본문

[유머] 디지몬 시리즈 역대 최고의 병풍 디지몬.JPG

일시 추천 조회 64784 댓글수 65

BEST
한지우가 포켓몬 배틀에 직접 참전하면 저리 되는건가
슈퍼굳건이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.12.02 23:50
BEST

슈퍼스파크 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.02 23:59
BEST
사실 안 망했다는 게 함정 저해 토에이 애니 중에 손꼽힐만한 수익을 뽑아냈지만 장난감 만드는 것들이 2006년에 흑백 도트 다마고치를 만드는 바람에 시리즈가 터진 거
죄버닝 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.12.02 23:59
BEST
다이''몬''
띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.02 23:52
BEST

죄버닝 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.12.02 23:58
BEST
Die몬
드립을드립니다 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.12.02 23:52
BEST
다른 시리즈였으면 아구몬이 누워있었을텐데 ㅠㅠㅠ
루리웹-8762012682 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.12.03 00:03
BEST
그때부턴 몬헌됨
흐 루흐루 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.12.02 23:58
BEST

다이'몬'
우주산설빙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.12.02 23:59
BEST
그래서 전작은 주인공인 변신하고 디지몬이 설명충이였자늠
넵튠 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.12.03 00:05
BEST

한지우가 포켓몬 배틀에 직접 참전하면 저리 되는건가

슈퍼굳건이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.12.02 23:50
BEST
슈퍼굳건이

그때부턴 몬헌됨

흐 루흐루 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.12.02 23:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.12.02 23:51
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
들쥐의하루

그래서 전작은 주인공인 변신하고 디지몬이 설명충이였자늠

넵튠 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.12.03 00:05

다이몬 정도면 필살기가 맛다

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.12.02 23:52
BEST

다이''몬''

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.02 23:52
띄어쓰기 못해요

DIE몬

빛의운영자スLL | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.03 05:31

얘네는 프론티어 이후로는 진짜 밑도끝도없구나

나르가 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.02 23:52
BEST

Die몬

드립을드립니다 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.12.02 23:52

ㅅㅂㅋㅌㅌㅌㅌ

엄호야 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.12.02 23:53

그저 다이몬이 다이몬했을뿐

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.12.02 23:54
포미더블 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.12.02 23:54

다이몬.. 고로니?

불건전합니다 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 19.12.02 23:57
불건전합니다

아이고난!

Crack08 | (IP보기클릭)69.112.***.*** | 19.12.03 00:01

세이버즈 진짜 주인공때문에 망했어

검은듀공 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.12.02 23:58
검은듀공

매화 저지럴로 주인공이 다줘패니깐 시바 진화해도 뭐없음

검은듀공 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.12.02 23:59
BEST
검은듀공

사실 안 망했다는 게 함정 저해 토에이 애니 중에 손꼽힐만한 수익을 뽑아냈지만 장난감 만드는 것들이 2006년에 흑백 도트 다마고치를 만드는 바람에 시리즈가 터진 거

죄버닝 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.12.02 23:59
검은듀공

돈 개 잘 벌었다고 함

세 나 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.12.03 00:00
검은듀공

아니 무슨 다마고치 설정 다 때려치고 진화 퇴화가 반복하냐 퍼펫몬이 데블몬한테 빌빌댄다고? 미쳤냐? -> 성공 아니 어드벤쳐 애들이 그렇게 힘들게 있던 디지털 세계를 출퇴근하듯이 드나든다고? 긴장감 어디갔냐? 망했네 -> 성공 아니 연령층 생각 안함? 카드팔이에 미쳤음? 최종진화는 애들이 알몸이 돼서 디지몬하고 합체한다고? 진짜 정신 나갔네 -> 성공 전작에선 합체라도 했지 이번작은 가면라이더도 아니고 뭐하냐 -> 성공

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.12.03 00:10
죄버닝

그리고 2019년 현재도 흑백다마고치로 메인스트림 전개중

캉각스 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.12.03 00:15
1357179511번 지구

디지몬으로 합체 로봇을 만든다고? 디지몬 망했구만 → 후속작 나올 정도로 대성공

죄버닝 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.12.03 00:23
1357179511번 지구

이렇게 디 성공했는데도 완구팔이를 그따구로 해서 망한다는게 놀랍다

ㄹㄹㅇ-3677539196 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.12.03 00:40
나루 나루

시달소는 망했지만 크워는 흥했자너 완구가 병.신이라 결과적으로 토에이만 돈 벌었지만

죄버닝 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.12.03 09:03
나루 나루

시달소는 반전 따위 없었어…

죄버닝 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.12.03 09:05
BEST

죄버닝 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.12.02 23:58

심지어 마지막화 조차 샤인 그레이몬이 아니라 아구몬 버스트모드로 끝냄

드루잇트 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.12.02 23:58

로얄 나이츠 총수인 위그드라실도 한방컷이 었지..

아쿠시즈교도원 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 19.12.02 23:58
아쿠시즈교도원

심지어 디지털 월드 신임

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.12.03 00:17

시작부터 아구몬이랑 맞짱까고 시작한놈한태 뭘바래

밀 우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.12.02 23:58
BEST

슈퍼스파크 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.02 23:59
슈퍼스파크

뭔데 이거

허리작살난놈 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.12.03 00:02
슈퍼스파크

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.12.03 00:02
BEST
슈퍼스파크

다른 시리즈였으면 아구몬이 누워있었을텐데 ㅠㅠㅠ

루리웹-8762012682 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.12.03 00:03
슈퍼스파크

순간 뭐가 문젠가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취미로구경하는넘 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.12.03 00:16
슈퍼스파크

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.12.03 00:16

디지몬은왜가지고다니는지 의문이다

ㅍㄹㅍㄹ | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.12.02 23:59
ㅍㄹㅍㄹ

센 디지몬을 데리고 다니면 가끔 핀포인트 정권지르기해야 할 때 우리편 디지몬이 정확하게 던져주잖아..ㅋ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.12.03 00:25
BEST

다이'몬'

우주산설빙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.12.02 23:59

난 그래서 제일 잼잇게 봤음 맨날 인간애들 병풍시리즈였다가 무쌍찍으니 재밌더라고 웃기기도 하고

세 나 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.12.03 00:00

짤로만 보니까 ㅈㄴ 재밌네 ㅋㅋ 글을재밌게 써서 그런가

온리왓 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.03 00:00
온리왓

얘가 프론티어처럼 합체진화했음 다 깨부수고 다녔겠네 ㅋㅋㅋ

온리왓 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.03 00:01
온리왓

디지몬 좋아하고 주인공 강한 거 좋아하면 볼만 함. 중간에 나왔던 디지몬은 아구몬 말고 다이몬을 자기 라이벌로 생각하기도 했지.

무릉도원 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.12.03 00:13

세이버즈는 사실 이 맛에 봤던 시리즈이긴 한데 다이몬이 인간인데 개쌔게 나오니까 오히려 그런 점이 재미있더라고. 먼치킨물 보는게 이런 맛에 보는건가 싶음.

Star clan | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.12.03 00:01

사상 최강의 디지몬 마사루다이몬

(☆) | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.12.03 00:02

사실상 유사 프론티어임ㅋㅋㅋㅋ

I아티I | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.12.03 00:02

세계관 최강 아니냐 저 정도면

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.12.03 00:03
오퍼레이터 클로이

다음작품 코믹스 기준 디지몬세계 신이랑 여전히 싸우고 있는걸로 나옴

남팅이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.03 00:11
오퍼레이터 클로이

디지몬 세계 신도 죽빵 날림 사실상 최강 맞음

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.12.03 00:28

다이몬>디지몬

Danso | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.12.03 00:05

애니가 망한 건 아닌데 완구가 발전 없어서 문제였어..

무릉도원 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.12.03 00:11

무슨 원펀맨이냐?

오스큐러스 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.12.03 00:12

저새긴 뭔데 빌딩만한 디지몬을 주먹으로 줘패냐 철권이야?

나상발 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.12.03 00:19

팔콘펀치?

Alex.S | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.12.03 00:26

DIE MON

험버트험버트 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.12.03 00:30

아구몬(탈것)

1UP | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.12.03 00:30

참고 : 개그가 아니고 진짜 강한것

A:mon | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.03 00:34

그레이몬가의 수치..

용사니케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.12.03 00:37

장르가 다른 주인공

플도 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.12.03 00:40

제목이 디지몬인데 정작 디지몬은 병풍임

흐물컹 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.12.03 00:42

하지만 모 디지몬게임에서 샤인그레이몬 버스트모드는 꽤나 오랜시간 PVP 원탑을 유지했었음. 전체공격 & 관통이라는 미친 캐릭터였지..

Korangar | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.12.03 03:38

개그지? 진짜 다이몬이 쌘게 아니고

中野梓 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.12.03 06:47
中野梓

진짜 존나셈

호라이산 카구야 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.12.03 06:50
中野梓

진짜로 셈. 저 주먹으로 위에 크레니엄몬 방패도 쪼갰던걸로 기억함.(막타지만) 아무튼 아구몬부터 시작해서 이그드라실에 지 아버지까지 나오는 적들은 다 죽빵 한 대씩 맞았다고 보면 됨.

티에리아 아데 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.03 07:02
中野梓

시달소가면 궁긍체를 주먹으로 4체이상 죽임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4207320966 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.03 08:32

사상 최강의 디지몬 DIEMON 마사루잖아......

백수라서미안 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 19.12.03 09:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST