본문

[유머] 다른 사람 작품에서 깽판치는 만화작가

일시 추천 조회 36621 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
재밌잖아 씨1발놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.08.19 07:16
BEST
이장면 뺏긴거면 진짜 존나 패도 인정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반다비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.08.19 07:27
BEST
제일 감탄하게 만든 장면들이 다른 작가 손에서 나올 줄은
루리웹-8256419670 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.08.19 07:17
BEST

이걸?
치통.... | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.19 07:33
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 존나 기억안나는데 저 한장면만 기억나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바즈테일 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.08.19 07:28
BEST
저 자캐 호노오로 표현되는 작가 본인이 꼭서 작가 그림체를 무진장 잘 따라함. 작중 꼭서 작가 풍만 꼭서 작가 작화로 나오는 것만봐도...
바이스리터lily | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.19 07:43
BEST
저사람들이 어지간한 작가가아닌데다 꼭서가 어시한테 일을 많이맡겨서 작화 흐트러지는경우도 많아서 티 별로 안났을거야
Superton- | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.19 07:50
BEST
여주인공의 웃는 모습이 처음 나오면서 존나 예쁘기까지 한 명장면
손오공 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.08.19 07:49
BEST
굳이 데뷰 안한 그림쟁이도 어느정도 실력만 있으면 그림체 흉내는 쉽게냄 그래서 트레이싱 같은 문제가 나오는거고
비겁한 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.08.19 07:47
BEST
저건 어디까지나 실화 기반 개그 만화니까 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 후지타 본인이 그렸지. 어떻게 남이 그려. 아마 페이지 + 어시&본인 동원해서 작업을 도와줬겠지.
사람없는공항 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.19 08:03
BEST

재밌잖아 씨1발놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.08.19 07:16

이 장면이었어?

보드카!! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.08.19 07:17
보드카!!

추측임 ㅇㅇ

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.19 09:31
BEST

제일 감탄하게 만든 장면들이 다른 작가 손에서 나올 줄은

루리웹-8256419670 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.08.19 07:17
루리웹-8256419670

헛짓거리 페이지 그렸다고 적혀있으니까 그걸 안해서 마지막 장면이 나오게 된거 아님?

페어리스타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.19 08:20
BEST

이장면 뺏긴거면 진짜 존나 패도 인정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.08.19 07:27
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 존나 기억안나는데 저 한장면만 기억나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바즈테일 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.08.19 07:28

최근 g건담은 재밌게 그리던것 같던데

여긴 뉴타입월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.08.19 07:29
BEST

이걸?

치통.... | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.19 07:33

와 시발 이건 ↗나 패도 인정ㅋㅋㅋㅋ

하루가48시간이면좋겠어 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.19 07:34

근데 만화가가 다른데 작품내에서 그림체 구분 안감? 꼭두각시 서커스를 안봐서 모르겠는데 다른작가가 그려줬으면 그림체도 다르고 위화감도 있었을텐데 그런부분은 없음???

앗흐트랄 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.08.19 07:35
앗흐트랄

이거 보기전까지는 상상도 못하

정심일도 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.19 07:39
앗흐트랄

단행본만 보긴했는데 아마 그부분에선 바꾸지 않았을까?

반다비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.08.19 07:40
앗흐트랄

판탈로네 그림체랑 작성글 만화에 호노오 얼굴이랑 거의 비슷한 부분이있는거보면...

Yee 백 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.08.19 07:43
BEST
앗흐트랄

저 자캐 호노오로 표현되는 작가 본인이 꼭서 작가 그림체를 무진장 잘 따라함. 작중 꼭서 작가 풍만 꼭서 작가 작화로 나오는 것만봐도...

바이스리터lily | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.19 07:43
BEST
앗흐트랄

굳이 데뷰 안한 그림쟁이도 어느정도 실력만 있으면 그림체 흉내는 쉽게냄 그래서 트레이싱 같은 문제가 나오는거고

비겁한 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.08.19 07:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
park.kid

그렇겠지?? 만화적 과장이고 실제로는 자기 지면 빌려주고 콘티 짜주는 정도였겠지???

앗흐트랄 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.08.19 07:50
BEST
앗흐트랄

저사람들이 어지간한 작가가아닌데다 꼭서가 어시한테 일을 많이맡겨서 작화 흐트러지는경우도 많아서 티 별로 안났을거야

Superton- | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.19 07:50
앗흐트랄

그런 문제가 있었다면 한 작가만 해도 어시스턴트가 몇명이나 달라붙는데. 컷마다 위화감을 느껴야지

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.19 07:57
BEST
앗흐트랄

저건 어디까지나 실화 기반 개그 만화니까 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 후지타 본인이 그렸지. 어떻게 남이 그려. 아마 페이지 + 어시&본인 동원해서 작업을 도와줬겠지.

사람없는공항 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.19 08:03
앗흐트랄

저정도실력자면 철저하게 따라그릴수있겟지

열두사자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.19 08:26
BEST

여주인공의 웃는 모습이 처음 나오면서 존나 예쁘기까지 한 명장면

손오공 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.08.19 07:49

이거 실화 기반 만화였어...?

펄떡펄떡 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.08.19 08:04

꼭서 엔딩이 진짜 꼭서 설정 붕괴고 머시깽이고 만드는 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 장면을 딴 놈이 채갔다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.08.19 08:21

잉? 이장면 말고 80페이지면 우주가는씬아님?

루리웹-0193306721 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.19 08:35

어디까지가 진실인진 몰라도 일단 실화기반... 무섭다

A:mon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.19 08:48

가끔씩 보이는 퀄리티가 높은듯한 페이지가 있는데 아마도 그게 도와준 페이지가 아닌가싶음... 좀 덜 일그러지고 정돈된 느낌

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.08.19 09:53
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64993 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48432 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17557 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15430 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46367 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104507 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 55096 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8540 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 33 | 조회 52594 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6160 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 46964 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28287 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10833 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54929 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19757 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60633 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27953 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7737 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 25057 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5235 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 90990 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12365 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4400 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30988 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14660 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7311 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85446 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9087 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.