본문

[유머] 사이코패스 고려.jpg

일시 추천 조회 33711 댓글수 50

BEST
저게 뭐 싸이코패스라서 저랬다기보다 정권 자체가 정통성도 없고 행정력도, 구심점도 없던 시절이라 기조가 오락가락 했다고 보는게 맞음.
프리오라이트 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.05.23 01:53
BEST
우리 민족은 강자에게 강하다. 강자에게 비굴한 일본보다 낫지. .......가 아니고 걍 ㅁㅊㄴ들이잖아......
Moonlith | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.05.23 01:46
BEST
ㄹㅇ 미친거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.05.23 01:48
BEST
고려가 중국 본토에 비하면 좀 약해서 대놓고 깡패짓을 못해서 그렇지 아주 오랜기간 양아치짓으로 단련된 ㅁㅁ력이 몽골상대로 대폭팔했으니 쟤네는 얼마나 빡쳤을까...
알트 리제 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 19.05.23 01:50
BEST
귀족들은 강화도로 빤쓰런하고 거기서 부어라 마셔라 놀면서 백성들보곤 알아서 살아남으라고 하던 나라가 근대화를 한다고?
루리웹-9897435294 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.05.23 02:58
BEST
무신정권 시대라 안그래도 개판인데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 고려 조정새끼들이 제정신이었을리가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로시 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.05.23 02:12
BEST
저게 다가 아님 6차항쟁 때는 자랄타이가 충주성까지 내려와 공성전을 벌이니까 고려조정:아니,ㅅㅂ 우리 항복한지가 언젠데 왜 지/랄요? 우리 너네 몽케 칸한테 이를거임 자랄타이:???뭔소리야 니들이 입조를 안 하니까 너네 입조시키라고 칸이 날 보냈는데?!? 고려조정: 아몰라. 다 일러바칠거야. 자랄타이:??!?잠깐 조또마떼.알았어알았어. 포위풀게. 확인할 때까지 좀 기다려봐. 하고 연락을 위해 포위를 플자 충주성에 보급과 지원군을 넣어버림. 자랄타이:???!?뭐하는 짓이야!뿅뿅들아?! 고려:우리애들 굶겨 죽일거임?칸한테 이른다? 자랄타이:칸!쟤들이 자기들 옛날에 항복했는데 내가 공격한다고 칸한테 일러바친다는데요? 몽케칸:???? 이 ㅅㅂ 이젠 나도 뭐가뭔지 모르겠다. 병력빼...
kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.05.23 04:30
BEST
응, 아니야~ 쿠릴타이 참가국은 월남도 있고 토번도 있었어~
뉴베리♪ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.05.23 03:05
BEST
무신정권시절이라 아래랑 윗것들 손발이 안맞은 것도 있었을듯
은하둘기구구구 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.05.23 02:07
BEST
백성들 뒤져나가도록 방치하고 왕조 살아남은 게 뭐 대단한 일이냐.
나곱 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.05.23 02:57

부왘 부왘을 더 크게 울려랑

레이미 사이온지 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.05.23 01:45
레이미 사이온지

김정은 트황상 우리 화친을 맺읍시다! 미사일 쏘아! ㅇㅇ 화친! 미제를 불바다로! 화친좀... 이런 썅것들이 고려를 계승했나 북고려 라고 부르자 노쓰코리아 니까 말되네

BoondockSaints | (IP보기클릭)88.42.***.*** | 19.05.23 04:38
BEST

우리 민족은 강자에게 강하다. 강자에게 비굴한 일본보다 낫지. .......가 아니고 걍 ㅁㅊㄴ들이잖아......

Moonlith | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.05.23 01:46
BEST

ㄹㅇ 미친거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.05.23 01:48
BEST
Redmario

저게 다가 아님 6차항쟁 때는 자랄타이가 충주성까지 내려와 공성전을 벌이니까 고려조정:아니,ㅅㅂ 우리 항복한지가 언젠데 왜 지/랄요? 우리 너네 몽케 칸한테 이를거임 자랄타이:???뭔소리야 니들이 입조를 안 하니까 너네 입조시키라고 칸이 날 보냈는데?!? 고려조정: 아몰라. 다 일러바칠거야. 자랄타이:??!?잠깐 조또마떼.알았어알았어. 포위풀게. 확인할 때까지 좀 기다려봐. 하고 연락을 위해 포위를 플자 충주성에 보급과 지원군을 넣어버림. 자랄타이:???!?뭐하는 짓이야!뿅뿅들아?! 고려:우리애들 굶겨 죽일거임?칸한테 이른다? 자랄타이:칸!쟤들이 자기들 옛날에 항복했는데 내가 공격한다고 칸한테 일러바친다는데요? 몽케칸:???? 이 ㅅㅂ 이젠 나도 뭐가뭔지 모르겠다. 병력빼...

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.05.23 04:30

김정은이랑 비슷하네 종잡을 수 없는게

bullgorm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 01:50
BEST

고려가 중국 본토에 비하면 좀 약해서 대놓고 깡패짓을 못해서 그렇지 아주 오랜기간 양아치짓으로 단련된 ㅁㅁ력이 몽골상대로 대폭팔했으니 쟤네는 얼마나 빡쳤을까...

알트 리제 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 19.05.23 01:50
BEST

저게 뭐 싸이코패스라서 저랬다기보다 정권 자체가 정통성도 없고 행정력도, 구심점도 없던 시절이라 기조가 오락가락 했다고 보는게 맞음.

프리오라이트 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.05.23 01:53

멀리서 보면 진짜 희극이다 ㅋㅋㅋㅋ

인디안러너 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.05.23 02:00

진짜면 개웃기겄다잉

잉여잉간Nepgear-G36 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.05.23 02:03

우리도 역사 왜곡 하고있었어? 드라마까지 ?

Angurvadel(PC유저) | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.05.23 02:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
귀두컷맨

백제 의자왕이 나당군 맞아서 성으로 들어가서 저항함. 당시 나당군 병력으론 함락불가로 백제가 절대적으로 우세한 상황. 근대 백제군 총사령관 놈이-의자왕의 최측근- 배신때리고 의자왕 잡아다 당군한테 바침. 백제 망하고 그 배신한 놈은 당나라가서 잘 먹고 잘 삼. 이런 내용이 중국 자료-그 배신한 놈의 비문에서 밝혀짐 케비스인가 역사관련 다큐에서 나온 내용

가이우스 쿠리오 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.05.23 11:27
가이우스 쿠리오

비문 해석 과정에서 밝혀진 내용이고 관련 해당 다큐 유튭에 있다.

가이우스 쿠리오 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.05.23 11:30
BEST

무신정권시절이라 아래랑 윗것들 손발이 안맞은 것도 있었을듯

은하둘기구구구 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.05.23 02:07

저때가 무신정권 시절이던가.

아스테라프 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.23 02:09

고려사가 재미있더라 소동파가 고려놈 혐오할 정도로 싫어함 그런데 나중에 고려 의천대사가 송나라 갔을때 가이드 함 ㅋㅋ

황구라이더 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.05.23 02:09

아니 빙신새끼들이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NavySeals | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.05.23 02:12
BEST

무신정권 시대라 안그래도 개판인데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 고려 조정새끼들이 제정신이었을리가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로시 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.05.23 02:12

무신정권이라 해도 기본은 배웠을것을 고려하면 참 놀랍지. 물론 그 대가는 당시 백성들이 고대로 받았습니다...

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.05.23 02:13
루리웹-6885585758

고려가 고려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.23 02:40

크헤헤 이 반도의 ㅁㅊ놈은 나야나!

진화타겁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.23 02:17

대체 뭐하는 새끼들이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피를부르는중지 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.05.23 02:19

심지어 몽골에 개긴 나라중 유일하게 왕조를 유지함. 고려왕 원종이 무신정권 끝짱내고 황제자리 노리고있던 쿠빌라이칸(원나라의 전성기를 이끈 황제)에게 항복함. 쿠빌라이는 당태종도 못 이긴 고구려의 후예가 알아서 항복해주니 힘을 얻어 황제가 됨. 그러고 자신의 딸을 충렬왕에게 시집보냄 원래 칭기즈칸의 직계는 황금씨족이라고 해서 몽골인끼리만 결혼할수 있는데 상당히 파격적인 조건 거기에 고려가 다음황제 계승에대한 발언권도 얻고 고려에대한 대우가 다른 나라들 보다 좋았음

응원하는 루리웹인 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.05.23 02:22
BEST
응원하는 루리웹인

응, 아니야~ 쿠릴타이 참가국은 월남도 있고 토번도 있었어~

뉴베리♪ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.05.23 03:05

쿠빌라이가 괜히 고려가 항복했다고 좋아한게 아니네 ㄷ.

Yee 백 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.23 02:23

뛰어난거 아니냐 그 몽골제국 앞에서 왕조를 유지했다는게 조선이 오히려 노답이었지

소년소년소년 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.05.23 02:24
소년소년소년

공식적으로는 몽골제국에 복속했다는 건? 말 그대로 형식적인 유지 아닌가;

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.23 02:44
BEST
소년소년소년

백성들 뒤져나가도록 방치하고 왕조 살아남은 게 뭐 대단한 일이냐.

나곱 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.05.23 02:57
소년소년소년

에초에 고려로 공격해온 병력의 질이다름 남송지역으로 칸이 친정하고 중동,유럽지역으로 칸의 사촌동생 고려로는 뭐 그나마 제일유명한게 1,2,3차였나? 쳐들어왔던 살리타이 임마도 고려침공했다로 끝 나머지 장수들은 검색해봐도 나오는것도없는지경인애들인데 자랑스러워하긴 좀 민망하지?

차르마흔 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.05.23 03:07

조선이랑 고려 순서 뒤바꿨어야 했다. 고려는 근대화 가능했을듯 창의력 대장들이라

I.Kant | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.05.23 02:25
BEST
I.Kant

귀족들은 강화도로 빤쓰런하고 거기서 부어라 마셔라 놀면서 백성들보곤 알아서 살아남으라고 하던 나라가 근대화를 한다고?

루리웹-9897435294 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.05.23 02:58
I.Kant

저건 그냥 문신들 다 죽어서 막장인 거임.

즐겨요, 코카콜라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 07:52
I.Kant

고려가 왜 망했는지 모르냐? 망할 나라라서 망한거다

뉴비냥 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.05.23 09:42

북한.MK2잖어 아니 MK.0가 되려나? ㅋㅋㅋ

그리폰 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.05.23 02:31
그리폰

북조선 오리진

bullgorm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 02:32
그리폰

고려: 아니 병력차를 뛰어넘는 핵무기라는게 있다고? 근데 왜 이좋은걸 안쓰려고하냐?

망사표콘돔 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.23 02:40

우리는 사실 불굴의 민족이 아니라 걍 유서깊은 개똘갱이 민족 아니었을까?

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.05.23 02:43

저거 그냥 무신정권이 그만큼 상식이 없었다는 증거임.

호바크 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.05.23 02:44

강한나라가 살아남는게 아니라 살아남는 나라가 강한거임

큐베개객끼 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.05.23 02:45

그냥 최씨정권이 ㅂㅅ이었던 거임

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.05.23 03:00

넘모무섭다 고려

극극심해어 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.05.23 03:01

몽골군 본진이 왔었으면 초토화 되었겠네

지구별외계인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 03:19
지구별외계인

몽골군 주력 아니었어도 이미 본토는 다 초토화되고 최씨정권이 왕 끌어안고 강화도에 박혀서 개 트롤질 했을 뿐임

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.05.23 03:35
brengun

몽골 얘들 하는 것 보면 그런 것 초토화가 아니죠. 걔네들 성 주출돌까지 남기지 않고 없애버리고 인근 백성들 잡아다가 성벽으로 무한 돌격 시키고 이러고 다녔죠.

지구별외계인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 03:54

예전에 EBS 다큐에서 어떤 교수가 한말 있었는데 유독 거란,여진때도 저정도는 아니었는데 대몽 항쟁때 고려가 저런 ㅁㅁ짓을 했던 가장 큰 원인이 군인들이 정권을 차지해서 정통성을 잃어버린게 가장 큰이유랬음 무신정권때문에 문벌귀족들이 다스리던 구 정치질서가 붕괴되고 심지어 천민들조차 왕이 되겠다며 반란을 일으키던 때라 권력이 불안정할때였음 그나마 최씨일가가 쿠데타로 막 정권 차지하면서 안정화 되가던때인데 마침 중국 돌아가는 상황이 심상치 않았던거고 근데 만약에 군인집안이라는 최씨일가가 오랑캐에게 무릎꿇는 모습을 보이게 되면 최씨일가는 그나마 적에게 맞서 싸우는 '군인'으로서의 명분조차도 버리는 셈이되고 결국 당연히 최씨일가 밑에있는 장군들 부터 쿠데타를 벌일게 뻔해지는거임 이러다 보니 최씨 일가는 고려라는 말을 타고 끝까지 정권을 안놓칠려고 치킨게임을 달렸던 거고 최씨 일가의 마지막 최의가 암살 당하고 나서야 28년동안 지속된 대몽전쟁이 끝났던거임

튼튼맥주 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.05.23 03:39

몽골한태 버틴걸 자랑스러워하는거같은대 에초에 주력도 아니고 부방부대에 전 국토가 탈탈 털리다못해 먼지가돼고 정부만 강화도에서 유지만한건대 딱히 자랑스럽진않내... 말그대로 왕조만 남고 국가만남았지 필요성이 없어서 멸망안시킨거 뿐이잖아...

sijma | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.05.23 03:54
sijma

후방부대

sijma | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.05.23 03:55

그 와중에 맞춤광고가 또 고려'신용'정보 광고네...

Earthy | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.05.23 04:59

우리 조상님이긴 한데 진짜...

안경곰돌이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.05.23 09:18

고려도 이런저런 일 많았고 망할 만해서 망한 건데도 고려가 조선보다 낫지 이러는 사람 그꽤 많은 듯

소야니 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.05.23 12:13

여러 곳에 동시에 보낸 원정군에서 3군 수준한테 털린게 자랑스럽다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

likenoob | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 13:26

애초에 고려가 멀쩡했으면 조선이 세워질 이유도 없음

Aegis˚ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.24 00:18
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64526 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48173 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17288 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15375 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46138 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104010 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54855 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8498 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 52326 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6130 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46664 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28147 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10766 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54662 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19609 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60274 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27751 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7691 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24949 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5227 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90811 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12217 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4382 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30803 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14550 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7256 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85188 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9039 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST