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본문
BEST
마늘도 먹고 간장도 먹어요
사실 깻잎도 외국서는 향신료로 본다...
상추같은 야채인줄
향신료라도 야채처럼 다루면 야채가 되는거야!
파 고추 마늘 생강 이런 거 다 향신료임 한국요리에 하도 흔하게 쓰니까 향신료인지 모르고 쓰는거
양파도 향신채소 맞음.. 매운거 먹으면 입이 화해지는거 다 향신료 분류로 들어가.
향신료 = 그 재료만의 독특한 향을 가지고 있을 것
깻잎에 파절이 올리고 마늘과 고추를 고추장발라서 고기얹어먹으면 고기빼고 전부 향신료
향신료가 멀리있는게 아니라 그냥 spice임. 맛이나 향을 입히는 양념류 대부분 향신료로 분류됨. 양념류가 요리 주축인 한국요리는 외국인이 봤을땐 향신료 범벅인셈.
거짓말!!
채-소
파랑 마늘이 향신료야??
ㅇㅇ 허브 분류로 들어가.
낡은케이스
깻잎에 파절이 올리고 마늘과 고추를 고추장발라서 고기얹어먹으면 고기빼고 전부 향신료
고추장은 조미료잖아
마늘도 먹고 간장도 먹어요
상추같은 야채인줄
상추보단 고수나 민트 같은 종류에 가깝지 ㅋㅋ
아 부침개에 저 간장 먹으면 꿀맛인데!
퍼페토
고수도 향신료에 속하던가
고수는 빼박
미나리도 향신료야
미나리가? 미나리는 채소 아니였어??
채소랑 향신료가 이분법적으로 나뉘는게 아님
이런다가 쑥갓도 향신료라 하겠네 ㅋㅋㄲㅋㅋ ... 어?
미나리 친척이 고수나 파슬리같은 애들이야. 고수로 전만들어 먹는다고 생각하면 외국인들이 놀랄민 하지 않을까
향신료에 구운향신료를 얹고 향신료맛 소금을뿌린 고기를 싸먹습니다.
그것도 향신료에 찍어서요
그냥 감자같은거임 몰랑 감자임
안티갈릭은 향신료인가 음식인가..
사실 깻잎도 외국서는 향신료로 본다...
MN군
거짓말!!
깨도 향신료로 친다
미나리도 향신료야
거짓말하지말라구!ㅜㅜ
미나리나 고수나 파슬리나 전부 친척이라규
백종원이 마리텔에서 파도 허브에유 할때 그 충격이란...
너도 거짓말!!!
향신료라도 야채처럼 다루면 야채가 되는거야!
생각해보면 파도 향신료 아님?
루리웹-4218213974
파 고추 마늘 생강 이런 거 다 향신료임 한국요리에 하도 흔하게 쓰니까 향신료인지 모르고 쓰는거
한국요리: 몸은 향신료로 되어있다...
파김치는 향신료에 향신료를 넣고 또 넣는거네
고기도 향신료라고하지 그러냐 양파도
루리웹-0661596793
양파도 향신채소 맞음.. 매운거 먹으면 입이 화해지는거 다 향신료 분류로 들어가.
루리웹-0661596793
향신료가 멀리있는게 아니라 그냥 spice임. 맛이나 향을 입히는 양념류 대부분 향신료로 분류됨. 양념류가 요리 주축인 한국요리는 외국인이 봤을땐 향신료 범벅인셈.
향 나면 다 향채임 당근도..
간장에 절인 마늘 개존맛인데
외국요리에 비하면 향신료 사용이 덜하긴 하지 않나 싶은데
쓰이는 종류가 적다고 해야되나
향신료를 야채처럼 먹잖아 ㅋㅋㅋㅋ
향신료랑 야채가 뭔 차이인지 모르것다. 배추도 배추향 있는데 왜 걔는 야채고 마늘도 생으로도 맛난데 왜 걔는 향신료일까.
배추는 안넣어도 대충 맛이 나는데 마늘은 안넣으면 맛이 진짜 안남 그런 차이 아닐까 싶네
루리웹-0241653132
향신료 = 그 재료만의 독특한 향을 가지고 있을 것
조미료 = 한꺼번에 많이 먹거나 메인재료로 쓰면 안 될 것 같은, 달거나 짜거나 맛이 강한 무언가 향신료≠조미료 향신료 ≠ 한꺼번에 많이 먹거나 메인재료로 쓰면 안 될 것 같은 무언가 향신료 = 그냥 매운 맛 조금이라도 나는 채소 배추는 매운 맛은 안 나니까 향신료는 아니지 마늘/고추/파 = 채소면서 향신료 따지고 보면 무도 향신료임 "니들(외국인)은 이게 맵냐? 난(한국인) 하나도 안 매운데?" 이런 드립으로 쓰이는 게 아니라면 그냥 향신료/조미료를 혼동하는 바보들의 행진임
안매운맛 향신료도 졸 많잖아 한국에선 잘 안쓰지만 새콤한 레몬글라스라던가 비누맛 고수라던가 등등 나도 채소와 향신료 구분이 잘안되긴함
매운맛이 중요한게 아님 독자적인 향과 맛이 있어야 향신료
인도를 능가하는 향신료의 민족
향신료야 부재료로 쓰일때나 향신료지...
고추: 하하하하하히히히히히히히히
외국은 향신료가 아닌 채소 기준이 머냐
외국인들에게 김치라고 하면 이미지가 안 안떠오르지만 채소를 갖은 향신료와 함께 숙성시킨 스파이시 샐러드라고 하면 느낌이 좀 달라질 듯?
향이 쎈 채소야 아무튼 채소임
이유는 몰라도 내 머릿속에서는 향신료의 정의가 '적은 양만 첨가해도 음식에 그 특유의 맛이나 향이 들어가는 재료' 라고 되어있어서 그런가... 마늘이나 파 같은건 한국요리에서 그냥 다른 재료 넣듯이 대량으로 넣으니까 향신료(x) 식재료(o) 라고 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
산초,제피,계피 등 가루내서 쬐금만 넣는거 -> 향신료 존나게 대량으로 막 쳐넣는 마늘,파,양파 등 -> 채소 나도 이렇게 살았지
맞아 ㄹㅇ