한국인 정통 식단으로 먹으면 솔직히 별것도 아님
우리 엄마 한참 불교에 심취해있을때 살생하면 안된다고
멸치비린내도 맡기 싫어해서 멸치액젓도 안쓰고 김치에 젓갈도 안넣고
고기 반찬 일절 안먹은적 있는데 그냥 저냥 먹을만함 그냥 백반임.
호박전, 나물에다 야채튀김, 김치전, 김, 된장찌개나 비지찌개, 청국장이면 한그릇 뚝딱 개존맛쉬바빳따임
한 두달정도 먹었더니 다이어트도 안했는데 6키로 빠지고 피부도 좋아지더라
그러더니 우리 엄마 불뽕 빠지더니 치킨 시켜먹고 다시 고기 먹기 시작했음
응 젓갈
젓갈 안넣었다니까?
정말 예상치도 못한곳에 튀어나온다
한식은 특이 더 그래
뭐 예를 들면 간장?
요즘은 고기가 밥이고 밥이 반찬이지
한국은 세계에서 꼽아도 채식자체를 많이하는 나라라서 그렇잖아 나물 종류만 몇개냐 다 숙주먹는데 콩나물 굳이 먹는 부분도 그렇고
요리법이 뭔가 밸런스가 잘맞는것 같아 이런저런 요리법이 많은것 같드라고 ㅇㅇ
ㅃ.ㄹ
그땐 우리 엄마가 불교뽕 맞아서 사찰식으로 한다고 MSG자체를 안썼음 미원 일절 안넣고 소금하고 참기름, 깨, 간장만 썼음.