|
유게이 얼굴도장
추천 30
조회 62275
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 47207
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 7
조회 16153
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 15019
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 19
조회 45332
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 60
조회 101992
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 60
조회 54153
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8355
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 32
조회 51153
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 6001
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 45549
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 27498
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10561
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 52
조회 53578
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 19002
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 59165
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 23
조회 26793
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7550
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 24511
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5137
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 169
조회 89870
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 11851
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4297
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 21
조회 30007
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 4
조회 14137
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7090
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 84363
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 8941
날짜 2020.05.03
|
본문
BEST
기름이 떠있음 -> 얼음을 담굼 -> 얼음에 기름이 묻음 -> 얼음표면에 붙은 기름이 얼음 온도로 고체되서 안흘러내림 -> 젓가락으로 덜어냄 부숴짐 개꿀
존나 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우와 신기하다 너 얼음이야?
그냥 얼음 같은데
??????????????????????????????????????????????? 뭐야 빨리 설명해줘
얼음이 녹아봤자 물이지 뭐
저 얼음이 어떤 물로 어떻게 만들어졌는지가 중요하긴 하지
우와 신기하다 너 기름이야?
온도가 낮으면 기름이 굳는걸 이용해서 통 얼음으로 기름을 굳혀서 걷어내는거....
??????????????????????????????????????????????? 뭐야 빨리 설명해줘
접시 얼린듯
햇표 참기름
그냥 얼음 같은데
Dicor
기름이 떠있음 -> 얼음을 담굼 -> 얼음에 기름이 묻음 -> 얼음표면에 붙은 기름이 얼음 온도로 고체되서 안흘러내림 -> 젓가락으로 덜어냄 부숴짐 개꿀
Dicor
온도가 낮으면 기름이 굳는걸 이용해서 통 얼음으로 기름을 굳혀서 걷어내는거....
어... 어 그럭후나 완전히 이해함.
루리웹-7370746658
ㅇㅇ 공대나옴
죄수번호-9282645739
우와 신기하다 너 얼음이야?
앨리스리델
우와 신기하다 너 기름이야?
우와 그만좀해 너 카카시야?
우와 번개 갈랐다고
우와 신기하다 너 사람이니?
우와 강력하다 S급 인술이야?
우와 강력하다 린을 죽인 주먹이야?
와
육초제거용 ㄷ
안차갑낭 ㄷㄷ
존나 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예나 선정이 딸이예요
예전에 생생정보같은 프로에서 얼음담은 비닐봉투로 기름겉기를 보긴했는데 저거나 내가적은거나 위생상 괜찮을라나
A1978
저 얼음이 어떤 물로 어떻게 만들어졌는지가 중요하긴 하지
A1978
얼음이 녹아봤자 물이지 뭐
여고생 가글한 물
만약 삼다수라면?
무슨 독극물이나 진흙탕물 쓸 일도 없고.. 이미 얼리고 끓는 물에 담그니까 위생상 문제는 없을 듯
손시렵겠다
우앙 쩐다 손시려울텐데 그걸 버티네
맨손으로 하면 찹겠는데
기름이 찬기운에 굳어서 들러붙은걸 떼내는 식인듯
소돼지기름 상온에서 굳으니까
그러고보니 옛날 vj 특공대같은데서 곰탕집이 기름 걷어낼때 비닐봉투에 얼음 채우고 해서 기름 걷는거 봤었는데 그런거일려나
근데 열때문에 얼음이 녹아서 물이 되고 그 물 때믄에 기름이 얼음에 안달라 붙게 되는즐 알았는데 존나 잘되네
그 물마저 기름에겐 너무 차가워서 굳나봄 그리고 그 물덕에 잘 떨어지고
얼음 안녹음?
저 기름때문에 순간적으로 막이 생겨서 열기가 못빠져 나감... 그래서 초기에 기름이 달라붙기전까지 살짝 녹고 그다음부터는 안녹음..
저기름막땜에 녹아도 새진않을듯
ㅗㅜㅕ
안차갑나?
물이 어는점보다 기름이 굳는 온도가 더 높으니까 기름은 그릇에 닿으면서 고형화하고 물은 흘러내리는거 쉽게 떨어지는 이유는 굳은 기름의 온도때문에 그릇 표면이 녹으면서 층을 형성했기 때문
정답이다 이과생!
솔직히 동영상보고 원리를 떠올리는건 쉬운데 저런 발상을 떠올리고 실행으로 옮겨서 해본다는게 진짜 참된 배움의 실천인 듯
동감임.. 응용력이 중요한것같아
얼음녹으면서 밍밍해지는거아녀
물을 좀 적게넣고 계산하면될듟
육수를 부워야지
손에서 미끄러져서 퐁당하면 대참사 일어나겠네
와 머리좋다
얼음 개튼튼하네
메우!
저거 놓쳐서 빠트리면 대참사네
저런 발상을 하네ㄷㄷㄷㄷ
옆에 있던 책을 찢어서 넣음 되거늘
파르페 그릇으로 쓰면 개꿀이겠다
와 쩌네..
그냥 맨손으로 잡고 있는거 보면 버틸만 한가보네
기가맥히네
Ametisto
기름히고 거품히고 같냐
개쩐다
손 엄청 차가울텐데;;
개신기
이런거 개좋앜ㅋㅋㅋ
누구 아이디어였는지 보고싶네
음펨바 아이디어임.
기름을 왜 걷어내지? 핳핳
수은이었나 뭔가로 손 코팅하고 뜨거운 물에 넣었다가 빼는 영상 본 적 있는데 그런건가.. 알음 안 녹는게