본문

[유머] 무뚝뚝한 아들이 결혼약속한 여자친구를 데려왔다.jpg

일시 추천 조회 46682 댓글수 68

BEST
스님같은 후배 부부 썰 생각난다 조용하고 해탈한 성격이라 어떻게 결혼하나 했더니 자기같은 여자 만나서 결혼했다고 심지어 아기도 조용하게 누워있다는게 킬링 포인트였는데 ㅋㅋ
자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.05.16 10:06
BEST
천생연분이군
여자친구사랑해 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.05.16 09:59
BEST
와 저렇게도 결혼하네 와
팔껍마황 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.05.16 09:44
BEST
교사셔서 그런지 글솜씨가 쩌는데?
Dragonic | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.16 10:01
BEST
필력 좋으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ghlwotp | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.16 09:45
BEST
그 한줄을 위해 이만큼 빌드업 한다고??? 아무리 그래도 너무 멀리갓다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만세 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.05.16 10:23
BEST
이런거보면 '다 짝이 있구나' 라는 생각이 드네ㅋㅋ 물론 유게이는 해당사항 없음..
자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.05.16 10:07
BEST
은근 집안 자랑도 섞어서 적절하다
프리프리딬 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.05.16 10:03
BEST
훈훈한 이야기긴 한데 막판은 시트콤 아니냐 말을 안해서 가족이 없는줄 알았댘ㅋㅋㅋㅋ
Chosen Undead | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.05.16 10:01
BEST
나도 부모님한테 절대 뭐 먼저통보하진 않는데 병원입원은 좀 심했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비범한나무늘보 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.05.16 10:04
BEST

와 저렇게도 결혼하네 와

팔껍마황 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.05.16 09:44
BEST

필력 좋으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ghlwotp | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.16 09:45
ghlwotp

일단 선생님이시닠ㅋㅋㅋㅋ

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.05.16 10:02
BEST

천생연분이군

여자친구사랑해 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.05.16 09:59

이거 예전에 팔자 타령하던 사람 결혼한거 업그레이드 버젼인가

루리웹-4065689990 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.05.16 10:00
BEST

교사셔서 그런지 글솜씨가 쩌는데?

Dragonic | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.16 10:01
BEST

훈훈한 이야기긴 한데 막판은 시트콤 아니냐 말을 안해서 가족이 없는줄 알았댘ㅋㅋㅋㅋ

Chosen Undead | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.05.16 10:01
Chosen Undead

나도 부랄친구가 아버지 이야기만 안해서 없는줄 알았는데 진짜 없드라

순수한아이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.16 10:21

긴글인데 술술 읽힌거 보면 나같은 빡대기리에게도

루리웹-0610690499 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.16 10:01

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님얘기를 안해서 부모님이 안계신줄 알았다니

아힣흫헿홓 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.05.16 10:01
BEST

은근 집안 자랑도 섞어서 적절하다

프리프리딬 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.05.16 10:03

히익

652 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.05.16 10:04
BEST

나도 부모님한테 절대 뭐 먼저통보하진 않는데 병원입원은 좀 심했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비범한나무늘보 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.05.16 10:04

필력이란건 진짜 이런거다의 전형이네 강제개행 이런거 전혀 없어도 기승전결이 탁 보여

소다맛은 잉카콜라 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.05.16 10:05

여자쪽도 교수 아들쪽도 부모님 직업 라인업이 어메이징하네

카토메구미 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.05.16 10:05
BEST

스님같은 후배 부부 썰 생각난다 조용하고 해탈한 성격이라 어떻게 결혼하나 했더니 자기같은 여자 만나서 결혼했다고 심지어 아기도 조용하게 누워있다는게 킬링 포인트였는데 ㅋㅋ

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.05.16 10:06
BEST
자기전에 양치질

이런거보면 '다 짝이 있구나' 라는 생각이 드네ㅋㅋ 물론 유게이는 해당사항 없음..

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.05.16 10:07
자기전에 양치질

쒸익 쒸익...

청춘돼지 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.05.16 10:07
자기전에 양치질

제가 아는 분도 이런 분이 있었는데, 평소에도 워낙 말 없고 책만 보시는 분이라 별명이 스님이었는데, 결혼 하신다는 것도 놀랐는데, 배우자도 성격 비슷하고 애 낳고 키우는데 어느날 놀러 갔는데, 심지어 애도 조용해서 애 낳은줄도 몰랐다는.

아날로그77 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.05.16 10:42
자기전에 양치질

아니 거기서 갑자기 왜 공격하냐

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.05.16 11:02
자기전에 양치질

여기 결혼한 유게이다!

LT카류 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.05.16 11:02
자기전에 양치질

맞아요 ㅋㅋ 저도 그 썰 생각났네요 오죽했으면 친구가 집에 놀러왔는데 애가 울지 않고 있어서 애가 있는지도 몰랐다고 절간같다고 한 말이 아직도 기억에 남네요 ㅋㅋㅋ

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.05.16 11:13
LT카류

으아악 인생의 무덤이다!

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 19.05.16 11:16
LT카류

국가.. 아니 직업과 결혼했습니다

루리웹-7026105480 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.16 11:21
자기전에 양치질

천국이야 살면서 마음이 제일 편해 ㅋㅋ

LT카류 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.05.16 11:24

대학교수 대기업 임원 ㄷㄷㄷ 두집다 쩔구나

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.05.16 10:07

부모님 직업도 양쪽 다 좋네 결혼하겠다 짚신도 짝이 있는게 맞네ㅋㅋ

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.05.16 10:07

부창부수 (夫唱婦隨) 좋은 부부가 되겠네요.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.05.16 10:11
@Crash@

거기서 왜 부창부수가??

GIM_UM | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.16 12:24
GIM_UM

뜻이 잘맞는, 호흡이 잘맞는 부부를 가르키는 말이니까 써도 되지 않을까 요즘은 부부가 쌍으로 ㅄ짓하면 쓰이기도 해서 좀 부정적으로도 쓰지만

ICDP | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.05.17 00:40
ICDP

그런식으로도 씀?? 저런거야말로 가부장적인 사자성어라 요즘 시대에 안맞는다고 생각했는데

GIM_UM | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.05.17 00:47
GIM_UM

뭐 만들어진 배경이야 그렇긴한데 사자성어야 의미 보고 쓰는거지 어떤 배경에서 만들어졌는지 따져가며 신경쓰진 않으니까 그런의미에서 요즘은 긍정적인 의미보다 부정적인 의미로 바뀌어서 많이 쓰이는 느낌인데 이것도 가부장적인 사자성어니까 부정적으로 쓰여야한다! 라고 해서 쓰이는건 아니잖아 그냥 적절하다 싶음 갖다 붙이는거지

ICDP | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.05.17 00:54
ICDP

그런가 호흡이 잘맞는다고 쓰는 경우는 첨 들어봐서 그랬음 알려줘서 감사ㅋㅋ 개인적으로 걍 맘에 안드는 사자성어라서 그랫음ㅋㅋ

GIM_UM | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.05.17 01:01
GIM_UM

나도 어릴떄나 몇번봤지 요즘에 그렇게 쓰는거 본적은 많이 없음ㅋㅋㅋ 요즘은 부부가 쌍으로 ㅄ같으면 으레 쓰는 사자성어가 되어버렸으니 ㅋㅋㅋ

ICDP | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.05.17 01:03

행복해라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍련Z-II | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.05.16 10:14

나도 부모님이 대기업 임원에 교사시면 좋겠다 ㅜ ㅜ

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.05.16 10:17

하...나도 ㅈ나 삐뚤어졌네 남편이 전자쪽 대기업 임원 이라는걸 자랑하는 글로 보여

미세먼지는중국탓 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.05.16 10:18
BEST
미세먼지는중국탓

그 한줄을 위해 이만큼 빌드업 한다고??? 아무리 그래도 너무 멀리갓다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만세 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.05.16 10:23
미세먼지는중국탓

그건 니가 지금 힌들어서 그런거아닐까?

이사를가즈아이아이야야야 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 19.05.16 10:24
미세먼지는중국탓

그래도 다행이야 삐뚤어졌다는걸 인지는 하니깐

닉넴이중요한가? | (IP보기클릭)59.174.***.*** | 19.05.16 10:31
미세먼지는중국탓

PTSD가...

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.05.16 11:06
미세먼지는중국탓

저쪽 동네가 워낙에 그런 사람들이 많으니 의심부터 하게 되는 것도 있는듯.. 남편이 대기업 임원, 자신은 교사, 좋은 집안이지만 딱히 그런거 티 안내는 아들의 인성 + 어릴 때 부터 똘똘 했다는 늬앙스 거기에 며느리는 이쁘고, 사돈은 교수. 이걸 자랑 할라고 쓴건지 어떤건진 모르겠지만 일반적으로 봤을 때 되게 부러워 보이는 집안이긴 함...

유게개노잼 | (IP보기클릭)216.165.***.*** | 19.05.16 12:25
미세먼지는중국탓

판춘문예가 그런거 많이 하는 곳임. 개중에서 썰 잘 푸는 사람들이 드라마 각본같은거나 써볼까 하다가 가끔 공모하는 노래가사 같은거 내서 돈 좀 만져보고.

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.05.16 12:31
미세먼지는중국탓

솔직히 저런집안 사람들이 한가한게 판에 글이나 올리고 있을까 생각도 들고... 나도 좀 주작 느낌 나네 증거 하나 없고.

한아러려 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.05.17 00:36

무심한듯 시크하잖엌ㅋㅋㅋㅋ

순수한아이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.16 10:20

잘쓴 글이다 긴데 술술 읽히네

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.05.16 10:23

막줄 ㅋ

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.05.16 10:26

글이 겁나 잘읽힌다 ㅋㅋ 끼리 끼리 만난다더니 ㅋㅋ

연방의사관 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.05.16 10:29

와... 문장 한줄한줄이 뇌에 박히는 거 같다. 뭐 이리 잙 읽히게 써놨지...

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.16 10:31

ㅎㅎ

루리웹-8164066901 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.16 10:38

애들 가르쳐요~ 대학 교수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 팔아요~ 대기업 임원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리나라플 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.05.16 10:38

우리형 같은 성격인가 본데..형제 입장에서는 저런 스타일 미쳐버린다.

모조마스크 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.16 10:45

정말 자식같은분이 들어왔다는게 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LT카류 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.05.16 11:03

제 사촌동생이랑 똑같네요... 1.말 없이 대학 근처 하숙 잡고 들어가기 며칠전 통보. 2.입대 며칠전 통보. 3.한,두달 알바하더니 말 없이 라식 수술 하고 들어옴. 4.두,세달 알바하더니 유럽 배낭 여행 말 없이 다녀옴. 나중에 말해서 알게 됨. (집에선 학기중으로 알았지만 휴학 상태였음) 5.현재 호주에 2년 계획으로 나가있음. 일 잘 풀리면 정착 예정. 이 역시 며칠전 통보 후 뱅기 탐.

사울팽 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.05.16 11:27

아들 여자판이래 ㅋㅋㅋㅋ

bosenova | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.16 11:40

군대에서 자주 보던 좋은생각이었나? 마치 그거 읽는 느낌ㅋㅋㅋ

vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.05.16 11:40

부모님 있는걸 몇년만에 알았대ㅋㅋㅋㅋㅋ

거딜대도 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.05.16 11:41

저렇게 무심한 사람들은 무심한 사람들끼리 만나야 함. 여튼 그 와중에도 서로 챙겨 주니 천생연분인 거고. 다만 저렇지 않은 사람들은 옆에 있으면 답답해 죽지. 그게 아마 학생 때 왕따의 원인일 수도 있고. 근데 저런 타입은 남이 그러든지 말든지 신경안 씀. 무심한 사람이 내가 엄청 소중한 사람이 아닌 이상 관심 끄는 게 정답임. 무심한 사람은 나따위 신경도 안 쓰고 있거등.

마을돈끌어닷 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.05.16 11:43

개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종북 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.05.16 12:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡덕맨 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.05.16 12:02

저게 필력좋다로 분류될만한 글인가? 고등학교 교사라는 사람의 필력같진않음.ㅡㅡ 말끝마다 ~했대요 ~했대요 읽다가 짜증나서 걍 쫙 내림..

SendohMistra | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.05.16 12:16
SendohMistra

일필휘지로 글 한 편 써 주시죠!

카이3 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.05.16 15:46
SendohMistra

그르게 오타도 장난 아니고 단어 뜻도 모르고 막 쓰는게 보이는데. 전근대적인 남자이상형? 언제 저런 남성이 이상형인 시대가 있었나 . 말하는 타입이 없어요? 뭔 타입ㅋㅋ

한아러려 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.05.17 00:43

엄청 잘생겼을 것 같다는 변수는 아무도 고려 안하네?

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.05.16 12:49
사이가도(彩画堂) | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.05.16 14:03
사이가도(彩画堂)

20~30대가 이름만 듣고 알 정도인 한국남자 프로골퍼면 최경주 말고 더 있나

한아러려 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.05.17 00:40

배운집 자식들이라 그런지 뭔가 반듯하게 이상하네

개뒷다리 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.05.16 15:52

어머니가 이렇게 글을 잘쓰실리가 없지 주작이잖아라고 생각하다가 읽다보니까 고등학교 선생님이시라니......글 잘쓰실만 하네요 뭐 천생연분 인거 같은데 그냥 손주 나오면 손주부터는 살갑기를 기대하시는게 좋을듯 합니다.

하미엘 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.05.17 01:11
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST