본문

[유머] SCP재단 만화: SCP-3740 (신은 신인데 병神)

일시 추천 조회 29270 댓글수 32

BEST
나사렛의 부랑자(몽키스패너): 길잃은 어린양도 아닌걸 나한테 맡기려들지 말라고 십탱이들아ㅗㅗㅗㅗ
유해성합성감미료 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.12.11 18:20
BEST
요약:기후를 조종할 수 있을 정도로 대단한데, 두뇌가 ㅈㄴ 타노시한 짱짱맨
Bull's Eye | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.11 18:23
BEST
현대문물을 초능력으로 보는 순진한 신이네 근데 주변에 진짜 신도 있는 상황인거네
I아티I | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 18:23
BEST
설명하자면 진짜 신인데 구제불능의 바보라서 다른 앗시리아 신들이 돌보다가 포기 한차에 없어져서 찾아보니 재단이 관리하는 중이라 그대로 짬때려버림 아래쪽의 대화는 재단 입장에서는 격리불가 케테르급 SCP들이 여럿 있다는 이야기가 되어서 아주 개같은 상황이다
마법의­ 소라고둥 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.12.11 18:38
BEST
확실히 통제가 가능하다는 보장이 부족하니까 ㅇㅇ 쟤가 별 생각없이 걍 밖에 나가보고싶어하면 걍 나갈 수 있잖음 본인이 안하는거뿐이쟈
Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 18:38
BEST
병1신인데 신은 진짜 신이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 19.12.11 18:22
BEST
ㅂ신이어도 진짜 신인건 맞으니까
캉각스 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.12.11 18:36
BEST
통제가 가능하다 = 현재의 방식으로 반영구적으로 통제됨이 거의 확실하다 신이 뭔가 눈치를 까는 순간 ㅈ될 가능성이 농후하기 때문에 케테르
디롤 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.12.11 18:40
BEST
저거 진짜 신이라서 케테르일 걸? 격리도 그냥 저걸 속여서 만족시키니까 되는 거지, 저 놈이 속은 거 알고 난동부리면 이후 격리할 방법도 없음.ㅋ
환상의구루텐 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.12.11 18:41
BEST
주변 애들이 실수로 장단 제대로 안맞춰주면 저 병1신이 뭔짓을 저지를지 모르잖어
캉각스 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.12.11 18:39
BEST

나사렛의 부랑자(몽키스패너): 길잃은 어린양도 아닌걸 나한테 맡기려들지 말라고 십탱이들아ㅗㅗㅗㅗ

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.12.11 18:20

진짠데 ㅂㅅ인거지?

Mosa | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 18:21
BEST
Mosa

설명하자면 진짜 신인데 구제불능의 바보라서 다른 앗시리아 신들이 돌보다가 포기 한차에 없어져서 찾아보니 재단이 관리하는 중이라 그대로 짬때려버림 아래쪽의 대화는 재단 입장에서는 격리불가 케테르급 SCP들이 여럿 있다는 이야기가 되어서 아주 개같은 상황이다

마법의­ 소라고둥 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.12.11 18:38
BEST

병1신인데 신은 진짜 신이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 19.12.11 18:22

ㅋㅋㅋㅋㅋ

구아아아아아악 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 19.12.11 18:23
BEST

요약:기후를 조종할 수 있을 정도로 대단한데, 두뇌가 ㅈㄴ 타노시한 짱짱맨

Bull's Eye | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.11 18:23
Bull's Eye

그건 그냥 재단직원이 작동한 스프링쿨러 아니냐

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.12.11 18:55
루리웹-719126279

능력이 바람같은거 조종함

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.12.11 19:02
루리웹-719126279

원본 문서보면 바람으로 다른사람 술따라주고 잔 앞까지 가져다줌

녹두고 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.12.11 22:00
BEST

현대문물을 초능력으로 보는 순진한 신이네 근데 주변에 진짜 신도 있는 상황인거네

I아티I | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 18:23

근데 뭐가 위험하길래 케테르지?

네오스페이시언 아쿠아돌핀 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.12.11 18:35
BEST
네오스페이시언 아쿠아돌핀

ㅂ신이어도 진짜 신인건 맞으니까

캉각스 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.12.11 18:36
캉각스

쎄고 강한 능력이 있어도 통제가 가능하면 케테르 안주지 않나?

네오스페이시언 아쿠아돌핀 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.12.11 18:37

아마 통제 벗어난 순간 끝장이니까 케테르 아닐까

말랑카우 머스탱 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 19.12.11 18:38
BEST

확실히 통제가 가능하다는 보장이 부족하니까 ㅇㅇ 쟤가 별 생각없이 걍 밖에 나가보고싶어하면 걍 나갈 수 있잖음 본인이 안하는거뿐이쟈

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 18:38

잘 속기때문에 나쁜 단체가 속여서 헤까닥 하면 지구 멸망이라

아키로프 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.12.11 18:38

뭐 그건 그거고 이거나 먹어랏 돌핀맨

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 18:39
BEST

주변 애들이 실수로 장단 제대로 안맞춰주면 저 병1신이 뭔짓을 저지를지 모르잖어

캉각스 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.12.11 18:39

저게 통제가 가능해보임? 아수스가 '아 여긴 질렸소, 이젠 돌아가보겠소'하면 재단에선 손못쓰는지라 저건 케테르임.

루리웹-2183813370 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.12.11 18:39
BEST

통제가 가능하다 = 현재의 방식으로 반영구적으로 통제됨이 거의 확실하다 신이 뭔가 눈치를 까는 순간 ㅈ될 가능성이 농후하기 때문에 케테르

디롤 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.12.11 18:40
BEST

저거 진짜 신이라서 케테르일 걸? 격리도 그냥 저걸 속여서 만족시키니까 되는 거지, 저 놈이 속은 거 알고 난동부리면 이후 격리할 방법도 없음.ㅋ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.12.11 18:41

사실 주변 친구놈들이 아 짬때린거 다시 데려와야지 하고 데리려오면 막을 방법도 없잖아.

오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.12.11 18:43
오나니여신님

알았으니까 그만해 이 재단놈들아 내안의 돌고래가 SCP화해버렷

네오스페이시언 아쿠아돌핀 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.12.11 18:43

코노스바 아쿠아 같은거지 존나 능력치 개미쳐서 작정하고 ㅈㄹ하면 못막는데 빡대가리

취미로구경하는넘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 18:44

재단 스파이가 여기 벽들 부수면 재미있는거 볼수 있다고 설득하면 다른 케테르가 우수수

영정받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.12.11 18:45

지속적으로 바보한테 어울려주면서 폭주안하게 막아야하는 입장이라 케테르 한번 실수하는 순간 자연재해가 일어날수있는 시한폭탄이라 그렇겠지

RE:P@ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 18:53

통제여부도 등급책정에 영향을주지만 위험도 역시 등급책정에 영향줌. 뭐 이러면 아니라고 우기는 유게이들이 많겠지만... 보통 둘다고려해서 적절하게 책정하는편. 그래도 간혹가다 이딴게 왜? 싶은게 간혹나오긴함

루리웹-128482935 | (IP보기클릭)218.102.***.*** | 19.12.11 20:47

짬처맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말랑카우 머스탱 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 19.12.11 18:36

SCP-343이랑 만나면 어케되는거지

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.12.11 18:37

케테르(지만 격리하기 용이)

김찬오 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.11 18:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타노神하네

Fathance | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.12.11 18:46

인간인데 팔꿈치를 핥을 수 있다고??? 닥터 베렛 저거 사람 아닐지도 몰라.

promn | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.12.11 18:49
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64559 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48206 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17335 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15382 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46160 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104060 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54878 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8504 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 33 | 조회 52363 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6137 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46705 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28161 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10777 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54676 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19640 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60328 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27755 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7696 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24956 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5230 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90820 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12261 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4385 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30835 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14555 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7256 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85206 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9044 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST