유게이 얼굴도장
추천 32
조회 64572
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 48224
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 8
조회 17335
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 15390
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 20
조회 46170
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 61
조회 104082
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 61
조회 54881
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8506
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 33
조회 52363
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 6137
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 46710
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 28172
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10782
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 54
조회 54683
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 19643
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 60332
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 23
조회 27763
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7696
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 24964
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5230
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 169
조회 90826
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 12278
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4385
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 22
조회 30838
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 6
조회 14565
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7261
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 85211
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 9054
날짜 2020.05.03
|
본문
BEST
밥상머리 예절없는 놈을 찍어버리기 위해
단련이야 무거운거 써야 근손실 없어
서양에들 맨손으로 우걱우걱할때부터 쇠수저쓰던게 우리나라입니다.
웃기시네 ㅋ 다시 말해봐 (무령왕릉 출토- 백제)
김치색 젓가락을쓰면 되겠군
조선시대 왕들이 쇠수저 쇠젓가락 쓴거 보면 서양이 원인은 아닌거같은데
이 사람 말은 서양에서 쓰니까 우리도 따라 쓴다는게 아닌거 같은데.
학교 벽인데 애들이 밥 먹고 한놈이 던짐->박히네? 다른 애들 그거 보고 우르르 따라해서 저렇게 됨
숟가락도 다른 나라들은 별로 안쓰는 것 같더라 중국이나 일본은 그 볶음밥 먹을 때 쓰는 각진 숟가락 쓰던데 그건 좀 불편해서 안좋아함
ㅇㅇ 드라이비트라고 하는건데 값싸고 빨리 할 수 있어서 잘 쓰임 근데 화재에 취약해서 이제 잘 안ㅆ는 추세일거임
밥상머리 예절없는 놈을 찍어버리기 위해
말 안듣는 새끼 숟가락 세로로 딱 때리면 참맛이지
삭제된 댓글입니다.
Series341000
뭔가 나무젓가락도 거부감 들긴하지 짱■나 김밥 먹을때 아니면
주변 녀석들 국밥 먹을 줄 모르는구만!
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요망한 녹색음료
김치색 젓가락을쓰면 되겠군
서양에서 쇠스푼 쓰잖아
루리웹-1105648732
조선시대 왕들이 쇠수저 쇠젓가락 쓴거 보면 서양이 원인은 아닌거같은데
루리웹-1105648732
웃기시네 ㅋ 다시 말해봐 (무령왕릉 출토- 백제)
루리웹-1105648732
서양에들 맨손으로 우걱우걱할때부터 쇠수저쓰던게 우리나라입니다.
이거 쇠임? 하긴 나무면 보존안되고 썩었겠지
고대부터 쇠로 쓰네 ㅋㅋㅋ
루리웹-1105648732
이 사람 말은 서양에서 쓰니까 우리도 따라 쓴다는게 아닌거 같은데.
청동
그 뜻으로 쓴거같아서 증거 첨부했음
글게.. 대략 우리만 금속식기 쓰는건 아니다 라는 취지인거같은데 왜 서양꺼따라한거다! 라는거로이해하는거지? 중간과정이 너무..
아시아계만 비교하는 사진에다 서양도 / 서양에서도 가 아닌 서양에서 쇠스푼 쓰잖아는 충분히 따라한다로 보임
역사스페셜에서 일본황실 수장고 나왔을때 신라산 나무식기세트도 있더라 고대에 쇠식기만 쓴건 아니야
루리웹에선 서양은 어쩌고 저쩌고 하면서 한국 깎아내리는 사람들이 넘 많아서 나온 반응인듯
단련이야 무거운거 써야 근손실 없어
편해
퍼페토
많이보던건물인데
퍼페토
젓가락들이 다 박혀있네 뭔 상황이지 무섭다
체다✨시즈닝
학교 벽인데 애들이 밥 먹고 한놈이 던짐->박히네? 다른 애들 그거 보고 우르르 따라해서 저렇게 됨
급식들이 급식에 나오는 쇠젓가락 가져다 던지기 놀이한 거ㅋㅋㅋㅋ
로스릭상병
불안난게 다행이네요 그거 단열재위에다 그냥 시멘트 얇게 바른건데 의정부 빌라 화재사고때 주 원인중 하나였슴 그냥 외벽에 불나기 쉬운거로 발라지고 끝인거라
퍼페토
무슨 암살자 훈련장이야?
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로스릭상병
ㅇㅇ 드라이비트라고 하는건데 값싸고 빨리 할 수 있어서 잘 쓰임 근데 화재에 취약해서 이제 잘 안ㅆ는 추세일거임
퍼페토
언제 우리나라에 무공을 배운 애들이 생겼냐
석전놀이를 해오던 조상님때부터 있던 유전자의 흔적이지
벽: 난 사실 벽이 아니다 스티로폼이지
퍼페토
닌자학교의 식후 표창놀이 흔적
퍼페토
애들 따라해서 저렇게 된 것 같은데 ㅋㅋ.... 이게 웃을 일만은 아닌 게 하면 안 되는지 아는 애들이 저러고 놀았다는 게 어이없네요...
언제부턴가 위생에 대한 인식이 엄청 올랐어
밥상머리에 팔꿈치 올리는 놈 있으면 그걸로 찍어버리려고 그럼
반찬투정하는놈있으면 숟가락으로 후려야지
그거 옛날 군대문화 아니냐 -꼰-
이 분 앞에서 밥그릇 들고 먹으면 머리 찍히겠는데..
숟가락이 있어서 뜨끈하게 국밥 먹을 수 있지.
국밥학개론
숟가락도 다른 나라들은 별로 안쓰는 것 같더라 중국이나 일본은 그 볶음밥 먹을 때 쓰는 각진 숟가락 쓰던데 그건 좀 불편해서 안좋아함
한식당이나 쨋든 밥나오고 국나오는 식당 가면 외국애들은 젓가락으로 어케든 밥 떠먹으려고 하더라;; 그래서 내가 "저기 수저있잖음... 젓가락질도 몬하는데 와이 수저를 안 쓰셈;;;;"하면 그때서 수저로 밥 먹더라. 근데 또 이렇게 수저 말하면 젓가락질 못하니까 수저로 반찬 다 떠다가 그냥 비벼먹는 애들도 더러 있더라ㅎㅎ;;;;
그래서 중국이나 일본은 찹스틱, 우리나라는 찹스틱-스푼 문화라고 구분짓기도 하더라 우리나라가 젓가락문화권에선 쐐나 젓가락만큼 숟가락도 잘 쓰는듯
숟가락은 숟가락이라고 해야 함. 수저는 숟가락+젓가락을 줄여 이르는 말이라...
처음 알았으;;; 이제 고쳐쓰겠슴다.
ㄴㄴ 표준국어대사전에 따르면 수저는 숟가락을 가리키고 동시에 숟가락+젓가락이기도 함.
오 방금 찾아보니 그러네? 틀린 표현은 아니구나 새로이 알아감. 고마워
정확히는 숟가락+젓가락이 메인 뜻이긴 한데 수저를 숟가락을 가리키는 용도로 써도 딱히 틀린 것은 아님.
그동네는 거의 국물 먹을때만 숟가락 쓰는 것 같더라고... 딴거보다 울나라는 예전에 밥그릇을 들고 먹으면 버릇없다였는데, 중국 일본은 그런거 예절로 없는듯함.. 드라마를 봐도 일본은 걍 밥그릇 입에 대고 젓가락으로 마지막 털어넣고..
목숨이 왔다갔다하는 한국인의 밥상. 정신차리지 않으면 쇠꼬챙이에 찔린다.
재질은 둘째치고 저거 두껍다가 끝부분만 좁아지는 젓가락 써보면 좀 불편하던데 세밀하게 안 잡히는 느낌임
간부은고등어
김치찢기 최적화!!
간부은고등어
찢고 뜯고 맛보고 즐기고
일본은 남녀구별이 유달리 있는 나라답네
어떤 무서운 아저씨가 나무젓가락 얼마나 젖는지 자꾸 쳐다봐서
그런데 대만은 왜 젓가락을 안쓰고 자를 쓰는거냐?
그러고보니 왜 쇠젓가락을 쓸까
1 위생 구리로 만든 놋그릇 놋수저 은수저등이 미생물을 막아주거나 독이 든 음식을 알수있게해줌. 나무는 음식의 수분을 빨아들여서 위생적으로 안좋음. 하루 세끼먹으면 젓가락 마를세가 없음. 2 내구도 하루 세끼 나무젓가락 쓰면 일주일도 못가 맛이 감. 하지만 구리나 은으로 만든 수저는 사실상 무한 내구도를 가짐.
내구도 이야기하나 더 첨부하자면 나무 젓가락이 수분을 머금었다 말랐다하면 휘어버림. 나중엔 쩍이 안맞는 젓가락 대량발생.
3 용도 반찬을 집기 위해서임 한중일 3국을 비교하겟음 중국 모든 음식이 요리라서 이것저것 골라 먹기위해 젓가락이 길어짐 일본 한국이랑 그나마 비슷한 편에 속하지만 금속 수저를 만들정도로 쇠가 좋지도 않았고 나무는 썩어남 젓가락으로 밥이고 반찬이고 전부 집어야 하기 때문에 둥글고 짧은 젓가락을 쓰게됨 쇠젓가락같이 넙적하면 밥 제대로 못집음 한국: 오직 밥과 국을 위한 숫가락 오직 반찬을 집기 위해 만들어진 젓가락임 덤으로 중국과 일본은 그릇을 들고 식사를 하기에 손으로 집을수 있게 둥금 한국에선 밥그릇이나 국그릇을 들고 먹질않아 그릇자체도 평평함 밥상에 놓고 먹기에 수저가 이리저리 돌아다니면 불편하고 그릇에 수저를 놓는것도 예의가 아니기에 넙적한 수저를 갖게 됨
쩝쩝충 뚝배기 깨려고
내구도 쩔고 위생적
한국 : 마! 너네들은 독극물에 반응하는 수저 읎제?
(대충맛의달인젓가락짤)
밥 먹으면서 체력을 단련하여 종족번식을 위해 힘쓰는 거임 그래서 밥숟갈 들을 힘만 있으면.. 이라는 말이 있는거지
최고 민폐국가는 일본임. 이 새,끼들은 식당마다 전부 1회용 젓가락밖에 없음. 인구수 1억 넘는놈들이 끼니마다 1회용 젓가락을 쓴다고 생각하면 이 젖같은 쪽발이들이 한끼 처먹을때마다 그럴싸한 숲이 하나씩 사라지는 것임.
근데 쇠식기가 위생적이지않나? 나무젓가락은 오래쓰다보면 겉에 칠벗겨지고 양념 밸것같음. 도마도 왜 나무도마는 세제로 씻지말라잖어
그러고보니 젓가락 길이도 짧은편이네
1회용이면 쓰겠는데 나무젓가락을 씻으면서 몇번이나 쓰는게 난 별로더라고 다른 사람이 쓰는건 상관없지만 난 쓸 생각없음
진지 빨자면 내구성하고 위생 때문에 그리고 현대에 와서는 환경보호에도 도움됨 대체할 소재가 없는것도 아니고 이제 가격도 싼데 저놈의 나무 젓가락을 굳이 만들자고 아직도 나무를 잘라야되냐 다른 아시아 국가들은
환경을 위해 나무젓가락 자제하랬더니 상아 젓가락 구매하는 이야기 떠올랐네 ㅋㅋㅋ
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
원래 우리나라는 유기 놋수저 아닌가 방짜라고도 하는 그거 요즘은 철이 흔하니 철 쓰는 거고 방짜 수저는 관리를 해야 쓸수 있으니 편한 철로 바뀐거.
이난쟁
우리나라에서 고급식기하면 방짜유기도 최고로 치긴 할걸
1. 밥그릇의 밥먹을 때 숟가락 쓰는건 한국뿐. 하지만 중국과 일본도 몇백년 전에는 썼음. 2. 중국등은 미개하게 밥먹을 때 숟가락 쓴다고 한국 무시함. 한국은 딴나라를 개처럼 주둥이 써서 먹는다고 깜.
밥 먹을 때 숟가락 쓰는게 왜 미개한건가요?
이난쟁
뭐 중국은 워낙 넘쳐나니 그렇다 치는데 한국은 걷어가는게 적고 워낙에 많이 쳐먹어서 제뿔에 모자르게 만드는 경우임 일본은... 전국시대 후호죠가문이 4할걷고 6할 농민가지게 한다고 해서 명군듣던 나라임 기본이 절반 걷어감 조선시대농민 한끼식사도 안되는게 일본농민들 하루 식사량임
이난쟁
ㅇㅇ 덤으로 중국이 숫가락을 안쓰게 되는 결정적인 이유가 12세기무렵부터 밀가루 빻는 기술이던가? 그거 생겨서 한반도,일본으로 전래되고 그쯤부터 중국은 면이 주식이 되기 시작함 쌀을 먹는게 점점 줄으니 숫가락도 점점 안쓰게 되고 형태마저 국물과 함께 국물요리의 건더기 만을 떠먹을수 있는 형태로 변함
이난쟁
논리가 없는거 가지고 논리라고 한 모양이군요
수저합쳐서 3개 60그램은 들어야지
금속재질은 표면이 마르면 세균이 거기서 거의 생존하기가 힘듬
손기술이 좋아서 쇠로도 음식 집어먹을수 있는 민족이다.. 다른나라는 나무젓가락안쓰고 쇠젓가락쓰면 미끄러워서 음식을 못집어..
근데 나무젓가락은 굉장히 비위생적일텐데 왜 아직까지 쓰는거냨ㅋㅋㅋㅋ?
편함.. 쇠젓가락보다 굵기가 굵어서 잡기가 편함.
뭐 일본도 숟가락 달라고 하면 쇠숟가락 줌...
쇠젓가락의 안락함을 모르는 당신들이 불쌍해요!
나무쓰면 김치때문에 빨갛게 물들어서일듯
국밥도 안먹나
우리 젓가락 수출하냐
음식문화의 차이라고 배웠는데. 우리나라는 발효음식 때문에 쇠식기를 쓴다고 배웠듬.
근데 그건 아닐거임. 아시아 공통적으로 장류 다 먹고 잔반찬도 거의 발효 짠지 계통이라. 오죽하면 동양 발효음식 냄새에 질겁한다는 둥 지들은 절대 발효음식 안먹는듯이 구는 서양인들도 전통적이고 일상적으로 먹는게 발효음식이라...
나 젓가락질 못하는 사람인데 쇠젓가락이 음식 집을때 제일 잘되고 나머지는 안됨.
젓가락질 못할때는 넙적한 쇠젓가락이 편하긴하더라 어릴때
나무젓가락을 여러번 쓰는게 더 이상해.
나무로된 식기를 옻칠하는 등의 방수, 방염 처리하는 과정이 더 복잡해서 걍 쇠로 찍어낸거 아닐까...
난 일회용 나무젓가락 벌크로 사다두고 쓰고 버리는데.... 숟가락은 애초에 잘 안쓰고....
위생적으로 나무는 더러움
호스텔 묵었을 때 금속제 숟갈 젓가락 보면 다 내꺼냐 묻더라니만...
난 티탄제로 바꿈 궁극의 금속! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숫가락 없으면 따끈한 국밥은 어떻게 먹은걷네..
스댕이면 나은 편이지. 옛날에 놋쇠는 ㄹㅇ 무겁다