본문

[유머] 미친 내 택배 왜 북한으로 가고잇냐?????????

일시 추천 조회 28539 댓글수 68

BEST
신의주민 : 강냉이 직구했는데 로리망가가 왔습네다
고양이장군 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.12.13 21:18
BEST
간첩임?
마실나간정신이찾아왔다튐 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.12.13 21:16
BEST
부칸주민 : 꺼억
Storm브링거 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.13 21:16
BEST
동무 잘 쓰겠다우
흔한게이 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.12.13 21:16
BEST
국제 배송 이용할 땐 South Korea라고만 쓰면 저런 사고 날 수 있다. 귀찮더라도 무조건 Republic of Korea라고 써야 북한으로 날아가는 사고를 방지할 수 있다.
마키나의고글 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.12.13 21:19
BEST
작성자보다 먼저 북한땅을 밟은 택배 부럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거부기 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.12.13 21:17
BEST
그럼 거꾸로 말해서 그 주소에 살고 있는 북한 주민은 어떻게 되는 거냐 큰일나는 거 아냐?
장난전화국 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.12.13 21:20
BEST
북한으로 들어가는 모든물건은 북한 안에서 사라짐..
슬라네쉬숭배자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.13 21:30
BEST
북한에서 우리나라 로 들어오는 비행기있나..?
월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.12.13 21:20
BEST

중급회계 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.12.13 21:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냐로

북한을 경유해서 간다고...?;;;

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.12.13 21:20
BEST
냐로

북한에서 우리나라 로 들어오는 비행기있나..?

월-

없지 않음?? 중국 거쳐서 한국 들어오려나

니시키노 MAKI | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.12.13 21:25
BEST
냐로

북한으로 들어가는 모든물건은 북한 안에서 사라짐..

슬라네쉬숭배자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.13 21:30

시난주로 가고 있냐 왜

광제 크라이스 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.12.13 21:16
Kiruas

아니다 신의주네 근데 북한에 신안주라고 있음

광제 크라이스 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.12.13 21:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8933044059 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.12.13 21:16
BEST

부칸주민 : 꺼억

Storm브링거 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.13 21:16
BEST

간첩임?

마실나간정신이찾아왔다튐 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.12.13 21:16

,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

IHAIVAL | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.12.13 21:16

이제 안돌아옴

히드리아누스 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.12.13 21:16

킹리적갓심

쥬리엘 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.12.13 21:16
BEST

동무 잘 쓰겠다우

흔한게이 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.12.13 21:16
흔한게이

알몸의 피규어가 저런적 있지 않았음?

시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.12.13 21:20

신의주에서 열차로 약 30일 걸릴 예정임!

Jack's Reaper | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 18.12.13 21:16

zzzzzzzzzzzzzzzz

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.12.13 21:16
BEST

작성자보다 먼저 북한땅을 밟은 택배 부럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거부기 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.12.13 21:17

택배 아오지 행

퍼런곰팽이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.13 21:17

당신의 택배 국정원 수령으로 대체되었다

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.12.13 21:17

국정원에서 전화오겠다

슈발로이카1 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.12.13 21:17
BEST

신의주민 : 강냉이 직구했는데 로리망가가 왔습네다

고양이장군 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.12.13 21:18
고양이장군

이건 검열로 암살각 아니냐

천화 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.12.13 21:21

???

사쿠라기 마노 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.12.13 21:18
유신의심장을쏘다

ㅇㅇ 사우디 수도 에 있는 우체국에서 처리한거인데.... 보면 디파티드 투 신의주....

히오­스 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.12.13 21:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나영은 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.12.13 21:19
BEST

국제 배송 이용할 땐 South Korea라고만 쓰면 저런 사고 날 수 있다. 귀찮더라도 무조건 Republic of Korea라고 써야 북한으로 날아가는 사고를 방지할 수 있다.

마키나의고글 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.12.13 21:19
마키나의고글

그리고 지역니 서울 아니더라도 서울 집어 넣는게 좋음

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.12.13 21:24
마키나의고글

추가) 과거엔 코소보로 보내버리는경우도 있었다

롯데리아VIP | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.12.13 22:05

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐

하겐다쯔 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.12.13 21:19
짤 재활용

루리 간첩 인증게시판

시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.12.13 21:21

근데 뭐 삼?

코토하P | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.13 21:20
코토하P

짭퉁 게임기...

히오­스 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.12.13 21:21
히오­스

네가 한 가족을 적대 군중으로 만들엇어..

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.12.13 21:32
히오­스

너가 한 가족을 아오지로 보냈어...

