었음...힝...

nerdman | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.31 21:28
유이가하마 유이♡

신검하고 바로 가서 그리 나이 많진 않음.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.08.31 21:31
HMS뱅가드

참고로 저는 09군번 입니다. 저도 초딩때 군대 안갈줄 알았습니다 ㅅㅂ...

Lord Commissar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.31 21:37
HMS뱅가드

흠... 나이 그리 많진 않게 한 37쯤 되셨겠네요 선생님... 어쩌다 유게를 하게 되셨읍니까?

루리웹-1932608601 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.08.31 21:37
HMS뱅가드

83년생?!

그냥남자사람 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.08.31 21:45
HMS뱅가드

나초딩때 일성이죽어서 안가겠지했던기억이나는군

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.08.31 21:57
HMS뱅가드

아재요 03군번이면 초딩아닌교? 혹시 군대를 늦겨가셨나? 저도 03군번 초딩졸업1기임돠

게키오코뿡뿡 | (IP보기클릭)114.169.***.*** | 18.08.31 22:05
게키오코뿡뿡

조금 일찍 갔네 ㅎㅎㅎ 보통 대학 2학년 때 가는걸로 치면 83 국딩 마지막 세대가 03군번임.. 나도 03군번이고 ㅜㅜ

moisturizer | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.08.31 23:04
moisturizer

지역마다 틀린가봐요 저 부산 출신인데 초딩으로 졸업했어요 참고로 저도 83년생임

게키오코뿡뿡 | (IP보기클릭)122.214.***.*** | 18.09.01 00:30
Lord Commissar

99군번인 나는 할아버지인가;;;;

디쿠맨 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.09.01 00:39
HMS뱅가드

우리형님 본인이 군대갈 때쯤되면 세계멸망같은거 터져서 군대 같은거 생각할 상황이 아니게 될거라고 군대걱정을 안했다나... ...참고로 우리형님 출생년도 1981년....

막장발컨2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.01 02:25
HMS뱅가드

01군번인 나도 초딩때는 통일되서 군대 안갈줄 알았음..

미숫가루 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.01 04:31
HMS뱅가드

98 군번인데... 난 화석이겠군ㅠㅠ

착한젤리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.09.01 04:38
HMS뱅가드

전 08군번인데, 국딩과 초딩을 오가던 그 때도 통일돼서 군대 안가겠지란 생각 단 한번도 안해봤네요.. 그리고 군 생활 동안 천안함, 핵미사일 등등 전역 직전에 여러가지 터졌었네요. 어릴 때도 그렇고 지금도 그렇고 죽기 전에라도 통일이 되긴할까 싶음..

Mister P | (IP보기클릭)72.141.***.*** | 18.09.01 05:31
HMS뱅가드

그나마 군대 단축된다는 말은 군대 들어갔을 때부터 있었음... 99여름 그때도ㅜㅜ

루시아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.01 07:36
루시아

억 동기인듯 99년 7월 군번! 올해로 민방위도 끝 크흠..

메탈용 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.09.01 07:56
HMS뱅가드

나도오~ 휴_휴 04군번

에이다웡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.01 08:55
HMS뱅가드

군번03-7606825# 총번 73969#

네이미즈 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.09.01 09:24
HMS뱅가드

올해부터 한시간짜리 민방위겠군요.

네이미즈 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.09.01 09:25
HMS뱅가드

97군번인데 나도 그랬다 통일되서 군대 안갈 줄 알았 거든

천공의섬라이타 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 18.09.01 10:53

세월

바다콬히리 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.08.31 21:23

잘가라 ~ (푸흡 끆끄끄끄끅끆ㄲㄲ끆)

핥짝핥짝♡ | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.08.31 21:24

가서 뺑이 치겠ㄴ

segakorea | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.08.31 21:25

그럼 저기 총 들고있는 군바리는 지금쯤 어느곳에서 열심히 일하고 있겠네...

Fickle Rabbit | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.08.31 21:25
Fickle Rabbit

아마 정상적으로 살았으면 이제 한 가정의 가장이 됬겠지?

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.08.31 21:25
의사양반과환자들

그정도 까진 아냐 디지털 군복 나온게 12년부터니 많이 쳐줘도 아직 30 안됐을걸 저 군인도

토쓰 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.08.31 21:30
의사양반과환자들

저 사진이 나보다 후임군번으로 아는데 막 대학 졸업했거나 그럴껄

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)121.222.***.*** | 18.08.31 21:43
의사양반과환자들

개구리인 나도 가장이 아닌데...

여우할아버지 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.09.01 03:28

재도 저 빵꾸난 장갑을 쓰게 될꺼야~

여포신봉선 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.08.31 21:25

현재진행형

클모만 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.08.31 21:29
클모만

10년 뒤에 보자 ㅋ

Lord Commissar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.31 21:38
클모만

'되'라고 말해서 다들 터진듯

Melon_Camelion | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.08.31 23:49

ㅋㅋㅋ

바니성애자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.08.31 21:30

이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다림 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.08.31 21:30

1999년 7월에 하늘에서 공포의 대왕이 내려온다는 노스트라다무스에게 큰 기대를 했었는데, 이 사기꾼 같으니라구...

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)61.100.***.*** | 18.08.31 21:34
루리웹-5671537398

노스트라다무스가 세계멸망을 주기는커녕 군입대를 줌

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.08.31 23:06

졷 띠껍게 생겼네

아재개그를보면한숨 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.08.31 21:43

팩트:통일되면 압록강감 ㅅㄱ

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.08.31 23:33
묵언이

운없으면 개마고원이나 백두산 배치받음 ㅋㅋㅋ

너이새끼 Gun★Bang져 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.09.01 00:24
묵언이

백두산부대는 레알로 백두산에 갈수도?

너이새끼 Gun★Bang져 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.09.01 00:25

그 총드는 시늉하며 따라하던 아이들은 어케됬나

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.08.31 23:53

조만간 모병제로 바뀐다며

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.08.31 23:54
돌아온 한글97

50년 안의 일은 아님

너이새끼 Gun★Bang져 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.09.01 00:26
돌아온 한글97

절대 안될거 같은데

으흐리우흐르 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.09.01 01:39
돌아온 한글97

사실 통일되도 징병제 유지할 가능성이 더 높음. 대신 한 10년쯤 지나면 군복무는 1년 6개월쯤 하고 월급은 한 80만원 하고 위수지역에 대학교 기숙사 같은거 조성되어서 거기로 출퇴근 하고 그렇게 될 가능성은 있음. 징병제 하는 나라중에 그런나라 제법 있거든

막장발컨2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.01 02:27
돌아온 한글97

통일되면 중국과 러시아하고 국경을 맞댈 상황이라 조건 낮춰서 징병제 강화할 것 같은데.

49호 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.09.01 02:50

막짤갑은 저 꼬마가 아니라 군인인데, 어딜 숟가락을 얹냐

루리웹-7742029514 | (IP보기클릭)126.90.***.*** | 18.09.01 02:24
루리웹-7742029514

ㅋㅋ 저 군인이 인증해야 진짜

향미증진제 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.09.01 05:29

통일이 되면 철원이 더이상 최전방이 아니게되지않나?

schterblich | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.09.01 07:11
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 311016 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116032 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315527 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189689 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143351 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24141 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92927 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99768 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71487 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81282 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326950 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22602 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105487 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 251202 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67134 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13212 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10085 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35221 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34418 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10306 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 126 | 조회 90070 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52691 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104513 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45099 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32972 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74955 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9292 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5626 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.