본문

[유머] 연매출 6억 가발회사 CEO.jpg

일시 추천 조회 95301 댓글수 64 프로필펼치기

BEST
설득력 , 진정성 천원돌파중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.03.07 23:05
BEST
1. 공산품과 제작품은 마진율이 틀리다. 2. 건물 1층과 4, 5층은 유지비 자체가 차원이 다르다. 3. 24시간 업종이 아니므로 인건비 차이가 크다 4. 본사와 이익율 배분할 필요가 없다 편의점과 비교하면 그렇고 저 분의 경우 B2C를 하되 고객층 관리가 쉬운걸 생각하면 순익율에서 상당한 차이가 나지 싶은데
엘라베스트 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.07 23:15
BEST
매출이랑 순수익이랑 다르니깐... 순수익은 업종에 따라 다르긴한데 IT쪽 아니면 10퍼 미만
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.03.07 23:16
BEST
발모제에 대한 착각이 그게 그냥 머리털 나게 해주는 잡약이 아니라. 불로장생 회춘의 만병통치약이라 안됨. 겨우 머리털이 아니라 세포 재생의 진정한 만병통치약임. 심한 경우... 부활의 약이 될 수 도 있음. 그냥 머리털 나게 하면 되는거 아냐? 라는 발상은 왜 발모제가 실패했는지 알려주는 정답임. 사자소생의 기술이 발모제라고 해도 과언이 아님. 만병통치(망가진 세포를 재생할 수 있으니 사용하기 따라서 만병을 치료할 수 있는 인류의학의 결정체임.)약을 만들라면서 왜 못만들어요? 하는 상황.
아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.03.07 23:45
BEST
저 나이대 사업성을 봐야지 35 소상공이 6억이면 나쁘지 않은데?
샘 바우어 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.03.07 23:17
BEST
음...뭐랄까 마진율에 대한 상당한 편견이 있는것 같은데 10퍼 미만이면 보통 못먹고살아 편의점 커피도 마진율은 30~60% 사이야 내가 운영하는 회사 순수익율도 40%는 간단히 넘어가 일반적으로 완제 유통만 하는 소위 오퍼상 같은 경우야 경쟁때매 마진 10%대를 왔다갔다 하는거고
엘라베스트 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.07 23:20
BEST
야이 쓰레기같은 ㅅㅋ야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+82전대갈박병욱 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.03.08 07:53
BEST

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.03.08 02:12
BEST
근데 님은 무슨일함?
루리웹-0360748124 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.03.07 23:24
BEST
... 그냥 살래오
오른쪼기 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.03.08 02:32
BEST

설득력 , 진정성 천원돌파중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.03.07 23:05
전국악당협회장

천원 돌파 오천원 기부요

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.03.07 23:18

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

야이 쓰레기같은 ㅅㅋ야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+82전대갈박병욱 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.03.08 07:53

너어는 진짜 나빴다

aasdfqwer | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.03.08 18:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트리플 H | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 20.03.08 20:28

앗......

유진크랩 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.07 23:06

순수익도 아니고 매출이 6억이면 많은편은 아닌데

후에 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.03.07 23:07
후에

6억이 많은편이 아냐?

엘라베스트 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.07 23:09
엘라베스트

편의점도 월매출 5천은 나옴

후에 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.03.07 23:10
BEST
후에

1. 공산품과 제작품은 마진율이 틀리다. 2. 건물 1층과 4, 5층은 유지비 자체가 차원이 다르다. 3. 24시간 업종이 아니므로 인건비 차이가 크다 4. 본사와 이익율 배분할 필요가 없다 편의점과 비교하면 그렇고 저 분의 경우 B2C를 하되 고객층 관리가 쉬운걸 생각하면 순익율에서 상당한 차이가 나지 싶은데

엘라베스트 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.07 23:15
후에

그리 따지면 편의점 12개분량의 월매출을 벌고 있는건데

미쳤습니까휴먼 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.03.07 23:15
BEST
엘라베스트

매출이랑 순수익이랑 다르니깐... 순수익은 업종에 따라 다르긴한데 IT쪽 아니면 10퍼 미만

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.03.07 23:16
BEST
후에

저 나이대 사업성을 봐야지 35 소상공이 6억이면 나쁘지 않은데?

샘 바우어 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.03.07 23:17
BEST
빅세스코맨김재규

음...뭐랄까 마진율에 대한 상당한 편견이 있는것 같은데 10퍼 미만이면 보통 못먹고살아 편의점 커피도 마진율은 30~60% 사이야 내가 운영하는 회사 순수익율도 40%는 간단히 넘어가 일반적으로 완제 유통만 하는 소위 오퍼상 같은 경우야 경쟁때매 마진 10%대를 왔다갔다 하는거고

엘라베스트 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.07 23:20
BEST
후에

근데 님은 무슨일함?

루리웹-0360748124 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.03.07 23:24
엘라베스트

음식점은 기본 마진 60~70%잡는게 일상이니...

rairyun | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.03.07 23:24
후에

매출6억이면 보통정도?

미필용사 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.03.07 23:25
rairyun

그 마진 대부분이 임대료와 인건비로 홀라당 날아가잖아

엘라베스트 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.07 23:26
엘라베스트

https://www.i-boss.co.kr/ab-1486505-13984 참고...

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.03.07 23:31
엘라베스트

1번 틀리다 > 다르다 2번은 제대로 써놓고 왜 1번에서 틀렸어

어중간한문법나치 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.03.07 23:32
빅세스코맨김재규

마진 = 물건을 팔았을때 원자재 비용을 제한 금액 순익 = 인건비, 운송비, 자재비를 모두 제한 금액 어느부분에서 뭘 참고해야 하는지 이해가 잘 안되는데 하고싶은 말이 뭐야?

엘라베스트 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.07 23:42
어중간한문법나치

내가 학교다닐땐 인터넷이 없어서 어느쪽도 동일한 의미였거든

엘라베스트 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.07 23:43
엘라베스트

핑계대지마세욧 ㅡㅡ

어중간한문법나치 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.03.07 23:44
엘라베스트

내가 말한건 순수익이라서 영업/부대비용도 다 뺀거고...님이 말한건 마진이라서 개념이 좀 다르다는거

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.03.07 23:46
빅세스코맨김재규

그래서 헷갈릴까봐 마진하고 순수익율을 따로 분리해서 말해준거였는데 개념이 다른게 아니라 제대로 알아 들었던거고 다른 업종의 마진과 순익에 대해 생각보다 많은 업종이 높은 이익율로 남는다는걸 알아줬으면 했던거거든

엘라베스트 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.07 23:48
어중간한문법나치

엘라베스트 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.07 23:50
rairyun

음식점 마진이 70%라니 인건비랑 임대료 안내면 가능할듯;

칸다군 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.03.08 01:02
엘라베스트

어느나라 사시는지.. 우리나라 제조업 평균 영업이익률이 6프로 왔다리갔다리 합니다. 다들 출혈경쟁심해서 마진을 그렇게 많이 못봐요.

검도왕김권총 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.08 02:26
검도왕김권총

본인이 보는 세상만이 전부가 아닙니다. 그건 누구에게나 공평하게 적용되는거죠. 전 무역, 엔지니어링 회사 운영하고 있고 거기에 따른 주변 관계사들에 대해 대략적인 마진과 순익은 대충 파악하고 있죠. 또한, 대기업 제조업하고만 거래하죠 제조업 말씀하셨는데 제조업 회사 운영하십니까?

엘라베스트 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.08 02:48
엘라베스트

우리회사는 제조업인데 인건비 임대료 매입받은거 입금해주면 한달에 순수익 300만원~3천만원 왔다갔다 하는데요 정해진 날짜에 원금상환이랑 분기별 부가세 겨우 내면서 유지만 하는정도 입니다. 직원들 퇴직하면 퇴직금 때문에 헬게이트 열립니다. 운영하시는 회사가 잘나가는게 아닐까요. 근데 우리회사 연매출은 10억은 넘기긴 합니다. 그만큼 손많이 가고 레드오션인거죠..

루리웹-4652636197 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.03.08 04:42
빅세스코맨김재규

마트에서 브랜드 옷가게를 하는데 17%임 물론 혼자 했을때....ㅜㅜ 한달에 두번 쉬어 ㅜㅜ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.08 04:46
엘라베스트

회사 운영안한다고 모르는 것도 아니고, 울나라 조금큰 제조업 평균영업 이익률이 6%정도인건 맞음.. 이건 상장사 재무 재표만 봐도 알수 있는 부분임.. 물론 회사가 작을수록 영업이익률 자체는 올라가는 경향이 있음.. 이런 경우는 보통 틈새를 파고 들거나 내가 원천 기술을 가지고 있어서 밑에 직원들이 저가로 돌려서 가능한거긴 한데, 경쟁 치열해지면 보통 내려감...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.03.08 05:13
이웃남자

혼자 했을때라서 그게 계산 오류인거임... 회사가 커질 수록 계산 오류가 줄기 때문에 실제론 10%이하로 내려감... 예를 들어 님이 지금 한달에 두번 쉰다고 하잖슴..? 근데 대부분의 기업들은 기업수준으로 돌리게 되면 주5일근무하거든요... 그만큼 사람을 더 뽑아야함... 님도 주말 타임이나 주중 2일 일하는 사람 구하면 확 떨어지게 되죠

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.03.08 05:15
rairyun

그 기본 마진은 음식매출 - 순수 재료비 원가인듯

블루블랙화이트 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.03.08 05:16
코스모스창고

위에 '회사가 작을수록 영업이익률 자체는 올라가는 경향이 있음' 요부분 부가 설명을 하면, 회사가 적기만 한게 아니고 이익을 내는 회사일 때를 이야기 하는거...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.03.08 05:16
코스모스창고

왜 더 암울하게 만들어 코로나 때문에 사람도 없는데 ㅜㅜ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.08 05:20
엘라베스트

순수익 40퍼???? 직접특허 받은 상품 취급하시나요? 그리고 대기업하고만 거래한다고 하셨는데 그럼 물량치기지 40퍼 수익내면서 거래 못하실텐데요. 거기 구매부 사람들이 바보들이 아닌이상..제조하면서 순수익 40퍼는 님 제품밖에 대안이 없을경우에나 가능한 수치입니다.

루리웹-3780275191 | (IP보기클릭)24.253.***.*** | 20.03.08 05:20
엘라베스트

우와 40퍼가 간단히 넘어가다니 무시무시하네요 근데 그게 일반적인 케이스처럼 말하시는건 쫌..

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.03.08 09:02
후에

넌 얼마버냐? ㅋㅋㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.03.08 09:30
엘라베스트

님이야말로 본인이 보는세상이 전부가 아니란 말해드리고 싶네요. 제가 말한 6프로는 우리나라평균치에요. 마진더챙기는회사도 적자보는회사도 있을수있지만 평균치에 그수치에 근접한 회사들이 가장 많다는 얘기입니다. 저는글로벌2등하는 년매출 10조원하는 베어링 회사에 16년가까이 근무했었고 국내 제조업관련 대기업부터 중소기업까지 다양한 업종의 400여업체 법인영업했는데 딱 저수치가 맞다고 생각합니다. 님이야 말로 부가가치가 있는 경쟁력있는 아이템 취급하시고 비슷한 업종쪽만 경험하셔서 국내 제조업마진이 엄청높을거라고 착각하시는것 같네요.

검도왕김권총 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.08 09:55
엘라베스트

무슨회사가 순익율이 40%넘음?

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.08 10:48
후에

그래서 넌 매출 6억도 못하잖아

부동복장입은얀가루루가 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.03.08 13:54
검도왕김권총

평균을 내고자 한다면 말씀하신 부분이 맞습니다. 제가 알리고자 하는 포인트는 평균이 아니라 그 평균중에도 높은곳이 있고 낮은곳이 분명히 존재한다는 당연한 사실입니다. 저는 사회 나온지 이제 16년차 들어가지만 회사를 운영한지는 이제 3년쯤 되어갑니다. 네개의 회사를 거쳤죠 평균 순익율이 말씀하신대로 평균에 턱걸이 하는곳에도 있어봤고 높은곳도 있어봤습니다. 제가 알리고 싶었던 단 한가지 사실은 평균의 함정에 빠지지 말자는 한마디로 압축됩니다. 또한, 순익율이 적더라도 규모가 늘어나면 늘어날수록 파이가 커지는 것도 사실이죠 시점의 차이일 뿐이라고 생각합니다. 제가 말하는게 절대 선이 아니고 모두에게 적용되는 사실이 아니듯 그 반대도 존재한다는 그거죠.

엘라베스트 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.03.08 17:17
쾌변엔차전자피

당연히 1백억대와 1억대 매출의 파이 차이는 심각하게 벌어질 수 밖에 없지요. 1억대에서 순익 40%건져봐야 1백억대 10%순익 금액과 차이가 현저한것 처럼 말이죠. 저야말로 숟가락좀 올리고 싶은데 알려주시면 좋겠습니다.

엘라베스트 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.03.08 17:21
루리웹-3780275191

말씀하신 부분중 정답이 있습니다. 그렇기에 가능한거죠.

엘라베스트 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.03.08 17:23

진짜 머리 하나가 차이가 크구나.. 머리가 있을땐 겁나 미남인데

쟈 와루도 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.03.07 23:16
Oddity.

김구라 습관이잖아... 개같은 습관... 저거 방송에서 선배들한테 몇번 지적 받았는데도 저래...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.03.08 05:17
알파리우스

지가 삿대질 당하면 화내는 정신적으로 문제 좀 있는 사람임... 연예인 같지도 않은 사람. 과거 파헤치면 묻힐 거 같은데 과거나 너무나 쓰레기라 아무도 파헤치질 않아서 아직도 잘만 먹고사는 사람.

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.03.08 20:16

씹덕굿즈도 씹덕이 만들어야 잘 만들어지듯이 가발도... 뭐라 해줄 말이 없다

참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.03.07 23:26

방송 출연 후에 매출이 더 늘었겠지

soup | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.03.07 23:29
BEST
란덴

발모제에 대한 착각이 그게 그냥 머리털 나게 해주는 잡약이 아니라. 불로장생 회춘의 만병통치약이라 안됨. 겨우 머리털이 아니라 세포 재생의 진정한 만병통치약임. 심한 경우... 부활의 약이 될 수 도 있음. 그냥 머리털 나게 하면 되는거 아냐? 라는 발상은 왜 발모제가 실패했는지 알려주는 정답임. 사자소생의 기술이 발모제라고 해도 과언이 아님. 만병통치(망가진 세포를 재생할 수 있으니 사용하기 따라서 만병을 치료할 수 있는 인류의학의 결정체임.)약을 만들라면서 왜 못만들어요? 하는 상황.

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.03.07 23:45
아즈라펠

그나마 가능성 있는것도 따져보면 역시나 일종의 약식 만병통치약 뿐이고. 모발이 없어지는 이유가 단순히 빠지는게 아니라... (모근)세포가 죽어 사멸해서 대머리 되는건지라...

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.03.07 23:46
란덴

만들면 노벨상임..

온리왓 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.03.07 23:59
아즈라펠

죽운 세포를 살리는게 아니라 모근세포를 심는 방식으로는 발전할수 없는걸까? ㅜ 슬프당

오른쪼기 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.03.08 02:32
오른쪼기

모발이식이 그런 수술이죠. 근데 이것도 여러가지로 실패하기도 하고 모양이 이쁘지도 않아서 선호는 그닥 안되는거 같습니다.

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.03.08 08:05
온리왓

겨우 노벨상 따위로 평가될 수 있는 업적이 아님. 상대성이론 조차도 [좁밥 아인슈타인 새키]하면서 무시할 수 있는 터무니 없는 기적입니다. =_= 네 그냥 인류가 카다세프척도 3가기 전엔 못볼듯.

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.03.08 08:06

가발 쓰려면 머리 밀어야 해서 모근은 저거보단 많을 듯 싶은데

어마하마 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.03.07 23:42

원형탈모로 엄청 스트레스가 쌓인 적이 있는디... 그 수준이 아니구나..;; T_T 죄송합니다.

꼬물레오파트라 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.03.08 01:13

대머리 불쌍타

긴밤 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.03.08 01:49

님들 연매출 6 억 대머리 고르라면 뭐할래요?

DDonGGu | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.03.08 01:51
BEST
DDonGGu

... 그냥 살래오

DDonGGu

6억이요 왜냐면 외가 친가 다 답이 없음 ㅜㅜ

에키드나 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.03.08 10:23
BEST

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.03.08 02:12

대표가 저렇게 희생해서 홍보하는데 임직원이 열심히 안 할 수가 없다.

C++ 좋다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.03.08 05:15

저 나이에 다 까지다니 슬프다... 하지만 돈을 잘 번다하니 가발이 은인이네

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.08 05:16

돈이랑 머리카락이랑 봐꿨네..

18.6.4인벤사태 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 20.03.08 13:46
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 65312 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48593 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17649 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15475 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46480 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104742 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 55191 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8568 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 33 | 조회 52746 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6170 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 47113 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28371 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10847 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 55110 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19883 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60745 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 28026 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7746 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 25139 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5246 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 91087 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12399 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4408 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 31063 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14747 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7335 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 111 | 조회 85540 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9114 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.