본문

[유머] ㅅ발 존1나 예쁘네.jpg

일시 추천 조회 129917 댓글수 93

BEST
자기외모에는 관대하지만 남의 외모에는 엄격한것이 유게이라구!
푸아그라탭댄스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.20 22:14
BEST
요즘들어 이뻐진거라서
강능단유 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.06.20 22:03
BEST
마지막은 왜 ... 으로 말이 끝났냐
머쓱 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.06.20 22:01
BEST
한때 소덕이었는데 리즈때도 수영 와꾸는 실드 안쳤음
루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.06.20 22:10
BEST
남 외모 비하하기 전에 거울이나 봐라
드래곤 12 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.06.20 23:52
BEST

음..옛날엔 서양인들 스탈이었구나
구웨에에엑 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.06.20 23:16
BEST

...
초역전 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 19.06.20 22:51
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 주제모르고 이딴글싸는애들 진짜 에휴..
가슴사이에 끼워넣고 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.06.20 23:58
BEST

그 시절 유행했던 태연, 수영 같은 의자 다른느낌. 머 기럭지는 나와줬던 애라...
Fallen... | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 19.06.20 22:46
BEST
넌 얼굴에 문제가 있자너
쿠우우우우키 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.06.20 22:59
BEST

마지막은 왜 ... 으로 말이 끝났냐

머쓱 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.06.20 22:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치과하는 유게의사

머쓱 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.06.20 22:02
머쓱

일단 닉부터 소시 안티이니 그냥 욕한거겠지

[삭제된댓글의댓글입니다.] | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.20 22:24
[삭제된댓글의댓글입니다.]

아 그렇네 해당 댓글 닉은 못봤었네;

머쓱 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.06.20 22:25
머쓱

효연이 타맴버에 비해서 미모가 떨어질순 있어도 일반인한테는 상대가 안되지이...

에로 코난 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.06.22 13:07

그냥 시발인것이다

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.06.20 22:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.20 22:01
왜그리심각해?

요즘 묘해진거지 소시 리즈 때는 수영이도 이뻤어

잘자요 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.06.20 22:08
BEST
잘자요

한때 소덕이었는데 리즈때도 수영 와꾸는 실드 안쳤음

루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.06.20 22:10
왜그리심각해?

이쁘긴 '했'지

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.226.***.*** | 19.06.20 22:11
왜그리심각해?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김고은 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.06.20 22:11
BEST
끼야아앙

자기외모에는 관대하지만 남의 외모에는 엄격한것이 유게이라구!

푸아그라탭댄스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.20 22:14
왜그리심각해?

동남아 스탈이란 얘기도 있었지만, 다소 이국적인 외모에 슬림해서 이쁘다고 생각했었음.

AfterService 109 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.06.20 22:15
왜그리심각해?

그러게. 앞에 한분이 수영 살린거지.

Silversong | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 19.06.20 22:31
끼야아앙

축구잘해서 축구선수를 까는게 아니지.. 어디까지나 연예인 기준으로 그렇다는거지

트루먼쇼 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.06.20 22:41
BEST
왜그리심각해?

그 시절 유행했던 태연, 수영 같은 의자 다른느낌. 머 기럭지는 나와줬던 애라...

Fallen... | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 19.06.20 22:46
BEST
왜그리심각해?

넌 얼굴에 문제가 있자너

쿠우우우우키 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.06.20 22:59
왜그리심각해?

자 거울 한번 보고옵니다

라랄랄라라 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.06.20 23:24
BEST
왜그리심각해?

남 외모 비하하기 전에 거울이나 봐라

드래곤 12 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.06.20 23:52
BEST
왜그리심각해?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 주제모르고 이딴글싸는애들 진짜 에휴..

가슴사이에 끼워넣고 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.06.20 23:58
왜그리심각해?

너야말로 눈에 문제 있냐 그러니 니가 여자 못사귀는구나..

루리웹-3615579771 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.06.21 01:31
닉변너무무서운거시에얌

갑자기 욕박는거보니 인성도 못낫구나ㅜ

푸아그라탭댄스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.21 01:53
왜그리심각해?

ㅇㅇ 이쁜건 아닌데 눈에 문제있나 라는 니 댓글이 문제있어

(°_°) | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.21 02:01
왜그리심각해?

막말 막 내뱉는 걸 보면 넌 뇌에 문제가 있는 거 같은데.

푸른여우🍀 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.06.21 02:01
푸아그라탭댄스

난 아니다 이 유게이야 난 페이저 테이스다!!

간지올빽 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.21 02:13
왜그리심각해?

ㄹㅇ수영이 이쁘다는 애들은 존나 이쁜 여친 사귄적 없음ㅋㅋㅋㅋ아니 어떻게 수영을 이쁘다고 생각하냐 얼마나 여자가 고프면;;거기에 페미하는 ㅁㅁ인데ㅋㅋㅋ

루리웹-7706912818 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.21 04:44
루리웹-7706912818

새벽 4:44에 페미 운운하는 댓글이라.... 내일 연차거나 야간교대조 아니면 직장은 없을테고 그래 이런 댓글이라도 달아야 인생에 자괴감을 안 느끼겠지 ㅋㅋ

방문판매원(YG아님) | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.21 07:07
잘자요

예전에써니수영효연 묶어서 써동효라고 까였는데

float3x3 | (IP보기클릭)122.222.***.*** | 19.06.21 08:09
왜그리심각해?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 건강이나 챙기시길

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.06.22 18:24
주인공

용됐다

thenewscientist | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.06.24 16:16

요즘 효연 보면 이쁘단 생각만 드는데 진짜 10년 전 쯤엔 왜 효크라고 부르면서 놀린건지 모르것어

V53PL | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.06.20 22:01
BEST
V53PL

요즘들어 이뻐진거라서

강능단유 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.06.20 22:03
V53PL

수영장인가 걔가 진짜 못생김

식봉이  | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.06.20 22:04
V53PL

점프하는 굴욕짤이 문제였지

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.06.20 22:06
V53PL

애가 선이 쎈편이라고 해야하나.. 미소녀 집단엔 잘 안어울리는 상이지. 차라리 투애니원같은데 있으면 잘됐을텐데

ㅣ린ㅣ | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 19.06.20 22:08
V53PL

초창기 효연을 봐

캄파넬라 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.06.20 22:11
ㅣ린ㅣ

효연이 강심장에서 밝혔지 자기는 줜나 파워풀한 춤을 추고싶은데 키싱유에서 사탕들고 흔드는 그런거 해서 탈퇴할까 생각했다고 그리고 키싱유 이후부터 소녀시대의 노래는 그당시 효연이 밝혔던 본인 취향에 가까워짐

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.226.***.*** | 19.06.20 22:12
요정햄찌

ㄴㄴ 아직 그런거 할때 그래도 힘들게 데뷔한 그룹인데 그냥 하자고 해서 계속 활동함

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.226.***.*** | 19.06.20 22:13
V53PL

효연은 뭔가 태국쪽 느낌나는 미인상

뭘보나요 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.20 22:37
강능단유

써니도...으로 갔어야했다

멀티가최고 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.06.21 01:19

효연이 처음부터 못 생긴게 아닌데 코디가 안 맞아서...

카네시야 시타라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.20 22:11

효연 예쁜데.ㅠㅠ 개성있고 예쁜데 그 때는 미인형이 예쁘던 시절이었지..ㅠ

흐으으응 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.20 22:14
흐으으응

효연은 서구적 미인형이였어 화사처럼 서양인들이 좋아하는 스타일이었지

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.226.***.*** | 19.06.20 22:16
BEST
닉네임은몇자?

음..옛날엔 서양인들 스탈이었구나

구웨에에엑 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.06.20 23:16
슈슈바나

데뷔초에 서구팬..??

Acehigh | (IP보기클릭)99.159.***.*** | 19.06.21 05:01
슈슈바나

서구팬 의견이 우리나라에서 뭐가 중요하지..

MI32 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.06.21 05:18
슈슈바나

데뷔초 1집은 국내에서도 큰 반응은 없지 않았나요? 그리고 2집 대박난 다음에도 해외 공연 돌기 시작하고 나서 한참뒤에야 멤버 중에 한분이 효연언니가 러시아에선 외모로 인기가 있는 편이라고 인터뷰 한 걸로 기억하는데

Acehigh | (IP보기클릭)99.159.***.*** | 19.06.21 05:40

자기들 외모나 신경쓰고 걱정해주자... 잘사는 애들 신경쓰지말고...흨흨흨

수영 페미 했다고 외모까지 까내리는거 봐ㅋㅋㅋㅋ

안드로스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.20 22:15
안드로스

솔까 수영이 써니랑 효연보단 이쁘지

오마이걸 효정 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.20 23:33
안드로스

페미를 떠나서 못생긴거는 맞는데?

루리웹-7706912818 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.21 04:47
루리웹-7706912818

기준이 연예인이면 그렇지만 일반인 미만 레벨에선 다른 이야기

dpflas | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.06.21 08:34

실물봤던 애들은 효연 예쁘다했었는데

D.Ray | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.06.20 22:16

현재 꺼무위키 효연 항목에 올라온 프사

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.226.***.*** | 19.06.20 22:18
닉네임은몇자?

아이린이네

찬란 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.06.20 23:02
찬란

다시말해봐- 뭐라고?

밥먹는남자 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 19.06.20 23:59
닉네임은몇자?

진짜 많이 이뻐졌네

(°_°) | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.21 02:02
찬란

눈 삠?

찰황 | (IP보기클릭)122.25.***.*** | 19.06.21 03:11

효연은 얼굴보다 목소리... 노래할때 음색이 개좋음 근데 소시에서 파트를 안줌

†지저스님卍 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.06.20 22:20

효연이 못생겼다기보단 옆에 윤아 태연 티파니 같은 애들이 있으니......

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.06.20 22:22

효연은 생긴건 별로 신경 안 쓰이고 혀가 짧은게 웃김.

★봉봉★ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.06.20 22:29

효연 실제로 보면 이쁘다던데

---_- | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.06.20 22:34

소시 현역때부터 효연 외모보고 욕하는거 이해 안되던데

Walther PPK | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.06.20 22:36

난 써니.... 졸업 사진도 순둥하더만

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.06.20 22:40

무려 10년 전 짤이네... 저때 효연은 외모 부족한 게 무슨 아이덴티티 같았음. 효크라고 웃지못할 별명도 있었지

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.06.20 22:43
BEST

...

초역전 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 19.06.20 22:51
초역전

저 포즈랑 대사가 너무 웃기다 진짜

Melon_Camelion | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.20 23:04
초역전

애기 입장에서는 예쁜 누나가 아니라 이모라 그런거지 예쁘지 않다는건 아니라고 생각하고 싶은 수영

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.06.20 23:33

효연이 아무리 효크 소릴 듣는다지만, 유게이보단 이쁘지 않냐

무명인생 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.06.20 22:52

YG는 마.약을 하고 SM은 양악을 하지~

레데리 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.06.20 23:30

세월 지나고 효연이 상위권으로 치고 올라왔다

퀵카멜 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.06.21 00:03

유게이 주제에 남의 얼굴 평가질에는 엄격하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네는 페미 욕하지 마라

황금토마토 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.21 00:07
황금토마토

이런 사람들 살면서 얼굴 별로다라고 한마디 안하는 사람일까 궁금하다 자신은 유게이 주제라고 또 자존감 낮게 비하하고 있으면서

MI32 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.06.21 05:21
MI32

그냥 유게에선 드립으로 자주 쓰이니까 한 말인데.. 그리고 살면서 누구 얼굴 별로라는 말 한번도 한적 없음. 당연히 그런 생각 할수는 있는데 그걸 왜 말로 꺼내

황금토마토 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.21 08:55

한 십년전에 다니던 미용실이 권상우,김선아,김남주 이런애들 다니던덴데 같이 일하던 동생이 자기네 미용실에 소시다닌다해서 그리로 갈아탔던 기억나네ㅋ

민우기1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.21 00:10

솔직히 소시 성형전 보면 이쁘다고 하긴 좀....

확물띤다 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.21 00:23
확물띤다

확실히...사진보면 효연이 손을 덜대서 못생겼던게 아닐까 싶던데

루리웹-128482935 | (IP보기클릭)112.120.***.*** | 19.06.21 07:14
공허의 공허포격기 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.06.21 01:00
공허의 공허포격기

공허의 공허포격기 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.06.21 01:00
공허의 공허포격기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여?

정의구현같은 소리하네 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.06.21 02:30
공허의 공허포격기

사와디캅 잘하게 생겼다.

타일러를타일러 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.06.21 03:01
공허의 공허포격기

아니, 왜 역변을 한 거야...ㄷㄷㄷ

착한젤리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.06.21 07:45
공허의 공허포격기

와 진짜 우리누나랑 똑같이생겼다

만주당을 살 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.21 07:49

효연 그냥 시발이랰

정의구현같은 소리하네 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.06.21 02:30

역시 유게에서 외모로 까도 되는 건 유게이랑 ㅁㄱ 밖에는 없구나ㅋㅋㅋㅋ

타일러를타일러 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.06.21 03:01

효연은 눈썹 바꾼게 큼 처음부터 일자눈썹이었으면 더 예뻐 보였을걸 의외로 눈썹 모양이 얼굴 전체 인상에 미치는 영향이 크다

녹색옷이 젤다지? | (IP보기클릭)104.37.***.*** | 19.06.21 04:11

윤아부터도 성형인데 효연이나 수영 유독 까는 거 같네. 애시당초 이렇게 사람 얼굴 헐뜯는 거 이해가 안 간다.

베스턴 | (IP보기클릭)74.82.***.*** | 19.06.21 04:33

초창기이 효연이 집중되서 그렇지 수영이도 만만찮앗지 기럭지 길죽한거 말고 별로지않나

윤씨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.06.21 04:53

아니 아이돌이면 겉모습이 중요한데 ㅈㄴ못생긴고릴라가 나오면 막상 관심도 없는 놈들이 외모를 까네 어쩌네ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ한국종특 깔려고 하면 거기서 막아버림 수영장년보다 이쁜 일반인들 넘치는데 주변에 이쁜년들이 얼마나 없으면 수영이 이쁘다고 하냐 눈 존나 낮네

루리웹-7706912818 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.21 04:55

윤아가 아무리 사귀자고 갖은 애교에 아양을 떨어도 전혀 노관심 안사귐

여자스나 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 19.06.21 04:57
여자스나

현실은 윤아는 너나 나나 있는줄도 모른다는 사실.

마도로스86 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.06.21 06:19
여자스나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chilelujah | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.06.26 17:02

댓글에 저마다 커버/디스 하려고 사진들은 많이 올라왔는데 같은 사람이 없누....

Acehigh | (IP보기클릭)99.159.***.*** | 19.06.21 05:03

너네 진짜 나빴다

허니허니한 지허니 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.06.21 08:10

남 외모로 까기전에 꼭 거울한번씩 보자

=STFU= | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.06.21 08:30

시1발 붙이는게 재밋나....

호홓홓 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.21 09:20

10년전 글이네 저땐진짜 연예인들 외모비하가 너무 심했지 근데 효연도 왠만한 일반인들은 다 쳐바른다는게 팩트

루시보인턴 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.06.26 10:30
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST