본문

[유머] 외모로 사람을 가려사귄다는 분

일시 추천 조회 50779 댓글수 46

BEST
나 친구 없어!
생육 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.06.25 14:02
BEST
아...고마워
이뿌찐잉 | (IP보기클릭)110.175.***.*** | 19.06.25 14:03
BEST
친구(혼자 생각)
루리웹-8072262263 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.25 14:04
BEST
댓글쉑 그래도 일어날수는 있을 정도로 패야지 사람을 곤죽으로 만들어놓네
wikitoxi | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.06.25 14:03
BEST
친구 안 다녀!
레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.06.25 14:08
BEST
이 패턴 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사바툰의노래 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.06.25 14:09
BEST
진짜 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 미친 도대체 나 회사안다녀 ㅋㅋㅋ 아... 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 이거 개웃겼는데 어떻게 써도 진짜 빵빵터지네
암살할때명심할것 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.06.25 14:16
BEST
아무렇게나 사람 판단하는 걸 보면 뭐...
앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.06.25 15:08
BEST
어차피 ㅂㅅ들 똥싸는거 뭐가 그리 좋다고 퍼날라서 낄낄 댑니까? 그런 자신이 한심하게 느껴지지 않나요? 그거 퍼날라서 뭐라 조롱하건 ㅂㅅ들은 어차피 안바뀌고 계속 그러고 살건데 그걸 퍼나라는 행위 자체에 무슨 의미가 있죠?
효성짱 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.06.25 14:34
BEST
돌직구 봐라 ㅋㅋㅋ 명치에 구멍 뚫렸겠네
witchunt | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.25 14:03
BEST

나 친구 없어!

생육 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.06.25 14:02
BEST
생육

아...고마워

이뿌찐잉 | (IP보기클릭)110.175.***.*** | 19.06.25 14:03
BEST
생육

친구 안 다녀!

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.06.25 14:08
BEST
레이디ꇥ데드풀

이 패턴 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사바툰의노래 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.06.25 14:09
생육

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이팬턴 최고임 ㅋㅋ

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.06.25 14:15
BEST
사바툰의노래

진짜 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 미친 도대체 나 회사안다녀 ㅋㅋㅋ 아... 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 이거 개웃겼는데 어떻게 써도 진짜 빵빵터지네

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.06.25 14:16
생육

나두

シテ | (IP보기클릭)111.97.***.*** | 19.06.25 14:29
생육

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.25 15:34
암살할때명심할것

드립 원본 링크점여 ㅋ

코너맥그리거 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.25 17:20

안하지.

루리웹-3430171368 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.06.25 14:02
BEST

돌직구 봐라 ㅋㅋㅋ 명치에 구멍 뚫렸겠네

witchunt | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.25 14:03

다들이라 했지 친구라는 말은 없었다 그냥 학교나 직장때문에 억지로 만나는 관계겠지

계왕o | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.06.25 14:03

명치에 강하게 한방 꽂네

신의일체 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.06.25 14:03
BEST

댓글쉑 그래도 일어날수는 있을 정도로 패야지 사람을 곤죽으로 만들어놓네

wikitoxi | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.06.25 14:03
BEST

친구(혼자 생각)

루리웹-8072262263 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.25 14:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8515449344

은정아! 하핫, 넌 참 성이 특이한 애구나??

Guisard | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 19.06.25 14:28

논비건이 입을놀려? 안나오냐 ㅋㅋ

제이슨므라뎀 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.06.25 14:09

(공기)친구

Lulu:Amour | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 19.06.25 14:11

뭐 자기가 미인이면 미인친구사기고싶을수도있지

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.25 14:13

뭐 외모든 학벌이든 돈이든 권력이든 집안이든 성격이든 사람 사귀는건 본인 맘이니.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.06.25 14:13

설명부탁해

Greephy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 14:14
Greephy

걔들은 널 친구로 안봐

Noire_Dd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 14:14

쓰니가 뭔가했는데 글쓴이 구나

Noire_Dd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 14:14

외모로 사람 가려사귀는건 맞다. 사람은 속마음이 중요하다고 개소리 씨부리는 잉간들 몇몇있는데 속마음을 알려면 같이 지내봐야하는건데 나는 솔직히 20년 넘게 지낸 친구,가족,연인들 속마음, 내가 모르는면이 아직도 있다. 그냥 외모로 사람 판단하는게 맞음 요새 살면서 외모 진짜 죷같이 생긴사람들 남녀불문하고 성격이 개 죷같은 새1끼일 확률이 점점 나이를 먹어가면서 확신화되간다. 일단 기본적으로 외모에 전혀 신경 안쓰는 사람은 인생 개1썅 마이웨이로 살아서 존나 예의가 없고 이기적인경우가 많음 반면에 외모가 평범,잘생기거나 예쁜사람들은 대인관계를 중요시해서 배려와 내 이야기에 기울여주고 공감도 해줌

네로안제로 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.06.25 14:15
네로안제로

추가하자면 외모 죷같이 생긴애들은 뭔 피해의식이 이렇게 많고 자기비하가 너무 심해서 진짜 성격이 뒤틀린 지옥불반도와 같아서 대화 자체도 하기도 싫음 반면에....외모가 평범,잘생기거나, 솔직히 못생기더라도 외모에 신경쓰는 사람들은 주변 눈치를 봐서 예의범절이 되어있음. 내가 말하는것은 진짜 길거리에서 아무렇게나 흡연하고, 침뱉고, 다른사람있는데 핸드폰 소리 존나 크게 해놓고 영상,음악보거나 이렇게 존나 민폐 끼치는 놈들 다 얼굴이 개죷같이 생겼었음. 인생 진짜 나루토마냥 개!ㅆㅂ 마이웨이 감

네로안제로 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.06.25 14:42
네로안제로

꼭 잘생긴 건 아니어도 인상이 좋은 사람은 좋은 사람일 가능성이 있는데 잘생겼어도 인상이 안 좋은 사람은 멀리 하는 게 좋더라

곽달호대위 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.25 14:57
BEST
네로안제로

아무렇게나 사람 판단하는 걸 보면 뭐...

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.06.25 15:08
리벤차

죷나 옛날에 올린글인데 답글이 달렸네요 저 지금 ㅈㄴ 힘든데 저 도와주는 친구 셋정도있음 약간 디테일하게 말하자면 힘들때 밥사쥬고 . 같이 놀아주는 친구. 이번년도 크리스마스때도 집에서 혼자 겜이나 하고 딸칠려고 했는데 밖에서 xx야 놀자 나와라. 밥사줄께 불러주는 친구들 그래도 이정도면 실패한 인생 아니라고 자신있게 말할수있음 이제 내가 해야할건 친구들 배신하지않는것과. 내가 친구들에게 은혜를 갚아야한다는것 실천중입니다.

네로안제로 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.12.31 04:50

(쓰니)

연금술사알케 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.25 14:16

트짹무새 퍼나르지 말랫더니 이젠 인스티즈냐 똥은 걍 뭐던간에 퍼오지 좀 마라 안물안궁이라고

효성짱 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.06.25 14:25
효성짱

엥..? 인스티즈도 똥이고 트위터도 똥이라 못보시겠다면 디씨나 펨코는 말할 것도 없을 것이고 그런 기준이라면 유게부터 끊던가 혹은 커뮤니티 자체를 안하시는게 좋아요..

클모만 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.06.25 14:32
BEST
클모만

어차피 ㅂㅅ들 똥싸는거 뭐가 그리 좋다고 퍼날라서 낄낄 댑니까? 그런 자신이 한심하게 느껴지지 않나요? 그거 퍼날라서 뭐라 조롱하건 ㅂㅅ들은 어차피 안바뀌고 계속 그러고 살건데 그걸 퍼나라는 행위 자체에 무슨 의미가 있죠?

효성짱 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.06.25 14:34
효성짱

반정도는 인정 ㅋㅋ 트위터도 그렇고 디씨 펨코 이런데도 그냥 별거아닌 잡담은 솔직히 안물안궁이긴함

느낌표 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.06.25 14:39
효성짱

좋으신 말씀 유념하겠습니다.

클모만 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.06.25 14:43
효성짱

트짹이나 인스티즈나 디씨나 펨코나 루리웹 유게나 다 동급인데 퍼오지마라니ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 똑같은 똥인데 똥끼리 배척하네

블랙카우치 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.06.25 16:16
효성짱

모르는놈이 봤을때 유게는 일ㅂ 바로 밑단계로 드러울듯

Hal Jordan | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 19.06.26 08:31

외모 가꾸는것도 부지런해야하드라.. 외모보고 사람사귀어야하는건 맞는말이다 씻고 자기자신을 가꾸고 하면 어느정도는 확률이올라간다

늅타입 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.25 14:26

뭐지...? 이쁘고 멋진 사람만 사귄다는 게 아니라 이쁘고 멋진 사람 보면 인공미 편견 있어서 일부러 안그런 사람하고만 친하게 지낸단 건가?

물망초 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.06.25 14:27

근데 남자 외모랑 여자가 말하는 외모가 다른거 같다 남자들이 말하는 미남은 키 170에 얼굴 원빈이고 여자들이 말하는 외모는 키 180에 이종석인듯

무장메가미 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.25 15:06

외모로 판단하고 사귄다 까지는 이해하겠는데 밑에 문장은 무슨뜻이야? 미남미녀에게 편견이 갑자기 왜생겨? 글 맥락이 이상하자너

루시보인턴 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.06.25 15:29
루시보인턴

그러니까 너무 미남미녀는 오히려 편견 생겨서 거른다는 뜻...

월광나비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.06.25 19:08

나도 솔직히말하면 외모따짐. 못생긴애들이 불평불만 더많고 잘생기거나 예쁜애들이 일도 더잘한다는 편견. 다는 아니지만 상당히 맞아떨어지더라고. 못생기면 주위에서 조금만 잘못해도 크게 부각되서그런가 암튼 잘생기거나 예뻐서 좋은점은 있더라

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.06.25 15:30

외모라기 보단 사람 성격은 인상에서 티가 나는거 같음 관상은 과학이다.

지나가던해적왕 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.06.25 15:42
루리웹-3318824331

22222 나도 이생각

루시보인턴 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.06.25 17:12
루리웹-3318824331

보통 외모를 가려 사귄다고 하면 예쁘고 잘생긴 사람만 가려 사귄다라고 생각하기 쉽지만, 저 짤에서의 글쓴이는 그런 의미가 아니라 오히려 너무 잘생기고 예쁜 사람한테 편견이 생긴다는 뜻인 것 같음. 가끔 얼굴값한다고 말하는 경우가 있는데 그런 말과 일맥상통하는 논지 아닐까...

월광나비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.06.25 19:03

잘생기고 예쁜 사람들 안사귄다는거 아닌가요 두번째 내용보면 그런거 같은데

AniEin | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 19:03
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62272 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47202 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16153 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15016 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101987 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54153 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8347 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51153 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45543 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27494 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53578 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18998 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59165 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26793 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7550 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24511 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89870 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4297 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30007 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84358 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST