본문

[유머] 엘지폰 광고효과.jpg

일시 추천 조회 66028 댓글수 54

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ lg 롱보드 업계 진출했냐
세상미화원 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 19.06.16 11:52
BEST
역시 lg 마케팅팀이 마케팅을 잘하는군!
호놀룰루겨드랑이킁카 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.06.16 11:52
BEST
BTS + 엘지폰 = BTS 광고
V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.06.16 11:59
BEST
사실 롱보드 광고임
데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.06.16 11:52
BEST
g6는 정작 18:9 풀 비전 디스플레이 광고보다 503탄핵으로 많이 알려짐
Uzi낀 소음기 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.06.16 11:57
BEST

이때도 스태덤 엄청 팔렸잖아
악당. | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.06.16 12:08
BEST
여자가 안전장구류 하나도 안 차고 롱보드 타는 광고 찍는거 겁나 극혐... 저거 보고 안 예뻐보인다고 안전장구류 안 차고 롱보드 타다가 사고 나는 여자가 늘어나기 시작
SPE@RHE@D | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.06.16 15:20
BEST
월드스타 BTS로도 안되는게 엘지폰인걸
키넨시스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.16 12:18
BEST
폰빼고 다 떴던 광고ㅋㅋㅋ 내가 본 광고중에 옛날에 문근영 화장품 광고에 이어서 두번째로 설레였던 광고ㅋㅋㅋ
탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.06.16 13:36
BEST
저 CF덕에 반발티 숏팬츠 양말 신발 팔찌 모두 유행하게 될 것이다. 폰만빼고
루리웹-0259438394 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.06.16 12:38
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ lg 롱보드 업계 진출했냐

세상미화원 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 19.06.16 11:52
BEST

역시 lg 마케팅팀이 마케팅을 잘하는군!

호놀룰루겨드랑이킁카 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.06.16 11:52
BEST

사실 롱보드 광고임

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.06.16 11:52

롱보드 구매율 증가

비셀스규리하 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.06.16 11:52
BEST

g6는 정작 18:9 풀 비전 디스플레이 광고보다 503탄핵으로 많이 알려짐

Uzi낀 소음기 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.06.16 11:57
Uzi낀 소음기

빅픽쳐;;

유렌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.16 12:46
Uzi낀 소음기

탄핵폰 ㄷㄷ

가나쵸코 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.16 15:18

이제 무릎 다 까지고 다닌다

유게머법관 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.06.16 11:59
BEST

BTS + 엘지폰 = BTS 광고

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.06.16 11:59

난 저 광고 보고 이달의소녀 입덕했는데 ㅋㅋㅋㅋ

안 한글 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.06.16 12:02

폰은 팔생각이 없군 ㅋㅋ

억울해요? | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.06.16 12:04
BEST

이때도 스태덤 엄청 팔렸잖아

악당. | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.06.16 12:08
악당.

아 이거 추억 돋네 뭐라 검생해야 하지

.검은사막 . | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.06.16 13:12
Cabletie | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.16 14:03

찾아보니 스냅450;;; 요즘은 보급형도 광고 찍나보네;

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.06.16 12:09
일편단심세이버쨩

요즘이라 하기엔 좀 지났죠..

yanwenli | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.06.16 15:16
일편단심세이버쨩

월드컵때일껄요

Ellen Page | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.06.17 04:14
BEST

월드스타 BTS로도 안되는게 엘지폰인걸

키넨시스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.16 12:18

난 요번 광고 마음에 들던데... 폰의 비중이 별로 없어서 아쉬웠지만.

루리웹-0751354500 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.06.16 12:26
BEST

저 CF덕에 반발티 숏팬츠 양말 신발 팔찌 모두 유행하게 될 것이다. 폰만빼고

루리웹-0259438394 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.06.16 12:38

이러니 저러니 해도 LG는 5G만으로도 깔 수 있다.

