본문

[유머] 밤하늘에 별은 유난히 밝았다.manhwa

일시 추천 조회 42445 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
대화 저정도했는데 5분지남
Delogarhythm | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.01.23 07:23
BEST
군필자들 ptsd 와서 댓글 못다나바
섹(시)스(타킹) | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.01.23 06:36
BEST
끔찍한점 : 저러고 시간확인하면 5분인가 10분밖에 안지나있음.
쪼그라듬 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 07:23
BEST
아 뭔가 존1나 아련하다...
기믹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 06:37
BEST
쓴웃음 지어진다 ㅎㅎ...
타블렌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.23 06:39
BEST
마음 맞는 선임과 야간근무는 그렇게 재미있을 수가 없다. 그때는 정말 가족같고 세상에서 가장 친한 사람들이었는데 전역 후 하나 둘 연락이 끊기니 마음이 아프네
각개전투 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 20.01.23 07:21
BEST
열심히 하지 말라는 선임 특 : 지는 죶나 열심히 군생활 했었음
SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.23 07:42
BEST
엌 ㅋㅋㅋ 병영체험 가면 저런거 시켜요? 훈련몇개 하고 끝날줄알았는데.
김모던 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.01.23 07:39
BEST
난 어떤 골때리는 후임이랑 야간근무 들어갔는데 걔가 O상뱀 심심한데 재밌는거 하나 보시겠습니까? 라고해서 이새끼 사고칠거같아서 존나 긴장했는데 갑자기 이~히~하면서 쌈바춤 추는데 존나웃겨서 30분을 웃고있었음 ㅋㅋㅋ
KuRuCuLu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 08:42
BEST
와 시벌 말번근무 뛰고나온 느낌 오진다 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.23 07:25
BEST

군필자들 ptsd 와서 댓글 못다나바

섹(시)스(타킹) | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.01.23 06:36
BEST

아 뭔가 존1나 아련하다...

기믹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 06:37
BEST

쓴웃음 지어진다 ㅎㅎ...

타블렌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.23 06:39

출처ㅇㄷ??

루리웹-366542095 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.01.23 07:18
BEST

마음 맞는 선임과 야간근무는 그렇게 재미있을 수가 없다. 그때는 정말 가족같고 세상에서 가장 친한 사람들이었는데 전역 후 하나 둘 연락이 끊기니 마음이 아프네

각개전투 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 20.01.23 07:21
BEST
각개전투

난 어떤 골때리는 후임이랑 야간근무 들어갔는데 걔가 O상뱀 심심한데 재밌는거 하나 보시겠습니까? 라고해서 이새끼 사고칠거같아서 존나 긴장했는데 갑자기 이~히~하면서 쌈바춤 추는데 존나웃겨서 30분을 웃고있었음 ㅋㅋㅋ

KuRuCuLu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 08:42
각개전투

그때 그놈 이병이었는데 미친샊깈ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 성격이 그렇게 유쾌해서 본인 군생활 재밌게 할뿐만 아니라 주변 ㅁ모든사람을 즐겁게 만들어주고있음 ㅋㅋㅋㅋ

KuRuCuLu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 08:44
BEST

대화 저정도했는데 5분지남

Delogarhythm | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.01.23 07:23
Delogarhythm

으악 ㅅ발!!!!!!!

헛소문으로까면사살 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 07:33
Delogarhythm

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.23 08:17
BEST

끔찍한점 : 저러고 시간확인하면 5분인가 10분밖에 안지나있음.

쪼그라듬 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 07:23
쪼그라듬

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.01.23 12:29
BEST

와 시벌 말번근무 뛰고나온 느낌 오진다 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.23 07:25

아직 미필이지만 병영체험 갔던 게 생각나는군요.

루리웹-0702801902 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.01.23 07:26
루리웹-0702801902

ㅈ같네

루리웹-0702801902 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.01.23 07:26
BEST
루리웹-0702801902

엌 ㅋㅋㅋ 병영체험 가면 저런거 시켜요? 훈련몇개 하고 끝날줄알았는데.

김모던 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.01.23 07:39

와 ptsd .근데 추억이되는건 왜일까... 다들 군생활은 개 ㅈ같긴했어도 그때는 어렸잖아. 지금도 뷰군 볼때마다 애들 전역하는장면나오면 ptsd 인지 추억인지 가슴이 아려오는건있음. 물론 이건 군생활이 좋았을때의얘기고. 사람마다 다르겠지만...

철민총각 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.01.23 07:31
철민총각

군대의 3원칙 1. 들어가기 전에는 두렵고 가고 싶지 않음 2. 줫같기도 하고 힘들지만 막상 다녀오면 그래도 나름 추억거리도 생김 3. 하지만 두번 가라면 100억을 준다 하면 갈까말까임

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.23 09:15
트레인 머스탱

1억줘도 갈걸요...

기밀장부 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.23 09:59
기밀장부

1억이면 예비군 수준 훈련에 스마트폰 사용 가능하다는 조건으로 5주 훈련 정도면 할만할거 같네요 물론 갈구는거 없고 갈구면 찔러도 불이익 없고

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.23 10:07
기밀장부

2년중 1년반이상을 매일 구타당해서(전경, 수경달고도 막내여서구타당함, 원산폭격하고 있으면 머리에 사커킥이 기본) 선임이 그대로라면 1000억줘도 다시 안감

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.01.23 10:24
트레인 머스탱

100억이면 갈래요...

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.23 10:41
트레인 머스탱

개평없고 상한선 없고 !!

철민총각 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.04 10:07

이제 1시간 55분동안 아무말대잔치함

만주당을 살 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.01.23 07:32

으 새벽 찬공기 냄새

댓글장인 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.23 07:36

대답 그렇습니다인거봐 우리부대같네 으

단사쵸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 07:39
BEST

열심히 하지 말라는 선임 특 : 지는 죶나 열심히 군생활 했었음

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.23 07:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플스유저입니돵

나도나도

곰방와 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.23 11:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.... 너무 소름돋는다

루리웹-3036654858 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.23 08:01

ㅋㅋ 나 일병때 개꿀잼 선임이랑 탄약고에서 노래배틀하다 영창갈뻔했는데 개추억이다

독ㅤ왕 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.01.23 08:05

저러고있는데 뒤에서 말소리들려서 순찰 허겁지겁 막으러감

프루룽 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 20.01.23 08:10

ㅋㅋ.. 5분이라니... 다른건 모르겠는데 초병근무랑 불침번 근무는 졎같은거임 .

호의가계속되면그게둘리인지알아요 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.23 08:24

리얼리티 200% 개소름이네 진짜

송야타 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.23 08:24

전역한지 딱 7주지났는데 너무 ㄹㅇ하네 소름... 아직 그리울만큼 지난건 아니지만 뭔가 아련하다

개가짖죠 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.01.23 08:35

이 만화 볼 때마다 느끼는거지만 야밤에 경계 설 때의 느낌을 진짜 잘 잡았어

봄이오나봄 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.23 08:46

아.....ASP근무 생각난다....

펜저파우스트주니어3세 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.01.23 12:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.