본문

[유머] 라인사태 일본 빡치게 하는 방법

일시 추천 조회 17395 댓글수 27 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
일본에 넘길바엔 차라리 엿이라도 먹이게 중국쪽에 팔자는 얘기는 여기서도 많이나오긴했지
Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.12 08:48
BEST
그래서 매각에 기술 이전도 포함됨 걍 손 안대고 쳐먹으려고 하는거라 더 죶같음
GlassCup | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.05.12 08:52
BEST
근데 라인이 일본넘어가도 소뱅 단독으로 유지할 능력은 되나?
파발마 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.05.12 08:46
BEST
기술 격차 2 년에, 운영 소뱅이고 기술은 네이버가 대는 합자회사라 유지 보수하기 개빡센 상황이라 일본에서도 그 얘기 듣고 돌아버릴라고 했다는 거 같긴 하더라. 그래서 기술도 내놓고 꺼지라고 강짜부린다던가?
작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.12 08:52
BEST
상상하니 엄청 재미있군! 당장 하자
ZikiZiki | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.12 08:49
BEST
소프트뱅크도 곤란한게 유지보수 인력은 네이버 소속임. 네이버 지분이 다 빠지면 인력들도 전부 철수하는데, 이러면 서비스 유지가 불가능하게 됨. 그래서 아무말도 못하고 있는거지. 정말 확 돌아서 인력 전부 철수하고 서버스위치 내려버리면 모두 끝장이니까
VPXX | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.05.12 08:54
BEST
나도이생각했는데 중국에 팔아버리는거 ㅋㅋㅋ
루리웹-5040278354 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.12 08:51
BEST

근데 라인이 일본넘어가도 소뱅 단독으로 유지할 능력은 되나?

파발마 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.05.12 08:46
파발마

기술 넘겨 받고 독립하는데 2년 걸린다던데

지나가는 여행자 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.12 08:52
BEST
파발마

기술 격차 2 년에, 운영 소뱅이고 기술은 네이버가 대는 합자회사라 유지 보수하기 개빡센 상황이라 일본에서도 그 얘기 듣고 돌아버릴라고 했다는 거 같긴 하더라. 그래서 기술도 내놓고 꺼지라고 강짜부린다던가?

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.12 08:52
BEST
파발마

그래서 매각에 기술 이전도 포함됨 걍 손 안대고 쳐먹으려고 하는거라 더 죶같음

GlassCup | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.05.12 08:52
GlassCup

근디 문제는 기술 이전자체도 힘든 상황이라는 거. 일본 IT기술이 이정도일거라고는 상상도 못했음.

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 09:07
BEST

일본에 넘길바엔 차라리 엿이라도 먹이게 중국쪽에 팔자는 얘기는 여기서도 많이나오긴했지

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.12 08:48
BEST

상상하니 엄청 재미있군! 당장 하자

ZikiZiki | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.12 08:49
BEST

나도이생각했는데 중국에 팔아버리는거 ㅋㅋㅋ

루리웹-5040278354 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.12 08:51

이제부터 서로 싸워라

라스트리스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.12 08:52

미국이 이놈! 할듯

고기마늘덮밥 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.12 08:52
BEST

소프트뱅크도 곤란한게 유지보수 인력은 네이버 소속임. 네이버 지분이 다 빠지면 인력들도 전부 철수하는데, 이러면 서비스 유지가 불가능하게 됨. 그래서 아무말도 못하고 있는거지. 정말 확 돌아서 인력 전부 철수하고 서버스위치 내려버리면 모두 끝장이니까

VPXX | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.05.12 08:54
VPXX

개인적인 의견인데 네이버 운영자들이 머리 좀 굴렸으면 저 유지보수 기술 관련 특허 다 네이버로 해놓고 로얄티는 합자회사니까 서비스해줌(+로 합자회사 깨면 그동안 봐준 금액 일시불로 토할 것) 등의 독소조항 무조건 넣어놨을걸[...] 말 그대로 '우리 꺼 먹으려면 니네 팔다리 하나는 무조건 짤라감'을 안 넣어놨으면 네이버가 호구임.

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.12 08:58
작전세력-0674451483

그거랑 별개로 라인플러스말고는 거의 특허갖고 있는 네이버 자회사로 위탁업무줬을거야. 네이버 클라우드처럼. 당장 라인야후가 걱정하는게 그거임. 7월1일까지 행정지도 지키려면 네이버 클라우드 위탁업무를 다른데로 이관해야하는데 매각협상못하면 또 행정지도 받음

미오파할래요 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.12 09:04
미오파할래요

저 깽판치는 와중에 네이버가 그거 고분고분 협조해줄 리 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.12 09:05

북한에 팔아버리면 더 재밌겠는걸 아 아무튼 UN에 가입한 국가의 합법적인 기업이 아무튼 합법적으로 구매한거라고ㅋㅋ

빠르게뛰는멋진초콜릿 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.12 08:54
빠르게뛰는멋진초콜릿

10조 이상일 거라는데 북한이 그거 댈 돈은 있나...?

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.12 08:59

“위챗, 라인 통합 결정...열도 ’충격‘” 이거 못참지 ㅋㅋㅋㅋ

따봉안나 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.12 08:54

의외로 가능성 없는 소리는 아닌 것이 라인의 주식 가치는 10조인데 그걸 5~6조로 후려 매입하려고 한다는 소리가 있다. 중국 텐센트라면 15조 20조에 매입을 하는 것도 불가능한 금액도 아니다. 라인만 사면 일본 9천만명의 데이터를 얻을 수 있는데 이걸 중국이 포기 할 리가 없다.

가엾게도바보시군요 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.12 08:54
가엾게도바보시군요

중국이 왜 사 ?

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.12 08:59
화화

20조에 일본 현재 전자행정서비스 운영권인데 군침흘릴만하지 지금 라인은 한국 카카오라고 생각하면 됨. 공인인증에 결제기능까지 대부분 라인이 할걸

점장도도가마루 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.05.12 09:02
점장도도가마루

유머로 받아치자면 중국 : 네이버 통신망 화웨이 쓰시죠? 님들이 가진 정보 우리도 다 있는데요ㅎㅎ 걍 우리가 똑같이 만들어서 서비스할게요ㅎㅎ 조만간 네이버 빠지면서 일본라인에 에러사항이 꽃필꺼니 시장침투하기 딱좋네요ㅎㅎ

아행행2 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.12 09:16

씹새끼들 피할려고 개씸쌔끼를 선택할수없는 순간;

마희진 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.12 08:57

일본에 팔아도 일본이 제대로유지할수 있을거같지 않아서 카톡이 다시 상륙해버릴수도 있을거같음 기왕 팔거 존~~~~나비싸게좀 팔아야지

루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 08:58

웃긴 건 일본 야후 댓글 보면 지들 지분 중국에 넘기면 어떨까?ㅋㅋ 이 지랄을 하는 댓이 추천을 존나게 받았다는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ들인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.12 08:58

중국:총리부터 일왕까지 정보 감사여^^

노봉방주 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.12 09:02

중국 : 하오 한궈런 쎼쎼

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 09:11
위로가기
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:12
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:12
Le_Olis | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:12
귀찮아요 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:12
코러스* | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 22:11
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:11
봉황튀김 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:11
조타 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 22:11
병리학실험 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:11
심넬 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 22:11
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:11
재잘재잘. | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 22:11
전국치즈협회장 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 22:11
아스타로아 mk.4 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:11
미합중국 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 22:11
영구시공상실증 | 추천 4 | 조회 20 | 날짜 22:11
호망이 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 22:11
우그으 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:11
SNOW per | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 22:11
키렌 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 22:11
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:10
사신군 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 22:10
벵야 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 22:10
막걸리가좋아 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 22:10
108638. | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:10
키보도스절세미녀들 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 22:10
삼손 빅 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:10
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 22:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.