루리웹-2521420079 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.13 21:35

ㅋㅋ후기좀

유정♥ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.13 21:20
BEST

그럼 거꾸로 말해서 그 주소에 살고 있는 북한 주민은 어떻게 되는 거냐 큰일나는 거 아냐?

장난전화국 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.12.13 21:20
장난전화국

인터넷 몰래 써서 주문한 반동분자되는거지 뭐

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.12.13 21:36
장난전화국

애초에 주소 방식이 달라서 가기나 하겠나

色水何高十多 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.12.14 04:14

뭐샀는데? 영문모를 북한주민 한명 아오지 가는거아님? ㅋㅋㅋ

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.12.13 21:20

야! Republic of Korea 라고 써서 보냈으면 좋잖아

Jack's Reaper | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 18.12.13 21:20

뭐 시켰음? 로리 망가 이딴거면 국정원이 안잡아도 다른데서 너 잡을듯

卯月菜々 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.12.13 21:20

프사 저딴거 쓰더니 벌받으거임 ㅅㄱㄹ

宮子 | (IP보기클릭)180.48.***.*** | 18.12.13 21:20

어떤 반동분자가 아동성애 활동만화 같은걸 주문했간? 당장 잡아 쳐넣으라우

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.12.13 21:20
죄수번호279935495

만화는 가져오라우

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.12.13 21:36
BEST

중급회계 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.12.13 21:21

들켰구만기레. 동무, 내도 이리되면 우짤수가 없소. 고향의 가족을 생각해 판단하라우.

빵긋웃자 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.12.13 21:21

이제 받는 사람은 아오지 가는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게디 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.13 21:22
점검은사막 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.12.13 21:22
점검은사막

언더테이커 짤이 빠지면 섭하지

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.12.13 21:26

요즘은 부칸으로 가도 대부분 돌려보내주더라 그리고 앵간하면 주소 맨 앞에 리퍼블릭 써라

엘프여고생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.13 21:22

감사합네다 에미나이 꺼억-

abw25 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.12.13 21:23

북한->중국->한국 테크말고는 설명이 안된다 ㄷㄷ

루리웹-7995448525 | (IP보기클릭)60.111.***.*** | 18.12.13 21:24

님 택배가 님 닉값 했네요

Serene Haze | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.12.13 21:25

가끔 북한으로 갔다는글 보는데 돌고돌아서 온다더군요. ㅋㅋ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.12.13 21:25

리퍼블릭 오브 코리아로 적으셔야죠

SOVIET BEAR# | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.13 21:25

고맙다우 동무 ㅋㅋ

레파 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.13 21:25
꼬꼬마뉴비♡

걔들이 국제우편 반송업무도 한다고? 의외인데.

king tiger | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.12.13 21:33

리퍼블릭 오브 코리아 라고 해야지;;;

주땡1 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.12.13 21:27

외국애들은 남북 구분 못한다니까 사우스 코리아라는 표현은 쓰지말고 리퍼블릭 오브 코리아라고 바꾸는 게 좋음

노트북클럽 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.12.13 21:28

어디선가 전화올듯

김고은 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.12.13 21:34

이거박제해놔라 잘하면 절대시계받을수있겠다야

베인블레이드 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.12.13 21:34

이제 님택배 로켓배송준비중이라고 뜸.

뉴햄스케 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.12.13 21:34

나도 택배 북한간적 있었음.. 그랬더니 그 담에 산건 남아공에 가더라... South Africa랑 South Korea도 구별 못하는건지..망할놈들...

Latuni | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.12.13 21:36

국정원에서 전화가 올지도

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.12.13 21:40

심심찮게 일어나지...나쁜샛기들

기몐슈 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.13 21:40
멜트릴리스

내꺼고, 저 물건은 도로 중국 들어간뒤 행방불명. 셀러한테 따졌더니 물건 다시 보내줌 ㄷㄷ

기몐슈 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.13 21:54

예전에 평창가려다가 평양갔던 사람이 생각나네 ㅋㅋㅋ

공허의 윤미래♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.12.13 21:44

다시 분류하면서 남한으로 온다던데

아힣흫행 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.12.13 21:45

1억짜리 글쓴이

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.12.13 22:07
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62568 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47327 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16324 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15082 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45426 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 102201 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54223 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8383 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51331 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6022 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45663 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27606 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10598 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53675 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19080 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59286 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26908 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7575 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24585 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5155 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90032 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11895 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4321 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30100 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14204 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7118 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84486 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8952 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST