본문

[유머] 미국인 146만명 자1살쇼 예정

일시 추천 조회 179482 댓글수 224

BEST
146만명이면 진짜로 됨
루리웹-5340804482 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.07.17 17:29
BEST
미군 총병력 중 비전투병과 빼면 40만이 안될건데 146만명이 달려들면 UFO 뚜껑 따고도 남지 ㅋㅋㅋㅋ
P.O.U.M. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.17 17:31
BEST

낚시하는 미사키P | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.07.17 17:30
BEST
통상공격이 전체공격 2회인 화약 화력 대규모 폭격은 좋아하세요?
딜미터기 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.07.17 17:31
BEST

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.07.17 17:38
BEST
저기 뚫리면 군인들 ㅈㄴ 털릴거고 쏴죽여도 ㅈㄴ 털릴거 같은데
파랑새는있다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.17 17:30
BEST
근데 총기소지 가능한 놈들이라 146만명이 총으로 막쏘면 진짜로 추락할거 같은데 뭐 애초에 140만명씩 실제로 총들고올리도 없지만.
검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.07.17 17:37
BEST

딜미터기 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.07.17 17:35
BEST
일반인 146만명 모여서 미군 군사시설을 털어먹을것같으면 중국은 이미 민주주의였겠지
온리스타 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.07.17 18:02
BEST
총들고 군사기지에 수천명이상이 뛰어오면 그건 폭도,반군수준이라 맘껏 포탄떨굴수 있잖아;
RSAA16488425 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.07.17 18:04
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

근데 총기소지 가능한 놈들이라 146만명이 총으로 막쏘면 진짜로 추락할거 같은데 뭐 애초에 140만명씩 실제로 총들고올리도 없지만.

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.07.17 17:37

A-10 이나 f-16에 500파운드 몇개 떨구고 기총소사하면; ㄹㅇ로다가 금방 제압할거같은데;

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.07.17 17:45
검은색팬티스타킹

하지만 구미 인주력이 있다면?!

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.17 17:46
루리웹-5527398770

폭발무기는 비인도적이니 AC-130 하나 정도로

건전한뿅뿅생활 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.07.17 17:49
잉수풍뎅이

크레모어 한 번 터트리면 제정신인 사람은 전부 도망갈거 같은데

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.07.17 17:55
잉수풍뎅이

저기는 심심하면 헬기출동하고 검거시도했는데 저항하거나 도주하면 바로 총알날아감. 저라다 수십만명 죽을까 걱정이다.

로스카 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.17 18:04
잉수풍뎅이

저 백만명이 전부 안 간다 쳐도 몇만명 단위만 가도 난리남

it'sjust | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.07.17 18:23
잉수풍뎅이

다 죽일 필요 없이 모랄빵 날 때까지만 공격하면 됌

BKㅡ201 | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 19.07.17 19:49
잉수풍뎅이

전쟁은 인구수가 아닌 무기로 하는것이지.

레비테이론 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.07.17 22:42
검은색팬티스타킹

그럼 테러범들인건데 살려둘 필요 있나?..

열혈무적검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.07.17 23:04
잉수풍뎅이

참고로 이게 100만 좀 넘음 미공군이 됐든 외계인이 됐든 상대를 잘못 골랐음

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.07.18 00:28
hydyjh86

저기 확산탄 하나만 떨어져도 게임 끝인데...

완벽한 균형 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.18 00:46
바닐라 스카이

미국이 소송에 나라라고 해도 군사기지 불법 침입은 어느 판사도 기각한다 애초에 허가 안된 군사 기지 침입은 테러인데 2억넘는 미국 인구 전부가 저기 146만에 편을 들어줄까?

가면타이거 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.18 08:16
바닐라 스카이

자기나라 군사시설에 태러행위 했다는데 퍽이나 손들어주겠다...

아니다 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.07.18 08:43
바닐라 스카이

그정도로 미국이 멍청했다면 인디언한테 이미 다 디졌겠지.

이야기게시판 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.07.18 09:07

삭제된 댓글입니다.

BEST
10R

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.07.17 17:38
딥♂다크♂판타지

진짜 ㅂㅅ같이 달리네. 저렇게 달리면서 몸의 균형을 유지하나

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.17 20:11
잉여대왕

해봤는데 팔대신 어깨흔들게 되더라

Kinlang | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.07.17 20:29
딥♂다크♂판타지

역시 병맛

Allike | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 19.07.17 22:19
딥♂다크♂판타지

잘 보니까 쵸지는 멀쩡히 팔 흔드는 것 같은데

각도기취급주의 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.07.17 23:02
10R

옛날에 주라기월드컵에서 저렇게 달리는 캐릭터 있었는데 ㅋ

국빠 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.07.17 23:54
국빠

발에 갈고리달린놈 랩터아냐?

렉시벨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.18 00:34
루리웹-4997524409 | (IP보기클릭)74.96.***.*** | 19.07.18 00:50
국빠

야크 아닌가

김셉에­­ | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.07.18 01:00
딥♂다크♂판타지

보고 울화통 터지라고 뛰는 기술..

아야네? | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.07.18 03:32
잉여대왕

손에서 번개가 나오고 죽은 사람이 막 살아나는 만화인데 몸의 균형 따위야...

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.07.18 08:49
BEST

146만명이면 진짜로 됨

루리웹-5340804482 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.07.17 17:29
루리웹-5340804482

미국은 총기소지 합법이니까....

감자서버 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.07.17 17:36

데이 아 빌리언즈

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.17 17:49
감자서버

피식... 총기를 가지고 접근하면 군대가 일처리가 더 쉬워짐.

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.07.17 17:52
감자서버

총기 소지 합법이라고 해서 자동소총 이런거 막 살 수 있는거 아님····. 클래스3 무기 소지 허가를 내주는 곳에서만 살 수 있음

transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.07.17 17:58
BEST
감자서버

총들고 군사기지에 수천명이상이 뛰어오면 그건 폭도,반군수준이라 맘껏 포탄떨굴수 있잖아;

RSAA16488425 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.07.17 18:04

현대전 화력이 얼마나 무시무시한지 모르는구나 자국민이라고 방어군이 망설이면 모를까 마음먹는순간 알보병 146만은 순식간에 학살당하지

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.07.17 18:43
디아3 익스팬션

거기다 뭉쳐서 옴...

BKㅡ201 | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 19.07.17 19:50

146만명이 그냥 걸어서 올거라 생각하시나요? 당연히 차타고 오지 그런데 차량이 수십만대가 될거아닙니까? 현대전이든 나발이든 핵폭탄없이는 동시에 들이닥치는 차량 수십만대를 동시에 파괴하기라 쉽지않음. 음.....수백대의 폭격기로 융단폭격을 하면 될것도 같으네요. 물론 거기에 맞쳐 미리 폭격기랑 폭탄을 장전해서 상공에 대기해야 하지만요.

실루엣 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.07.17 20:39
루리웹-7470428616

(피식...)

숨쉬는회석 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.07.17 20:48
숨쉬는회석

?

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.07.17 22:13

되긴 개뿔이 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미사일 한방이면 쫄아서 다 튈텐데

시버펑크2077 | (IP보기클릭)60.99.***.*** | 19.07.17 22:15
시버펑크2077

군사시설 안에서 미사일을 쏨..?

BeSIO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.17 22:18

'피식...'

Roi3874 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.17 22:42
실루엣

erck | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.17 22:57
실루엣

선두에서 달려오는 차량 몇십대 정도만 운행불가로 만들면 뒤의 차량들은 들어오지도 못할텐데요.146만명이 장갑차나 전차 타고 올 것도 아니고 기껏해야 승용차나 트럭 정도일텐데 파괴되거나 운행불가가 된 차량을 뚫고 지나갈 방법이 없죠. 애초에 실탄사격 시작하고 사상자 나오기 시작하면 다들 도망치느라 정신없어질 가능성이 더 높습니다. 저사람들은 흥미본위로 모인 사람들이지 어디를 점령하자는 목적으로 모인 군인들이 아니에요.

페나이 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.07.17 22:59
실루엣

146만명 다 ㅄ이라 맛보기로 몇 쏘면 겁먹고 도망감

루리웹-4997524409 | (IP보기클릭)74.96.***.*** | 19.07.18 00:47
실루엣

대전차용 병기 없으면 전차 하나만 끌고가도 146만명 아무것도 못하고 학살당함 포 안쓰고 그냥 달리기만해도 사람들 학살당함

은밀한오렌지 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.07.18 02:18
실루엣

진짜 웃기네 옆에 차 터져서 수십미터 날라가는거 보고도 맨정신으로 돌격 가능 하겠냐? 2차대전 훈련 잘됀 군인들도 포격받고 맨탈나가서 후퇴하는게 비일 비재 한데 별 같잖은 일로 모인 일반인이 목숨걸고 포화를 뚫고 접근할수있라고 생각하는게 참 대단하다. 지뢰 하나만 밟고 경고조로 확산탄 한발 갈기면 와해됀다 정규군이 각잡고 밀어버리면 일방적 학살이되는거고 무슨 전투가 게임 어택땅 하듯이 하는줄아나. 동기부여 전투의지 이런게 90%먹고들어가는데 군인은 지켜야 하는 명확한 이유가 있지만 저 븅신들은 재미로 하는거다. 앞에서 한두놈 터져 죽기 시작하면 목숨 걸고 중화기 쪽으로 돌격 못함 미사일이고 포격이고 볼것도없이 중기관총 2정 십자포화맞고 상상한거랑 다르게 수박터지듯 팔다리 머리 터져 날라가는거 보면 기절 안하면 다행

다의미없다 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.07.18 02:58
뚜앗뚜앗몬

군부대 앞에서 딱총 갖다 설친다는 발상은 안오글거리고?

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.07.18 08:23
Roi3874

?

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.07.18 08:23

피식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 피식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+몬헌월드+ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.07.18 11:15
+몬헌월드+

... 읽은 글 이해는 못하고 피식 한 마디에 계속 꼬이네.

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.07.18 13:05
실루엣

'용인전투' 한번 읽어보고 옵니다..

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.07.18 13:23

아뇨 이해했어요. 그리고 의견도 동의합니다. 근데 ... 피식 좀 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 피식이란 표현을.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+몬헌월드+ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.07.18 14:24

햨햨 146만 명이래 햨 미쳤닼

GOD TouyamaNao | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.07.17 17:29

나루토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스칼렛카메리아 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.07.17 17:29
BEST

저기 뚫리면 군인들 ㅈㄴ 털릴거고 쏴죽여도 ㅈㄴ 털릴거 같은데

파랑새는있다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.17 17:30
파랑새는있다

한두명이면 몰라도 150만명이나 오니깐 쏘지도 못함 ㅋㅋ

한심한놈 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.07.17 17:34
한심한놈

심지어 미국은 총기소지 합법임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감자서버 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.07.17 17:36
감자서버

하지만 총기소지 합법이라고 해도 자동소총급 면허 소지자는 별로 없을껄. 기껏해야 권총과 단발 소총이 전부.

transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.07.17 17:52
감자서버

거기 총기 가지고 얼쩡 거리면 군대가 처리하기 더 쉬움.

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.07.17 17:53

그치. 비무장 민간인 150만이면 어떻게 대응하기도 힘들지만 총든 놈 150만이면 테러 수준도 넘었지. 여론도 군대 편일 듯.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.07.17 18:14
감자서버

비무장이면 총기로 진압하기되면 과잉진압이다 이런여론 나올수도 있는데, 무장하고 저러면 얘기가 틀려짐.

마피아3 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.17 18:24
transcis

무기소지를 합법적으로 할거같음?ㅋㅋㅋ 들가는것도 침입인데 총기는 얻을수 있는데서 대량으로 유입해서 나눠주겠지

BeSIO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.17 22:19
BeSIO

어디서 얻을건데? 맨주먹으로 군부대 털어?

transcis | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.07.17 23:51
마피아3

무장하면 괴뢰군이고 내전이지.. 시빌워 2탄이 되는거임.

사라바다. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.18 02:03
transcis

이미 총기가 집집마다 있는곳인데 테러리스트는 항상 총을 가지고 있다니깐

BeSIO | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.07.18 22:48

ㅋㅋㅋㅋㅋ

straycat0706' | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.07.17 17:30
BEST

낚시하는 미사키P | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.07.17 17:30
낚시하는 미사키P

이건 된다

감자는영원해 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.17 17:36

군인들만 욕 나오겠네

매운탕노동조합 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.07.17 17:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제로보드 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.07.17 17:30
BEST

미군 총병력 중 비전투병과 빼면 40만이 안될건데 146만명이 달려들면 UFO 뚜껑 따고도 남지 ㅋㅋㅋㅋ

P.O.U.M. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.17 17:31
P.O.U.M.

공군: 깔깔깔 그래서요

transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.07.17 17:53
P.O.U.M.

지금이 뭔 독립전쟁시대도 아니고 ... 총기가 다 똑같은 총기인줄 아시나.

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.07.17 17:55
P.O.U.M.

아 진짜 진심인가 아프간전쟁당시 투입된 미군병력 30만 수십년 내전으로 단련된 베테랑 병사 300만 보유한 아프간 결과는 다알듯이 미군 압승 숙련된 병사도아닌 민간인 알보병에, 자동소총도아닌 단발소총들고 미군을 제압한다고? ㅋㅋㅋㅋ

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.07.17 18:58
P.O.U.M.

현대전은 병력수로 하는 게 아님니다....

220388249 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 19.07.17 19:16
P.O.U.M.

인근부대에서 지원은 안올거라고 보심?

연옥. | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.07.17 19:29
P.O.U.M.

폭격기 편대가 한번 지나가면 없을껄?

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.07.17 19:44
P.O.U.M.

뚜껑은 무슨... 민간인쪽이 그냥 일방적으로 학살당함

Race: unknown | (IP보기클릭)103.16.***.*** | 19.07.17 21:02
P.O.U.M.

전차 하나로 140만명 학살함 아무것도 안하고 그냥 달리기만해도 대전차용 병기가 없다면 아무것도 못하고 사람들 학살당함

은밀한오렌지 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.07.18 02:21
P.O.U.M.

'용인전투' 확대판 나겠지...

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.07.18 13:24
BEST

통상공격이 전체공격 2회인 화약 화력 대규모 폭격은 좋아하세요?

딜미터기 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.07.17 17:31
BEST
륵튽

딜미터기 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.07.17 17:35
딜미터기

폭발 + 낙진?

우와2000 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.07.17 17:36
륵튽

20렙에 배우는 스킬이 8회 연속 전체공격임

앨릿 마가린 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.07.17 17:37
륵튽

JDAM 2번이면 존나 쌜듯

Seperate Arts | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.07.17 17:38
딜미터기

???: 드르륵. 드륵륵.

윌리엄 마샬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.17 17:38
우와2000

핵이라도 쏠라고?

엣시칼트 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.07.17 17:39
륵튽

한번만맞아도 다죽기 때문

마피아3 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.17 18:18
딜미터기

US ARMY : 내 좋와요!

페나이 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.07.17 23:08

삭제된 댓글입니다.

작은태양의 개미

근데 146만명쯤되면 총쏘는순간 죄다 모가지임

루리웹-9643601942 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.07.17 17:44
showmethemoney

146만명이 얼마나 많은지 감이 안잡히나? 지뢰가 무한대 깔려있는것도 아니고 무인기가 하루종일 떠있음? 1초에 한명씩죽여도 400시간 이다

유랑태이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.17 17:49
작은태양의 개미

기화폭탄 몇개면 146만명 순삭가능

루리웹-4751036189 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.07.17 17:51
유랑태이

미공군: ㅎㅎㅎ

transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.07.17 17:53
유랑태이

보세요. 진짜 전쟁이 일어나도 적군을 몽땅 몰살 시키는 걸 목표로 하진 않음. 20% 정도 죽으면 와해되게 되어 있음. 무슨 총든 좀비도 아니고...

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.07.17 17:57
showmethemoney

아군이라 어택땅 안되고 강제공격 하나하나 해야하나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멸망해라메갈리안 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 19.07.17 17:58
유랑태이

넌 현실적으로 폭격 날라오고 지뢰가 터지는데 140만명이 "영광을 위하여!"이러고 모랄빵도 안 나고 돌격할 거 같냐?

그리펜NG | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.07.17 18:00
BEST
유랑태이

일반인 146만명 모여서 미군 군사시설을 털어먹을것같으면 중국은 이미 민주주의였겠지

온리스타 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.07.17 18:02
작은태양의 개미

이렇게 주목하고 있는데, 모일려고 각잡는 낌새 보이면 각개격파 하겠지.

公安9課 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.07.17 18:04
유랑태이

에휴 미필아 기관총들 분당 몇발 쏘는지 검색이나 해보고와라 폭탄, 미사일로 넘어가면 학살 단위수가 달라진다

가르시 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.07.17 18:31
IOPE

뭔 소리야. 부산 인구 340만 넘음

Plan맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.17 18:46
작은태양의 개미

저기서 연구한 외계인 무기 쓰면 막음

10억짜리 코코로 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.07.17 18:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST