본문

요새 유행하는 커플톡.jpg

글꼴

이지보좌

댓글 31 | 쓰기

BEST
지랄한다 진짜
프루룽 | 27.81.***.*** | 19.10.11 08:34
BEST
하나는 부랄거리고 하나는 누누거리고....
야행성인간 | 61.81.***.*** | 19.10.11 08:36
BEST
인방러들이 쓰는거 따라하는거보고 일베가 쓰는거라고 욕함
블러드본 | 125.176.***.*** | 19.10.11 09:13
BEST
부랄 보지
얀데레_멘헤라_미소녀쟝 | 223.62.***.*** | 19.10.11 08:34
BEST
저 누는 일베의 누네. 사투리 누는 노랑 같은 조건에서만 쓰임. 저건 빼박 일베 맞음.
루리웹-6807208645 | 115.91.***.*** | 19.10.11 09:17
BEST
지랄한다 진짜
프루룽 | 27.81.***.*** | 19.10.11 08:34
프루룽
돌겠네 진짜
딥♂다크♂판타지 | 203.251.***.*** | 19.10.11 09:20
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹 생태계조사원 | 222.239.***.*** | 19.10.11 08:34
BEST
부랄 보지
얀데레_멘헤라_미소녀쟝 | 223.62.***.*** | 19.10.11 08:34
나지보
그렇게살면안돼 | 211.36.***.*** | 19.10.11 08:34
그렇게살면안돼
뚜루보작
회복자:페르 | 110.46.***.*** | 19.10.11 08:58
신문을...
동작90000 | 223.39.***.*** | 19.10.11 08:35
브라안
RedbutH | 223.62.***.*** | 19.10.11 08:35
BEST
하나는 부랄거리고 하나는 누누거리고....
야행성인간 | 61.81.***.*** | 19.10.11 08:36
어이가 없어서 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순창☆꿀주먹 | 175.223.***.*** | 19.10.11 08:36
존ㅁ나별것도 아닌데 웃기네 ㅅㅅ ㅣ발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암살할때명심할것 | 121.141.***.*** | 19.10.11 09:03
암살할때명심할것
이녀석.. 웃으면서..울고있어..!
미끄러졌네 | 121.182.***.*** | 19.10.11 09:08
인생 시벌
사서와연필 | 125.129.***.*** | 19.10.11 09:07
나도 해볼까
가로쉬그치킨은멍청하고생각이없어 | 210.94.***.*** | 19.10.11 09:09
근데 왜 누누 거리는거 가지고 예민하게 반응함 ??
엥념 | 118.43.***.*** | 19.10.11 09:09
BEST
엥념
인방러들이 쓰는거 따라하는거보고 일베가 쓰는거라고 욕함
블러드본 | 125.176.***.*** | 19.10.11 09:13
블러드본
ㅅㅂ만물일베설인가 ㅋㅋㅋㅋ 우리 할머니가 옛날부터 써오던 말툰데 우리 할머니도 일베라고 하것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엥념 | 118.43.***.*** | 19.10.11 09:17
엥념
저 누는 그 누가 아니긴함 난 시초가 일베인지도 잘 모르겠음 요즘 유튜버들도 꽤 쓰고 그러던데
포로리 때릴꺼야? | 118.235.***.*** | 19.10.11 09:27
엥념
사투리랑 ㅄ같이 쓰는거랑 구별 안되시는듯.
파란색색종이 | 110.46.***.*** | 19.10.11 09:28
포로리 때릴꺼야?
시초는 bj 중에 어떤사람이 쓰고 그거 유행되서 스트리머사이에 까지 퍼져서 쓰는건데, 누쓴다고 일베되면 머독도 일베됨ㅋㅋ
블러드본 | 125.176.***.*** | 19.10.11 09:30
블러드본
저 누는 아니긴한데 걍 누만보면 눈돌아가는 애들 있어서 ㅇㅇ
블러드본 | 125.176.***.*** | 19.10.11 09:32
엥념
사투리로 노 쓰는거랑 그냥 아무곳에 노쓰는거랑 차이있듯이 누 를 아무곳이나 붙이니까
A.M.D | 61.74.***.*** | 19.10.11 09:32
A.M.D
암대나 붙히면 안대나
Chloe von | 14.39.***.*** | 19.10.11 09:36
엥념
원래 여기 ㅄ들 많음 이해해 줘야 함.
루리웹-2300383685 | 116.122.***.*** | 19.10.11 09:55
블러드본
근데 사실 본인을 노노쓰는거 일뿅뿅 취급당하니 누로 바꿔쓰는 것뿐이라고 생각함 자기들은 여지껏 그게 그냥 인터넷 유행어인줄 알고 입에 붙어서 썼는데 머리 커지고 보니 일뿅뿅 단어 근데 입엔 자꾸 맴돌고 그래서 만든게 누 같음 좋게 보이지는 않음 나도 인방에서 쓰는걸로 딱히 태클걸진 않지만 이야기 나와서 말 좀 하고 싶었음
Nelde | 45.64.***.*** | 19.10.11 10:13
BEST
저 누는 일베의 누네. 사투리 누는 노랑 같은 조건에서만 쓰임. 저건 빼박 일베 맞음.
루리웹-6807208645 | 115.91.***.*** | 19.10.11 09:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2300383685
거의 모든말에 누, 노 안붙는다. 일베야. 개소리 지껄이지 마.
루리웹-6807208645 | 115.91.***.*** | 19.10.11 09:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2300383685
오랫동안 경상도 사시던 분들 말 들어보면 의외로 노,누를 잘 안씀 한창 일베가 활발하던 시절에 인터넷에서 별 구분없이 돌아다니던 애들도 많아서 잘못쓰는 사투리일 가능성이 높음 당시에 중고딩 대학생까지도 일뿅뿅이 엄청 많았고 교내에서도 그런 애들이 많아서 일베식인지도 모르고 쓰는 애들 많았다고 들음 이제와선 다들 2,30대쯤 됐는데 자기들이 쓰던 사투리가 정상인 줄 알고 사투리인데 어쩔껀데 하는 반응도 많음 하지만 정말 사투리만 쓰시는 어르신들 보면 자신이 쓰는 사투리랑 엄청나게 다르다는 걸 알 수 있을거임
Nelde | 45.64.***.*** | 19.10.11 10:08
그러게 부라알에 대응하려면 난소오 라고 했어야지
코드피자스 | 118.235.***.*** | 19.10.11 09:33
보통 남자의 중앙에 있고, 아레로 내려갈수록 커지는 것은? . . . 답 : 넥타이 <-이거 내가 20년전쯤에 읽었던 만득이시리즈에 나온 글인데, 그때나 지금이나 ㅋ
제이디엘 | 58.237.***.*** | 19.10.11 09:47
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
하루종일도할수있어! | 117.111.***.*** | 19.10.11 10:08

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.15
_[RULIWEB] | 추천 355 | 조회 3095729 | 날짜 2017.04.29
부탁드립니다자ㅇ보여주세요 | 추천 73 | 조회 16932 | 날짜 08:07
포로리 때릴꺼야? | 추천 64 | 조회 19269 | 날짜 07:57
달의두뇌 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:48
ㅈ같은컨셉잡은유게이 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:48
고정닉 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:48
BULLET00 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:48
찰황 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 08:48
알파고 MK.2 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 08:48
라시현 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 08:48
유게귀요미 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 08:47
군필여초생 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:48
게임몽상가 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 08:47
질량을가진 문타쿠 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 08:47
옴닉사태 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 08:47
슈퍼루리웹맨 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 08:46
ㅈ같은컨셉잡은유게이 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 08:46
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧ | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 08:46
루리웹-3521363541 | 추천 4 | 조회 180 | 날짜 08:46
ΕΛΠΙΣ | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 08:46
ksc-75 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 08:46
크로스커브 110 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 08:46
사이가도(彩画堂) | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 08:46
금손만되자 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 08:45
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 08:45
aaaaa | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:44
핀터레스트 돗거빌런 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 08:44
청새리상어 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:44
bitsable | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 08:44
외계인42% | 추천 12 | 조회 72 | 날짜 08:44
갤리선 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 08:44

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST