본문

[유머] 현재 일본 근황

일시 추천 조회 41368 댓글수 54

BEST
1번부터 ㅈㄴ이해될수 없는 행동인데 나만 그렇게 생각함?
┐[´-`]┌ | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.10.22 00:22
BEST
이렇게 판례를 만들어서, 다른 방사능토 들도 책임회피하겠군요
casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 19.10.22 00:22
BEST
와 그럼 저거 뿌려도 되겠네 ㅅㅂ
2편을향하여 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.22 00:22
BEST
일본은 문화재 나와도 환수 안 해가겠네
백돌 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.10.22 00:29
BEST
와 공ㅋ짜ㅋ로 퍼주네
보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.10.22 00:21
BEST
물리적으로 망해버려야하는 나라 : 중국, 일본
아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.10.22 00:22
BEST
하지만 일본 국회의사당에 버리면 방사능테러로 잡혀가니 피할 것
제3지옥대인사과 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.10.22 00:48
BEST
근데 대체 저나라는 어찌되먹은걸까 유별나게 기행이 전세계에서도 특출난거같은데
아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.10.22 00:23
BEST
원래 이상하긴 하지만 옆나라라서 눈에 더 잘띄어서 그럴 수도 유럽에 영국이나 벨기에만 해도 이상하던디 인도도 그렇고 중동도... 그런데 그런나라 얘기는 아주 큰거 아니면 뉴스 안나옴 무엇보다 우리나라랑 비교 되니까 더 이상해 보임 회색이 하얀색 옆에 가면 검게 보이듯이
AmaniTA | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.22 00:45
BEST
사회 구조 자체가 일그러진 탓이 크지. 한국에서 제대로 된 보상도 없으면서 과거사 위원회니 과거사 청산이니 이런 거 존시나 해대도 윗대가리들 별시리 바뀌는 거 없는 것 처럼 느껴지지? 근데 30년 전만 생각해봐. 그 때 군부 독재 당하던 나라 국민들이 오지게 부러워하던 아시아 유일 민주주의 국가가 지금 와서는 어떤 꼴이 됐는지를 말이야. 일본의 저런 모습은 퇴보라기보다는 원래 그런 나라의 원래 모습 그 자체야. 자기보다 강하다 싶으면 머리 숙이고 과거사 잘못 인정해도 지보다 약하다 싶으면 절대 인정 안하잖아? 그럼 그 왜구 습성이 자국민 상대로 한다고 한들 달라질까? 울 나라서는 윗대가리의 폭압에 우리가 당할까 시위라도 하지만 일본에서는 어떤 반항도 안하잖아. 저건 기행이라기 보다 일본 국민들이 지대로 된 독재맛 보는 것 뿐이야.
あかねちゃん | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.22 01:03
BEST

와 공ㅋ짜ㅋ로 퍼주네

보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.10.22 00:21
BEST

물리적으로 망해버려야하는 나라 : 중국, 일본

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.10.22 00:22
BEST
아룬드리안

근데 대체 저나라는 어찌되먹은걸까 유별나게 기행이 전세계에서도 특출난거같은데

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.10.22 00:23
BEST
아룬드리안

원래 이상하긴 하지만 옆나라라서 눈에 더 잘띄어서 그럴 수도 유럽에 영국이나 벨기에만 해도 이상하던디 인도도 그렇고 중동도... 그런데 그런나라 얘기는 아주 큰거 아니면 뉴스 안나옴 무엇보다 우리나라랑 비교 되니까 더 이상해 보임 회색이 하얀색 옆에 가면 검게 보이듯이

AmaniTA | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.22 00:45
BEST
아룬드리안

사회 구조 자체가 일그러진 탓이 크지. 한국에서 제대로 된 보상도 없으면서 과거사 위원회니 과거사 청산이니 이런 거 존시나 해대도 윗대가리들 별시리 바뀌는 거 없는 것 처럼 느껴지지? 근데 30년 전만 생각해봐. 그 때 군부 독재 당하던 나라 국민들이 오지게 부러워하던 아시아 유일 민주주의 국가가 지금 와서는 어떤 꼴이 됐는지를 말이야. 일본의 저런 모습은 퇴보라기보다는 원래 그런 나라의 원래 모습 그 자체야. 자기보다 강하다 싶으면 머리 숙이고 과거사 잘못 인정해도 지보다 약하다 싶으면 절대 인정 안하잖아? 그럼 그 왜구 습성이 자국민 상대로 한다고 한들 달라질까? 울 나라서는 윗대가리의 폭압에 우리가 당할까 시위라도 하지만 일본에서는 어떤 반항도 안하잖아. 저건 기행이라기 보다 일본 국민들이 지대로 된 독재맛 보는 것 뿐이야.

あかねちゃん | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.22 01:03
あかねちゃん

일본어닉이 말하니까 졸라 신빙성 있어보이네

컬러쩡이뭔지알기나해요? | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.10.22 01:04
BEST

와 그럼 저거 뿌려도 되겠네 ㅅㅂ

2편을향하여 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.22 00:22

수듄

[ ^ω^]~♪ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.10.22 00:22
BEST

1번부터 ㅈㄴ이해될수 없는 행동인데 나만 그렇게 생각함?

┐[´-`]┌ | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.10.22 00:22
┐[´-`]┌

개인사유토지에 시바 방사능흙을 왜 냅두는겨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ

정상적인쓰레기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.10.22 00:22
BEST

이렇게 판례를 만들어서, 다른 방사능토 들도 책임회피하겠군요

casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 19.10.22 00:22

그럼 저 사람이 방사능 보호구 착용하고 저거 딴데 머리면 되는 거임?

18Master | (IP보기클릭)153.203.***.*** | 19.10.22 00:25
18Master

그러면 그 흙이 이웃의 사유재산이 되기 때문에 범죄가 아니게 됨

유게꾼 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.10.22 00:43
BEST
유게꾼

하지만 일본 국회의사당에 버리면 방사능테러로 잡혀가니 피할 것

제3지옥대인사과 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.10.22 00:48

개인 토지에 오래있었으면 본인 자산이 되는거라고??

무지개용 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.10.22 00:27
BEST

일본은 문화재 나와도 환수 안 해가겠네

백돌 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.10.22 00:29

민가 근처에서 수거해 간다고 구라치면서 몇년째 방치한게 전국에 졸라 많을건데....;;;;;

시체수집가 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.22 00:42

???:하지만 나한테 뿌리면 테러범

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.10.22 00:42

판사집에 몰래 놔둬야지

떢뽂이 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.10.22 00:44

진짜 나중엔 도로 다 흙이나 물에 섞어서 아무일 없었다 할 건가보네 ㄷㄷ

月山明博 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.22 00:45

이열 유사국가

계란 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 19.10.22 00:45

재산이면 법원에 뿌려도 기부로 인정하는 부분?

올리버색스 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.22 00:46

학교에도 보관한다더니 관리안되서 가져가라면 저 판례대면 되겠네

루리웹-6094407106 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.10.22 00:47

존1나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.10.22 00:48

Fuc king amazing!

구스타브_드 산타 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.10.22 00:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
포논포논

크으 명답이다

진지충GR | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 19.10.22 00:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
포논포논

은행에 오래 넣어둔돈 은행이 먹은적도 있음

도스케루비 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.10.22 01:24

세상에 방사능더미를 국가가 개인에게 재산으로 선물해주네 어느나라도 상상못하는 복지혜택 오졌다. 세금으로 10%국회의사당에 뿌리면 될듯

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.10.22 00:55

선진국(웃음)

슈퍼로봇대전p | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.10.22 00:56

..................뭐지?...

@자유게시판 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.10.22 00:56
이상한이차원 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.10.22 00:57

스팩터클하다. 지들이 놔두고 오래 그 자리에 있었으니 농부꺼란다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 퍼주는게 혜자네 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tigereins | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.22 00:58

어디 하나 정상인데가 없네

황금엉덩이 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.10.22 01:00

근데 딴건 몰라도 사법부 ㅄ같은건 저기나 여기나 마찬가지라서...

다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.10.22 01:01

아베의 개인재산이 많아지겠군

번역하는 마릴 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 19.10.22 01:04

일본은 국민재산을 나라가 맘대로 강탈해가는 나라라서 뭐 이젠 놀랍지도 않음...

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.10.22 01:04

죽은자의 온기가 남아있었으면 판결 달랐을텐데 까비

Vinca | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.22 01:07

진짠가; 좀 심각한데

각난닫랄 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 19.10.22 01:08
각난닫랄

사이트 들어가서 뉴스 봤는데 요약본이랑 내용은 좀 다른거같은데

각난닫랄 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 19.10.22 01:16
각난닫랄

각난닫랄 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 19.10.22 01:18
각난닫랄

각난닫랄 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 19.10.22 01:18
각난닫랄

농부의 밭에 방사능 흙을 놔두고는, 안치우고 관리 안해서 방사능이 유출되고 오염된게 아니라, 후쿠시마 원전 사고 당시 후쿠시마쪽에 가까운 농부의 밭도 방사성 물질이 떨어져서 오염되어버리니까, 지침따라서 제염을 위해서 흙 위 아래로 엎어버리거나 깊게 갈아버리는 방식으로 제염 시도했는데 제거하지 못했다, 뭐 이런 내용이던데

각난닫랄 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 19.10.22 01:19

농부 (국회에 쳐들어가며.) : 방사능 흙이나 쳐먹어라! 이 쉐리들아!

오의 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.10.22 01:10

이거 ㄹㅇ 이냐?? 아무리 유사국사 잽랜드지만 너무 한데 ㅋㅋㅋㅋ

XX한그놈을 만드는방법 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.10.22 01:12

진짜 저거 왜 계속 저따구로함? 이유를 모르겠네...지들이 정부라고 맘대로하는건가...??

수호하는자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.10.22 01:13

진짜 미래를파네 방사능쌀먹어야겠구나

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.22 01:17

진짜임? 저게 리얼이리고 믿어지지가 않아. 아무리 유사국가라고 해도.

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.10.22 01:18

30년간 발전없다보니 더욱더 각박해지는구만..

레이라 마르칼 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.10.22 01:19

일본정부 & 중국정부 공통점 : 국민&인민은 소모품보다 못함.

모에요 백호 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.10.22 01:20

아니 번역기를 어떻게 돌렸길래 이따구로 가짜내용을. 소송했다는건 말고는 하나도 맞는게 없네.ㅋㅋ

모노브레인 | (IP보기클릭)39.111.***.*** | 19.10.22 01:21
카카오톡 | (IP보기클릭)60.133.***.*** | 19.10.22 01:26
카카오톡

후쿠시마현의 농가 8명이, 원폭사고전의 농업을 되찾고싶다며, 5년전(2014년) 도쿄전력에 소송을 건 판결로, 2일전(15일) 판결이 났다. 농가들은, 금전적인 보상은 전혀 원하지 않으며, 농지에서 사고로 비산한 방사성물질을 치워달라고, 그것 하나만을 요구해왔습니다. "방사성물질 치워줘" 후쿠시마 어떤 농가의 8년 원고의 한명, 스즈키 히로유키씨. 69세. 에도시대부터 계속되는 농가의 6대째로, 원폭사고후도, 20헥타르에 이르는 농지에서 계속 농사를 지어왔다. 스즈키씨가 사는 후쿠시마현 오오타마마을. 원폭에서 60킬로 떨어진 이 마을도, 8년전 방사성물질이 쏟아졌다. 오오타마마을을 시작으로 방사선량이 높은 지역(의 지자체)는, 국가의 가이드라인에 따라 농지의 오염 제거 작업을 시행했다. 그 주된 방법은, 오염된 표면의 흙과 그 아래의 흙을 반전시키는 반전갈기와 흙을 깊게 갈아서 방사성 물질을 옅게 하는 깊게 갈기. 방사성물질을 제거하는 것은 아니었다. 이 4년간, 후쿠시마의 쌀에서 기준치를 넘는 방사성 물질은 검출되지 않았습니다. 그러나 스즈키씨는, 흙을 바꿔도 방사성물질을 없애지 않는 한, 사고 전의 농업을 되찾는 것은 불가능하다고 생각합니다. 스즈키 히로유키씨 내가 사는 농지는, 일본에서도 맛있는 쌀이 나오는 토양이었습니다. 그게 토양오염으로 망가져서... 그래서, 도쿄전력이 원상복귀 해야한다. 스즈키씨는 20대에 농업을 이은 이후로 계속 새로운 도전을 해왔습니다. (대충 스즈키씨의 인생) 그러던 중 일어난 원폭. 스즈키씨의 농업은 일변했습니다. 쌀을 직접 판매하고 있던 전국의 고객들은 8할이 떨어져나갔습니다. (대충 고충) 그런데 2일전. 재판장은 스즈키씨들 원고의 소송을 기각했습니다. 주된 이유는, 원폭으로 비산한 방사성물질은 이미 땅에 동화되었으므로, 도쿄전력의 관리하가 아니라 농가의 소유라는 것입니다. 따라서, 도쿄전력에 방사성물질을 치워달라고 요구할 수는 없다, 라는 것입니다. 흙을 바꿔서라도 방사성 물질을 없애달라고 요구한 스즈키씨들의 주장은 받아들여지지 않았습니다. 스즈키씨들은 공소해서 앞으로도 계속 소송을 계속 할 것이라고 결의했습니다.

카카오톡 | (IP보기클릭)60.133.***.*** | 19.10.22 01:37
카카오톡

3줄요약 : 1. 원폭나서 밭에 방사능 낙진 떨어짐 2. 농부 : 아 씨1발 이거 치워줘 3. 정부 : 뭐래 니네 흙이잖아 니네가 치웤ㅋㅋㅋㅋ

카카오톡 | (IP보기클릭)60.133.***.*** | 19.10.22 01:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST