본문

[유머] 광장에서 공개딸친 사람.jpg

일시 추천 조회 53021 댓글수 58

BEST

장발장의 빵 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.11.12 20:57
BEST
아무리 봐도 막짤에 손가락 음영 들어간거 진짜 미친거 같아 ㄷㄷ
호얀[狐yarn] | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.12 20:38
BEST
안돼 참아 내 안의 이데아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.11.12 20:53
BEST
저게 진짜 친구사이지
박정희스태미너노력치1008 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.11.12 20:39
BEST

43년생 윤익곤급경공모 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.11.12 20:54
BEST
'죄송합니다 여러분 이친구가 좀 또_라이같긴한데 사람도 착하고 생각도 깊어요 ㅎㅎ'
RENUP | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.11.12 20:57
BEST
근데 어찌보면 플라톤으로서는 자신의 이론에 아무런 보상없이 반론해서 재정립시켜주는 악으를 만난 셈 문제는 침대가 아작났음
Bull's Eye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.11.12 20:57
BEST
개인적으로 디오게네스가 불반도에 살았다면 다른 깨달음을 얻었을 거라 확신해. 최소한 여름의 불볕더위와 겨울에 오줌이 어는 걸 경험해야 자연의 혹독함을 깨닫고 옷을 주섬주섬 끼어입고, 온돌방을 찾아갔을 듯.
루리웹-5917064531 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.11.12 21:01
BEST
개똥철학 취급하기엔 깊이가 또 없는건 아님
| (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.11.12 21:01
BEST
플라톤이 근데 존나 친한사이이긴했나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이성증발 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.11.12 20:55
BEST

아무리 봐도 막짤에 손가락 음영 들어간거 진짜 미친거 같아 ㄷㄷ

호얀[狐yarn] | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.12 20:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시로코코

정말 저 손 부분만 사진으로 찍어서 합성했다고 할 정도로 정교함 ㄷㄱ

호얀[狐yarn] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.12 20:58
호얀[狐yarn]

저런 수준을 뛰어넘는 미으껠란줼로

마포 은빳다 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.11.12 21:00

이건 혼...모노다!!

허어연곰 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.11.12 20:38
BEST

저게 진짜 친구사이지

박정희스태미너노력치1008 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.11.12 20:39
BEST

안돼 참아 내 안의 이데아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.11.12 20:53

요즘 태어났으면 산에서 벗고사는 자연인으로에 나왔겠네

Chosen Undead | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.12 20:53
Chosen Undead

방송불가야.. 촬영중에 ㄸ칠게 분명한데

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.11.12 21:02

알렉산더 스승이 아리스토텔레스고 아리스토텔레스 스승은 플라톤인데 그럼 디오게네스는 몇살까지 산거임?

토레토레토레타 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.11.12 20:54
토레토레토레타

하도 옛날 사람이라 상세한 기록은 없는거 같은데 대충 구글느님에게 물어보니 70~80살은 살다 간듯.

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.11.12 21:00
토레토레토레타

젊은 대학교수의 실험실 제자가 교수가 되고 그 교수가 가르친 제자라고 하면 글케 나이 차이 안날듯

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.11.12 21:01
토레토레토레타

플라톤은 소크라테스 직계 제자고 디오게네스는 소크라테스의 제자인 안티스테네스의 제자니까 나이차도 좀 날껄... 아마?

중대자취생 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.11.12 21:10
토레토레토레타

죽은게 불확실하지 않아서 여러가지 설이 있는데 90살때 그냥 죽고싶어서 스스로 숨참아서 죽은것도 있음

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.11.12 21:18
BEST

43년생 윤익곤급경공모 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.11.12 20:54
43년생 윤익곤급경공모

뭐야 빨리 쳐요

CRYSHARD | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.11.12 21:15
43년생 윤익곤급경공모

원본이 뭐임

몬스터걸 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.11.12 21:18

먹을꺼 달래서 줘도 지랄

유기농슈크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.12 20:54
유기농슈크림

워낙 자연인이라 많이 받으면 보관할 곳이 없어서 썩을까봐 그런 거 아닐까....ㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.11.12 21:13

이데아 원본임?ㅋㅋㅋㅋ

라이더빌런 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.11.12 20:54
BEST

플라톤이 근데 존나 친한사이이긴했나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성증발 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.11.12 20:55
BEST
이성증발

'죄송합니다 여러분 이친구가 좀 또_라이같긴한데 사람도 착하고 생각도 깊어요 ㅎㅎ'

RENUP | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.11.12 20:57
이성증발

플라톤 인성이 정말 새하얀 듯 제자라는 아리스토텔레스는 툭하면 스승 논리에 반박하고 완전 딴판의 이론을 주장하고 그러는데도 다 받아주고 골로 가신 스승님 말씀을 편찬해서 책으로 남기기도 했고 참고로 플라톤이 남긴 책은 전부 주인공이 소크라테스임

루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.11.12 21:04
루리웹-1320087136

그대신 장애인 차별함.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.11.12 21:13
루리웹-1320087136

ㄴㄴ 아리스토텔레스는 플라톤 수플렉스에 뚝배기 깨질까봐 겁나서 스승 논리에 반박하는 이론은 전부 스승 사후에 주장했음...ㅋㅋㅋ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.11.12 21:14
renirevenge

아마 그냥 차별이 아니라 거의 나찌 수준이었던 것으로 기억한다. ㅎㄷㄷ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.11.12 21:15
renirevenge

그건 당시 아테네 특성상...

루리웹-7470489597 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.11.12 21:57

트루 똘갱이

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.11.12 20:55
퍼페토

소크라테스를 신봉하는 수준으로 존경하던 플라톤이 디오게네스를 '미친 소크라테스' 라고 칭할 정도인데ㅎ

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.11.12 21:08
퍼페토

안 좋아했으면 디오게네스에게 플라톤 드라이버가 작렬했을 거다.ㅋㅋㅋ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.11.12 21:16

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람 90살까지 살았다던데 저때 당시로보면 엄청나게 장수한거 ㄷㄷㄷ

루리웹-6106428716 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.12 20:56
루리웹-6106428716

지금도 90세면 장수한건데

아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.12 21:00

지금 기준으로도 장수한거야

똥장독대걸레 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.12 21:00

지금도 장수한거 아니냐?

연희몽상씨입덕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.12 21:00
연희몽상씨입덕

어.... 지금도 장수한거 맞는데 저때당시 상황을보면 엄청굉장히 대단하게 장수한게 아닌가 해서........

루리웹-6106428716 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.12 21:04

ㅡㅡ;; ㅂㅅ들인가 엄청나게 라는 형용사는 안보이나

Xthizyun | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.11.12 21:11
Xthizyun

그냥 존나 쓸데없이 말꼬리 잡고 늘어지는 찐따들이 많아서 그냥 그려려니 해야됨

burdcry | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 19.11.12 21:25
BEST

장발장의 빵 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.11.12 20:57
장발장의 빵

아리스토텔레스 형상인도 아니고 플라톤 이데아가 인간 안에 있진 않을 거 같음. 플라톤 이데아는 기능 및 덕의 관점에 따른 대상의 인식에 앞서 논리적 실재성이 요청되는 것으로 볼 수 있는데다가, 굳이 선분의 비유로 따지더라도 예지계에 있는 것으로 볼 수 있기 때문임. 아님 말고

서망 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.11.12 21:12
BEST

근데 어찌보면 플라톤으로서는 자신의 이론에 아무런 보상없이 반론해서 재정립시켜주는 악으를 만난 셈 문제는 침대가 아작났음

Bull's Eye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.11.12 20:57
Bull's Eye

근데 어찌보면 플라톤으로서는 자신의 이론에 아무런 보상없이 반론해서 재정립시켜주는 악어를 만난 셈 문제는 침대가 아작났음

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.11.12 20:59
▶◀겔4스

악우 악우 오타쳤내 시부럴

Bull's Eye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.11.12 21:00
Bull's Eye

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.11.12 21:01

저거 그 다음이 없네 알렉산더 : 저도 선생님께 배우고 싶습니다 디오게네스 : 그래? 그럼 이리로 들어오도록해 알렉산더 : (ㅁㅊㄴ이다 여기서 나가야겠어)

나이트위시 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.12 21:01
BEST

개인적으로 디오게네스가 불반도에 살았다면 다른 깨달음을 얻었을 거라 확신해. 최소한 여름의 불볕더위와 겨울에 오줌이 어는 걸 경험해야 자연의 혹독함을 깨닫고 옷을 주섬주섬 끼어입고, 온돌방을 찾아갔을 듯.

루리웹-5917064531 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.11.12 21:01
BEST

개똥철학 취급하기엔 깊이가 또 없는건 아님

| (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.11.12 21:01

배고픔도 이처럼 문질러서 해결되면 좋을 것을! ㄹㅇ 명언이다

| (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.11.12 21:10

ㅁㅊㄴ이 짐승처럼 살생각하면 왜 언어를 쓰고 토론은 왜하냐

환타포도맛 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.11.12 21:03
환타포도맛

디오게네스는 자신이 제일 자연스럾게 산다고 생각하는 방식으로 산거지 짐승처런 산건 아님

MD브루노 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.12 21:11

이데아 짤이 여기서 나온거였군

녹오 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.12 21:05

캬 저레서 철학이 정말 멋져

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.11.12 21:06

디오게네스 학파는 훗날 시니컬이란 말의 어원이 되었다지

MD브루노 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.12 21:09

그는 미친 소크라테스다. 라고도 평가 하지 않았나? 플라톤이

루리의 군자 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.11.12 21:10
루리의 군자

플라톤에게는 'xx한 소크라테스'는 최고 찬사 아니냐? 소크라테스 팬클럽 0호 회원이나 마찬가지인게 플라톤인데

루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.11.12 21:12

라파엘로의 [아테네 학당] 계단에 쿨하게 앉아있는게 디오게네스. 아무도 접근은 커녕 눈길조차 주지 않지만 전혀 신경쓰지 않는다ㅋ

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.11.12 21:12

디오게네스가 존나 행동하는 소크라테스 아님? 소크라테스였으면 말로할거 침대박살내고 ㅋㅋㅋㅋ

chosen | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.12 21:21

디오게네스라는 이름을 정확히 기억하고 있었던 건 아니지만 그의 행적은 어릴적부터 알고 있었기 때문에 한때 내가 워너비로 삼았던 사람이었지...... 머릿속에 철학적으로 내실이 잘 갖춰진 인간이라면 행색이 초라하더라도 현자의 포쓰가 철철 흘러넘쳐서 굉장히 매력적인 인간으로 보일 거라고 믿었기에 중딩때부터 대학 2학년때까지 패션에 전혀 신경 안쓰고(내게 있어서 옷이라는 건 추위와 날 선 물건으로부터 몸을 보호하기 위한 도구에 불과했을 뿐.) 철학공부를 했지만 결국 남은 것은 디오게네스가 아니라 그냥 아싸 폐인이었을 뿐. ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.11.12 21:24
renirevenge

디오게네스 마냥 시종일관 밀어붙힐거 아니면 시작도 하지 말아야함...

chosen | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.12 21:27

나무통 일광욕 썰은 알고 있었는데 저런 놈이었을줄은 몰랐다

옴닉사태 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.11.12 21:26

ㅋㅋㅋㅋ

ㅍㄹㅍㄹ | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.12 21:40
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62272 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47202 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16153 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15016 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101981 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54149 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8347 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51147 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45543 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27494 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53578 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18998 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59160 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26793 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7550 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24511 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89861 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4297 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30007 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84358 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8937 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST