ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
저 재료 만든애들이 인정해줌
한식이라고
|
유게이 얼굴도장
추천 32
조회 65046
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 48455
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 8
조회 17569
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 15432
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 20
조회 46387
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 61
조회 104531
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 61
조회 55104
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8549
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 33
조회 52608
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 6160
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 66
조회 46964
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 28309
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10833
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 54
조회 54965
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 19766
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 60642
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 23
조회 27953
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7737
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 25076
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5240
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 170
조회 90998
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 12370
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4402
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 22
조회 31007
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 6
조회 14681
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7314
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 85449
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 9087
날짜 2020.05.03
|
부찌는 레알 뿌리부터 한식이고 짜장면은 로컬라이징의 극한으로 한식화한거
왜냐면 외국 재료라서 한식이 아니면 고추는 어쩔꺼야 몇백년전이지만 그것도 한국에 없던거였는데
아 배고픈대 아래 짜장 비쥬얼 족같네 진짜 아 배고파
짜장면은 산동 작장면 로컬라이징이라는게 정설 아님?
ㅇㅎ 원작자가 그렇다면 한식이지
그러면 일본에서 주구장창 팔아먹는 돈카츠도 일본음식이 아니게될듯
ㅇㅇ있음 ㅋㅋ 근데 중국에서도 요즘 짜장면이라그러면 다들 한국식 짜장면 생각함
ㅇㅇ 부대찌게는 미군 부대 내부나 그 근처의 음식점들이 남는 재료 섞어서 발명했다는게 정설이고 오늘날 우리가 중국집에 시켜먹는 짜장면은 한국식으로 어레인지 된 짜장면 중국식 짜장면은 따로 있음
그렇게치면 일본요리중 대부분이 사라짐. 얘들 고기를 먹기 시작한것부터가 몇백년 안됨.
사람들이 착각하는게 한식과 한국전통음식은 서로 차이가 있다는걸 모르는 사람들이 많음
ㅇㅎ 원작자가 그렇다면 한식이지
왜냐면 외국 재료라서 한식이 아니면 고추는 어쩔꺼야 몇백년전이지만 그것도 한국에 없던거였는데
시라사카 코우메P
그러면 일본에서 주구장창 팔아먹는 돈카츠도 일본음식이 아니게될듯
루리웹-797080589
그렇게치면 일본요리중 대부분이 사라짐. 얘들 고기를 먹기 시작한것부터가 몇백년 안됨.
ㄷㄷ
내 고추는 토종임
부찌는 레알 뿌리부터 한식이고 짜장면은 로컬라이징의 극한으로 한식화한거
로컬라이징이면 중국식으로 있다는거네??
오늘가입함
짜장면은 산동 작장면 로컬라이징이라는게 정설 아님?
작장면이라고 굉장히 건강해보이는 음식이 있음.
오늘가입함
ㅇㅇ있음 ㅋㅋ 근데 중국에서도 요즘 짜장면이라그러면 다들 한국식 짜장면 생각함
중국식은 춘장에 비벼먹는 국수랬나 일단 짜장면 저 면이 아니라고 알고있음
오늘가입함
ㅇㅇ 부대찌게는 미군 부대 내부나 그 근처의 음식점들이 남는 재료 섞어서 발명했다는게 정설이고 오늘날 우리가 중국집에 시켜먹는 짜장면은 한국식으로 어레인지 된 짜장면 중국식 짜장면은 따로 있음
소면같은거에 볶은춘장 얹어먹는 대충 그런거였을걸
로컬라이징이 너무 되서 원본이랑 같은걸 알아볼 수 없는거 아님?
중국식 자장면이 있는데.. 우리 자장면 비쥬얼과 맛이 절대 아님. 레알 중국 얘들이 한국 자장면 먹으면 이건 중국 음식이 아니라 한국 음식이라고 함.
마늘이 많이 들어가는가?
??? : 뭐? 어떤 놈들이 햄을 물에 넣고 끓여? 베이크드 빈을 같이? !!! : 뭐? 어떤 놈들이 춘장을 면에다 범벅으로 비벼서 먹어?
아 배고픈대 아래 짜장 비쥬얼 족같네 진짜 아 배고파
굳이 말하면 중국계 한국인과 미국계 한국인이지.
아 스바 개배고프네...
사람들이 착각하는게 한식과 한국전통음식은 서로 차이가 있다는걸 모르는 사람들이 많음
???:짜장면이랑... 부대 찌게는 사실 일본에서...
저건 빼박 한식 인정.
그러면 하와이안 피자는 케나다 음식임?
양념치킨은 한식이다. 진심 진짜
한국에서 태어난건 부대찌개가 아구찜보다 오래되었다지...
부대찌개는 완전 한식같은데 짜장면은 한국식 중국요리 느낌
횟집 콘치즈도 한식
ㅇㄱㄹㅇ 외국 애들이 "우리는 캔옥수수도 있었고 버터도 있었고 치즈도 있었는데 왜 이걸 못만들었냐"라며 한탄하더라
한식과 한국식 음식은 약간 다름
미국인도 중국인도 인정한 진정한 한식!
이게 '한국의 음식' 과 '한식' 의 용례별 뉘앙스 차이가 미묘해서 벌어진 일임. 시카고 피자가 '미국에서 만들어진 이탈리아 음식' 인 것처럼.
라멘도 일본(의)음식이라고 일본 스스로도 인식하지만 일본 전통의 '와(和)'식 음식이냐고 묻는다면 아니라고 할거임.
그 와중에 아구찜, 국밥류는 한식으로 치는걸 보면 또 미묘
반대로 우리나라 사람 중에 구소련 일대에서 흔하게 볼 수 있는 "한국 당근"을 한국 음식이라고 할 사람이 있을까. 한국 음식의 영향을 받은 현지 음식이라고 하겠지.
나 짜장면은 예전에 중국 본토짜장면이있너서 끈적하고 따뜻한 한국식 짜장면 중국인들이 싫어한다고 들어서 그렇게알고있었는데 얼마전에 티비보니까 현지에서 먹힐까에서 짜장면 진짜잘먹더라
짜장면은 중국인이 한국에서 만든 한국식 중화요리에 들어갈걸. 딱 한식이라고 하긴 어려웡. 부대찌개는 한식 맞음. 만든사람도 한국인, 만들어진 곳도 한국.
뚱카롱도 한식이에오
짜장면은 일본 라멘 같은 케이스지 라멘도 뿌리는 중식이지만 이제 와선 다 일식이라 하지 아무도 중식이라 안 하잖아
부대찌개는 재료는 미재일지언정 한국인이 한국인 먹이려고 한국식으로 만들어서 한국에서 개량한 역사가 있는데 자장면은 99% 한국화 됐을지언정 중국인이 중국인 먹이려고 중국식으로 만든 음식이 개량만 한국에서 한것. 그래서 한식이 아닌 중화요리. 하다못해 양념치킨처럼 한국인이 개발한 양념에 버무리기라도 했으면 모를까 당장 사자표 춘장 만드는 기업 오너가 화교인데.
부찌는 대한미국놈이 인정한 한식 맞음. ㅇㅇ
햄버거도 미국음식이지
중국인하고 이야기해보면 진짜로 짜장면 한식으로 알고있더라
부대찌개는 미국인이 만든게 아니고 6.25때 사람들이 배고파서 미군이 먹다 남긴 음식을 모아서 가져와서 김치넣고 끊인게 부대찌개입니다 그래서 부대찌개는 한국인이 만든거에요 짜장면은 애매한게 중국인이 한국에서 사는 중국인 먹일려고 중국 짜장면을 개량 한건데 이게 한국에서 대히트 한거죠 근데 음식이란게 각 나라별로 현지화 되는거에요 한식이 일본가면 안 맵고 답니다 그래서 한국인이 일본에서 한식 먹으면 맛 없다고 해요 물론 한국식으로 하는데도 있는데 상당수가 일본인 입맛에 맞게 변형 된거죠 반대로 일본인이 한국에 와서 일식을 먹으면 이건 일식이 아니라고 합니다 왜냐면 일식은 재료 본연의 맛을 중요시 여기는데 한국의 일식은 양념으로 맛을 가린다고 하네요 마찬가지로 한식이 중국가면 향신료를 바르게 되고 미국가면 김치찌개가 단맛이 되고 그리고 한국인이 미국 가서 피자, 햄버거, 치킨 먹으면 짜서 못 먹는다고 하더라구요 미국음식 엄청 짜데요
부찌같은건 김치넣고 국끓이는거니까 외국애들이 못만든게 이해가 가는데 대체 콘치즈는 왜 외국애들이 못만든걸까 옥수수도 있고 치즈에 버터에 마요네즈는 서양쪽이 먼저인데 대체 왜 이걸 못 만든건지 이해가 안감
짜장면 해외에서 중국이랑 대만꺼 먹어봤는데 맛이 전혀 다름.
애초에 짜장면은 '중국집'에서 팔기 때문에.... 부대찌개랑은 뭔가 이미지가 다르지. 부대찌개는 스토리도 그렇고 어떻게 보면 한식이구나 하는데, 짜장면은 중국식이라는 느낌이 훨씬 강함.