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.06.16 13:10
죗쑤번호-2894549229

저희도 U+는 이해가...

yanwenli | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.06.16 15:17
BEST

폰빼고 다 떴던 광고ㅋㅋㅋ 내가 본 광고중에 옛날에 문근영 화장품 광고에 이어서 두번째로 설레였던 광고ㅋㅋㅋ

탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.06.16 13:36

뭔가 했더니 과거의 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cherryade | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 19.06.16 13:44
BEST

여자가 안전장구류 하나도 안 차고 롱보드 타는 광고 찍는거 겁나 극혐... 저거 보고 안 예뻐보인다고 안전장구류 안 차고 롱보드 타다가 사고 나는 여자가 늘어나기 시작

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.06.16 15:20
SPE@RHE@D

숏보드 대충 탔었는데, 위험함? 배우는 과정이야 안전하게 타야 하지만 평지에서 타면 어지간한 상황에서는 별로 안 위험하지 않음?

사과맛 사이다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.16 15:23
사과맛 사이다

저걸 패션인 것 마냥 하고 다니는데 아무런 안전장구류 없이 타니까 사고나면 더 다치니까 그렇지 그리고 그 사고가 지 혼자 당하는 경우만 있는 것도 아니고

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.06.16 15:26
SPE@RHE@D

패션으로 하고 다니긴 하는구나... 한국은 탈 곳 보통 없으니까 부딪힐만 하더라 ㅋㅋ

사과맛 사이다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.16 15:30
사과맛 사이다

사고는 본인만 주의하면 피할 수 있는게 아닌데..

daisy__ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.16 16:18
SPE@RHE@D

https://www.youtube.com/watch?v=DnLnGWDoNX4 이분이 대역을 한게 아닐까 싶은디. 아니 이 사람 말고도 롱보드 잘 타는 사람이 있을 수는 있지. 하여간 평지에서 별도의 동력이 없는 보드를 타는 게 그리 위험한 건 아니지 않나? 그리고 어차피 광고는 연출과 이미지를 만드는 게 중요하니까. 롱보드 광고도 아니고 말이지.

Lime Leaf | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.06.16 17:02
Lime Leaf

평지에서 동력 없는 보드를 타는 게 위험하지 않다고 생각하는 인식부터가 잘못되었다고 말하고 싶은데, 걷다가 자빠져도 크게 다칠 수 있는데 거기에 조금이라도 속도가 붙은 상태에서 예뻐보이지 않는다고 안전장구류 없이 타다가 누구와 부딪히던가 지 혼자 자빠지던가 하면? 많은 사고가 댓글 쓴 사람 같은 인식 부족에서부터 시작하는거임. 안전장구류 차지 않고 자전거 타는 사람도 극혐인데 보드라고 해서 피해 갈 수는 없는거임.

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.06.16 17:44
SPE@RHE@D

파쿠르같은거하는 광고보면 파듶파들 떨겠네...

노잼마스터 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.06.16 20:16
노잼마스터

그거하고 이건 다르지, 비약이 좀 심하시네? 파쿠르 하는 거 보고 가벼운 마음으로 다칠 자신 없이 따라할 수 있다고 생각할 수 있는 모양이네?

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.06.16 21:39
SPE@RHE@D

파쿠르 전문가가 보호장비없이 파쿠르하는 영상들어있는 광고랑 보드 전문가가 보호장비없이 보드타는 영상들어있는 광고랑 내가 써놓은 두 문장만 봐도 다른점을 찾을 수 있냐?? 똑같은거로밖에 안보이는데??? + 지금은 나이들이서 계단만 올라가도 숨차지만, 어릴때는 인라인 길에서 트랙타고놀던 민폐꾼이라 니가 든 예시는 틀렸다. 자신있게 던졌는데 실패한 드립임.ㅇ ㅅㅇ)ㅋ 설명충등판하자면, 그때는 유사 파크루 수준으로 놀고 다님.(솔까 그 정도는 아니지만..여튼 위험하게 놀았다고..) 90년대~00년대 초반때 인라인 유행하기 전에 거리에서 인라인 타던사람들은 지금 보드타는거랑 비교하면 비교가 안되게 위험하게 놀았거든. 사람 뛰어넘거나 벽이나 봉이나 계단만 보이면 ㅈㄹ하거나, 건물창문 열어놓고 뛰어넘거나 하는 짓거리 많이 했으니까. 핑계가 길었는데, 각설하고 광고에서 전문가들이 나와서 찍어놓은 영상가지고 불편하다고 하는게, 오히려 불편하다는 말임. 일반인들이 그러는게 불편하다면 이해하겠는데, TV광고에서 저러는게 불편하다는 말 자체가 니가 너무 나가서 세상을 불편하게 보는거 아니냐고 물어보고 싶음. 저런데 나오는 애들이라면 최소한 어느정도는 전문가들이라고 봐야지.

노잼마스터 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.06.16 22:12
노잼마스터

이러니까 비약이 심하다고 하는거지. 본인 경험에 맞춘 기준으로만 판단하고 있는데 비약이 아니라고? 보드와 파쿠르가 보고 따라할만한 동기유발 정도가 같다고 보는 모양인데, 해당 활동의 특성은 애초에 본인이 겪어본 기준으로 무시해버리고 똑같다고 얘기하면 본인 기준이 특이한 거라는 생각은 안해본 모양이지? 파쿠르에서 대부분의 전문가들은 맨몸으로 장애물을 극복하는 게 목적이고 그것을 광고와 같은 영상매체에서 보여준다고 해도 화면 하단에는 경고 메세지가 같이 들어가게 되어 있음. 어설프게 따라하다간 아작나는 스케일이 보드와 비교해서도 훨씬 크지. 기본이 맨몸임을 전제로 움직이는데다 도시 전체를 극복해 나가는 방식이니까. 파쿠르를 하는 사람들도 장애물을 위험이 아니라 극복해야 할 것으로 보고 수행하기 때문에 맨몸으로 극복해나가는 거지 아무것도 모르는 초짜들한테 다짜고짜 따라하게끔 만들려고 하지도 않고. 애초에 기본적으로 긴 트레이닝 베이스를 쌓고 해야 하는 게 파쿠르니까. 그런데 내가 말한 저런 안전장구 없이 하늘하늘거리면서 롱보드 타고 살랑거리는 영상? 말 그대로 '패션'처럼 취급되어서 보드로 밥 먹고 사는 프로 스케이트보더들은 꼭 착용하는 안전장구류를 화면빨과 분위기 연출을 위해서 싸그리 무시해놓고 안전 관련 경고는 한 줄도 없지. 그거 보고 따라하는 사람들까지도 장구류 차면 거추장스럽다는 이유로 맨몸으로 타는 사람들이 생긴거고. 실제로 롱보드 한창 유행하던 얼마 전만 해도 여자가 장구류도 안 차고 하늘거리면서 롱보드 기술 좋게 타는 거 따라한답시고 유행불었다가 그 간단해보이는 보드 조작도 제대로 못하고 피본사람 상당히 많았었고. 90년대 인라인 얘기하는 거 보면 나하고 나이대가 얼마 차이 안 나는 모양인데 님 같은 사람이 얘기하는 걸 나 같이 안전 쪽 일하는 사람이 한 마디로 줄여서 부르는 게 있어, '안전불감증'이라고. 게다가 그걸 본인 유년기의 경험으로 판단한다는 건 나이 먹을만큼 먹은 사람으로서 할 소리는 더더욱 아닌 것 같아서 안타깝네.

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.06.16 22:28
SPE@RHE@D

내 경험에 대한 베이스는 나는 할 수 있냐는식의 지적에 대한 반박이고, 본문에서 우리가 이야기하고 있는 내용은, 광고에서 보호장구를 차야된다, 괜찮다에 이야기인데 내 의견의 대전제가 전문가니까 괜찮다고, 님 이야기는 "여자가 안전장구류도 없이 보드타는게 극혐"이라고 말한거에서 시작한거임. 논점이탈나니까 재설명하자면 저 광고에 나오는 사람은 광고를 떠나서 전문성을 보여주고 있으니 최소한 준전문가는 되는 사람이고 전문가가 보호장비 없이 타는것까지도 극혐이라는 표현을 하는게 잘못된다는 말임. 그리고 대화 내용이 애초에 인라인트랙이든 파쿠르든 보드든 뭐든간에 트레이닝베이스를 깔고 가는거고 전문가니까 괜찮은거고 저런 상황은 충분히 납득할 수 있는 상황이라는거임. 여자가 안이쁘니까 보호장비 안차는게 극혐? 애초에 그 표현이 잘못된거라고 지적한거임. 안전불감증 이야기하니까 하는이야기지만, 님처럼 말하는걸 안전과민증이라고 부르는거고 안전불감증은 ㅈ도 없으면서 깝치는 사람들한테나 문제인거지, 전문가들한테 안전불감증이라고 부르는게 우스운거임. 애초에 그 말이 성립되려면, 자동차탈때 안전벨트, 헬멧, 보호장비 풀셋안차고 운전하는 사람들 극혐이라는거랑 똑같은거고, 자전거탈때도 보호장비 안차는 사람들 극혐인거고, 도보하는데 어디에서 뭐가 나올지 모르는데 안전장비 안차는 사람도 극혐이라는거임. 무슨 위기탈출 넘버원임? 애초에 다치거나 하는건 본인책임이고, 타인에게 피해를 입히면 책임을 져야 하는게 맞는데 방송에 나오는 전문가까지 초보자취급하면서 극협이라는건 그냥 "꼰대"마인드밖에 안됨 나이 먹을만큼 먹었다고 꼰대질 해도 된다는 마인드는 내가 더 안타까운듯.

노잼마스터 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.06.16 23:08
SPE@RHE@D

추가좀 하자면, 님 밖에 한강가면 자전거타는 사람들 90% 이상은 헬멧/보호장비 없이 자전거타고 다니는데 죄다 극혐으로 보이심?

노잼마스터 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.06.16 23:09
노잼마스터

내가 어디서 전문가를 초보자취급했는지 모르겠는데 애초에 써놓은 글을 잘못 읽고 지적질하려던 것 같아서 더 안타까운데 "여자가 안전장구류도 없이 보드타는 광고찍는 게 극혐" ->이미지로 필요한 안전장비도 착용하지 않고 경고문구도 없이 이미지 팔아먹는 광고 찍는게 극혐이라는 소리고 지금 내 댓글 보면 기본적인 안전 경고도 없이 하늘하늘 살랑거리는 이미지만 팔아먹고 안전은 뒷전인 게 극혐이라는 얘기인데 난 님이 말하는 것 처럼 글을 쓴 적이 없는데 대체 어디서 그렇게 알아듣고 이렇게 댓글을 쓰는거임? 자동차? 탈 때는 차체라는 기본적인 안전을 보장하는 외부 구조물이 있으니 안전벨트 착용 수준으로도 충분한 거고 자전거? 보호장비 없이 타고다니면 안쓰럽지. 거기다 타고다니는 것 까지 이상하면 극혐이고. 본인 논리에 맞추려고 댓글 쓰면서 하지도 않은 얘기까지 한 것 처럼 쓰는데 이미 안전불감증이 베이스에 깔린 논리로 얘기하는 거 보면 그냥 계속 안타깝네...

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.06.16 23:23
SPE@RHE@D

본인이 한 말도 잊고, 지기 싫어서 바득바득 우기는게 더 안타까움. 논리도 없고, 논지도 흐리고, 본인이 어떻게든 우세한 쪽으로 대화를 이끌어가려고 상대방 논리를 상대논리로 누르려고 하는 꼰대마인드 잘봤습니다. 하나의 논리로 말하는데, 본인 논리에 맞추려고 님이 쓰지도 않은 댓글 스샷떠왔습니다. 에휴...같은 방식으로 말씀드리고 마칠게요. 님처럼 꼰대마인드로 논지없이, 논리없이, 팩트없이, 본인피셜을 팩트인양 바득바득 꼰대질하며 우기는 분들덕분에 나이먹은 사람들이 전부 꼰대취급을 당하는겁니다. 적당히 하세요.

노잼마스터 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.06.16 23:27
노잼마스터

글의 행간부터 제대로 읽고 댓글을 쓸 생각부터 하시죠. 잘못 이해한 생각으로 하는 이상한 논리로, 이상한 논지로 본인이 생각한 것이 옳은 양 눌러보려고 하는 꼰대마인드의 전형적인 모습이신데요, 저게 전문가를 초보취급하는 걸로 보이셨다면 한국어 잘못 배우신거구요. 꼰대마인드로 본인 생각에 맞춘 논리대로, 논지대로 본인 생각이 옳은것인것마냥 바득바득 비꼬면서 주장하는 분들 덕분에 꼰대질 한다는 소리가 나오는 거겠죠. 반박하기 힘드니까 그냥 본인이 이상하게 생각한 바대로 꼰대질로 미는 모습 보기 좋네요. 적당히 하시죠.

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.06.16 23:34
SPE@RHE@D

니에니에~ 팩트는 빼고 님피셜로 님이 이긴걸로 하세요. 꼰대가 꼰대질 잘보고 갑니다.

노잼마스터 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.06.16 23:37
노잼마스터

예 그 넓으신 아량에 감사드리구요, 앞으로는 다른 사람이 쓴 말은 잘 생각해보고 의미를 파악하세요.

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.06.16 23:40
daisy__

맞아

사과맛 사이다 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.17 00:34
daisy__

맞아 잘 봐도 한번씩 넘어져 ㅋㅋ 그냥 속도 안 내고 스르륵 타니까 안전장비 안 해도 살짝 넘어지고 말지만 평범하게만 타도 해야지 ㅋㅋ 나는 이정도긴 하지만, 추가로 꼬맹이들 있으면 인라인 스케이트장이나 공원의 바깥 테두리에서 타고 있어. 내가 한바퀴 굴러서 꼬맹이 닿을만한 거리면 멈추고. 아무리 그래도 갑자기 자전거가 끼어들거나 그런 경우가 생기긴 해 ㅋㅋ 아무튼 고마워. 사고에 대해서는 충분히 인지하고 있어. 여기서 더 운이 안 따라줘서 사고가 생기면.. 아마 내 책임이겠지 ㅎㅎ

사과맛 사이다 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.17 00:51
daisy__

아, 추가로 난 숏보드를 타. 롱보드는 한번 축이 어긋나면 휙 돌아가서 위험하거든. 그냥 보드 위에서 재주 안 부리고 그냥 주행용으로. 여기까지가 아마 내가 신경 쓰는 최선인 것 같아 ㅋㅋ

사과맛 사이다 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.17 00:56
사과맛 사이다

아, 방금 나무위키보는데, 롱보드보다 숏보드가 더 위험하하다고 하네;;

사과맛 사이다 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.17 00:57

엘지매장가서 tv살라햇는데 폰끼워주고 활인해주던데 lg폰쓰기싫어서 활인안받음 ㄷㄷ

영영가는개불 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.06.16 15:36

욕좀할게 저 시1발 졷같은 폰사지마 지금쓰고있는데 믿고걸러라

rlawnsdid | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.06.16 16:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
절대운명묵시록

나는 그거 LG가 가진 백색가전에 대한 자신감이 느껴지는 광고로 느껴지던데. 와 금성 골드스타!!

krung | (IP보기클릭)180.51.***.*** | 19.06.16 17:42

LG롱보드를 만들었어야지

릭롤링 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.16 17:11

삼성 증권도 유인나 광고던데

슾샬 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.06.16 19:23

엘지여 롱보드에 모다를 달아라~

테디베넷 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 19.06.16 19:24

저 롱보드 어디 메이커인가요?!?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.06.16 20:00

내가 쓴 글인건 알았는데 2번째 리플도 내가 쓴거였네

Ellen Page | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.06.17 04:12
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 31 | 조회 64213 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48067 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17157 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15337 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46042 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 103734 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54771 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8487 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 52207 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6120 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46490 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28041 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10746 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 53 | 조회 54522 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19554 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60100 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27637 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7664 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24894 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5224 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90662 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12164 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4379 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30712 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14490 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7249 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85088 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9035 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST