본문

[유머] 라오진으로 쉽게 이해하는 소전 꼬접사태

일시 추천 조회 27905 댓글수 64 프로필펼치기

BEST
단순 가챠겜이전에 사람들이 철혈포획 기대한 애들 많을껄 솔직히 떡밥등 뿌리던거보면 사실상 최종병기같은거라서 그런데 저따위로 떴으니 유저들 입장에서 더빡치겠지
울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.03.26 21:51
BEST

코레겜이 가챠겜이 됐는데 이건 진짜 선넘었지
동물의 숲 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.03.26 21:50
BEST
그 와중에 쓸데없이 퀄리티 높은거 봐라...
악세는은팔찌로 | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 20.03.26 21:48
BEST
심지어 저거 기대한 사람들은 지휘관이 철혈들 줍는 스토리 연동 같은 거 기대했을텐데, 그런 요소도 전혀 없음.ㅋ
환상의구루텐 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 20.03.26 21:59
BEST
중섭애들도 우중이 죽여버리고싶다면서 활활 불타는데 그와중에 개발진들이 SNS로 둠이랑 동숲하는거 올리는 바람에 한섭애들도 "아 ㅋㅋ 중섭말도 씹는데 우리 말은 진짜 절대 안듣겠구나" 하고 현타와서 접는 상황이 옴 ㅋㅋㅋ
루리웹-80053813700 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.26 22:02
BEST
비교하면 디아블로 임모탈 같은거임. 뭔가 개쩌는거 나올테니 겜 접지 말고 기대하라고 이 악물고 홍보해서 그거 믿고 버틴 애들도 있는데 그 결과물로 개똥을 던져준 거.
루리웹-80053813700 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.26 22:03
BEST
솔직히 외국계 게임이라 국내 피드백은 전혀 안되는 수준이라 꼬움지수가 팍팍 올라가는데 철혈 포획마저 저 꼬라지만 다들 폭발하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내가 1년쯤 하다 접었는데 그 때 당시부터 철혈포획 이야기가 나오면서 포획이 나오면 다시 복귀한다는 사람들이 꽤 많을 정도였는데 기대감을 산산히 박살내고 남은 사람들도 갈아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.03.26 21:59
BEST
젖겜에 소전 난민들 엄청 왔거든 소전 하는 사람들은 캐릭터를 과금안하고 뽑을수 있다는 점 땜에 했던거라 과금안하고 캐릭터 먹을수 있는 라오진으로 가는거지 게다가 라오진은 국내 개발사라 피드백도 빠르니
신1천1지 지구추방기원20일차 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.03.26 22:07
BEST
창렬 가챠겜이 즐비한 와중에 무료를 내세워서 흥한 주제에 지들이 성공한 가장 큰 요인을 창렬 가챠로 바꾸니 당연히 불타지
참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.26 21:58
BEST
코레류 게임중 유일하게 코스튬을 가챠로 뽑아야 하는 게임이다. 옆동네 벽람항로만 가도 몇만원의 가격에 live 2D 적용된 코스튬을 구매할수 있지만 소녀전선은 그걸 가챠로 뽑아야 하지 그런데 거기에 유닛 뽑기 가챠를 추가했니 다들 빡칠수 밖에
그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.03.26 22:01

소전정도면 폰겜치곤 오래갔다

하빈저 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.03.26 21:48
BEST

그 와중에 쓸데없이 퀄리티 높은거 봐라...

악세는은팔찌로 | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 20.03.26 21:48
악세는은팔찌로

아... 저것은 겜을 표방한 툴이란 것이다...

Ruinos | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.03.26 22:09

코레겜에 갑자기 가챠가 생겼구만?

Siare | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.03.26 21:49

흠 진짜 화 날만 하네 가챠겜이 되다니

천하일미세이렌 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.03.26 21:49
BEST

코레겜이 가챠겜이 됐는데 이건 진짜 선넘었지

동물의 숲 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.03.26 21:50
BEST

단순 가챠겜이전에 사람들이 철혈포획 기대한 애들 많을껄 솔직히 떡밥등 뿌리던거보면 사실상 최종병기같은거라서 그런데 저따위로 떴으니 유저들 입장에서 더빡치겠지

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.03.26 21:51
BEST
울트론님믿고천국갑시다

심지어 저거 기대한 사람들은 지휘관이 철혈들 줍는 스토리 연동 같은 거 기대했을텐데, 그런 요소도 전혀 없음.ㅋ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 20.03.26 21:59
환상의구루텐

캐릭터 스토리 없어?!

후구타사자에 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.03.26 22:02
후구타사자에

없대. 전혀...

환상의구루텐 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 20.03.26 22:02
환상의구루텐

와 일러도 없고 스토리도 없는 적몹을 가챠로 뽑으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임사상 역대급이네

후구타사자에 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.03.26 22:03

소전 개발에 국내 게임사가 있었던가? 소전 최대 장점이 인게임 가챠만으로 게임 진행이 가능하다는 거였는데 그걸 버리면 당연히 망하지 ㅇㅇ 국내 게임사 유료 가챠 돈 버는 거 보고 마음이 혹 했나봐.

나이트 런 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.03.26 21:56
BEST
나이트 런

코레류 게임중 유일하게 코스튬을 가챠로 뽑아야 하는 게임이다. 옆동네 벽람항로만 가도 몇만원의 가격에 live 2D 적용된 코스튬을 구매할수 있지만 소녀전선은 그걸 가챠로 뽑아야 하지 그런데 거기에 유닛 뽑기 가챠를 추가했니 다들 빡칠수 밖에

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.03.26 22:01
나이트 런

당연한 얘기지만 대만이나 중국도 가챠겜 넘쳐남 그거보면 꼬울수밖에 없긴한데..

대법관 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.03.26 22:02
나이트 런

국내가 아니라 미카팀 에서 나간 애들이 많든 명일방주가 캐릭터 가챠로 떼돈버는거 땜에 혹했나보지 소전이 몇년동안 벌어들인 걸 몇빵이 3개월만에 매출을 넘어버림 벽람,붕괴가 돈버는건 신경도 안쓰던 우중이가 해묘겜이 떼돈 돈버는건 배아팠나봄

신1천1지 지구추방기원20일차 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.03.26 22:03
그냥 평범한 닭

스킨 유료 가챠는 이해하는데, 유닛 유료 가챠는 용납할 수 없지. 애초에 소전이 인게임 자원만으로 유닛 뽑는 게 가능하니까 사람들이 환호하면서 많이 했던 거잖아. 나도 처음 소전 나왔을때 그래서 했었지 ㅇㅇ 근데 진행하다보니 한판 하는데 너무 시간이 오래 걸려서 결국 접었지만 ㅋㅋ 근데 거기에 유닛 유료 가챠를 추가하면 당연히 욕 먹을 수 밖에.. ㅠ

나이트 런 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.03.26 22:06
신1천1지 지구추방기원20일차

그래서 그런가 UI랑 철혈유닛 업글보면 명일방주느낌나더만

`MOR` | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 20.03.26 22:21

모르는 걸 설명해주겠다면서 역시 모르는 예시를 들고 왔군

🎵Hi-Fi Raver | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.03.26 21:57

역시 그림이 있어야 이해가 된다니까

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.03.26 21:57

유게 공식 착한 가챠겜 아니엇?

루리웹-1922711915 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.03.26 21:57
루리웹-1922711915

스킨만 안 지르면 괜찮았으니깐... 근데 노선을 급변경한다? 터지는거지

Solitary056 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.03.26 22:02
Solitary056

소전 안해 봤는데 애도 무과금 유저한테는 배너나 광고로 서버 유지함?

루리웹-1922711915 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.03.26 22:03

인게임 광고나 배너는 없음

푸라운 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.26 22:05

스킨 뽑기용 자원이 유료 아이템인데, 이건 캐릭터 외모 꾸미는 거 말고는 진짜 아무 용도가 없어서 작심하고 안 지르고 해도 됐음.

환상의구루텐 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 20.03.26 22:05

아니 스킨 과금으로도 존나 돈 뽑았음..

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.03.26 22:06

그런건 없는데 편의성에서 문제가 많이 생기지. 그래도 1년 무과금하면 거의 다 뚫을 순 있음

Solitary056 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.27 00:39

전문 경영인 뽑았다더니 그친구 작품인가

도벨메이드 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.03.26 21:58

와 이해가 쏙쏙되네... 일타강사여

sonar | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.03.26 21:58

햇수도 제법 되었겠다 슬슬 뽕 뽑고 튀려는거지

부리쟁이 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.03.26 21:58

든든

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.03.26 21:58
BEST

창렬 가챠겜이 즐비한 와중에 무료를 내세워서 흥한 주제에 지들이 성공한 가장 큰 요인을 창렬 가챠로 바꾸니 당연히 불타지

참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.26 21:58

유료 가차는 스킨 밖에 없담서!

극도의불편함 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.03.26 21:59
BEST

솔직히 외국계 게임이라 국내 피드백은 전혀 안되는 수준이라 꼬움지수가 팍팍 올라가는데 철혈 포획마저 저 꼬라지만 다들 폭발하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내가 1년쯤 하다 접었는데 그 때 당시부터 철혈포획 이야기가 나오면서 포획이 나오면 다시 복귀한다는 사람들이 꽤 많을 정도였는데 기대감을 산산히 박살내고 남은 사람들도 갈아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.03.26 21:59
BEST
뭐 임마?

중섭애들도 우중이 죽여버리고싶다면서 활활 불타는데 그와중에 개발진들이 SNS로 둠이랑 동숲하는거 올리는 바람에 한섭애들도 "아 ㅋㅋ 중섭말도 씹는데 우리 말은 진짜 절대 안듣겠구나" 하고 현타와서 접는 상황이 옴 ㅋㅋㅋ

루리웹-80053813700 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.26 22:02
뭐 임마?

내가 철혈포획소식에 일년만에 설치하고 간보고 있었는데...

에르키스 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.03.26 22:03

오량진 1타강사 ㄷㄷ

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.03.26 21:59

무료로 서버 트래픽만 늘려대는 애들은 고객도 아니라는 뜻인가

루리웹-3098743101 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.03.26 22:00

소전 주요 세일즈포인트가 T2W인데 그걸 내다버린 순간 유저 반응이 식는건 당연하지

공돌골동 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.03.26 22:00

나 무과금인데 해보고 구리면 접어야지... 키운거 아깝긴하다 자원충이었는더

구름처럼ㅋ | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.03.26 22:00

뭐여 완전히 가챠잖아

후구타사자에 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.03.26 22:01

뭐 돈 벌만큼 벌었겠다 키리의 약속으로 이제 한탕하고 간다 이건가

Who.a.u?~~ | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.03.26 22:02
Who.a.u?~~

마트료시카 가챠니깐 좋아할 사람 없지

대법관 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.03.26 22:04

근데 누가보면 원래 있던게 없어진줄 알겠다

순수한아이 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.03.26 22:02
BEST
순수한아이

비교하면 디아블로 임모탈 같은거임. 뭔가 개쩌는거 나올테니 겜 접지 말고 기대하라고 이 악물고 홍보해서 그거 믿고 버틴 애들도 있는데 그 결과물로 개똥을 던져준 거.

루리웹-80053813700 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.26 22:03
순수한아이

처음부터 온탕에 10분 들어가 있으면 그냥 으어어어 하고 퍼져 있지만 냉탕 5분 온탕 5분 들어가면 온 몸이 졸라 아픈 거랑 같은 거임. 거기다 편극광 선개통 후완공 하려다 코로나 때문에 스토리 퀄도 기대 이하가 되었고 그나마 소통이라도 잘 하면 모르겠는데 중섭애들이 웨이보에서 불타건 말건 동숲하는 미카팀 동아리 애들 태도 때문에 더 불이 번지는 것.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.03.26 22:09
순수한아이

처음 개발단계에서 공개한건 저정도가 아니었거든 개발 진행될수록 점점 창렬해지더니 저모양이 되니 빡치지

부리쟁이 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.03.26 22:14

젖겜에 소전 묻히네 ㅅㅂ ㅋㅋ

근첩죽이는솦붕이 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.03.26 22:05
BEST
근첩죽이는솦붕이

젖겜에 소전 난민들 엄청 왔거든 소전 하는 사람들은 캐릭터를 과금안하고 뽑을수 있다는 점 땜에 했던거라 과금안하고 캐릭터 먹을수 있는 라오진으로 가는거지 게다가 라오진은 국내 개발사라 피드백도 빠르니

신1천1지 지구추방기원20일차 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.03.26 22:07

하지만 젖은 게임이 아니고 통발 시뮬레이터인걸!

니X꼬다뭘봐 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.03.26 22:15
니X꼬다뭘봐

애초에 소전도 게임아니었고 그 무거운 소전을 몇년동안 할 정도면 라오진이라고 못버틸 이유가 없음

신1천1지 지구추방기원20일차 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.03.26 22:15
니X꼬다뭘봐

뭐 안넘어 가는 사람도 많지만 라오진 시스템보다 일러가 취향이 아니라서 안가는 경우가 많음

신1천1지 지구추방기원20일차 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.03.26 22:17

그럼 라오진도 야짤이 늘어나는건가? 조아요

니X꼬다뭘봐 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.03.26 22:17

스킨 팔이로 만족했어야지.. 우중비모.....

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 20.03.26 22:09

난 저 겜 안하지만 들어본 대로 쓰자면 최고등급 포획 대상이 두개인데 둘중 하나만 1/100의 확률로 만날 수 있음. 근데 이 최고등급 대상은 성공 확률이 25%임. 포획 대상을 세개까지 확인하고 그중에 하나 골라야하니까 (3/100)*0.25 이걸 한달에 44번 할 수 있다고 함. (44*(3/100))*0.25=0.33. 한달 내내 돌려서 하나 얻을 확률 33%. 근데 제대로 쓸려면 이걸 네개 더 캐야함. 저걸 5번 해야 한다는 소리. 근데 현질하면 10개 한번에 확인 가능함. 10%확률. 10개중에 하나 뜨기만 하면 확정. 시도 횟수 제한 없음. 즉, 무료는 생색내기. 실질적으로 현금 가챠.

Lime Leaf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.03.26 22:09
Lime Leaf

사실상 비트코인 채굴해서 얻던지 사서 얻어라

푸라운 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.26 22:11

코레겜과 가챠겜의 단점만 모은 혼종 탄생

루리웹-1713113532 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.03.26 22:10

풀아머 빅칙이면 개좋은거 아닌가?

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.03.26 22:10

라오진 2.0 되고 이렇게 된줄 알고 식겁했네

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.03.26 22:10

ㅆㅂ 게임을 똑바로 만들기나 했으면 돈 쓸거 고민이라도 해보겠는데 하나하나 다 따져봐도 대충만들고 못만들고 안만든게 눈에 너무 많이 보임 ㅋㅋㅋㅋ 사실상 아티스트들 그림 사고 작가들 소설 읽는 게임된지 오래인데 게임성을 개선시키려고 뭐라도 하는것도 없음

Kanoth | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.03.26 22:10

저거 하나만 문제가 아니라 역대급 이벤트 스토리 조트망 + 상점에 캐시템으로 간보기 + 필살기급 컨텐츠가 알고보니 창렬에 가챠 + 거의 일주일간 피드백 앖음이 연쇄적으로 빵빵 터진거.

Atman | (IP보기클릭)104.167.***.*** | 20.03.26 22:10

철혈 포획이 제대로 나왔으면 앞으로의 기획들에 대한 기대도 생기고 여태까지의 잘못을 조금이라도 만회할 여지가 생겼을 텐데 떡밥이랑 기대치는 ㅈㄴ 뿌려놓고 이 꼴이니...

푸라운 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.26 22:12

정작 라오는 스킨 확정 뽑기 나옴. 그냥 뽑기에 스킨 말고 가치가 없는게 많으니까 스킨만 나오는 뽑기를 발매함. 정말 대비되는구만

Lime Leaf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.03.26 22:13
계란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.26 22:56

칸코레 모델 베껴서 뜬 게임이 명일방주보고 배 아파서 가챠로 전환한 거네 ㅋ

예브 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.03.30 01:14
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 66183 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48999 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17978 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15586 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46764 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 62 | 조회 105368 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 55438 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8635 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 34 | 조회 53050 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6210 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 47463 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28633 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10946 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 55452 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 20057 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 61108 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 28276 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7800 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 25353 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5274 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 91404 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12571 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4437 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 31374 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14899 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7393 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 111 | 조회 85866 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9170 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.