본문

[유머] 공포의 디씨 근첩갤.jpg

일시 추천 조회 68710 댓글수 59 프로필펼치기

BEST
-근-
안드로스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.18 10:31
BEST
막줄땜에 신뢰성 높다 ㅋㅋㅋ
욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.18 10:31
BEST

관상용식물 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.10.18 10:47
BEST

즈라마루금융 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.18 10:31
BEST
넷우익이 말하는 재일과 같음
삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.10.18 10:43
BEST
그래서 그게 도대체 무슨 관계 인건데
루리웹-7799753035 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.10.18 10:44
BEST
디씨와 근은 쉽게 말해 마리사와 앨리스의 관계
루리웹-8027849718 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.10.18 10:42
BEST
정확히는 외부에 가상의 적이 필요한데 제일 많이 써먹는 샌드백이 -근-
극극심해어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.18 10:48
BEST

그래서 이런거 쓰잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
댕댕이는댕댕댕 | (IP보기클릭)92.119.***.*** | 19.10.18 10:57
BEST
정작 같은 라오갤에서 어젠가 그젠가 한라감귤 짤 올라온 거 쌍욕박혀서 갤 터졌을 때 근근에선 한라감귤 글 올라온 것도 몰랐는데 지들끼리 근첩이다 뭐다로 개판 났음 개판 났을때나 유게에서 '야 저기 근첩때문이 싸움남'이라고 소식 올라와서 알게들 됐고
삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.10.18 10:54
BEST

-근-

안드로스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.18 10:31
안드로스

-혜-

루리웹-3521695182 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.18 12:15
BEST

막줄땜에 신뢰성 높다 ㅋㅋㅋ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.18 10:31

[ACEOFSPADES] | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.18 10:31
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모비딕이

관상용식물 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.10.18 10:47
관상용식물

근전사 ㄷㄷ해

옆집자동차 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.18 10:57
옆집자동차

루리웹이 디시 손절하면 근손실 엌ㅋㅋㅋ

서울사람인데요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.18 11:21

-근-

y@ng | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 10:31

-근-!

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.10.18 10:31

긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.10.18 10:31
BEST

즈라마루금융 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.18 10:31
즈라마루금융

디!

롯데리아VVIP | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.10.18 10:44
즈라마루금융

이거 뭔뜻인지 모르겠는데 넘모 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령 홍준표 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.10.18 11:25

근. 당신 헬창인가

짤만올리는서벌쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.18 10:32

근전사

futanari | (IP보기클릭)203.152.***.*** | 19.10.18 10:32

근전사 ㄷㄷ

뷁투더퓨챠 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 19.10.18 10:32

근 하는 아줌마짤

愛美 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.10.18 10:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.10.18 10:33

내가 근이된다.

에리스여신의가슴에는뽕이있다. | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.10.18 10:33

근대 디시에서는 근이 욕인건가

대쉿 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.18 10:42
대쉿

욕으로 생각하는 애도 있음

루리웹-8097792410 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.18 10:43
BEST
대쉿

넷우익이 말하는 재일과 같음

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.10.18 10:43
대쉿

관동 대지진때 조선인같은 포지션 이라기에는 사냥하는 애들고 루리웹하기도하고

극극심해어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.18 10:43
극극심해어

동족혐오같은거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

YoRHa TypeA-No.2 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.10.18 10:46
극극심해어

까놓고말해서 몇몇갤빼곤 일베원조인놈들이 근근거리는게 웃긴거같은데 흠....

대쉿 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.18 10:46
BEST
YoRHa TypeA-No.2

정확히는 외부에 가상의 적이 필요한데 제일 많이 써먹는 샌드백이 -근-

극극심해어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.18 10:48
대쉿

일배 애미애비라고 혐오하면서 자기네 게시글 무단으로 가져가는걸로 악명높거든 그래서 별명이 사이버왜구

방문판매원(YG아님) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.18 10:51
BEST
방문판매원(YG아님)

정작 같은 라오갤에서 어젠가 그젠가 한라감귤 짤 올라온 거 쌍욕박혀서 갤 터졌을 때 근근에선 한라감귤 글 올라온 것도 몰랐는데 지들끼리 근첩이다 뭐다로 개판 났음 개판 났을때나 유게에서 '야 저기 근첩때문이 싸움남'이라고 소식 올라와서 알게들 됐고

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.10.18 10:54
대쉿

여기에서 디시 욕하는거랑 비슷함

루리웹-0153527795 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.18 10:56
BEST
방문판매원(YG아님)

그래서 이런거 쓰잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

댕댕이는댕댕댕 | (IP보기클릭)92.119.***.*** | 19.10.18 10:57
대쉿

대충 여기서 네덕이란 단어 욕으로 쓰듯이 근이란 단어 쓰던데

루리웹-0220981620 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.10.18 11:02
대쉿

그냥 분위기 안 맞는 뇌절 드립에 쓰는 밈 같은 거임. -찐-이랑 유사어.

지박령[토돌이] | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.10.18 11:05

근데 왜 그러시죠?

아디아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 10:42
BEST

디씨와 근은 쉽게 말해 마리사와 앨리스의 관계

루리웹-8027849718 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.10.18 10:42
BEST
루리웹-8027849718

그래서 그게 도대체 무슨 관계 인건데

루리웹-7799753035 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.10.18 10:44
루리웹-7799753035

농후한 민달팽이 보빔 세쿠스하는 관계

전자전을당하고있습니다살려으어어 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.10.18 10:48

근전사

시그마 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.10.18 10:44

근!

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.10.18 10:45

내가봤을땐 근적근임 근첩 몰이하는 놈들 8할이 근

한지츄 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.10.18 10:45

집회 깃발 움짤 올리면 좋아죽던데 ㅋㅋ

떢뽂이 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.10.18 10:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이라도괜찮아

그럴수는 있는데 맨 마지막글때문에 근첩갤이 맞음 ㅋ

정체불명1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.18 10:47

근이 없어지면 근손실

정체불명1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.18 10:46

근합성

너두? | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.10.18 10:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.10.18 10:46

이것이 근력인가... 굉장하잖아?

Sir Knight | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.10.18 10:47

근데 그림 그리는 애들도 배척하던가? 오히려 뭐라 하는 애들 이상하게 보는거 같던데

[´・_・`] | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.10.18 10:47
[´・_・`]

그건 갤마다 다른데 일단 소전갤은 그림쟁이는 딱히 배척 안하는 듯

misterbin | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.10.18 10:50
[´・_・`]

2차 창작자는 일부러 언급 피하면서 쉬쉬함. 배척해서 창작물이 줄어들면 자기들 손해거든

도벨메이드 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.18 10:51
misterbin

하더라 유게이 중에 짤렸다고 이런 글에 매번 나와서 슬퍼하는 애 있음

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.10.18 10:56
[´・_・`]

일부러 언급 안 하거나, 지적하는 놈들 비틱, 근 같은 분탕으로 몰아버림 안 그랬음 유게처럼 이중성의 아이콘 됐을 듯

마쟈나가 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 19.10.18 11:03
삼도천 뱃사공

ㄷㄷ 그러기도 하나 보네;;

misterbin | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.10.18 11:26
misterbin

소전 예전에 디씨에서 그림쟁이들 대회 열었는데, 우승후보 근첩이라고 탈락시키고 차선이 우승하지 않았나

모뢰반지 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.10.18 11:35
misterbin | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.10.18 10:50

녀석들의 약점을 가져와라!

Angurvadel(PC유저) | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.10.18 10:55

싱하형도 모르는것들이 근타령 하는거 졸라웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

스트레아 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.10.18 10:56

원글 보니까 왜 디씨보고 ㅇㅂ아버지라고 하는지 알겠네

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.10.18 11:02
music lover

여기는 유게에 패도색기들이나 수간충들이 있다면 저기는 벌레소굴임... 물론 안가봄 왜냐면 아들을보면 부모가 보이기때문인데 아들이 ㅁㅁ이니까 ..

Michale Owen | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.10.18 14:06

저거 중세게임갤러리에도 있던데ㅋㅋㅋ

미야비  | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.10.18 11:05

작가가 디씨 카연갤에도 올린것뿐인데..

루리웹-4213164770 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.18 11:05

떡 깨구리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.18 11:10

이중간첩이네

조철왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.18 11:13
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 65043 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48455 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17569 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15430 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46387 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104527 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 55104 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8546 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 33 | 조회 52608 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6160 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 46964 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28305 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10833 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54965 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19766 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60642 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27953 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7737 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 25076 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5240 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 90998 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12365 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4402 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 31007 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14676 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7314 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85449 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9087 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.