본문

[유머] 너 공부 열심히 안하면 공장에서 일한다!

일시 추천 조회 47488 댓글수 60 프로필펼치기

BEST
대학 쪽이 무지개색인건 술 먹고 토한게 저 색이기 때문입니다 공장이요? 그냥 아스팔트 깐건데요??
아리삥 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.10.19 15:21
BEST
석사가 공구함 거치대나 나사 보관함으로 쓰인다는 그 전설의...
잘자요 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.19 15:20
BEST
저 노트 만드는 공장이 노답이라 그런거 아닐까
날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.19 15:21
BEST
밑에공장은근디 대학안가면 못가는곤아님?
오겹살 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.19 15:36
BEST
니말처럼 전문지식 있어야 갈수있는 공장도 많고 대학도 쓰레기병1신대학 넘쳐나는데 그런거 없이 저런 디자인을 만든게 노답이지
행인A씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.19 15:37
BEST
예전에는 삼성 엘지에서 공고 상고에 타세요 제발 타세요 해서 버스로 태워가 무더기로 채용해갔는데 요즘에는 초대졸하고 대졸까지 삼성 엘지 공장에 들어가려고 박터지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8291192858 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 19.10.19 15:47
BEST
대학가도 못가...
푸라운 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.19 15:57
BEST
공장 노동자들도 욕했을듯 ㅋㅋㅋ
행인A씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.19 15:36
BEST
공장이 돈은 더범 ㅋ
빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.10.19 15:20
BEST
사실 대기업 공장이 돈을 존나 번다
Reyran™ | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 19.10.19 15:20
BEST

공장이 돈은 더범 ㅋ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.10.19 15:20
빛의숯뎅이

저거 만든사람니 교수인듯 그는 더많은 대학원생을 원합니다

아베후쟝근손실엔틱기어박근혜 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.19 15:54
빛의숯뎅이

그럼 본인이 가면됨

루리웹-586271100 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.10.19 17:18
빛의숯뎅이

현실은 공대가면 다 공장감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감자서버 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.10.19 20:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
삼백마!

인식이랑 이미지도 안좋은듯

일곱죄악 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.10.20 10:48
BEST

석사가 공구함 거치대나 나사 보관함으로 쓰인다는 그 전설의...

잘자요 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.19 15:20
BEST

사실 대기업 공장이 돈을 존나 번다

Reyran™ | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 19.10.19 15:20
Reyran™

거긴 공부해야 가는공장임

루리웹-586271100 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.10.19 17:18
BEST

저 노트 만드는 공장이 노답이라 그런거 아닐까

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.19 15:21
BEST
날으는붕어빵

공장 노동자들도 욕했을듯 ㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.19 15:36
BEST

대학 쪽이 무지개색인건 술 먹고 토한게 저 색이기 때문입니다 공장이요? 그냥 아스팔트 깐건데요??

아리삥 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.10.19 15:21
아리삥

ㅋㅋㅋㅋ 무지개색 오바이트ㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.10.19 16:10
PhD. Kim

どくろすぼーん | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.19 16:13
BEST

밑에공장은근디 대학안가면 못가는곤아님?

오겹살 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.19 15:36
BEST
오겹살

니말처럼 전문지식 있어야 갈수있는 공장도 많고 대학도 쓰레기병1신대학 넘쳐나는데 그런거 없이 저런 디자인을 만든게 노답이지

행인A씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.19 15:37
BEST
오겹살

대학가도 못가...

푸라운 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.19 15:57
오겹살

저거 만드는 사람들 죄다 박사라면서

걱정하는것을 걱정하지마 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.10.19 16:04
오겹살

랩터같은 최신예 국방전력 만드는 곳인데 ㅋㅋㅋㅋ 당연하지

피클핫도그 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.10.19 17:55

저긴 대학 가야 가는 공장이잖아

BKㅡ201 | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 19.10.19 15:36

저 우측에 배달오토바이 그려놓으면 논란 없었을듯 ㅋㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.10.19 15:38

배움없이 저기 들어갈 수 있나?

루리웹-9055537295 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.19 15:38

무지개길은 빛의 굴절일 뿐. 걸을 수 없는 길이다

Arnase | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.19 15:38

가면 천국에 갈수 있어 무지개 다리를 타고

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.19 15:39

F1메케닉팀이 경기중 타이어가는데 거기들어가면 석박사급이 볼트조인다..

스까묶자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.19 15:40
BEST
herofire

예전에는 삼성 엘지에서 공고 상고에 타세요 제발 타세요 해서 버스로 태워가 무더기로 채용해갔는데 요즘에는 초대졸하고 대졸까지 삼성 엘지 공장에 들어가려고 박터지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8291192858 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 19.10.19 15:47

어차피 대학 대부분은 일자리 얻는 과정에 하나로 쓸려고 가는거 아닌가?

라이더빌런 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.10.19 15:41

실질적으로 어디 대기업 삼성 전자보단 현대 기아 생산직이 더 좋은거 아님?

흑우냥이 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.10.19 15:42
흑우냥이

일단 대기업이라 복지는 좋을듯

허브이스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.19 15:43
흑우냥이

노조파워가 그냥 넘사벽이지 일단들어가면 자기발로안나오는이상 칼퇴는기본 정년보장임

Kore | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.10.19 15:56
흑우냥이

ㅇㅇ 왜냐하면 삼성은 노조 없어서 해고가 쉬운데 현기 노조는 국내 최강임 그냥 면접으로는 못들어가서 노조위원장같은 간부급한테 뒷돈찔러줘야 들어갈수 있음 현기에서 대졸출신 직원은 사무직이다 보니 노조에 가입 못하고 짤리기도 쉬워서 퇴직하면서 하는 말이 'ㅅㅂ 나도 고등학교만 졸업하고 생산직 들어갈걸' 이라고 말할 정도임 절대적인 연봉수치는 대졸자가 높은데 생산직은 초과수당하고 각종수당이 별도라서 결과적으로 연차쌓이면 현기 생산직이 대졸 사무직보다 훨씬 많이 벌음

girulian | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.10.19 16:15
흑우냥이

현기 생산직은 대졸은 안뽑았는데 지금은 어떤지 모르겠네

루리웹-7200470775 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.19 16:17
루리웹-7200470775

현기 생산직은 아직도 대졸 안뽑음 그쪽은 학력으로 노측과 사측으로 나눠서 대립하기 때문에 대졸자 들어가는 순간 왕따 당함

girulian | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.10.19 16:23

대학가야 공장도 간다... ㅠㅠ

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.19 15:42

무지개 길은 서연고 라인이고 그 밑은 데칼이나 락카스프레이길

하마쨩 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.10.19 15:44

결국 대학들러 공장가기 vs 바로 공장가기 아닌가

움뀨 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.10.19 15:46

공대생 : 꼬마야 무지개는 밟을 수 없어 넌 공장가는 길밖에 선택할 수 없단다

피식피식 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.10.19 15:46

일단 저거 디자인한 놈은 어디 지잡대 나와서 공장 노동자들보다 돈 훨씬 못 벌면서 그나마 대학나온거로 딸치는 그런 놈일듯

lIllIl | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 19.10.19 15:47
lIllIl

지잡 아니더래도 문과출신일수도 있지

girulian | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.10.19 16:16

대학 가서 문과 간다음 취직 안되서 백수짓 하다가 공시 3수하고...

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.10.19 15:48

노력을 하기전에 자신이 금수저가 아닌지 확인해보세요

소년君2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.19 15:50

블루컬러랑 공장 알바랑 똑같은 수준인 줄 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카오스현 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.10.19 15:52

중간에 공대장 어떰

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.10.19 15:53

실제로 통계에서 제조업 노동자가 사무직보다 돈 더 잘번다고 수치로 나옴. 사무직도 전문직, 임원급 아니면 일반 사무직은 제조업 노동자보다 소득이 낮음.

후륜구동333 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.19 15:54

난 요새 반농담으로 와이프한테 우리 아들은 공고에 전문대 테크타서 대기업 생산직 보낸다 함. 진짜 우리나라에서 금수저나 몇몇 전문직 제외하면 제일 행복한 사람들이야. 딱 8시간만 하면 이후로는 업무는 생각도 안해도 되는 환상의 워라밸에 어쩌다 야근하면 그대로 OT 다 받고 근무 시간 외 교육 조차 다 OT.. 어떤 곳들은 SKY 학벌 사무직들이랑 비슷하게 받거나 더 받기도 함. 사무직이 OT없는 공짜 야근 주말 근무에 집에 일 들고 갈 때 취미생활 몇개씩하고 재테크 해서 돈 엄청 벌고... 그러면서 정년 보장. 거기다 요새 어떤 회사들은 4일 일하고 4일 쉬기도 할걸(대신 일 12시간 근무든가) 어쩌다 군대까지 면제되서 20~22세에 취업 한 애들 보면 정말 인생의 승리자 같음

SDf_2 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.10.19 15:55
혼성비행단

보통 대기업 생산직이 고졸이나 전문대졸 혹은 대학3년 미만 재학자만 받아. 요새는 대졸자도 받는데도 있긴 한거 같다만... 전문대 관련학과 졸업이 제일 많아 보임

SDf_2 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.10.19 16:00
SDf_2

현재로써는 가장 좋은 테크트리인게 틀리 없는데... 문제는 그노무 4차 산업 혁명. 솔직히 대기업 생산직이 앞으로 10년 안에 지금 공무원급 되지 않을까 싶어

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.10.19 16:02
혼성비행단

저도 공장 있습니다. 저희는 기술직은 무조건 대졸 이상 생산직은 위에 적은대로고요. 뭐 업종마다 상황이 다른 거겠죠^^

SDf_2 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.10.19 16:04
あかねちゃん

문제는 그 좋은 테크트리를 부모님이나 선생님들이 안 알려준다는 거... 몰라서인지 아니면 무조건 대학 보내려는 욕심인지... 울산이나 거제 여수 이런 공업도시 부모들은 잘 알아서 그런가 자식들 생산직 가는 거 엄청 반기는 사람들 많고 심지어 여자들도 같은 회사 사무직보다 생산직 기꺼워 하는 사람들이 많음...

SDf_2 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.10.19 16:06
SDf_2

막말로 공부 진짜 상위 0.2%급으로 하고 의대가서도 잘해서 피안성 간 사람들이 돈은 몇배에서 몇십배 벌겠지만 그럼 뭐해... 감정소모하면서 주말에도 일하고 여름휴가 정도 아니면 쉬기 어렵고... 와이프랑 자식들만 노났지. 그에 반해 갓생산직분들 정말 부러움

SDf_2 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.10.19 16:09

일단 저거 디자인한놈은 대학 안나왔다는걸 알겠다

키토신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.19 15:57
울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.10.19 15:58

공장가는길이 더 가깝네요

Qoosm | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.19 16:00

공잔안거려고 공대갔는데 공장감 ㅅㄱ

로터리3 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.10.19 16:00

요즘 공장은 공부열심히 해야...

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.19 16:04

대학 졸업해서 공장에 취직하면 부모반응 볼만하겟군

라이넥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.19 16:04

무지개길? 꼭 황천길같이 해놨네..

용사니케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.10.19 16:06

공업국가에서 공장을 천시하다니

느와아아앗 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.19 16:09

나 고딩때 1달정도 잠깐 다니던 학원 정문에 '어떤 길을 선택하시겠습니까?' 라고 적혀있는데, 오른쪽엔 무슨 사장님같은 사람이 골프치는 사진이고, 왼쪽은 용접공이 용접하는 사진이더라. 결국 ㅂㅅ같아서 1달하고 학원 때려침.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장이 빡통이라 용접공들 1년 연봉을 모르나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.10.19 16:17

공장도 공장 나름인데 단순 생산직이야 고졸이 들어가지만 생산기술이나 품질관리같은 직무는 이공계출신 대졸자 필수임 거기서 더 파고들면 기계공학이나 전기자격증 가지고 들어가면 해고 함부로 못할 정도로 우대받음 물론 일은 겁나게 힘들지만

girulian | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.10.19 16:21

농담이 아니라 요즘세대 스마트팩토리에서 정규직으로 있을 스펙이면 어지간한 대기업 평사원 이상인데

프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.10.19 18:00

난 대학을 공장들어갈려고 가는딬ㅋㅋㅋㅋ

감자서버 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.10.19 20:16

현실은 대부분의 공장은 최저임금을 받고 일하기 때문에 급여가 작다.

트라이앵글왕 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.10.19 20:19
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 65033 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48436 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17557 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15430 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46373 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104511 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 55104 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8540 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 33 | 조회 52604 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6160 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 46964 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28296 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10833 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54939 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19761 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60642 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27953 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7737 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 25060 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5235 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 90995 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12365 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4400 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30997 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14660 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7311 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85449 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9087 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.