본문

[유머] 에타 중소->대기업 이직 후기

일시 추천 조회 54776 댓글수 32

BEST
현실성없네 했는데 쿠티뉴ㅋㅋ
828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.24 00:34
BEST
대충축구얘긴거같은데 축알못이라 먼지 모르겍고
WitAle | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.09.24 00:35
BEST
ㅆ2발 개낚였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리의 군자 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.09.24 00:36
BEST
리버풀ㅡ바셀ㅡ뮌헨 각각 대입해보니까 딱맞네 ㅋㅋㅋ 리버풀 리중딱소리 들엇는데 챔스 우승에 리그 우승도 노리고잇고 바셀에선 자기가 못햇고 뮌헨은 자국리그 깡패에 로베리 없어졋으니 ㅋㅋ
Systemofadown@ | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.09.24 00:53
BEST
님도 낚었구나
이성애만최고 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.09.24 00:57
BEST
쿠티뉴라고 리버풀 선수 있었는데 감독 만류에도 불구하고 fc바르셀로나로 이직함 하지만 바르셀로나 가서 폭망해서 욕만엄청 먹고 원래 있던 리버풀은 쿠티뉴 판 돈으로 반다이크를 영입했는데 수비수인데도 발롱도르 유력 후보일정도로 잘나감 쿠티뉴는 결국 욕만먹고 뮌헨으로 임대
게이형 멀린 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.09.24 01:00
BEST
영국의 명문클럽 리버풀의 잘하는 선수가 있었는데, 우승컵 먹을 확률이 더 높아보이는 스페인의 명문 바르셀로나로 이적하려고 했는데, 리버풀의 클롭 감독이 '너가 여기(리버풀)에 남아있는다면 경기장에 네 동상이 세워질거다. 하지만 바르셀로나로 가면 그팀의 그저그런 선수가 될거다. 가지마라' 했음 결국 쿠티뉴는 바르셀로나로 이적했는데, 결국 클롭 감독말대로 되고 리버풀은 쿠티뉴 간다음에 챔스의 빅이어라는 우승컵을 들어올리고 바르셀로나 간 쿠티뉴는 쩌리 나가리 되서 다른 팀으로 이적해야했음;; ㅋㅋ
Eris-Una Atadua | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.09.24 01:07
BEST
주인공=쿠티뉴 중소기업=리버풀 이직한 대기업=바르셀로나 인턴으로 들간곳=바이에른 뮌헨
Systemofadown@ | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.09.24 00:58
BEST
'리버풀'이라는 기대만큼 성적 못 내던 축구클럽이 있었는데 새로운 감독이 부임하고 점점 성적을 잘 냄. 거기엔 '쿠티뉴'라는 선수가 큰 역할을 하고 있었음 그런데 유명 메가클럽 '바르셀로나'에서 쿠티뉴를 영입하려고 해서 쿠티뉴가 가려고 함. 리버풀 감독은 바르셀로나 가봤자 리버풀 있을 때 처럼 못 한다 비슷하게 말했는데도 쿠티뉴는 바르셀로나로 갔고, 리버풀은 쿠티뉴를 판 돈으로 이름값 있는 선수를 영입해서 짧은 기간에 권위있는 대회 우승도 하고 대 성공을 함. 반면에 쿠티뉴는 바르셀로나에서 기대만큼 좋은 모습을 보여주지 못했고 결국 '뮌헨'이라는 다른 빅클럽으로 임대이적을 함.(정식 이적 아님)
파란피부 성애자 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.09.24 01:05
BEST
댓글 안봤으면 계속 속을 뻔했네
시카요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.09.24 01:16

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디롤 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.09.24 00:34
BEST

현실성없네 했는데 쿠티뉴ㅋㅋ

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.24 00:34

어 그러네ㅋㅋㅋㅋ

강등이 되고싶다 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.09.24 00:35
BEST

대충축구얘긴거같은데 축알못이라 먼지 모르겍고

WitAle | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.09.24 00:35
BEST
WitAle

쿠티뉴라고 리버풀 선수 있었는데 감독 만류에도 불구하고 fc바르셀로나로 이직함 하지만 바르셀로나 가서 폭망해서 욕만엄청 먹고 원래 있던 리버풀은 쿠티뉴 판 돈으로 반다이크를 영입했는데 수비수인데도 발롱도르 유력 후보일정도로 잘나감 쿠티뉴는 결국 욕만먹고 뮌헨으로 임대

게이형 멀린 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.09.24 01:00
BEST
WitAle

영국의 명문클럽 리버풀의 잘하는 선수가 있었는데, 우승컵 먹을 확률이 더 높아보이는 스페인의 명문 바르셀로나로 이적하려고 했는데, 리버풀의 클롭 감독이 '너가 여기(리버풀)에 남아있는다면 경기장에 네 동상이 세워질거다. 하지만 바르셀로나로 가면 그팀의 그저그런 선수가 될거다. 가지마라' 했음 결국 쿠티뉴는 바르셀로나로 이적했는데, 결국 클롭 감독말대로 되고 리버풀은 쿠티뉴 간다음에 챔스의 빅이어라는 우승컵을 들어올리고 바르셀로나 간 쿠티뉴는 쩌리 나가리 되서 다른 팀으로 이적해야했음;; ㅋㅋ

Eris-Una Atadua | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.09.24 01:07

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Piggro

님도 낚었구나

이성애만최고 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.09.24 00:57
BEST

ㅆ2발 개낚였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리의 군자 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.09.24 00:36
BEST

리버풀ㅡ바셀ㅡ뮌헨 각각 대입해보니까 딱맞네 ㅋㅋㅋ 리버풀 리중딱소리 들엇는데 챔스 우승에 리그 우승도 노리고잇고 바셀에선 자기가 못햇고 뮌헨은 자국리그 깡패에 로베리 없어졋으니 ㅋㅋ

Systemofadown@ | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.09.24 00:53

쉬발 낚였네

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.09.24 00:53

ㅈㄴ 주작스럽네 싶었는데 축구ㅋㅋㅋㅋ

이겜재밌네 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.09.24 00:54

아놔 낚였네.

Kim4026 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.09.24 00:54

해축알못임니다 설명좀..

만세 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.09.24 00:54
BEST
만세

주인공=쿠티뉴 중소기업=리버풀 이직한 대기업=바르셀로나 인턴으로 들간곳=바이에른 뮌헨

Systemofadown@ | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.09.24 00:58
만세

쿠티뉴란 선수가 리버풀에 잇을땐 팀내 에이스엿지만 팀이 별로 못햇고 바르셀로나로 이적햇는데 이적후 자신은 리버풀때보다 못하고 리버풀은 최근 대회우승하면서 잘나감 이번년에 뮌헨으로 임대되서 기회 노리는중

Systemofadown@ | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.09.24 01:01
만세

필리페 쿠티뉴라는 선수가 우승은 못하던 팀인 리버풀 시절에 자기한테 맞춘 팀전술로 에이스 였는데 바르샤라는 더 큰팀가고 싶다고 징징댐 감독인 클롭이 큰팀가면 그저그런 선수가 될지 모른다고 했지만 씹고 감 거기서 정말로 그저그런선수행, 원래팀인 리버풀은 챔스 우승도 하면서 바르샤보다 더 잘나감 완전히 밀린 쿠티뉴는 이번시즌 뮌헨으로 임대가서 뛰는중

흐물흐물한맛 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 19.09.24 01:04
BEST
만세

'리버풀'이라는 기대만큼 성적 못 내던 축구클럽이 있었는데 새로운 감독이 부임하고 점점 성적을 잘 냄. 거기엔 '쿠티뉴'라는 선수가 큰 역할을 하고 있었음 그런데 유명 메가클럽 '바르셀로나'에서 쿠티뉴를 영입하려고 해서 쿠티뉴가 가려고 함. 리버풀 감독은 바르셀로나 가봤자 리버풀 있을 때 처럼 못 한다 비슷하게 말했는데도 쿠티뉴는 바르셀로나로 갔고, 리버풀은 쿠티뉴를 판 돈으로 이름값 있는 선수를 영입해서 짧은 기간에 권위있는 대회 우승도 하고 대 성공을 함. 반면에 쿠티뉴는 바르셀로나에서 기대만큼 좋은 모습을 보여주지 못했고 결국 '뮌헨'이라는 다른 빅클럽으로 임대이적을 함.(정식 이적 아님)

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.09.24 01:05

그래서 저거 축구선수 누구 인생사임?

프리프리딬 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.09.24 00:58
프리프리딬

쿠티뉴래

이성애만최고 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.09.24 00:59
이성애만최고

꺼라위키 보니까 중소기업에 있을땐 진짜 잘나가긴 했나보네

프리프리딬 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.09.24 01:00

리버풀은 챔스 우승했지ㅋㅋㅋㅋ 알리송 반데이크가 진자 미쳤었음

플빠웹18 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.24 01:00

축잘알들만 안 낚이겠는데

맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.09.24 01:00

진지하게 읽고있었는데 레알마드리드 간다고???

루리웹-3534268234 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.09.24 01:05
루리웹-3534268234

축구얘기니까!

이성애만최고 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.09.24 01:09

사실 뭐 저렇게 써놔서 웃긴거지 쿠티뉴 본인한테는 나쁜 것도 아님 이적하자마자 챔스준우승(리버풀)+리그우승(바르샤) 다 챙겼고 그뒤로 리버풀 잘나간 것도 쿠티뉴 판 돈으로 보강을 잘해서 그런거지 이적 안하고 남아있었다고 챔스우승했을거란 보장도 없음

서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.09.24 01:10

빅히트에있다가 YG로 이직했냐

오하라마리😉 | (IP보기클릭)160.13.***.*** | 19.09.24 01:14
BEST

댓글 안봤으면 계속 속을 뻔했네

시카요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.09.24 01:16

낚였네

너이새끼 Gun★Bang져 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.09.24 01:56

이거 낚시글인 건 아는데, 실제 저런 상황이면 대기업으로 이직하는 게 좋음?? 아님 중소라도 가능성 믿고 버텨보는 게 좋으려나?

곰곰님 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.09.24 02:00
곰곰님

저런 중소는 없다는게 정설.

Kaze31 | (IP보기클릭)142.112.***.*** | 19.09.24 03:59
곰곰님

일단 올라갈 수 있으면 올라가는게 좋지.

루리웹-0968711330 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.09.24 09:09

아니.. 축구 몰라서 낚였다는게 뭔소린지 모르겠어..

세이쿤 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.09.24 09:31

축구 문외한은 설명들어야 이해하는 유머인부분에서 이미 아웃임.

지구찐빵만세 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.09.25 01:48
지구찐빵만세

낚시인 거지

헛소리쟁이 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.09.25 01:48
헛소리쟁이

아는사람은 마지막보고 웃기라도하는데 보통사람은 뭔 개소리야하면서 스크롤 내릴걸요 나도 그랬고

지구찐빵만세 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.09.25 01:50
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 31 | 조회 64453 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48128 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17274 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15364 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46123 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 103945 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54830 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8498 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 52303 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6128 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46635 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28096 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10758 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54639 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19593 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60245 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27713 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7687 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24933 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5227 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90758 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12195 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4379 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30771 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14524 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7252 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85146 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9039 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST