본문

[유머] 세종시 '드라이브 스루' 선별진료소 운영…"검체 채취 10분"

일시 추천 조회 22904 댓글수 49

BEST
ㅋㅋ 직원이 지나가는 말로 했는데 그걸 채택한거라며
byluk | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.02.26 15:45
BEST
??? : 와 땡땡씨 굳 아이디어 입니다 내일까지 세부 기획안 올리세요
독캐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.26 15:53
BEST
천재적
불타는세금고지서 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.26 15:44
BEST
이건 다른 도시에서도 다 도입 해야겠다
뭐인겅미 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.02.26 15:46
BEST
와 이거 발상한사람 상줘야 된다
루리웹-375642922 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.02.26 15:48
BEST

낭심고양이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.26 15:54
BEST
대박이네 ㅋㅋㅋ 유연성 미쳤네ㅋㅋㅋ
대충안지은닉넴 | (IP보기클릭)73.254.***.*** | 20.02.26 15:45
BEST

코로나 드라이브쓰루 전국에 설치 진행시켜!
Chosen Undead | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.26 15:53
BEST
똑똑해
미터기야제발멈춰 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.02.26 15:45
BEST
채취가 10분 걸리는 시간은 8시간일겁니다.
on-icse | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.02.26 15:54
BEST

천재적

불타는세금고지서 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.26 15:44
BEST

ㅋㅋ 직원이 지나가는 말로 했는데 그걸 채택한거라며

byluk | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.02.26 15:45
BEST byluk

대박이네 ㅋㅋㅋ 유연성 미쳤네ㅋㅋㅋ

대충안지은닉넴 | (IP보기클릭)73.254.***.*** | 20.02.26 15:45
byluk

그 사람 상줘야한다 ㅋㅋㅋㅋ

아이베타 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.02.26 15:51
BEST
byluk

??? : 와 땡땡씨 굳 아이디어 입니다 내일까지 세부 기획안 올리세요

독캐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.26 15:53
독캐

직원: ???????

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 20.02.26 15:54
BEST
독캐

낭심고양이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.26 15:54
독캐

땡땡씨: 하 씨1발

유이P | (IP보기클릭)75.140.***.*** | 20.02.26 15:55
독캐

이제 직원은 그 때를 회상하며 whi바 거리겠군

Docter | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 20.02.26 15:55
byluk

ㄹㅇ 직원 아이디어도 좋니

행인A씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.26 15:58
byluk

졸라 똑똑하고 졸라 유연한 대처인데 이거 괜찬으면 다른곳에도 하게 만들어주면 좋을것같아

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.02.26 16:02
byluk

직원: 우리 드라이브 스루 검체하까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상급자: 존나 병1신 같은 생각이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...당장 하자 직원: ?

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.02.26 16:19
BEST

똑똑해

미터기야제발멈춰 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.02.26 15:45
BEST

이건 다른 도시에서도 다 도입 해야겠다

뭐인겅미 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.02.26 15:46
BEST

와 이거 발상한사람 상줘야 된다

루리웹-375642922 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.02.26 15:48

발상의 전환 미쳤네 ㅋㅋㅋ

파로사틴 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 20.02.26 15:51

와 어케 생각했지?

털박 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.02.26 15:52

보건소 DT점

ol런저런i | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.02.26 15:52

검사결과가 10분만에 나온다는게 신기

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.02.26 15:52
BEST
dkdltm

채취가 10분 걸리는 시간은 8시간일겁니다.

on-icse | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.02.26 15:54
dkdltm

검사 결과가 아니라 검체체취, 기존에는 30분 넘게 걸렸다고함

대충안지은닉넴 | (IP보기클릭)73.254.***.*** | 20.02.26 15:55
dkdltm

저거의 대대한건 보통실내들어오면 음성도양성으로될수있고하니 개개인공간으로두는거지 차를

나로나로 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.02.26 15:58

와 미쳤네ㅋㅋㄱ 개쩐다

잔망스런🔞엔틱기어박근혜 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.26 15:52

이야 판단력 지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도착한놈 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.02.26 15:52

코로나쏭

깊은바다나미 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.02.26 15:53
BEST

코로나 드라이브쓰루 전국에 설치 진행시켜!

Chosen Undead | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.26 15:53
Chosen Undead

그만좀 진행해 이사람 ㅋㅋ

지구야 돌아라 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.26 15:55
지구야 돌아라

그만 좀 진행하는 거 진행시켜!

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.02.26 15:57

드라이브스루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황이 심각한거 아는데도 참신해서 웃기네

그림판다○고 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.02.26 15:54

근데 검체는 피는 안 뽑는건가

their | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.02.26 15:54
their

다큐보니까 피뽑는게 아니라 콧물 가래 뭐 그런 걸로 하던데 길다란 거 콧속인지 입속인지 뒷모습만 나와서 모르겠는데 꽤 깊숙히 집어넣었다가 빼서 밀봉하던데

슈퍼파월게 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.02.26 15:57
슈퍼파월게

독감, 폐렴 등 바이러스 검사할 때 그렇게 면봉을 코 속에 집어넣어 검체를 채취해서 검사 함.

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.26 15:59
푸른바다

아 저번달에 어머니 독감검사할땐 피뽑길래 궁금했음

their | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.02.26 16:01
their

대략.. 면봉으로 하는 건 특정 바이러스에 대한 거, 피로 검사하는 건 좀 더 종합적인 검사라고 보면 됨.

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.26 16:15
their

아마 피뽑은 건 항원검사고 이건 간이검사라 바이러스 DNA검사라 그럴 거임

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.02.26 16:33

와 상상도 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

레파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.26 15:54

중국에서 하는거 보고 우리도 도입하면 좋겠다 생각했는데 확실히 창문만 찔끔 내리고 왔다갔다 하면 감염 확 줄어들겠네 좋다

로보사피엔10 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.02.26 15:54

아 미친다 ㅋㅋㅋ 진짜 아이디어 좋은대? 일단 격리대서 이동이 된다는게 미치네

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.02.26 15:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ 결과 나올때까지 차에서 자가격리도 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타카치즈마루 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.02.26 15:58

전국에 다 도입했으면 좋겠네

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.26 15:59

근데 외부에서 채취하는사람들은 좀 많이 힘들긴하겠다..ㅠㅠ 힘내시길

이중성 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.02.26 16:00

우와 근데 진짜 똑똑하다

블루베리 머핀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.02.26 16:02

진짜 극한 상황에 오면 머리 미친듯이 돌아간다고 하는데 ㄹㅇ 틀린말 아니네 졸라 신박하다

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.02.26 16:02

난 아무리봐도 이 나라의 질병대체 수준이 진짜 우수하다고 본다. 하지만 트롤러들의 생각은 다르겠지.

nline 살꺼야 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.02.26 16:05
nline 살꺼야

우수하니까 트롤러이 멸종 안한거지.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.02.26 16:14

아이디어 개쩐다 진짜

핀츠 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.26 16:08

감염자가 나오면 바로 차째로 격리소로 산지직송하는거야?!?! 주변에 경찰차랑 호송차 대기하고 있다가 앞뒤로 싸이렌울리면서?? 오옹 대박인데

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.02.26 16:14
정크랫의 충격지뢰

그건 아님 검사 결과는 대략 6시간 후에 나오니ㅋㅋㅋ

대충안지은닉넴 | (IP보기클릭)73.254.***.*** | 20.02.26 16:19
대충안지은닉넴

아깝다 뭔가 멋진 대처능력이 되는가 했더니 현실의 벽

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.02.26 16:21

이건 세계적으로 수출해야된다.

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.02.26 16:22
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62325 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47222 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16173 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15030 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 102019 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54169 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8357 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51190 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45553 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27510 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10564 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53584 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19017 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59180 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26803 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7553 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24520 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89894 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11854 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4303 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30032 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84401 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST